29 гимназия (бывшая 51 школа).

malishoc

New member
Мы там без прописки, но по договору найма жилого помещения официального.

Kalinka

Active member
malishoc, это подходяще:) но сходите таки заранее -- и можете спокойно отдыхать летом:)

Подскажите, пожалуйста, может кто в теме.
Переезжаем на заславскую с 1 июля. Я так понимаю, что ближайшая к нам школа будет именно эта. Дочка должна идти в 1 класс. На сколько реально нам вот так не по прописке в середине лета отдать туда дочку? К кому идти? К директору?
не вся Заславская относится к 29 гимназии. В Вашем районе еще хорошая 166 школа (с сентября уже гимназия).

malishoc

New member
Юлллса, спасибо! Знаю про эту школу (гимназию). Я уточнила: наш дом относится к 29 гимн.

Snezanka

люблю летооооо :)
Мы идем в 1-й класс! Нам сказали, что классы будут формироваться 20-25 августа. Т.е. 25-го будет приказ кто в каком классе. Переписала список преподавателей первоклашек, может кто знает или слышал кто из них лучший....
Гирис Валентина Сергеевна
Рыжко Елена Владимировна
Носикова Наталья Анатольевна
Остапко Татьяна Генриховна
Адамович Алла Васильевна
Островская Татьяна Фоминична

Tanjusha

Member
Переписала список преподавателей первоклашек, может кто знает или слышал кто из них лучший....
Рыжко оч сильный учитель, у неё классы всегда лучшие в параллели, в меру строгая, детей обожает. Про остальных не подскажу...

Vista

Member
Snezanka, из этих учителей двое в школе,а остальные в садах.Вы решите для себя куда хотите? школа или сад.
Потом ведите селекцию учителей )))

Snezanka

Мне сад или школа не принципиально. А вот учитель ооочень важен :)

Vista

Member
Snezanka, так он всем важен,наверное.
Я уже определилась )

Kalinka

Active member
В сады идут ведь в основном 6-летки, в школе остаются те, кому 7 уже.

Vista

Member
Kalinka, да,7-летки имеют право не спать днем(по санстанции)
В школе не спят.

Glowworm

New member
В саду деткам гораздо лучше адаптироваться чем в школе ... Особенно когда дети. Продленке остаются .... В школе с прожданной беда ...

Snezanka

Нам 7 будет в сентябре. А с продленкой в школе плохо почему?

Kalinka

Active member
я так полагаю, работать некому, педсостава для продленки нету

Snezanka

Ого! Так что в школе ее может не быть? Или попадают туда не все желающие?

Snezanka, так он всем важен,наверное.
Я уже определилась )

Если не секрет, на ком Вы остановили свой выбор :blush1: (можно в Л.С.)

Glowworm

New member
Дети после уроков до самого вечера сидят в кабинете за столами.... Объединяют 2-3 класса, по 35 человек бывает одновременно в кабинете сидит... Воспитателей в продленках не хватает.... Короче обстановка там не для детского отдыха ... А в саду просто сказка :) дети приходят утром в джинсах, переодеваются в школьную форму в раздевалке, идут на уроки в группу... После уроков переодеваются и живут садовской жизнью с воспитателем.... Это несравнимо с продленкой в школе.
И всех родителей настоятельно просят подумать , так ли необходима продленка их детям... Там просто дурка , тем более для первоклашек, которые и без того в диком стрессе весь год будут пребывать....

У нас вот в 4 классе не будет больше продленки((((( нет воспитателей... И делай что хочешь родителям....

Snezanka

СПАСИБО за информацию!!! Для нас продленка оооочень актуальна. Забирать днем некому. А в саду же только 1-й класс?

Дети после уроков до самого вечера сидят в кабинете за столами...
вот поэтому я и подумываю от переходе на полставки, хочется хотя бы в первом классе сыну больше времени уделить (нам 6,10 будет 1 сент., не факт, что попадем в сад)
нас вот в 4 классе не будет больше продленки((((( нет воспитателей... И делай что хочешь родителям....
ох, а мы как раз через год переезжаем с Заславской в Колодищи... чувствую, будет к 3-4 классу сам ездить, или у деда торчать на Заславской, пока я/муж с работы не заберем.

Snezanka,
да, только 1.
По поводу учителя - все-таки посоветовала бы определиться Вам самой, мне кажется, у каждой мамы и ее ребенка свои предпочтения. Когда доки подавала, мне завуч про всех рассказала, и я уже сама определялась. Да и до сих пор ведь неизвестно, того ли выбрала. :) Как говорится, только время подскажет.

Сверху