3-й роддом Минска

Trinity

New member
И действительно узи при выписке ВСЕМ там делают, а кто ещё назовёт роддом, где узи делают не в случае каких-нибудь подозрений, а как рядовую процедуру к выписке?
Вот я так и подозревала, что не во всех роддомах УЗИ делают всем подряд. Так конечно по статистике у них чисток будет меньше! Выписывают, а потом женщины с кровотечением едут в тройку чиститься.

Ой, так все это неприятно - желаю не попадать! Девочка со мной лежала - уже должны были выписывать - она с прической, макияжем, вещи собраны, муж с букетом внизу... А ее после УЗИ - на чистку, наркоз, все по новой... :eek:hmy:

vulka

Member
О каждом родоме есть свои ужастики и есть спасительные легенды. Зайдите в ветку роддома 2 и хватат там как положит отзывов так и отрицательных. Эйфория после родов на самом деле все прощает: стены, один туалет, два душа и т.д. А чушь желаю всем пропускать мимо ушей!

Евдокия

New member
И почему они скрывают статистику, что у них там происхоит. В апреле у них был такой случай, были роды, закончились плачевно, по вине врачей. И это у них постоянно. Это все скрывается.
Чего вы так народ пугаете? Вы же в нем не рожали?
Тройка хороший роддом!!!

А на счет второго, за который вы так агитируете......
Рожала у меня соседка во втором РД. Ребенок мелкий 2600, но дался с таким трудом... Воды давно отошли, время рожать, а шейка не открывается. Подготовили делать кесарево ( я так поняла это у них специализация. Когда на сохраненке там лежала - чуть ли не каждую кесарили...). В последний момент все таки передумали, решили ребенка "выдавить". Пока они мудохались, время-то шло.... ребенок там без кислорода задохся. Достали девочку, крутили, вертели, а она не кричит. Еле-еле откачали. Прикиньте какой для мамочки стресс?!
В итоге у ребенка жуткие неврозы, кривошея, сильное кровоизлияние в одном глазу ( медики ставили неутешительные прогнозы, мол может девочка на этот бедный глазик ослепнуть..... но вроде как часть зрения восстановилась) да и вообще стоят теперь в поликлинике чуть ли не у всех врачей на учете. Время покажет ей ведь еще только два года стукнуло.

Вот вам и второй РД - лучший РД Минска!!!

Совершенно согласна с Vulka !
Удачи!

kaola

смешишка
Скажите, нужен ли в 3-ку свой халат? Можно ли брать при поступлении со схватками всё, что понадобится потом (например, памперсы, прокладки для груди) или так много не дадут пронести сразу?
И расскажите неопытному человек - кто мои вещи будет переносить из предродовой в послеродовую палату, или всё с собой в родзал брать? Где оставить мобильник, например?
Вещички поедут в послеродовую с вами на каталке. Их санитарочка или медсестра принесут на каталку. Мобильник я кинула в пакет, когда мне уже не до разговоров было.
Прокладки понадобяться только на 2-4 сутки. Я бы порекомендовала взять штук 5-6 памперсов и пару одежек в предродовой пакет на всякий случай. Это если хотите малыша сразу переодеть в домашнее и непонятно когда же роды произойдут. Я родила в полдевятого вечера, но мужу часов в 18 звонила (надеялась что уже скоро в родзал) чтобы привез послеродовые пакеты и попросил оставить для меня. Когда в 11 вечера меня определили в палату, пакеты уже ждали меня там. Ночью и с утра очень пригодились, так как ребёнка была постоянно со мной.
Mama-to-be, такое время предач мне больше нравится . Выйти к родственникам дают?
Даже не во время посещений всегда открыт служебный вход.Так что если очень надо увидеться с кем-то - не проблема.
Я не хочу никого пугать, но я 2 раза лежала в тройке на сохранении. Положили в отделение послеродовых осложнений. На чистку после родов столько много поступало, это ужасно. А т.к. это отделение было в старом здании, сейчас они в новом, то тех кто на чистку ложили к беременным. Статистика не радует, за 2 дня к нам в палату положили 3 женщин на чистку, 2 были с детками, одному 4 дня, другому неделя. Там были случаи и пострашнее, но здесь много беременных, я не хочу пугать, т.к. насмотревшись на все это, мне становилось страшно. Теперь я этот роддом обхожу стороной.
К сожалению подтверждаю, чисток действительно много. Правда не надо забывать, что некоторые родильницы не особо соблюдают послеродовую гигиену - подмывания каждые 2-3 часа и даже чаще в первые дни. В итоге проблемы. Но это не касается кесарских. В палате со мной была девочка, которую плохо почистили при родах - в итоге температура, воспаление, антибиотики, ребенок на смеси и повторная чистка (уже снаружи конечно). Больше недели провела в роддоме. Что есть, то есть.

По поводу прививок. У меня были несколько экземпляров своего отказа в произвольной форме: Персоналу 3го роддома_заявление_Я, такая-то, проживающая по адресу такому-то отказываюсь от проведения профилактических прививок моему ребенку, рожденному в роддоме №3_дата, подпись. Я их отдала вместе с обменкой, после этого отношение сразу стало негативным. Сначала мол - не надо нам ваш отказ, после родов вам бумажку принесут, тогда и подпишете. Я говорю - не надо мне потом, я вам сразу отказ отдаю. Тогда попросили еще и второй экземпляр - для педиатра. Потом еще пришли врач и акушерка - и каждой надо спросить - а почему вы отказываетесь???!! И порассуждать между собой, поглядывая на меня:"вот я своим детям делала... сейчас столько туберкулеза... а то эти мамаши начитаются всякой ерунды..."
Поэтому я не знаю, дают ли подписать ИХ ОТКАЗ после родов, девочки со мной в палате подписывали только СОГЛАСИЕ. А так как первую прививку делают в течение первых 12 часов – смотрите сами.
И еще пару советов исходя из своих родов.
1. К партнерским в 3ке относятся достаточно прохладно. Если есть возможность отказать – откажут. Так что если хотите быть с мужем, все справки и обязательно сертификат на партнерские должны быть. Ну и плюс свободная предродовая.
2. Девочки! Сидите дома до последнего. Особенно если роды первые! До последнего - это до интервала 3-4 минуты. Потому что не просто обстановка в роддоме не располагает к расслаблению, но и отношение персонала может вогнать в сильный стресс. Ко мне приколебались, что нельзя сидеть – только ходить или лежать. Потом еще ни с того ни с сего какая-то медсестра набросилась, что пользоваться мобильным телефоном нельзя. Бред полный, но спорить и конфликтовать сами понимаете – тяжело.
3. Не давайте пробивать плодный пузырь. Его вскрыть никогда не проблема, этим и мотивируйте. А вот постоянно текущие воды и слизистая пробка – не самое приятное дополнение к схваткам. Если уж врачам так хочется – пускай пробивают его на раскрытии 7-8 см.
4. Когда будут брать кровь из вены на анализ и вставлять катетер в вену – попросите, чтобы он торчал не на самом сгибе руки. Чтобы вы могли нормально рукой пользоваться, а не носить ее как плеть, как получилось у меня.
5. Если хотите, чтобы все прошло так, как представляется вам - лучше договориться обо всех моментах с врачом или акушеркой заранее. Конечно, в первые роды плохо представляешь «как надо». Но знакомому врачу проще свои пожелания высказывать. Э то не выглядит как капризы или сомнение в их компетентности.
Что еще… Имейте свои подклады и одноразовые пеленки – у нас в стране и в частности в 3ке вечная напряженка с тряпками, особенно на выходные и праздники – учитывайте это. Еще если оставляете ребенка на посту, чтоб спуститься к родственникам – предупреждайте, если хотите чтобы не докармливали. А то сердобольные медсестрички всегда орущих деток жалеют.
Послеродовые палаты нормальные, кровати удобные. Белье меняют на 3тий день. Если в кранах горячая вода есть (во время моего там пребывания на 3тий день отключили планово на 2 недели) то души хорошие. Туалет правда один, и когда на 3тий день многим дали слабительное, чтобы прокакались, пардон – то стояла очередь ))))
Ну и желаю всем легких и беспроблемных родов! Я тут поприводила много негативных моментов, но исключительно для того, чтобы это помогло вам быть готовой к ВОЗМОЖНЫМ ПРОБЛЕМАМ. Пусть у вас все пройдет ХОРОШО! Я в целом осталась довольна роддомом, второго детя тоже пойду туда рожать ))) Уже ведь знаю чего буду хотеть, и чего ожидать)).

Trinity

New member
К сожалению подтверждаю, чисток действительно много. Правда не надо забывать, что некоторые родильницы не особо соблюдают послеродовую гигиену - подмывания каждые 2-3 часа и даже чаще в первые дни. В итоге проблемы. Но это не касается кесарских. В палате со мной была девочка, которую плохо почистили при родах - в итоге температура, воспаление, антибиотики, ребенок на смеси и повторная чистка (уже снаружи конечно). Больше недели провела в роддоме. Что есть, то есть.
Вам врачи говорили подмываться каждые 2-3 часа? Наши ходили раз в сутки, как обычно... Там же душ почти весь день закрыт! :)
У кесарских больше чисток потому, что после неестественных родов матка хуже сокращается.
А после ЕР матка плохо сокращается из-за того, что во время родов слишком много вмешиваются не по делу, ИМХО - соответственно, чистят. А гигиена... врядли... чистят ведь сгустки внутри матки.
А в остальном со всем с вами согласна.

Кнопка

птица-секретарь
Не могу не влезть насчет ОПО. Я там долеживала после кесарева, т.к. в роддоме мест для новых рожениц уже не было. Навскидку так, моя палата: из 6 и 7 РД, чистки 2 недели после родов. Девочку из 6-ки на УЗИ после родов не отправляли, выписали так. Соседи: двое из 1 РД, одна из 6. Ну и?
А зав. ОПО Марина Норбертовна - ВРАЧ со всех больших букв, и молодежь с нею вменяемая работает.

NNN-N

New member
Марину Норбартовну знают как хорошего врача во многих больницах. Раньше она даже в свой выходной день приезжала посмотреть как ее больные. У нас имеются знакомые в этой больнице и не последние люди там, и когда возник вопрос где рожать сказали: самое главное, что бы вы доверяли врачу у которого вы будете рожать, и посоветовали 2-ой роддом, 7-ой, а лучше было бы попасть в областной.

Джулиана

Время чудес
Не могу не влезть насчет ОПО. Я там долеживала после кесарева, т.к. в роддоме мест для новых рожениц уже не было. Навскидку так, моя палата: из 6 и 7 РД, чистки 2 недели после родов. Девочку из 6-ки на УЗИ после родов не отправляли, выписали так. Соседи: двое из 1 РД, одна из 6. Ну и?
А зав. ОПО Марина Норбертовна - ВРАЧ со всех больших букв, и молодежь с нею вменяемая работает.
ППКС! Я беременная лежала в ОПО. В палате 2 девочки были на чистку после родов. Одна из 1 РД, вторая из 7.
Единственное, что было очень неприятно - большое количество абортниц в одной палате с беременными :cry:

НИКА

Радость полета....
Я лежала в тройке на сохранении в октябре 2006 г, мне понравилось отношение врачей и мед. сестер.а рожала 2 раза во 2 роддоме и тоже ничего плохого сказать не могу.И агетировать не стану.как правильно тут заметили , что в каждом роддоме есть свои ужастики.Мне не понравился 1 роддом, я там лежала на сохранении.Для меня это был шок, потому что нелзя не с кем видится только через окно. Сестра рожала в тройке, осталась довольна. Это не роддома плохие, а кому какая бригада попадется.

Gel

Оранжевая мама :)
1. К партнерским в 3ке относятся достаточно прохладно. Если есть возможность отказать – откажут. Так что если хотите быть с мужем, все справки и обязательно сертификат на партнерские должны быть. Ну и плюс свободная предродовая.

прохладно - в чем выражается?
и с предродовыми я так поняла там большая проблема?

MamaTu

New member
прохладно - в чем выражается?
и с предродовыми я так поняла там большая проблема?

Gel, там предродовых всего 2, по 4 кровати в каждой. Вот и считайте, каковы шансы быть одной, чтобы мужа пустили.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Я рожала в 3-ке два раза и оба раза была одна и в предродовой, и в родзале :)

MamaTu

New member
Да, когда я рожала кровати тоже было только две.

Когда я рожала, было 4 кровати, а это было всего 3 месяца назад :) рожала я тоже одна ночью, никого до меня и после меня, но... в тот день сломался лифт и прибывших вроде принимали на первом этаже. Но ведь может и повезти, на самом деле :)

Gel

Оранжевая мама :)
я так понимаю, почитав отзывы, что в любой больнице действует принцип " как повезет". или может быть где-то получше с партнерскими? муж непременно хочет рожать вместе :)

MamaTu

New member
я так понимаю, почитав отзывы, что в любой больнице действует принцип " как повезет". или может быть где-то получше с партнерскими? муж непременно хочет рожать вместе :)

Gel, если без договоренностей, то да, "как повезет", будет ли свободная палата, будет ли бригада в настроении.
Я не помню, в какой темке, прочитала рассказ девочки о родах, я была в шоке! В родзале, когда ее привели рожать, уже рожала женщина с мужем и мужа не попросили выйти, когда привели вторую роженицу. Так и рожали втроем. Понятно, что они не с улицы пришли.
А муж у вас герой! :) моего пугать можно было разговорами о совместных родах :)

Сверху