Все-таки с роддомом мне повезло, думаю, в прямом смысле.

Вот моя история родов в 3-ем роддоме. :arrow: В него я попала случайно, поэтому заранее ни с кем не договаривалась и денег не платила. Случайно, потому что мой второй роддом в тот же день был закрыт на мойку, а я еще и любитель путешествовать, и без обменной карты. В родовом зале ко мне было много внимания, никто не кричал, а наоборот, подбадривали, улыбались. Впечатления остались самые наилучшие (кроме физических), я рожала одна на весь этаж и чувствовала себя королевой. После родов я оказалась в палате, двухместной, плюс кроватки для двоих новорожденных. Есть там палаты и побольше. В палате есть умывальник, пеленальный столик, и …все. Сорочку выдали, халат и тапочки свои. Пеленки и одежда для масика - тоже желательно своё. Туалет и душ на этаже, что лично для меня было очень мучительно. Персонал очень приветливый, медсестры просто супер. Всегда с охотой помогали с наукой сцеживания, подробно все разъясняли, интересовались самочувствием… Мне казалось, что я нахожусь в больнице очень маленького городка, где все друг друга знают, и ко всем добры и внимательны, как к знакомым, соседям… Встреча со всеми этими женщинами вне роддома лично у меня вызвала бы самые приятные эмоции. Я была недовольна только заведующей, которая решила, что я себя очень жалею, и делаю вид, что мне плохо. А я в самом деле не могла повернуться, швы распухли, отекли. Мне потом все это еще две недели лечили в 7-ой больнице. И еще недостаток – в роддоме нет палат для больных (инфекционных) детишек, и т.к. у моей малявки почему-то на второй день появились сопельки, то ее увезли в 7-ю больницу, и мне пришлось сражаться с молоком, ну и , конечно, очень переживала от разлуки со своим родным созданием, с которым была неразлучна ни на минуту целых 9 месяцев.