29 гимназия (бывшая 51 школа).

Snezanka

люблю летооооо :)
а какие вообще кружки будут..... это на собрании расскажут или надо самой заранее все узнать?

Vista

Member
А двум моим знакомым отказали в приеме документов,нет мест.

Kalinka

Active member
Vista, знакомые, которые по всеобучу не относятся в школе?

Glowworm, я помню, я читала про ваши кашли где-то.
И правда, про перегрузки и нервные тики много слышала, читала, теорию знала:)
Т-т-т-т, обошлось. В нашем случае даже не заметила, чтобы ребенок особо перенапрягался. Так, больше стонал, что ему лень-не хочется-никогда не получится:)

Vista

Member
Kalinka, да.не по прописке.
По всеобучу отказать не могут же.(наверное).

Kalinka

Active member
Vista, не, по всеобучу не могут:)
а "нет мест" -- стандартный аргумент

Glowworm

New member
Kalinka, всеж детки разные... наш тоже не стонал , и все шло как по маслу, и в коллективе все супер и с удовольствием всегда с утра... ... Но тем не менее жизнь деток меняется координально и хочется этот переход сделать максимально плавным и равномерным...
А сколько товарищей у нас ревело по утрам истошно до истерии.....

все, девочки, из разговора выпадаю, уматываем на моря, сегодня поезд :)
Всем удачки !!!

Snezanka

Вопрос к уже опытным мамам первоклашек. На сколько важен ранец-рюкзак в первом классе? Меня смущает их размер :mda:

Kalinka

Active member
Snezanka, первоклашке, наверное, важен:) у нас, мы были в саду, простоял там весь год. Периодически мать наводила там порядок. Носить его не пришлось. Но быть должен:) Размер ранца-рюкзака у всех был разный.

Snezanka

Согласна! Для самого первоклашки конечно! а как Вы носили книги, тетрадки?

Natya

Жили-были ...
Мы купили ребенку относительно небольшой рюкзак перед первым классом, пропорциональный росту ребенка. Относил 2 года. Я рада, что рюкзак был небольшим, ну и конечно он в принципе нужен. Мы тоже в садике первые полгода оставляли его в саду на подоконнике - в шкафчик, особенно зимой, не влазил, но потом пришла вроде какая-то проверка и запретила так оставлять рюкзаки. Ну и я считаю, что ребенок сам должен носить рюкзак за очень редким исключением, особенно мальчик, поэтому он тоже нужен. В общем главное выбрать рюкзак под стать ребенку на мой взгляд.

Snezanka

так если рюкзак оставался в школе (саду) учебники где были? и в тетрадках ничего писать не надо? что-то я уже совсем запуталась:scratch:

Natya

Жили-были ...
так если рюкзак оставался в школе (саду) учебники где были? и в тетрадках ничего писать не надо? что-то я уже совсем запуталась

Ну как минимум не всегда в первом классе задают домашнее задание. Ну и можно было просто в руках отнести тетрадку с прописями или т.п. если нужно что-то написать или там распечатку. Но это лично мне было удобно у меня подъезд ровно напротив садика был :). Можно и в пакет бросить или в папку.

В общем рюкзак бы я купила, в любом случае он пригодится во втором классе, а может и в более старших. Т.к. не известно какие требования будут у вашей учительницы и может быть вам придется все же носить его.

Snezanka

Спасибо!!

А еще подскажите, в первый класс дети идут уже хорошо читающие? А то мы конечно работаем над этим, но оооочень туго чтение идет

Natya

Жили-были ...
У нас читали вроде как все, кроме одного ребенка, ему было тяжеловато, потому что все другие уже читали. Но насчет хорошо - скорее просто читали, чем читали хорошо :), мой ребенок не очень хорошо читал, но читал.

mimoshla

New member
я считаю, что ребенок сам должен носить рюкзак за очень редким исключением, особенно мальчик, поэтому он тоже нужен. В общем главное выбрать рюкзак под стать ребенку на мой взгляд.
Полностью согласна!!!!!!
У нас вообще была картонная папка с ручкой (портфельчик), такие сейчас разных цветов продают. Крайне редко его носили домой, всё оставалось в группе. А пару тетрадок и в руках донесёшь.

А еще подскажите, в первый класс дети идут уже хорошо читающие? А то мы конечно работаем над этим, но оооочень туго чтение идет
Не все дети хорошо читают, не переживайте, со временем всё придёт. Из личного опыта, не учите ребёнка читать по буквам, учите сразу слогами. Не "м" "а", а сразу "мааааа". Это только моё мнение, попробуйте.

Glowworm

New member
мы в первый класс шли вобще не читающие. и читали в концу первого класса как все остальные :)
разницы никакой не было между теми кто уже читат и кто совсем не читал на начало первого класса.

Сверху