3-й роддом Минска

Елизавета

New member
Я рожала в 3-ем роддоме. Очень понравилось. Хоть роды были срочные, всё протекало спокойно.Роды прошли очень хорошо и даже на удивление совсем безболезненно. Правда условие не много не очень. Когда я лежала с ребёнком ремонтировали лифт. Но в общем всё отлично. Малышке сейчас три месяца.:sosunok:

шахматка

New member
Claire, в каком сроке тебя закесарили? Мне гинеколог из ЖК сказала, что в 38 недель меня уже в больницу отправит, сколько там лежать надо до КС? Сколько ты платила за КС? Тебе общий наркоз давали или эпидуралка была?

Последнее редактирование:

Claire

New member
В 38,5 недель было кесарево. Но это от показателей зависит, с девочкой лежали в одной палате обе поступили в понедельник мне кс во вторник, ей - в четверг делали. Делали спинальную анестезию.

iriska_1

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, рожал ли кто-нибудь в 3-ке с обезболиванием? и сколько стоят услуги врача за роды? спасибо заранее.

О 3-ем роддоме остались неоднозначные воспоминания. Простимулировали без показаний простин-гелем во время осмотра и даже не потрудились предупредить, спасали от "жуткого" гестоза 130/80. Лежала отдельно от ребенка в 6-местной палате, пятерым, включая меня, была сделана эпизиотомия. Это очень показательно,по-моему. Условия отвратительные: один туалет и два душа на этаж. Поменять белье - проблема. Но есть и плюсы. В этом роддоме помогли решить все проблемы с грудным вскармливанием, а их было немало.

Последнее, что слышала я....
В Мае у М.Ф.Брановской заканчивался контракт с 3 ГКБ и руководство роддома отказалось продлевать контракт с ней без объяснения причин. Говорят, что там даже медсестры и врачи ходили к глав.врачу, но он нет и все...типа "Я так решил.Так надо."

Но, мне говорили, что М.Ф. оставили в больнице, но начальница отстранила её от роддома, зная, что для Брановской роды-это образ жизни.
И сейчас М.Ф. вроде бы как в гинекологии работает.
Все, что знаю я.

Soneyka

Active member
шахматка, у меня тоже было КС в 3-ке, правда я не запомнила фамилию врача:unsure: Делала женщина без договоренности.Была спинальная анастезия, всё прошло хорошо. КС было за день до 39 недель, но у меня были показания, ребенок крупный, в тазовом предлежании, многоводие...вобщем целый набор. А так у меня такие же впечатления как и у Claire от пребывания в роддоме. Персонал понравился, условия конечно не ахти, но главное что все было хорошо с ребеночком и мной. Желаю удачных родов:angel:

шахматка

New member
Soneyka, спасибо! А кто-нибудь в ближайшее время собирается в 3 рожать! Ищу компанию! У меня КС после 23 июля!

ИннаК.

New member
Я рожала в 3-ем двоих)))Осталась довольна)))Да,условия там конечно не оч,но медперсоонал хороший)))первого я рожала в 2006...роды вызывали...и то как-на осмотре доктор шейку помассировала и через пару часов начались схватки(В 13.00)))в 18.00 прокалоли воды и в 23.15 родила))роды впринципе прошли нормально,единственный минус,делали разрез...вообщем процесс зашивания оставил негатив)))спасибо акушеркам,они вовремя оказали помощь моему малышу,у него было 3-е обвитие и во время рождения он не закричал....но,сейчас ему уже 2,8...растет на радость маме и папе:)))Второго рожала в январе 2009...роды тоже вызывали...на осмотре накачали гелем без предупреждения)))вообщем,все прошло быстро и без осложнений)))даже и не пришлось делать разрез,хотя 2-ой маьчик крупнее был)))
Вообще,нужно во всем слушаться врачей и все пройдет на ура!!!За девочкой только туда!

Miracle One

Роман на всю жизнь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2684463#post2684463
Привет. вот создала тему о заинтересовавшей акции в роддомах. это касается в первую очередь тех,кто родил недавно или собирается рожать))
может,почитаете мой вопрос и сможете ответить?
потому как здесь не хочется отвлекаться от обсуждения темы.
спасибо

AnnySan

Active member
3-й роддом просто ужас

Хочу поделиться впечатлениями от 3-ки,рожала в июле 2009. :girl_werewolf:Приехали за день до родов,т.к. отправили из поликлиники. В больнице очень качественно посмотрели , вызывая родовую деятельность и сказали что сегодня рожу. Положили не в предродовую, а в полату ,где девчонки лежали на сохранении, в палате 10 человек,кровати узкие и жесткие. Заснуть не реально, тем более, что всвязи с родами начала болеть спина. Пошла гулять по коридору,часам к 4 утра встретила случайно пробегавшего врача, кторый мне посоветовал выпить валерьянку с пустырником по 2ст л каждого, в общем от алкоголя или от лекарств я заснула.На следующий день опять раза 3 посмотрели, да так что пробка отошла и начались схватки. В12 предупредила врачей что начались постоянные схватки,надо бы клизму сделать, сказали хорошо и все,про меня забыли(в предродовую так и не перевели, хотя места были).В 15 решила о себе напомнить минут 20 простояла в очереди на осмотр ( со схватками это не так то просто).Сказали что раскрытие 7 см и вспомнили , что клизму так и несделали. Отправили в приемную на 1 этаж, а я находилась на 3.назад пришлось идти пешком, т.к. лифт не работал уже начались потуги. В общем медсестра на меня наорала или я иду или рожаю на лестнице. Прибежали в предродовую, там пытались писать кардиограмму ребенка, пару минут,решили ,что не успевают, бегом в родзал на кресло. От меня стали требовать документы, потом окушерка сказала что у нее вообще конец смены, рожать мне "помогали" давили на живот, хотя роды итак протекали очень быстро, буквально за 3 потуги мое солнышко родилось(в 15ч 40м), зато швов очень много. Меня оставили в коридоре часа на 3, пока не нашли документы.
Перевели в палату. В палате 5 кроватей для мам и малышей(итого 10 человек), было 3 после кесарева и 2 более менее ходячих,туалет один на коридор, и один душ. Наша палата была возле душа и на стенах красовалась черная плесень,в палате места очень мало, так что между кроватями можно пройти только бочком кровать с детенком висела либо над своей кроватью, либо над тумбочкой и то и то не удобно. Утром и вечером детей забирали на обработку. Укладывали по 4 шт в пластмассовый лоток , на тележке таких лотков 4 или 5, точно не помню, в общем моя красотка после этих обработок возвращалась в шоковом состоянии, то поцарапаная соседними детьми, то в чьейто еде...

И-ра

New member
томчик,

Вы плесень и как детей забирают сфоткали?
Ну, дальше как фантазия подскажет. СЭС, Минздрав, комсомольская правда.

И-ра

New member
томчик,

Вы плесень и как детей забирают сфоткали?
Ну, дальше как фантазия подскажет. СЭС, Минздрав, комсомольская правда.

Makarysia

Пью кефир...
Я рожала в 3 РД и ничего такого там не видела.

В больнице очень качественно посмотрели , вызывая родовую деятельность и сказали что сегодня рожу.
так смотрят почти всех,во всех род домах.И вообще чем больше срок тем больнее осмотр.

Положили не в предродовую, а в полату ,где девчонки лежали на сохранении, в палате 10 человек,кровати узкие и жесткие.
а вас и не должны были положить в предродовую.Туда кладут только когда женщина в родах.А вы,в них еще небыли.И то первую часть схваток все пережидают в палатах.
Про узкие кровати.А,что вы хотели от старого РД?

Отправили в приемную на 1 этаж, а я находилась на 3
А что делать если клизменная на первом этаже?Правда обычно от туда назад поднимают на лифте.Вам просто не повезло.

От меня стали требовать документы
Какие документы?Может от вас требовали подписать согласие на прививки.Все документы на вас оформили при поступлении.

Меня оставили в коридоре часа на 3, пока не нашли документы.
Вас оставили на коредоре,как и всех рожениц.А не потому,что что-то искали.Просто вы были под наблюдением у врачей.Это нормально.

Утром и вечером детей забирали на обработку. Укладывали по 4 шт в пластмассовый лоток , на тележке таких лотков 4 или 5, точно не помню, в общем моя красотка после этих обработок возвращалась в шоковом состоянии, то поцарапаная соседними детьми, то в чьейто еде...
Я по ходу лежала в этой же палате.И ничего подобного сказать не могу.палата просторная.Очень светлая.Не знаю,может за год там и наросла плесень,но сомневаюсь.
На обработку могли спокойно ходить со своим детем и все бы было оки.
Просто поинтересоваться надо было.
В общем я не могу понять сути Ужоса,ужоса в вашем случае.если вы хотели рожать в люксе и потом там же лежать.Об этом нужно было озаботится еще до начала Родов.
А вообще есть уже темка пр 3 РД,

Swarovski

New member
В 3-ке рожала два раза , в 2004 декабрь и 2009 март

В 3-ке рожала два раза , в 2004 декабрь и 2009 март.Первый раз у Николаени ,у моего старшего обвитие пуповины вокруг шеи и истинный узел ,а второй раз Галадуцкая принимала.Спасибо и одной и второй(это по поводу персонала).А асли брать в расчет,что этому роддому больше 40 лет ,то все вполне закономерно.Лично мое мнение на вкус и на цвет товарищей нет.:preg:

Лапа

Well-known member
Irina2009,эта больница (ее сдания как минимум) в прошлом году 100летние отметила:)

Olayla

Ольгица:)
Я рожала в трёшке в феврале 2007 года. Осталась очень довольна. Правда, я заранее позаботилась о враче, которая у меня принимала роды. Она и во время беременности меня смотрела, и после родов. Врач она на расхват :)

Акита

New member
лежала там на сохранении на большом сроке 34 недели (3 этаж) .Ужас !!!!!!!!! Словами не описать. Медсестры злые ,особенно там молодая такая с светлыми волосами не помню как зовут Галя вроде. Я приехала с маловодием при этом привезла справку что ни одного ИППП нет!! (делала накануне анализ) Заведующая отд прописала капельницу так эта медсестра так возмущалась что на весь коридор стала орать что я приехала свои хламидии к ним лечить .Вообщем проплакала я целый день-было так обидно и больно за такие слова. Муж вообще хотел приехать забрать меня .Но я решила ради маленького стерпеть и прокапаться до конца.
в конце перед выпиской вторая медсестра(нерусская ) или кто она у них не знаю делала мазок ( а вечером накануне я делала свечу ) стала мне чистить!!!! щеточкой внутри я сказслс что почувствовала ужасную боль на что мне сказали терпи .вообщем выписали меня а вечером отошли воды в 35 недель!!!!((((( и пришлось рожать Слава Богу ! уже в 2 т.к он для недоношенных деток . А сколько я помучилась с ребенком ведь все таки срок маленький был. Вот такой случай

Кенга-и-Ру

New member
Рожала там в 2005...в обсервации ( попала с температурой)....больше не хочу:
предродовой там нет, в палате были девочки 12 недель и 26 недель...и я на капельнице с окситоцином...в родах сделали эпизио - совсем плозо загили, потом были осложнения ( на опяте вторых родов не там - сполне можно было обойтись и без разреза)...от педиатром ничего не добиться о ребенке - на 4й день от дежурного узнала, что мою красавицу колют антибиотиками... а мне об этом сообщить даже не удосужились...я уже не говорю даже об основаниях такого назначения
Так что не могу не согласиться с автором

Сверху