3-й роддом Минска

Рожала в тройке два раза, и третий поехала бы туда. Первый раз врачи были очень внимательны ко всем роженицам(на с было четверо), подбадривали-помогали, но после родов в палатах мест не было, положили на 1 этаж к тем, кто лежал на сохранении. Детей приносили только на кормление, показывали, как сцеживаться,правильно прикладывать к груди и т.д. Проблем с грудным вскармливанием в дальнейшем не было (кормила до 1,6 лет). Для меня (молодой,неопытной и плохо себя чувствующей))) то, что давали отдохнуть и приносили только на кормление было плюсом. В палате было холодно.Лежалоо 3 чел.
Во второй раз случилось то, чего боялась больше всего: схватки начались ровно в полночь! В больницу поехала в 1.30. Схватки сразу были сильные. В приемном покое очень возмущались, что не дают им ночью поспать. НИКАКИХ процедур не проводили,т.к. не поверили,что рожаю (оказывается, надо обязательно кричать во время схваток-тогда поверили бы))). Отправили наверх к врачу - раскрытие было 7см(надо 10). Пришлось снова возвращаться вниз, чему были не рады, оформляться и т.д. Родила в 5.25 без разрывов, врачи были строги как к рожавшей второй раз и все знающей, но верите или нет, первые роды практически не помню и для меня снова было как в первый раз. В этот раз попала на 2 этаж, условия были хорошие, только из окон дуло. В палате было 5 человек. Тесновато,но хоть веселее. Очень вежливые и приятные санитарки, медсестры, врачи, внимательные. На бытовые условия особого внимания не обращала: 1.знала,куда еду 2.это лично для меня в приоритетах на 10 месте. Малышка была со мной. Чувствовала себя великолепно! Выписали через день (родила во вт. - была дома в чт.). Уже в пт. чуть не бегала: ничего не болело, была бодра и весела))). Так что впечатления о роддоме хорошие, главное - квалифицированный медперсонал,а он в тройке есть!!!

Здравствуйте всем!
Рожала в конце декабря в 3 роддоме. Отдельная тема с закрытием роддома на ремонт в декабре (еле доходила до открытия с учетом трехкратного переноса сроков) - очень уж хотелось именно туда, так как первого ребеночка там рожала и никаких нареканий, да и врачи знакомые.
Скажу сразу - лучше договориваться заранее (оно и спокойнее, и эффективнее). У нас, например, вся палата (5 человек) были по предварительной договоренности.
Роды начались ночью - отошли воды в полночь, и я в предвкушении долгих капельниц и прочих стимуляций отправилась в больницу. Но девочки, великая вещь природа и настрой на положительный исход: по дороге в роддом начало потихоньку хватать, а пока оформились в приемном и сделали в предродовой ктг, на осмотре уже было 4 см. Доктор сказал ходить, чем очнь облегчил мне жизнь на ближайшие 1,5 часа. Родила я очень быстро - в 3 часа, спасибо всей бригаде - очень помогли избежать разрывов и сохранить промежность (малышка у меня 4 кг). К слову сказать, они меня тоже благодарили за дисциплинированность - слушать их,конечно, нужно обязательно. 3 девочки из моей палаты были порезаны и зашиты, хотя малыши у них не такие крупные.
Про условия - все в курсе. Хотя санитарки подносили чистые подклады, но при этом регулярно между прочим советовали вопреки строгим рекомендациям заведующей все-таки носить трусы и прокладки одноразовые. Туалет конечно грязноватый временами, особенно девочкам с разрывами было тяжело. Для остальных рекомендую купить свое сиденье на унитаз и чтобы муж передал впервый же день.
Немножко разочаровали детские доктора: каждый день ты про своего ребенка что-то новое узнаешь, как будто они каждый раз другую карту смотрят. А одной девочке из нашей палаты 3 дня не смогли помочь наладить грудное вскармливание, в итоге у ребенка истощение и что- то там с мозгом нехорошее, хотя каждая смена детских медсестер пробовали ей прикладывать малыша, каждая потом опускала руки и говорила пойти взять прикорм. Девочка другая после кесарева не хотела грудью кормить (ее выбор, никто судить не вправе), так с ней вообще отдельные медсестры отвратительно обращались, мол ваше время для посещения ребенка такое- то, тогда и приходите (он у нее очень маленький родился, под лампами лежал). Так и ходила она 2 дня по пять минут на сына через стекло посмотреть.
В общем, девочки, кто собирается в тройку, договоритесь заранее, делайтевсе правильно, слушайте акушерку во время родов, хорошенько отдохните сразу после родов (когда в палате всем принесут малышей - уже не поспите:))), следите за грудью, не торопитесь с пуповиной, не переживайте, если что-то про малыша говорят не так- диагнозы меняются каждый день.
Легких вам родов и здоровых малышей!

Девочки, срочно нужны координаты врача хорошего из обсервации, подругу посылают рожать именно туда , у нее проблемы небольшие, хотелось бы ее отдать в хорошие руки! спасибо! я сама рожала первую дочку в 3м, только хорошие воспоминания, послеродовое отделение просто супер! но вот в обсервации никого не знаю((

Девочки, не подскажите, когда он закрывается на мойку ( май-июнь)????

не знаю на счет мая-июня, но с понедельника - 11 марта точно закрывается. Была там вчера, лично спрашивала

Ксения, мне в свое время говорили - второй или пятый, но точно узнать можно в своей жк

Есть у кого,по прошествии 6 месяцев,свежие новости и впечатления о 3-ке? ;)

за последние 2 года поменялись только окна, двери, санитарки и раздатчицы)))
врачи те же, туалет по-прежнему один на отделение, трусы нельзя)))
что Вам еще интересно?

Варенька, спасибо за ответ! =)
трусы нельзя)))
ну вот, хорошо, что одноразовые купила, а то девчонки говорили, что не обязательно, можно и в своих =)
Я просто хотела узнать про роддом актуальную информацию. Думала-то, что наша ЖК относится ко 2-ому, уверенна даже была, а оказалось нет - к 3-ке. Первое время истерила, а потом решила отпустить ситуевину.

хорошо, что одноразовые купила
Вы не поняли) трусы совсем нельзя) никакие) даже одноразовые)
но когда врач не видит, немножко можно)))

Первое время истерила, а потом решила отпустить ситуевину.
в 3-ем совсем не ужасно, на самом деле... только бытовые условия не очень, но 3 дня реально потерпеть) а к персоналу, от санитарок до зав. отделением, только благодарность) за ооочень редким исключением)
удачи!

Fearlight, Между ног всунуть, ноги вверху прижать друг к дружке и идти на расслабоне))) на самом деле не смертельно.

к этому можно привыкнуть)
в принципе то привыкнуть можно, но лично у меня худые ноги и для того, чтобы эти подклады не вываливались приходилось ходить реально "косичкой" :). Если что, то в тройке семь лет назад я вовсю пользовалась трусами и подкладами послеродовыми. Только на обход брала их подклад (собственно только на обходы этих подкладов и хватало).

Если что, то в тройке семь лет назад я вовсю пользовалась трусами и подкладами послеродовыми. Только на обход брала их подклад (собственно только на обходы этих подкладов и хватало).
Да, короче, запугали меня просто вышеписавшие =) Девочки, лежавшие 5 дней назад, отписались, что все ОК там с трусами - носи на здоровье, а перед обходом просто снимай.

В тройке особо и ходить некуда. Еду приносят в палату, детей на обработку забирают, передачи в палату приносят т.к. выходить к родственникам запрещено.

Назад
Сверху