3-й роддом Минска

Alina777

наблюдатель
А кто-нибудь рожал в 3-ем роддоме :?: , или мне одной повезло, из присутствующих? Я свои впечатления описала в старом форуме. Постараюсь собраться и написать еще раз.
 

Veronika

New member
Я там рожала в декабре 2001 года. Очень понравилось, хотелось бы даже со временем повторить.
 

Julia_K

New member
Непременно соберитесь

Алина, лично я жду ваших опусов с нетерпением :) Очень хочется надеяться, что слово "повезло" вы намеренно не взяли в ковычки :)
Вероника, вот назрел вопрос: как там дела обстоят с парковкой -- все же центр города.
И еще -- вы писали, что халат просили свой. Относилась ли эта просьба также к тапочкам и ночным рубашкам? Какого свойства обезболивание вам делали?
Заранее благодарна.
Юля.
 

Veronika

New member
Парковка есть возле стадиона Динамо, но меня это не касалось, я приехала на Скорой, уезжали на такси.
Ночную рубашку, насколько я помню, дают, тапочки тоже свои.

Обезболивали - название препарата не могу сейчас сразу вспомнить, перед самими родами, чтобы поспала часок и сил набралась для самого важного. Я по моему не писала, что роды были довольно сложными и долгими - 17 часов. В итоге врачи сделали, вернее родили его вместо меня, очень аккуратненько, без единого разрыва и трещинки.

Вспомнила препарат - промедол.
 

Veronika

New member
Кроме того, можно позвонить либо в приемный покой, либо заведующей и задать все вопросы, они обычно все подробно рассказывают и отвечают очень доброжелательно на все, даже глупые вопросы. Главное ничего не стесняться и не боятся спрашивать. Это же касается вас и самого важного человечка в вашей жизни!
 

Катя_Катина

Well-known member
По-моему, в тройке нельзя с мужем рожать.
Когда меня туда хотели из-за инфекции во время беременности отправить, я звонила начмеду и очень подробно интересовалась. Она мне однозначно сказала - нельзя. А так как для меня это было критично, мы отправились в двойку...
 

Veronika

New member
Катя, когда я рожала было можно рожать и с мужем и с мамой и с подружкой, или со всеми вместе, лишь бы были здоровы и имели необходимые справки, но опять же это был декабрь 2001. Соседка по палате рожала с мамой:)
 

Alina777

наблюдатель
Все-таки с роддомом мне повезло, думаю, в прямом смысле. :D Вот моя история родов в 3-ем роддоме. :arrow: В него я попала случайно, поэтому заранее ни с кем не договаривалась и денег не платила. Случайно, потому что мой второй роддом в тот же день был закрыт на мойку, а я еще и любитель путешествовать, и без обменной карты. В родовом зале ко мне было много внимания, никто не кричал, а наоборот, подбадривали, улыбались. Впечатления остались самые наилучшие (кроме физических), я рожала одна на весь этаж и чувствовала себя королевой. После родов я оказалась в палате, двухместной, плюс кроватки для двоих новорожденных. Есть там палаты и побольше. В палате есть умывальник, пеленальный столик, и …все. Сорочку выдали, халат и тапочки свои. Пеленки и одежда для масика - тоже желательно своё. Туалет и душ на этаже, что лично для меня было очень мучительно. Персонал очень приветливый, медсестры просто супер. Всегда с охотой помогали с наукой сцеживания, подробно все разъясняли, интересовались самочувствием… Мне казалось, что я нахожусь в больнице очень маленького городка, где все друг друга знают, и ко всем добры и внимательны, как к знакомым, соседям… Встреча со всеми этими женщинами вне роддома лично у меня вызвала бы самые приятные эмоции. Я была недовольна только заведующей, которая решила, что я себя очень жалею, и делаю вид, что мне плохо. А я в самом деле не могла повернуться, швы распухли, отекли. Мне потом все это еще две недели лечили в 7-ой больнице. И еще недостаток – в роддоме нет палат для больных (инфекционных) детишек, и т.к. у моей малявки почему-то на второй день появились сопельки, то ее увезли в 7-ю больницу, и мне пришлось сражаться с молоком, ну и , конечно, очень переживала от разлуки со своим родным созданием, с которым была неразлучна ни на минуту целых 9 месяцев. :(
 

Alina777

наблюдатель
стоянка

Насчет стоянки у роддома – можно останавливаться у Динамо, но иногда это проблематично. А я вообще как крутая уезжала :) – муж подъехал к самому крыльцу, когда меня, развалину, забирал из роддома – он занимался кап. ремонтом больницы (как проектировщик) и имел пропуск на территорию.
Юлия! Успехов Вам. Спрашивайте, если что.
 

Alina777

наблюдатель
И еще: Хочу высказать свою безмерную благодарность врачам, медсестрам и всему персоналу этого роддома. К сожалению, будучи в очень слабом состоянии так и не узнала имени врача, помогавшего мне при родах (женщина с короткой стрижкой в очках) и не помню имена всех медсестер, но хочется, чтобы все знали, что в этом роддоме работают замечательные люди, которые сделали правильный выбор в профессии и находятся на своем месте. :!: :!: :!:
 

Julia_K

New member
Алина, приветствую!
Огромное спасибо за эмоциональный, а, главное, весьма ободряющий ответ:) Откровенно говоря, для меня тоже самое важное -- это не евроремонт и наличие ультрасовременного оборудования (как заметила моя гинеколог, в родах главное оборудование -- это сама матка и шейка матки), а именно отношение персонала.
На днях звонила в троечку, интересовалась необходимыми в родах вещами. Почему-то ничего не сказали про свои пеленки-распашонки. Можно об этом поподробнее?
И еще -- когда вы рожали вашу детку?
 

Glowworm

New member
Может это и не к месту, но вас не смущает, что в 3 роддоме рожают со спидом, сифилисом, и прочими малоприятными заболеваниями? Это конечно должно быть изолировано, но все равно приятного мало...
 

Veronika

New member
По тем же причинам не стоит посещать поликлинику, сдавать кровь, делать прививки, лечиться в больнице, особенно инфекционной, ездить в общественном транспорте, играть в песочнице, неизвестно кто до тебя заходил, сидел, трогал и т.д.
 

Glowworm

New member
Инфекционных больниц мы стараемся избегать именно по этим причинам. (знакомы с нашей медициной). Лечимся дома, при помощи знакомых педиатров. Кстати они и советовали, по возможности, избегать специализированных роддомов. А насчет песочниц и прочего, то такие заболевания передаются в большинстве случаев именно в больничных учереждениях!
И этим я вовсе не хотела в чем-то обвинять 3 роддом. Возможно, прецедентов и не было. Это для информации, может быть этого кто-то не знает, и это сыграет решающим фактором при выборе места для рождения вашего малыша. :!:
 

Veronika

New member
Кроме того 3 роддом специализируется на роженицах с заболеваниями почек, перенесших инфекционные заболевания, венерические заболевания, а также там рожают те, у кого не подписана обменная карта, не оказалось ее с собой, когда начались роды, те, кто вообще не становились на учет.
 

Julia_K

New member
Откровенно говоря, с нетерпением ждала, когда по законам развития жанра появится негативное сообщение :)
Действительно информативно, но... э-э-э... не очень гуманно по отношению к нашему трепетному предродовому состоянию.
 

Julia_K

New member
Решила уточнить, что в предыдущем сообщении я обращалась к Свете с Макарушкой.
 

Veronika

New member
Юля, не волнуйтесь и не бойтесь, это все значит, что врачи будут более внимательны к вам и вашему малышу, просто потому, что они привыкли обращать внимание на мелочи:)
 

Glowworm

New member
Julia_K написал(а):
Решила уточнить, что в предыдущем сообщении я обращалась к Свете с Макарушкой.
Уж извиняйте, но это правда жизни такая. Когда я выбирла роддом, то 3 меня крайне привлекал, как по географическому расположения (от дома пешочком), так и потому, что там акушером-гинекологом работает близкий друг моего отца, у которого я рожать собиралась. Однако , оценив все за и против, я решила рожать в другом месте. О чем никапли не сожалею. Кстати бытовые условия там на троечку с минусом тянут.
Моя близкая подруга рожала там, никаких плохих впечатлений у нее не осталось, впрочем, как и хороших, я ходила ее навещать, лежали они с ребенком отдельно.
Все это сугубо мои ЛИЧНЫЕ доводы :!:
Я считаю, когда выбираешь место для родов, нельзя не учитывать такие важные подробности.
 
Сверху