29 гимназия (бывшая 51 школа).

Che Guevara

New member
не будет никакого собрания
после линейки орг. вопросы расскажет учитель на ближайшие пару дней
и буквально сразу же будет род. собрание
поэтому советую ничего особо не закупать из канцтоваров
бо в каждой избушке свои погремушки
а на линейку никакого портфеля не надо
по идее раньше ваще его в 1 классе не надо, у нас ранцы для хранения личных вещей стояли в группе

относительно совести - я б так безапелляционно не говорила, что нет ее, просто руководители загнаны в некие рамки законов и периметра школы, что в данном случае тоже немаловажно...к слову сказать В.В. и П.Ф. лет восемь просили рядом стоЯщий пустующий сад отдать для 1-2 классов, чтоб разгрузить школу...так и не дали

mimoshla

New member
Из личного опыта.
-Списки будут только числа 28-29 августа.
-На линейку в нарядной одежде и если есть желание с цветами.
-Собрание будет с детьми в классе. Родители всё запишут, что будет надо их детям. На все вопросы ответят.
-Ну и в ближайшее время будет род. собрание.
В этом году обещали набрать только 4 класса, но это обещают каждый год. Когда первый мой ребёнок шёл в школу набрали 8 классов, а у второго набрали 6. В этом году в школе было 10 выпускных классов.

Che Guevara,
Пока я писала сообщение вы уже ответили на все вопросы.

Che Guevara

New member
Из личного опыта.
-Списки будут только числа 28-29 августа.
и это в лучшем случае)

в этом году ж еще и штрихи выпускалисть, поэтому вкупе 11 классов и насобиралось, дальше будет поменьше в 2 раза...но в любом случае - вопрос с перезаселением имеет место быть, 26-28 детей в классе это конечно минус

mimoshla

New member
Che Guevara,

дальше будет поменьше в 2 раза...
Думаю, что следующий год будет такой же.

вопрос с перезаселением имеет место быть, 26-28 детей в классе это конечно минус
Это ещё хорошо, если 26 детей, у моего ребёнка в классе всегда 32-33 человека. И это при том что на параллели 6 классов.

PULKA

New member
Ой, я тут заглянула к ВАМ.....Спасибо всем кто проявляет внимание и ко мне в том числе, столько всего интересного.......Мне уже и собрания никакого не надо......Еще разок сенкс!

Magda

Well-known member
Мне сегодня Пшиков сказал что мест нет. И как после такого снова идти?

Lenna

ЛЕНА
Девочки, напишите в двух словах, чем вас привлекла 29 гимназия? Много моих подруг и знакомых закончили 51 школу (29 гимназию), вундеркиндом никто не стал, и негативных отзывов о ней слышала очень много, сейчас знакомые дети там учатся (по прописке к ней относятся), по-моему, самая обычная школа. Я понимаю, времена меняются... Но,откуда такой ажиотаж?

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Magda, как у вас дела, попали все же в школу?

Lenna, интересно про негативные отзывы, что именно слышали.

Lenna

ЛЕНА
Natya, я сама недельку училась в 51 школе после того, как весь наш дом попрописке перевели туда. Мне там очень не понравилось! И все мои знакомые, кот. остались в этой школе говорили, что с удовольствием вернулись бы обратно в нашу 166 школу. А из моих САМЫХ ЯРКИХ негативных воспоминаний того времени: длинющая очередь в школу, как в Мавзолей, в любую погоду (благо я ушла в сентябре), раздевалки в подвале были, поэтому туда запускали по несколько человек, ЧЕРНИЛЬНЫЕ РУЧКИ-много нервов отнимали как у учителей, так и у школьников, никакая учительница, часы в школу нельзя было носить, сережки тоже, и обручи на голову :)... Да еще много чего...

Я понимаю, времена меняются...

Поэтому и спросила, что в ней сейчас хорошего?

Правда, интересно узнать! Директор тот же.

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
Lenna, думаете, после недельки обучения, к тому же единственной:), стоит делать далеко идущие выводы?:)

Natya

Жили-были ...
Lenna, позволю себе прокомментировать :). Неделя мало.

Очередь ... ммм, да, что-то было, но не всегда :) ... в общем для мя это не было проблемой

Раздевалки в подвале - такого не помню вообще - они на первом этаже и сейчас (в новом корпусе).

Насчет сережек и т.п. - весьма субъективно, все же это школа, с другой стороны я носила простые золотые (не броские) и проблем у меня с этим не было - никаких репрессий. Часы носила всю жизнь в школу, еще с 1-го класса - ни разу никто слова не сказал.

Чернильная ручка - требования школы - нормальное требование.

Про учителей - встречала разных и тех, что никогда выше 4 не поставят ... более того было очень обидно когда учительница ставит тебе 4 за помарку, а девочке чья мама принесла подарок - 5 за кучу ошибок :(( ... Но не все такие, были и очень замечательные и заслуженные учителя!

Kalinka

Active member
что, и сейчас чернильные ручки????

Natya, ну нам-то что до сережек? у нас ведь мальчики:)

а очередь откуда?:)

Natya

Жили-были ...
Kalinka, :))) точно

Очередь - вроде как была, но я на самом деле смутно помню. Есть у мя такая плохая привычка - опаздывать, я всегда со звонком заходила в школу, поэтому очереди не было :). А так вроде как просто пускали в школу не всех сразу, чтобы не было толкучки. Мот и по другой причине, мот кто помнит поправит меня.

Lenna

ЛЕНА
Раздевалки в подвале - такого не помню вообще - они на первом этаже и сейчас (в новом корпусе).
В мое время начальные классы в старом корпусе были.
С нашего класса многие ушли, и недельки хватило :), класс пришлось расформировывать.

Natya, вы в 51 учились?Как впечатления?
Я не говорю что школа плохая, ОБЫЧНАЯ школа.

Natya

Жили-были ...
Lenna, начальные классы действительно были в старом корпусе. Я помню, что у нас в кабинете была такая длинная металлическая вешалка - обычная самая, там мы и вешали свои вещи, очередей в старый корпус вообще не помню.

У меня впечатления от школы настолько хорошие, что мой ребенок будет там учится. Да там были недостатки, были проблемы свои не могу сказать, что было все идеально, но немного поработав в школах и имея знакомых которые работали в школах я пришла к выводу, что эта школа моему ребенку подходит. Возможно где-то есть лучше даже, но тут мне все знакомо. Все с кем я сталкивалась работники школ всегда оценивали эту школу высоко.

Из объективного. Из моего класса - 21 человек, поступили в ВУЗы все, 1 на платное, 1 на частично оплачиваемое - причем этот парень в последствии хорошо учился и ему предложили перейти на бесплатное обучение - отказался из-за распределения.

В общем с тех пор как у мя родился ребенок, мне хотелось, чтобы он учился в хорошей школе. Поразмыслив немного и взвесив все что я знала о школах я решила, что эта школа подходит.

Shok

New member
Я то же училась в 51 школе. Чернилки отменили еще когда я училась в 7-ом классе!!! Директор раньше был другой - Хролович Леонид Семенович, он умер и поставили В.В. А школа хороша хотя бв только тем, что из моего "А" класса в высшие учебные заведения (государственные) поступили все, кроме 1 девочки, но она хотела на международные отношения (она поступила на следующий год). Я считаю - это хороший результат! Очередь была в старшую школу, т.к. строго следили за внешним видом, но это было не при В.В. Я всегда хотела отдать ребенка именно в эту школу. А что касается 166 школы... Сейчас о ней мне сказали, что школа никакая...

Ivanka

Member
А правда, что в старшую школу поступила Вика Лукашенко? А верно ли, что в августе в старшей школе случилось массовое увольнение учителей?

Сверху