29 гимназия (бывшая 51 школа).

mimoshla

New member
Мои ребёнок учится в 29 гимназии, вчера она сдавала экзамен по истории Белоруссии.
Ответ был на 8, но поставили 7. После экзамена она спросила почему поставили 7, ей ответили, что за год у неё выходило 7, вот и решили, что какая разница, ведь в свидетельство всё равно пойдёт 7. Пришла вся расстроенная. Ну вот почему, не поставить ребёнку за экзамен ту оценку, которую она получила?!?!?! А однокласснику дали перетянуть билет и он получил 10.
Я подумываю перевести ребёнка на 10-11 класс в другую школу, там хоть баллы будут в свидетельстве выше, а при поступлении в ВУЗ они ой как важны.
Кто хочет попасть в эту школу, десять раз подумайте, надо ли вам это. Другие школы ничуть не хуже, а может даже лучше.

mimoshla

New member
а кто вам сказал,что в других школах этого нет?
Просто в эту гимназию, пытаются попасть, как тут просто рай, а школа как школа и ничего особенного в ней нету. И не стоит сюда так стремиться, может только если в 10-11 класс.

nikoalena

Member
Мамочки четвероклассников, может Вам уже не нужны справочники для поступающих в гимназию (по русскому,белорусскому и математике), с удовольствием приму или недорого куплю. Спасибо

Kalinka

Active member
а я вот не понимаю: тех, кому нравится здесь учится, что, пытаются отговорить?:)
уйти? убедить в том, что мы делаем что-то не так?:)

Vista

Member
Kalinka, потеряла логику из-за запятых и двоеточия ))))
мне вот 48,166 -далековато,44 окончила сама-знаю,что это за школа.
42 только гимназия без начальных классов.Что мне прикажите делать?Из всего близкого и "нормального" 29 гимназия,которая всегда была на виду и на слуху.Сами подумайте с какого перпугу туда все щемятся?
В городе таких школ,гимназий раз-два:16,50,24,29...дополните меня

Я с Немиги.

Natya

Жили-были ...
Сами подумайте с какого перпугу туда все щемятся?

Мне кажется, что у каждого свои причины.

Впрочем к счастью выбор школ есть и каждый волен выбирать ту, что больше нравится и отзывы тоже есть. И не повезло лишь тем кто живет рядом с 29 гимназией и она самая удобная в плане расположения, но в остальных планах она совсем не нравится :). Впрочем ничто не мешает выбрать школу лучше и возить ребенка туда :).

По поводу старших классов и экзаменов, по опыту соглашусь с mimoshla, что есть то есть - медалиста за уши притянут, даже если не тянет он, причем иногда удивляло как некоторые умудрялись не зная предмет иметь пять (по пятибалльной системе), но удивление сменялось пониманием ))) ... и соответствующим отношением к однокласснику, конечно без байкотов и т.п., но и без особых дружественных чувств. Но к счастью не по всем предметам были подобные моменты - это от учителя зависело.

Vista

Member
Мне кажется, что у каждого свои причины.

Впрочем к счастью выбор школ есть и каждый волен выбирать ту, что больше нравится и отзывы тоже есть. И не повезло лишь тем кто живет рядом с 29 гимназией и она самая удобная в плане расположения, но в остальных планах она совсем не нравится . Впрочем ничто не мешает выбрать школу лучше и возить ребенка туда
соглашусь.

Elenochka

Active member
мне вот 48,166 -далековато,44 окончила сама-знаю,что это за школа. 42 только гимназия без начальных классов.Что мне прикажите делать?Из всего близкого и "нормального" 29 гимназия,которая всегда была на виду и на слуху.Сами подумайте с какого перпугу туда все щемятся?
+100000000
Добавьте до кучи еще, что в 24 тоже началку убрали, а 4-я - музыкальная. И вот куда в первый класс идти? Только в 29-ю. А про 5-ый я вообще молчу, если во все эти вышеназванные гимназии не поступаешь :(

mimoshla

New member
Natya,

И не повезло лишь тем кто живет рядом с 29 гимназией и она самая удобная в плане расположения, но в остальных планах она совсем не нравится . Впрочем ничто не мешает выбрать школу лучше и возить ребенка туда .
Именно так, у нас школа стоит от дома в нескольких метрах. И зачем мне возить ребёнка в другую школу, когда тут под носом, неплохая школа.

По поводу старших классов и экзаменов, по опыту соглашусь с mimoshla, что есть то есть - медалиста за уши притянут, даже если не тянет он, причем иногда удивляло как некоторые умудрялись не зная предмет иметь пять (по пятибалльной системе), но удивление сменялось пониманием ))) ... и соответствующим отношением к однокласснику, конечно без байкотов и т.п., но и без особых дружественных чувств. Но к счастью не по всем предметам были подобные моменты - это от учителя зависело.
Прям, под каждым словом, хочется подписаться. Эти экзамены меня добили, даже не хочу рассказывать что, кому и как ставили.

а я вот не понимаю: тех, кому нравится здесь учится, что, пытаются отговорить?
Нет, нет!!! Я никого не пытаюсь отговорить, я просто написала своё мнение про эту школу-гимназию. Я сейчас ребёнка пытаюсь уговорить перейти в 166.

Ясмин

New member
mimoshla, В 166 своих четыре класса битком забитых:по 25-26 человек.Директор не берёт.А ещё,уже нет 166,сегодня пришёл приказ - это гимназия № 36.

mimoshla

New member
Vista,

что все так плохо???
Просто очень хочется после 11 класса получить повыше средний балл. Иногда для поступления в ВУЗ не хватает пару баллов, которые учителя зажали.

В 166 своих четыре класса битком забитых:по 25-26 человек
У нас было на параллели 7 классов, в нашем было 32 человека. Сколько сделают 10-ых не знаю.

Директор не берёт
Ну, это не самая большая проблема!

сегодня пришёл приказ - это гимназия № 36.
Вот, ёлки!

тучечка

New member
по истории Белоруссии.
наше государство уже много лет называется Беларусь,может,стоит начать с этого,а не со школы?И Вы даёте характеристику гимназии?Неужели,когда Ваш ребёнок учился или готовился к экзамену,Вы не поинтересовались тем,что и как учит дочь?

Дашенька

New member
Zotty, да-да:) а потом приходят ко мне на первый курс иняза люди с 9ками по английскому в школе и с 15 баллами из 100 по тестированию....и забирают документы через год, а родителю удивляются-ведь у них в школе было все замечательно!

mimoshla

New member
наше государство уже много лет называется Беларусь
Я очень этому рада!!!!
У нашего государства прошу прощения, за то что я его обозвала.

так гимназия плоха по той причине, что учителя не рисуют просто так отметки?
Про то, как и кому рисуют оценки, я писать не буду. Это не моё дело, но дети не дураки и многое без нас понимают и видят. А потом между собой обсуждают, чья мама приходила к какому учителю и что приносила.
Я просто высказала своё мнение о сдаче экзаменов в этой гимназии.

Последнее редактирование:

Zotty

New member
Это не моё дело, но дети не дураки и многое без нас понимают и видят.
Разговор шел о том, что наоборот учителя не хотят рисовать липовые отметки, и это вас возмутило...
А мамы ходят и "что-то носят" учителям абсолютно в любой школе

mimoshla

New member
Zotty,

Разговор шел о том, что наоборот учителя не хотят рисовать липовые отметки
О том и речь, когда ребёнок в году имеет по предметам не выше 7, а на экзаменах за диктанты получает девятки. Да бог с ними, я не хочу раздувать эту тему.

Сверху