29 гимназия (бывшая 51 школа).

nikoalena

Member
а на ремонт сдавали во втором классе?
Да, когда переходили в школу из сада
nikoalena, Вы что учитель этой школы?Почему вычислят? Ведь все классы сдают деньги и делают ремонты
Я не учитель,не собираюсь вступать в диспуты и что-то доказывать.Все классы сдают, но суммы различаются.Особенное то, что в других школах не делают кап.ремонта класса.Меня это не особо напрягло, но у всех разные ситуации и возможности.
И что здесь такого, что я не хочу афишировать свою фамилию.У вас тоже ник, фамилию свою вы тоже не указываете, почему от меня требуете подробных сведений.Я просто захотела поделиться информацией, может кому-то будет интересно.
ПС еще раз пишу, у меня ребенок в 3 классе, про 5й я ничего не знаю

magnoliya

New member
nikoalena, подскажите, а какие условия у младших классов. Ну в смысле где спят, кто за ними смотрит. Есть ли в школе дополнительное развитие в виде кружков.

Меня это не особо напрягло,
а это было однократно или каждый год

nikoalena, Ведь все классы сдают деньги и делают ремонты.И что в этом особенного.
Особенного действительно ничего, если это не зашкаливает по "нагломометру" определенного учреждения.
Ничего конкретного, просто достаточно давно, пришлось столкнуться с безграничными желаниями заведующей детского сада. Хотя по её словам, все на благо ВАШИХ же детей. А по итогу, на её личные блага..:diablo: Уффф! Вспомнилось....

А вообще-то я совсем не против создавать для своего ребенка адекватные условия!
Для собственного дитяти ничего не жалко..:thank_you:

Сейчас, главное, подыскать хорошую школу, в которой и хорошо будут знания давать и относиться к детям.
Вот только возить все равно придется, а тов нашем районе нет ничего приличного..

Последнее редактирование:

nikoalena

Member
какие условия у младших классов. Ну в смысле где спят, кто за ними смотрит. Есть ли в школе дополнительное развитие в виде кружков.
В первом классе мы были в дет.саду.Условия обычные-детсадовские.До обеда уроки как в школе, после - как в дет.саду.После уроков за детьми смотрит воспитательница.Спят- в спальне :)
Про кружки не знаю.Точно был английский (платно), на который, как оказалось в третьем классе, все должны были ходить.

это было однократно или каждый год

Деньги на ремонт мы сдавали один раз.Раз в четверть сдаем на воду,бумагу,подарки учителям,доп.методическую литературу.

Сейчас, главное, подыскать хорошую школу, в которой и хорошо будут знания давать и относиться к детям.

Нам школа нравится, хотя тоже приходится возить :)

magnoliya

New member
nikoalena, а по какой программе учатся первоклашки? Может в курсе, кто будет в 2011 году набирать первоклашек?

А во сколько начинаются уроки и во сколько заканчивается продленка?

nikoalena

Member
nikoalena, а по какой программе учатся первоклашки? Может в курсе, кто будет в 2011 году набирать первоклашек?
К сожалению, ничего не могу подсказать
А во сколько начинаются уроки и во сколько заканчивается продленка?
уроки начинаются в 8.15, продленка до 18 точно, про дежурную группу не знаю

Veter_iok

New member
И все же, если вернуться к вопросу первых классов: мы идем в следующем году в школу, я рассматриваю вариант 29 гимназии, но Но №1 - говорят о безумных поборах Но №2 - не знаю примут ли, ведь мы не относимся к ней Но №3 - ничего не знаю об учителях

Учимся в третьем классе 29 гимназии. По поводу поборов - мы с таким за три года не столкнулись ни разу - со стороны администрации - я в родительском комитете - так что могу сказать точно - все деньги которые собираются - все это это только по инициативе родителей - и на ремонт и на развивалки дополнительные. Кроме того например в нашем классе 2 социально сложные семьи с низким доходом - так вот в некоторых случаях деньги вообще с них не берем, в некоторых меньше чем с других.
Если не относитесь - просто так не примут - ажиотаж вокруг школы - поэтому мест свободных из года в год нет.
Да и вопрос нужно ли вам с первого класса в 29 - все равно в начальной школе нет ничего важнее учителя - а в какой это школе - без разницы.
у нас первые два года была шикарная учительница - мы к ней и шли, ради этого ближе к школе переехали - а потом по семейным обстоятельствам ей пришлось уйти - и тот учитель который пришел на замену - ни в какое сравнение не идет - нет она хорошая, добрая, внимательная - но у нее нет заряда на гимназию - на то что поступать в 4 классе - а проходной балл сами знаете кусается.

Меня вычислят, неужели не понятно
а чего вычислять - все примерно одинаково тратили на ремонт от 100 до 150 с семьи, помойму никакой тайны в этом нет- ремонт в классе делается на 4 или на 5 лет ( в зависимости с первого вы класса в школе или со второго) - поэтому это действительно для детей - эти же дети за 4 года этот ремонт и убивают.

Я тоже так думала. Что сравняются к концу 1 класса. Ничего подобного. Моя как читала быстрее и лучше всех (с 3 лет), так и читает (сейчас в 4-м), никто догнать не может Отличница
и мой как пришел в первом классе так и сейчас впереди планеты всей - но на мой взгляд это скорее проблема 29 гимназии - потому что одни приходят на 11 лет и с первого класса пашут и учатся, а другие приходят потому что по прописке и рядом и им на эту гимназию начхать - в итоге классы разношерстные по уровню знаний - и это дополнительная сложность для учителей. Одни родители требуют нагрузку, другие наооборот жалуются на учителей за доп занятия.

Последнее редактирование:

Ясмин

New member
и мой как пришел в первом классе так и сейчас впереди планеты всей - но на мой взгляд это скорее проблема 29 гимназии - потому что они приходят на 11 лет и с первого класса пашут и учатся, а другие приходят потому что по прописке и рядом и им на эту гимназию начхать - в итоге классы разношерстные по уровню знаний - и это дополнительная сложность для учителей. Одни родители требуют нагрузку, другие наооборот жалуются на учителей за доп занятия.
Полностью с вами согласна. Еще первый и второй класс ничего, там нет отметок, а вот с третьего начинается... У нас в классе такая одна попалась, так нервы попортила всем и детям, и родителям, и учителю. Вечные претензии. Жаль, что нельзя в начальной школе классы делить по уровню развития детей. Да это, наверное, и невозможно: одни детки умненькие, а другие натасканные. Ведь попасть в хорошее учебное заведение хотят все. А потом можно и права покачать, и нервы всем своими жалобами попортить.

OxiYara

Member
Да и вопрос нужно ли вам с первого класса в 29 - все равно в начальной школе нет ничего важнее учителя - а в какой это школе - без разницы. у нас первые два года была шикарная учительница - мы к ней и шли, ради этого ближе к школе переехали - а потом по семейным обстоятельствам ей пришлось уйти - и тот учитель который пришел на замену - ни в какое сравнение не идет - нет она хорошая, добрая, внимательная - но у нее нет заряда на гимназию - на то что поступать в 4 классе - а проходной балл сами знаете кусается.

Вся и проблема в том,что инфы про учителей нет.Никто не хочет поделится.Поэтому приходится и выбирать по принципу престижности школы,надеясь, что там все-таки учителя получше.

Лаванда

New member
OxiYara,
Вся и проблема в том,что инфы про учителей нет.Никто не хочет поделится.Поэтому приходится и выбирать по принципу престижности школы,надеясь, что там все-таки учителя получше.
Сейчас на сайтах школ есть и фотографии учителей, и их характеристики. А еще, мы смотрели на успехи и дела 4-х классов. По местам в олимпиадах, по праздникам видно, какой учитель и что он для своих деток делает, и как.

Natya

Жили-были ...
Лаванда, OxiYara, на сайтах средних школ есть информация обязательная к размещению, а остальное на усмотрение администрации школы и сайта (адрес школы и контактных лиц, график приема руководителей, месторасположение школы на карте, баннер сайта по Правам детей и т.п.). Так вот информация об учителях не обязательна :), хотя можно написать на указанный на сайте е-мейл и предложить разместить эту информацию.

А вообще можно подойти к завуч начальных классов и побеседовать с ней на эту тему. Во-первых, можно будет узнать хотя бы какую-то информацию, а во-вторых, можно будет познакомиться с завуч и показать, что вам не безразлично у какого учителя будет учиться ребенок, а значит и проще будет если решите попроситься к какому то определенному учителю.

Интересно, а учитель остается с первого и по 4 класс? Или в первом один, а со второго - другой?

OxiYara

Member
А вообще можно подойти к завуч начальных классов и побеседовать с ней на эту тему. Во-первых, можно будет узнать хотя бы какую-то информацию, а во-вторых, можно будет познакомиться с завуч и показать, что вам не безразлично у какого учителя будет учиться ребенок, а значит и проще будет если решите попроситься к какому то определенному учителю.

Спасибо,воспользуюсь советом.Но хотелось у мамочек мнения узнать.

Сверху