29 гимназия (бывшая 51 школа).

Ясмин,
а Natya учитель этой гимназии? По -моему, она сама в ней училась, и ее ребенок сейчас там учится.

Natya

Жили-были ...
Ясмин, сайт есть у каждой школы :), и да я действительно знаю что обязательно должно быть на сайте, а что нет. Но я не работаю в 29 гимназии ни учителем, ни кем-либо другим, там просто учится мой ребенок и я там тоже училась.

PS Прежде чем делать голословные выводы и призывать меня к ответу :) информацию следовало бы уточнять, да банально почитать эту тему можно было бы, чтобы понять какое отношение я имею к данной гимназии :).

PS2 Если бы я хотела попасть в школу и не нашла на форуме информацию (но обязательно бы поискала), я бы искала другие пути, и да - я бы к завуч данной школы сходила и к директору и на занятия для дошкольников, которые в основном в каждой школе в принципе есть. Это настоящая возможность познакомиться возможно с будущими учителями или поспрашивать у них о тех кто будет вести занятия в 1 классах.

И еще, учитель тоже может быть мамой, и что-то мне не совсем понятно почему учитель не может данный форум читать и не может тут писать :). Вроде в правилах не сказано "Учителям вход воспрещен" :).

Natya

Жили-были ...
Ясмин, я не знаю учителей которые ведут занятия в 4 классах сейчас. Моя учительница начальных классов давно в этой школе не работает и даже не живет в Минске. Да есть учителя начальных классов которых я помню, но только внешне и не более. И я не думаю что подобное незнание является проблемой :).

И мало-мальское отношение к системе образования я имею, но к 29 гимназии это отношения не имеет.

Kalinka

Active member
Ясмин, а даже если бы учителя гимнази были на этом сайте, то что?:))) ату их, ату:) вон отсюдова, как посмели:)

Клеся

New member
Kalinka, не надо утрировать.Речь не об этом.Если уж вы знаете что-то об учителях,поделись инфой. Никто не написал вон отсюдова и прочие слова.Просто родителям нужна информация,а им льют водичку и отправляют к завучу или к бабулькам-вахтёршам.Вы считаете это нормально? А я думаю,что нет.

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
Клеся, ну сами посудите, откуда мамы, проводившие детей в школу год-два, ну пусть четыре, знают весь педсостав?
никому не жалко, просто как можно знать учителей даже из своей параллели?
ну привел в школу ребенка, забрал, поговорил с учительницей -- все. Никто не ходит, инфу о педсоставе не собирает.
А мысль, что в топике сплошь учителя этой гимназии , вообще странная:) даже предположить сложно, откуда взялись такие выводы.
И что ненормального в предложении сходить к завучу? Если вы заинтересованы в этой школе?
Походите на подготовительные курсы по субботам, краткую информацию о каждом учителе, набирающем параллель, вам там дадут.
Но, опять же, для кого-то один учитель хорош, для другого (что родителя, что ребенка) неподходящ.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Клеся, никто ни кого не посылает к завуч или куда бы то ни было. Я банально внесла предложение, просто именно это я бы сделала если бы не нашла в другом месте информации. А вы сидите и ждете, что кто-то придет разжует все для вас, бросится узнавать что-то. Неужели вы думаете, что если у вас нет желания еще где-то искать информацию, то другие люди сделают это за вас?

Вообще что-то новое - обвинять кого-то что он учитель, и использовать данное слово в контексте негатива.

Зачем скидывать свои траблы на кого-то другого? Мне надо будет узнать про учителя - я пойду в школу и узнаю. Поговорю с мамами четвероклассников, например. А то наезды, как будто вам кто-то что-то должен. :)

Kalinka

Active member
Юлллса, вот я тоже искала как бы потактичнее объяснить, что в этом мире никто никому ничего не должен.
Ну спросили про учителей -- ну не смогли вам ответить, но не с о зла ведь, а от незнания. Ну дали парочку бесплатных полезных советов:) А столько злости, и словом "учитель данной школы" стали ругать:) это ж жуткий недостаток:)

Natya

Жили-были ...
Прошу заметить, что злости не было... Это все ваши личные домыслы.

Злости не было, был негатив и тоже с личными домыслами :) :

Просто родителям нужна информация,а им льют водичку и отправляют к завучу или к бабулькам-вахтёршам

Вы так хорошо знаете, что должно быть на сайте, а чего нет! Интересно, что на нашем родительском сайте делают учителя данной гимназии??? Могли бы нам, родителям, и подсказать кто у вас там лучше. А то сходите к завучу...

Еще раз повторюсь, никто никого никуда не посылал, а прозвучали предложения, почему они были восприняты с негативом мне лично не понятно - не хочешь не ходи. Несколько раз был задан один и тот же вопрос по поводу учителей, никто не ответил (и даже не важно по каким причинами) и тут вдруг оказались, что виноваты отсутствии информации не те родители которые не желают кроме вопросов на форуме ничего делать, а родители которые за них ничего не хотят делать.

OxiYara

Member
Естественно,как любая нормальная мама,прежде чем отдать своего единственного сына в школу,я узнаю из всех всевозможных (и невозможных) источников информацию.И ,как один из способов, я рассматривала форум.Но к сожалению,он ни мне, ни другим мамам деток,поступающим в 2011 году в первый класс, он не помог.Но это мелочи.Так как полностью рассчитывать на форум было бы глупостью.Поэтому не ссорьтесь, девочки.

Glowworm

New member
прежде чем отдать своего единственного сына в школу
сразу хочется спросить)))) А что единственных детей отдают в школу как-то особенно?)))))))))))))))))))

Но к сожалению,он ни мне, ни другим мамам деток,поступающим в 2011 году в первый класс, он не помог
это потому, что у нас тут кажется нет мам четвероклашек, вот и все :)

julka

New member
Ссори за офф, Света, так и напрашивается вопрос: ты что с полигона возишь Макара на другой конец города, во сколько ж вы встаете? А как он обратно добирается?

Glowworm

New member
Ссори за офф, Света, так и напрашивается вопрос: ты что с полигона возишь Макара на другой конец города, во сколько ж вы встаете? А как он обратно добирается?
ага :) только ул Мельникайте я бы другим концом не назвала))) Это же центр города :)
Выезжаем в полвосьмого, не сказала бы , что это очень рано.... У нашего соседского мальчика в уручье уроки в 8 начинаются и он выезжает одновременно с нами....
После школы в продленке... У меня и младший в сад ходит рядом со школой который, забираю часа в 4 обоих. А 2 раза в неделю у Макара тренировки на Короля в 18-30, так он в продленке балдит до вечера и домой только к полдевтому. У мужа офис в гостинице минск. Сейчас я с младшим дома сижу болеем длительно, так Макар в продленке каждый день... Могу раз в неделю забрать часа в 3... а остальные дни в школе. Он очень любит в продленке оставаться. У них много детей там тусит, уроки делают....
Не скажу, что все очень легко ... Но приходится идти на компромисс, меня в этой школе очень многое держит... Правда от поступления еще многое будет зависить :)

Юль, а вы на полигоне уже или нет? Сто лет не виделись :)

julka

New member
Ясно,а я с ужасом думаю, про то, что я буду делать, когда переедем на полигон...работаем оба до 18.. лано не буду темку засорять

Veter_iok

New member
Зачем скидывать свои траблы на кого-то другого? Мне надо будет узнать про учителя - я пойду в школу и узнаю. Поговорю с мамами четвероклассников, например. А то наезды, как будто вам кто-то что-то должен.
да уж наезды странные))
мы когда в школу собирались - я с родителями после занятий болтала и к завучу ходила и к директору.

iashechka

New member
Тема -- замечательная, зашла случайно. Жалко, что не обнаружила родителей учащихся среднего звена. Мое чадо учится в 7-ом классе. Очень хочется пообщаться с соответствующими родителями. На какой класс они ориентируются? Какие проблемы? Как решают? Могу поделиться своими соображениями о гимназии.
Может быть кто-то посоветует соответствующий форум?

Сверху