29 гимназия (бывшая 51 школа).

nikoalena

Member
Вы без репетиторов же?
нет, никаких репетиторов, иногда только волшебный пендель от мамы (это я образно, а то подумаете еще :)))
Я уже как-то высказывала здесь свое мнение по поводу репетиторов в начальной школе, оно не поменялось. При наличии хорошей учительницы, небезразличных родителей и крепкого здоровья ребенка, репетиторы не нужны.

плюс ко всему лучше поддерживать дружеские и доверительные отношения с другими родителями. В этом я убедилась после белорусского, глядишь кто бы и нам подсказал про агарод. Посмотрев оценки наших одноклассников, уверена, некоторые знали, уж очень неожиданны 10 и 9. Хотя, я, конечно, могу ошибаться

Всем большое спасибо за поддержку, очень-очень надеюсь, что все было не зря (я про обучение в самой гимназии)

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
я не понимаю, почему стыдно засомневаться в написании слова, мне не стыдно
массу людей знаю умных, грамотных, которые иногда задумываются над простым написанием:)

Ситев

New member
Я очень нервничала, как и все родители и мне очень жаль детей, которые не пройдут из-за оценок по экзаменам
Самый существенный неприятный момент во всем этом - момент отбора, когда ребенок оказывается "за бортом", особенно после того, когда вложен детский и взрослый труд в поступление, когда прочувствована конкуренция, потрачены нервы, как бы ни хотелось их сохранить.
ИМХО, на этом неприятные моменты заканчиваются. Отдают ли себе родители отчет, чего они ожидают от данной гимназии, если бы их ребенок там учился? Чем так уж выгодно отличается она от хорошей школы? ИМХО, часами английского, вот и все. К тому же, в гимназиях есть свои известные минусы. К тому говорю, что не стоит расстраиваться родителям и детям, которые не прошли по баллам - таки да, это лотерея.

Kalinka

Active member
Ситев, может, вы подскажете какие-нибудь хорошие школы? Конкретно, с номером:)

nikoalena

Member
Ситев, в другой веточке я уже интересовалась про обычные хорошие школы, ну нету в центре таких, не нашла я. Поэтому мы поступаем в эту гимназию: для меня важна территориальная близость к дому

А что означает отсутствие оценки в листе?
Удивлена двойкам .
дети не пришли.
Очень сильно удивлена двойкам!
Я не переживаю,ч то дочка не попадет, зато прошла экзамены - поняла свои ошибки, хороший урок на будущее.

Kalinka

Active member
все равно родители и дети будут расстраиваться и переживать, и никуда от этого не денешься
жизнь не начинается и не заканчивается вместе с поступлением в гимназию, но тем не менее повод для волнения есть, и не получается делать вид, что это ерунда, да и не ерунда это вовсе:)

Expert

Велопапа семейства ;)
Списки поступивших.
Сорри за не очень качественное фото, торопился.

Вложения

• 120612-103800.jpg
    120612-103800.jpg
    241 KB · Просмотры: 166
  • 120612-103750.jpg
    120612-103750.jpg
    242.4 KB · Просмотры: 129
  • 120612-103732.jpg
    120612-103732.jpg
    224.5 KB · Просмотры: 135

Kalinka

Active member
Expert, неотразим, точнее удачно отразим в школьном окне.:)
Дочка поступила?

Kalinka

Active member
Expert, не вижу повода не выпить:)
в смысле поздравляю, и Галинку обязательно:)

Expert

Велопапа семейства ;)
Сверху