29 гимназия (бывшая 51 школа).

Клеся

New member
У нас тоже много отличников,но увы...! больше у своих,чем у чужих.Ваши ребята из 29 имея 8 за год,получили пятёрки (не один),ученики 180 школы,27 сдали на 2-3 балла ниже,чем за год.

Glowworm

New member
Клеся, я не поняла сравнения, если честно... Кто что получил...?
8-2и3 балла равно именно 6 и 5 ....

Как-то сравнение вышло в духе наполовину пустого и наполовину полного стаканов...

И на экзаменах очень часто бывает, что валятся очень сильные дети, тк они очень сильно нервничают и волнуются...
Я бы не взяла на себя ответственность что-то критиковать и оценивать...

nikoalena

Member
ну что, и матем отстреляли.
Как-то с русского дети выходили веселее. Тут... девочки рыдают, мальчики какие-то потерянные. Я не обобщаю, просто первое впечатление. Моя разрыдалась уже в машине, не поняла вначале 4ю задачу (192 вариант), потом сказала, что собралась и решила. Завтра посмотрим результат

Моя вышла довольная, говорит что все правильно - они потом по сборнику проверили.. Но и на русском тоже говорила что все сделала, а выяснили что не все :))

mamba

Active member
Мне очень понравилось, когда утром на крыльце директор показал конверт с заданиями, дети стали скандировать: "От-кры-вай-те! От-кры-вай-те!"
И в школу заходили уже улыбающимися.

Клеся

New member
Glowworm, я написала,что они написали ниже,чем у них годовые.И упаси Бог, я никого не критикую и не оцениваю.Просто констатировала виденное.Мне жалко этих ребят,да и своих тоже.Просто что -то у них не получилось. А ещё очень трудно в чужих стенах сдавать экзамены.Сегодня на математике очень много ребят плакали.Было так жалко.Родители сами чуть не плакали.

Glowworm

New member
Клеся, и не говорите! я бы руки оторвала тому, кто это с детками делает...

Клеся

New member
Glowworm, самое интересное,что в задачах были некорректные условия,типа длина сторон одного квадрата 3дм8см,а другого 4дм8см и т.д.А что такое длина сторон?Это по определению - периметр фигур. (правда там есть такое слово,как сумма длин всех сторон).Но в стрессовой ситуации дети думают,что угодно и не всегда правильно...Вот многие дети и начали делить на 4,чтобы узнать одну сторону...Вот...

Glowworm

New member
типа длина сторон одного квадрата 3дм8см,а другого 4дм8см
:tease:
я даже и не вчиталась.... капец , если это так.... просто ужас.

как же мне жалко всех наших малышей...

девочки, я вчера подбила , представляете, из примерно 120 человек первый диктант написали на 10 77 человек!!!!! И это на 80 мест, при условии что и за год у многих 10ки...

я в шоке!!!!

Glowworm

New member
Kalinka,
вчера висели

девочки свистните когда матем повесять.... меня аж трясет...

nikoalena

Member
Kalinka, сама в шоке

Девочки выше писали, 4я задача действительно сформулирована двояко, на этом дети и посыпались. В нашем втором варианте длина сторон одного квадрата 6дм 7см что ли, это и помогло, тк ровно на 4 не делится, поэтому моя и сидела ревела, как разделить, если не делится. Ну и не долго думая, раз не делится,значит опечатка и это длина стороны, поэтому возвела в квадрат. Ну как-то так

Kalinka

Active member
я своему вчера дала порешать эти задачи, так он даже не загнался по поводу двусмысленности длин сторон квадрата:) вишь, научили детей вдумываться в условия:)

я удивлена, математика у нас хуже идет, чем русский. А тут русский 8, а математика 10. Нашли на чем повалилась на русском - ноЧЮ, написала а не ноЧЬЮ. реально просто ступила :))

Сверху