29 гимназия (бывшая 51 школа).

Glowworm

New member
Юлллса, мы ж тоже из Колодищ)))) Только мы на Полигоне.

Ездить вот в 3 ем класее одного я б еще не отправила, но в следующем году уже можно было бы пробовать... А пока еще бестолочь был полная))))

А про выбор учитела - да, это очень личное дело... От одного только темперамента очень много зависит... кому то надо тихая и спокойная, а кому-то быстрая и энергичная...

Vista

Member
А в саду же только 1-й класс?
Вы же понимаете,что просто первый класс базируется в саду.То есть это не детский сад.

Когда доки подавала, мне завуч про всех рассказала

а ты документы завучу отдавала?
Так она ж не сажет про соих коллег плохого.

Glowworm

New member
Вы же понимаете,что просто первый класс базируется в саду.То есть это не детский сад.
немного не поняла, что вы этим хотели сказать.... Это детский сад, в который по утрам приходит учитель и проводит несколько уроков :)

Tanjusha

Member
Дети после уроков до самого вечера сидят в кабинете за столами.... Объединяют 2-3 класса, по 35 человек бывает одновременно в кабинете сидит... Воспитателей в продленках не хватает.... Короче обстановка там не для детского отдыха ...
Не знаю, девочки, может, что со временем изменилось, но 4 года назад у нас была очень даже нормальная продлёнка - только свой класс, дети всегда гуляли после обеда, ещё водили на кружок керамики и на танцы (всё в школе было), воспиталка вообще чУдная тетенька была - учитель началки на пенсии, всю домашку с ними вместе делала. Да, и кабинет у них был достаточно большой - стоял диван и коврик "поваляться" на полу...В общем мы были довольны. А в 4-м классе, да, уже не было продлёнки...

Snezanka

люблю летооооо :)
Осталось узнать какие учителя будут в школе, а какие в саду

Glowworm

New member
Tanjusha, наша параллель такого не увидела... какой коврик поваляться, если продленка в том же кабинете где и учатся... Просто полгода сидели в нашем а полгода в того класса с которым продленка .... детей битком, шум,гам и крик воспиталки чтоб всех перекричать

Snezanka

Tanjusha, а вы в каком классе? Может 4-ый закончили в этом году?

Tanjusha, наша паралель такого не увидела... какой коврик поваляться, если продленка в том же кабинете где и учатся... Просто полгода сидели в нашем а полгода в того класса с которым продленка .... детей битком, шум,гам и крик воспиталки чтоб всех перекричать

Жуть просто! :shok::shok:

Vista

Member
Это детский сад, в который по утрам приходит учитель и проводит несколько уроков
подожди,а школа-это школа.
А садик-это садик,куда

по утрам приходит учитель и проводит несколько уроков

однако...

Tanjusha

Member
а вы в каком классе? Может 4-ый закончили в этом году?
Не, девы, дочкина продлёнка закончилась уже 4, вернее 5 лет назад)) Вот и говорю, может, что изменилось с тех пор... Но "наш" учитель снова набирает первоклашек, я уже выше об этом писала

Glowworm

New member
и
подожди,а школа-это школа.
А садик-это садик,куда
однако...
так а что тут странного?
в саду дети находятся в своей привычной обстановке, тихо, мирно, спокойно, нет взрослых детей, кушают как положено в саду, спят, гуляют, ходят на кружки и секции,,, все так же , как было саду, только с 8 до 12 с ними учитель проводит уроки и они в школьной форме...
В стенах школы все совсем иначе и обстановка абсолютно иная....
Я не гоаорю, что првый класс в школе, это полный капец, нет....Просто стресс будет сильнее и взрослеть придется быстрее... Если выбирать между садом и школой я однозначно за сад и нет у школы перед этим ни одного плюса.

Snezanka

и
так а что тут странного?
в саду дети аходятся в своей привычной обстановке, тихо, мирно, спокойно, нет взрослых детей, кушают как в саду, спят, гуляют, ъодят на кружки и сеции,,, все так же , как было саду, только с 8 до 12 с нии учитель проводит уроки и они в школьной форме...
В стенах школы все совсем иначе и обстановка абсолютно иная....

А кружки школьные? Я имею ввиду английский или др.

Glowworm

New member
пSnezanka, меня очень улыбают родители, которые требуют английский в первом классе:) Очень у многих родителей это главный больной вопрос был на первомродсобрании :) Как будто не об чем больше волноваться :)
Девочки, дайте своим деткам по русски начать чутка читать и писать :) Нервные тики и без английского половине класса обеспечены, нагрузка огромная с непревычки.... а вам английский......

Будет и английский не волнуйтесь!
Неужели кто-то правда считает, что есть разница начать английский в первом классе или во втором ? :)

Snezanka

:) У нас был "продвинутый" садик с кружком английского языка. Писать - читать по-английски конечно не учили, но на слух много слов произнесет. Очень не хотелось бы утратить эти навыки. Вот с этой целью и интересуюсь кружками. И интересует конечно и кружок русского языка :)

А как эти кружки проходят в саду? Приходит преподаватель или их организованной толпой водят в школу?

Glowworm

New member
Snezanka, в садике у нас все было.... только к логопеду ходили в школу, 2 года занимались.... И в саду полтора до этого... Заговорил идеально в итоге....
Но я своего на англ. не отдавала в первый год... и во второй бы не отдавала, если б не тот факт, что единомышленников у меня не было, все метят в Гарвард, пришлось табуном идти на кружок во втором классе и начинать с нуля сразу со 2 мэджик бокса :) И все равно я рада, что в первом не отдала, очень деткам тяжело и так....

Kalinka

Active member
Glowworm, у я не стала бы так категорично про переутомление и нервные тики. Не заметила я особенной нервности и усталости у детей, и тиков у половины класса не было, и английский не повредит. Тем более не так чтобы уж очень прессовали с иностранным, а в голове знания оставались. Ну или это нам с нашей учительный повезло, спасибо ей большое.
А с продленкой -- как повезет. Найдут педагогов -- будет продленка, в своем классе во второй половине дня. Не найдут -- да, станут пИхать по классам и пристраивать куда-то, как бы под присмотр. :)

Natya

Жили-были ...
Kalinka, вам повезло с учительницей :). Мой ребенок за два года этих кружков английского не вынес фактически ничего. Я правда скажу, что заниматься дома просто не хватало времени, но в принципе он знает от силы пару слов и все. Конечно если бы я нашла репетитора или даже сама нашла время на занятия, то результат быд бы совсем другой, но и без этого вполне хватало занятий. При этом полное отсутствие дисциплины и конечно детям было куда веселее поразвлекаться, хотя я в общем то по мере возможности требовала у своего ребенка такого же отношения к английскому, как и к другим урокам, но я не учитель - на месте повлиять на ситуацию не могу, да и не только мой деть вел себя плохо, а еще полгруппы. Лично мой вывод - учитывая смену учителей три раза за два года, английский пока он как кружок не нужен. Мой ребенок теперь считает английский вообще не уроком и это понимание привила не я.

а ты документы завучу отдавала?
Так она ж не сажет про соих коллег плохого.
я пришла в конце второй смены, там был только один чел в приемной комиссии. Понятно, что плохого не скажет, но я ж не спрашивала - этот учитель плохой или хороший, так, задавала всякие вопросы. :)

Glowworm

New member
Kalinka, А нервные тики в основном только у своего ребенка можно заметить :) вряд ли бы вы заметили их у чужих детей :)
Мой например кашлял горлом весь первый класс, и при этом в школе он был в комфортной среде и ходил с удовольствием... Однако нагрузка на психику все равно колоссальная, и английский тут не при чем... Просто я считаю , что первые классы надо стремиться максимально разгрузить детей , а не загрузить :) А те кто начнет учить английский в третьем классе, ничем по знаниям не будут уступать, тем кто тянет лямку с первого :) мой сын например ничем не хуже своих одноклассников, которые ' изучают' язык на год больше него :) ну никакой разницы :)

Vista

Member
а мне вот интересно:"садовские первоклашки" и "школьные" различаются.Те сразу в водоворот.а эти еще типо в группах.

Сверху