По-мойму это намного лучше чем было раньше...ребенок плохо учился (например оценки за год 5,6,6), а экзамен сдал на 8,9,8 - и проходил в гимназию...на его оценки за год никто не смотрел) а теперь это будет учитываться, лично у нас были не довольные по этому поводу...ведь дальше ребенок не станет учиться лучше с такими оценками, смысл ему быть в гимназии)))Т.е. поступить теперь будет еще труднее.
А по-моему, это плохо, т.к. раньше дети учились, кто как мог. И получали то, что заслуживали. А теперь начнется повальная гонка за оценками - родители будут ходить за учителем и кто выпрашивать, кто приплачивать, чтобы оценки были максимально высокие.Glowworm,это плохо или хорошо?
Балл зависит от общего уровня сдающих.А как набираются дети. Есть определенный балл который нужно набрать или балл зависит от общего уровня сдающих и набирают определенное количество учеников?
ППКС...А теперь начнется повальная гонка за оценками - родители будут ходить за учителем и кто выпрашивать, кто приплачивать, чтобы оценки были максимально высокие.
это плохо или хорошо?
И я считаю, что это лучше.По-мойму это намного лучше чем было раньше...ребенок плохо учился (например оценки за год 5,6,6), а экзамен сдал на 8,9,8 - и проходил в гимназию...на его оценки за год никто не смотрел) а теперь это будет учитываться
Вы думаете, что такого сейчас нету, вы ошибаетесь, некоторые родители находятся постоянно в школе.родители будут ходить за учителем и кто выпрашивать, кто приплачивать
Введено еще одно отличие при наборе в гимназии. Задания для вступительных испытаний по русскому и белорусскому языкам и математике, готовившиеся раньше специалистами управлений образования облисполкомов и комитета по образованию Мингорисполкома, теперь будут готовить в Министерстве образования. Планируется, что все сборники будут составлены к марту 2011 года.
+1Вы думаете, что такого сейчас нету, вы ошибаетесь, некоторые родители находятся постоянно в школе.
кто вам такое сказал? школа ничего не готовила... просто говорили по какому сборнику будут задания)))еще забыла добавить, ранее школа сама контрольные к экзамену готовила, а теперь это будет делать министерство образования....
Почему? Было бы желание...Так что как раньше выучить сборник наизусть уже не прокатит....
Тоже правильно.Плюс ко всему, задания будут объявляться по ТВ, как и для выпускников 9 и 11 классов.
И я считаю, что это лучше.
Вы думаете, что такого сейчас нету, вы ошибаетесь, некоторые родители находятся постоянно в школе.
Мне многие знакомые (которые хотели попасть в нашу гимназию) говорили, что у нас по Минску был самый высокий балл при поступлении. А как уж они его считали ....
Такая разница появилась сразу при введении ЦТ, ну и конечно при поступлении в гимназии.И если раньше было без разницы, будет у ребенка за четверть 8 или 9
Лично я просить не пойду и тем более платить деньги.неужели родители не поддержат своего ребенка?
+1Лично я просить не пойду и тем более платить деньги.
Лично я просить не пойду и тем более платить деньги.