3-й роддом Минска

Кнопка

птица-секретарь
Trinity , прочитала ваши посты, прибалдела... проверила номер роддома в темке... глянула на возраст детки в линеечке... Нас кесарили с разницей в день, а ощущения - небо и земля!

Сразу скажу - персонал там замечательный, что врачи во главе с Саватеевой Н.А., что детские медсестры. Вот только организация (или организованность?) подкачала.

По порядку предыдущего поста:
Для интересующихся - в реанимацию не возили даже после общего наркоза, а свалили из-за нехватки мест в 10-МЕСТНУЮ палату на первом этаже. Я на ПАНЦЕРНОЙ кровати после КЕСАРЕВА где-то полтора суток тусовалась! :russian: ждала, пока не втором место освободится. Бр-р-рр! Зато на втором этаже... Там УДОБНО! Там цивилизация! Там кровати жесткие и высокие - вставать легко и приятно.
Trinity написал(а):
Утром акушерка умыла лицо и, простите, подмыла, все поменяла на чистое. ... Почему-то не разрешают есть 3 суток после операции
Ха! Не мыли, не меняли, сказали, мол, уже сама можешь в туалет потиху... я 15 мин с кровати вставала! А про не есть трое суток мне и сказали на третьи сутки...

Меня привезли около 20.00, по скорой, ела последний раз в 17, а в 21.45 уже достали малышку. От операции удовольствие получила по полной, действительно приятно приняли, аккуратно усыпили, классно зашили. Зато, когда клали на операционный стол, он подо мной... сложился. Отделалась легким испугом. :black eye:

Шов обрабатывали каждый день, мазали зеленкой, светили переносным аппаратиком. Нитки поснимали на 7-й день, вообще неощутимо. Зато нарывы от пластыря сходили почти месяц.
УЗИ, кресло - все было.

Деток носили из отделения, когда понадобилось (со мной были кой-какие проблемы), мою лялю без вопросов на целый день забрали медсестры.

santanabluzz, думаю, что КС вам в 3-ке при любом раскладе сделают замечательно, и за дитятком присмотрят как следует, а вот от бытовых гадостей следует перестраховаться - ищите знакомых. :big boss:
ЗЫ Или это только со мной такой полтергейст был?

Trinity

New member
Кнопка, я ОЧЕНЬ вам сочувствую :eek:hmy: - прям распереживалась... Думаю, все дело в первом этаже :x. Еще во время беременности при выборе роддома интересовалась отзывами - это мистика - ни одного плохого о 2-3 этажах, и ни одного хорошего о 1-м. Панцерная кровать и 10-местная палата - просто улет. Я рожала там по договоренности с врачом (задумалась, может поэтому меня не отправили на первый этаж... кажется, когда везли из операционной - медсестры что-то там обсуждали насчет того, куда меня везти - на первый или второй), но персонал относился одинаково ко всем - так, как я написала.

А в какой палате вы лежали на втором этаже? Если вы там видели барышню с огромным пузом и в белых спортивных брюках :) - это была я.

Еще там постельное белье (всем) на второй день, а потом раз в трое суток меняют, так кесарским положен бонус - им одеяло в пододеяльник санитарка вставляет :).

Ай, все равно, тяжело все это. Я бы следующего лучше вообще дома рожала бы, хотя раньше была ярой противницей ДР.

Последнее редактирование:

santanabluzz

Жена и мамочка
Мне делали у же КС, но в другом месте. Там было совсем всё по другому, но я туда ни ногой. Поэтому, даже со всякими бытовыми бяками согласится могу. Я человек нипривередливый!
Спасибо, девочки, что так мне всё понятно описали. У меня были некоторый моменты по иному. Начиная с того, что клизму мне не делали, т.к. я сама сходила до того, когда нужно было делать. Про есть мне говорили, но у меня свои знания и опыт отхода от наркоза, потому я сама всё делали как надо и никаких проблем поэтому не возникло ни у меня, ни у врачей со мной. Они даже сами меня хвалили, что так всё сама, отя первый ребёнок, сделали. И кормить сама начала, и по женски, и от наркоза отошла хорошо. Выписывали меня на 6 день и тогда же сняли швы. Ну, про узи и кресло - это у всех, понятно. И процедурки у всех. Но, после кесарева (мне было вначале спинальная, потом общий дали) мне и обезбаливающее кололи, и капельницу ставили и столько ещё всякого проводили в реанимации. Потому и удивляюсь. И пузырь холодный клали. Правда, ребёнка отдали ещё только через сутки. И после этого - никаких забот, кроме осмотра врача по утрам и вечером, они никаких не проявляли. Короче, ребёнок был полностью на мне. И никакой врач ни в чём не помогал, даже с кормлением. Вообще!

Shy

Тихий омут
Я рожала в тройке, в конце октября. Но я рожала по знакомству..До родов там не лежала, приехала сразу на роды. Принимала роды хорошая знакомая..Лежала в двухместной палате вместе с ребёнком....Отношение медсестёр и врачей очень хорошее (ну может это по знакомству, хотя девочки, кто не познакомству- тоже хвалили).
Я осталась довольна.
Первого 3 года назад рожала в 7ом - остались очень плохие впечатления и от обстановки и от врачей...

Shy

Тихий омут
Изюминка,
Так получилось, что когда мои роды начались - она как раз дежурила..
Но, еслиб рожала в то время, когда у неё нет дежурства - то знакомая бы подошла в роддом...в любом случае...

Shy

Тихий омут
Изюминка,
Такого не знаю..Знакомая врач, у которой рожала - мама нашего с мужем общего друга.
Пришла, родила у неё. Довольна.
Рожала с мужем..Заранее вместе не планировали. Он меня привёз, мы сказали нашему врачу - мужа пропустили со мной....

До этого у неё рожали ещё одни наши друзья..Она приняла у них роды не в свою смену.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, кто рожал в этом роддоме и отказывался от прививок? Расскажите, как всё прошло.

Ziz

Оптимистичная мамка
Кнопка,
Trinity,
а вы бы посоветовали 3-ку в качестве РД для КС? а то как-то не хочется в 5-ку ехать.... :-(
и наркоз - общий или эпидуралку делали?

мот, кто еще врача кесарщика посоветует?

я так поняла, родным приходить нельзя?

Trinity

New member
Кнопка,
Trinity,
а вы бы посоветовали 3-ку в качестве РД для КС? а то как-то не хочется в 5-ку ехать.... :-(
и наркоз - общий или эпидуралку делали?

мот, кто еще врача кесарщика посоветует?

я так поняла, родным приходить нельзя?
Я даже и не знаю, советовать или нет... Все-таки бытовые условия там не ахти, зато кровати классные и персонал внимательный... Если в маленькую палату потом попадете - тогда ничего, но это не спланируешь. А вот на 1-й этаж попадать крайне нежелательно.
Делала спинальную анестезию (эпидурал - метод обезболивания при ЕР).
Меня кесарила Брановская Марина Фоминична (по договоренности), если бы не попала в ее смену, то кесарилда бы заведующая (по словам Брановской - очень хороший спец). Ну нормально все, мне сложно оценить :), шов чуть косоват :). Анестезиолог очень понравился (опять же, по словам Брановской - спиналка у него хорошо получается), к сожалению, не знаю фамилию - молодой брюнет.

Ziz

Оптимистичная мамка
Trinity,
а можно от вас как-нить получить координаты Барановской (можно в личку)? чтоб попробовать договориться... и на кого ссылаться...

Trinity

New member
Trinity, а можно подробнее про первый этаж - чем он плох? Там обычное отделение?
Там отделение для женщин со всякими заболеваниями - от простуды до сифилиса. Но дело не в этом (хотя приятного мало), а в том, что судя по отзывам весь персонал там разительно отличается от других этажей. Иногда туда и здоровые по разным причинам, типа нехватки мест, попадают. Почитайте даже эту тему - все кто лежал на первом остались очень недовольны.
Trinity, а можно от вас как-нить получить координаты Барановской (можно в личку)? чтоб попробовать договориться... и на кого ссылаться...
Я сама с ней знакомилась через 10-е руки, поэтому, к сожалению, не помогу.

Еще про посещения вам забыла ответить - они запрещены, но, во-первых, можно самому в помещение для гостей спуститься (никто круглосуточно не караулит, но у меня как-то такого желания не возникало), а во-вторых, ко мне сразу после операции муж приходил (в палате в тот момент больше никто не лежал) и видела девушку с мужем, сидящими в нашем коридоре. Вобщем, если нельзя, но очень хочется, то - ... :grin:

MamaTu

New member
Там отделение для женщин со всякими заболеваниями - от простуды до сифилиса. Но дело не в этом (хотя приятного мало), а в том, что судя по отзывам весь персонал там разительно отличается от других этажей. Иногда туда и здоровые по разным причинам, типа нехватки мест, попадают.

Trinity, не пугайте людей :) сифилис, как и другие нехорошие инфекции, у них в отдельном блоке и хорошо изолированы, даже от обсервации. В обсервации лежат с простудами-пневмониями, а попадают туда и здоровые, к сожалению. В ночь, когда рожала я, сломался лифт. Если я со схватками зашла на 3-й этаж из подвала после клизмы, то больше никого туда не отправляли, всех на первый. В обсервации мамы лежат без детей и условия там хуже, есть даже 13 местная палата, бррр.

Посещения запрещены, как и походы вниз через обсервацию к родственникам, но вниз бегают все :) никто особо за этим не следит. А вот посетителей я не видала ни разу.

Lemming

Весенний Шебуршун
Mama-to-be, вселяет надежду! У кого рожали? Какие ещё впречатления о 3ке? Правда и, что там докармливают смесью чуть ли не маниакально?

Кнопка

птица-секретарь
Trinity написал(а):
Анестезиолог очень понравился (опять же, по словам Брановской - спиналка у него хорошо получается), к сожалению, не знаю фамилию - молодой брюнет
Это, кажется, тот самый симпатяга-Андрюша... Общий наркоз сделал замечательно! (к сожалению, есть с чем сравнивать). Меня кесарила заведующая - шов красивый.
Ziz написал(а):
Кнопка,
Trinity,
а вы бы посоветовали 3-ку в качестве РД для КС?
Как я писала раньше, операция мне понравилась, а бытовуха - :bad: Насчет докорма... Нас сразу спрашивали, кто не будет кормить вообще (были и такие), тем выдавали бутылек. Первый день, пока детки были на посту - как и везде - докармливали, деток сытых приносили. А потом "вот вам, мама, ребеночек на совместное" и сама-сама!
Lemming, вот что у них маниакально, так это переселение из палаты в палату. ЗАДОЛБАЛИ!

Trinity

New member
Trinity, не пугайте людей :) сифилис, как и другие нехорошие инфекции, у них в отдельном блоке и хорошо изолированы, даже от обсервации. В обсервации лежат с простудами-пневмониями, а попадают туда и здоровые, к сожалению.
Ээ-э ну понятно, что не в одной палате :), но ведь на одном этаже! Вообщем, неважно, я имела в виду не риск заразиться сифилисом, а то, что лучше не попадать на 1-й - т.е. во всем с вами согласна.
Правда и, что там докармливают смесью чуть ли не маниакально?
У меня противоположное мнение. Пока не на совместном - докармливают, я спрашивала, в какое время - ответили "по требованию". А потом - нет, после "обработки" приносят голодных. Мне даже мою как-то раньше принесли, чем остальных деток из нашей палаты, сказали - т.к. самая голодная и громкая :). Могли ведь вбухать смеси и не таскаться отдельно... Вообще, по всему роддому развешаны плакаты про естественное вскармливание - по требованию, без пустышек, без докорма и т.д., и мне кажется, они стараются выполнять. Одной женщине из моей палаты рекомендовали докорм (причем только после груди) - вес совсем малышка не набирала - так она и не кормила по требованию! Если плакала - укачивала на руках до одурения - мол, "все равно грудь пустая, она только что поела, бла-бла-бла".

Еще хотела добавить - на совместное отдают по первому требованию мамы.

Сверху