3-й роддом просто ужас
Хочу поделиться впечатлениями от 3-ки,рожала в июле 2009. :girl_werewolf:Приехали за день до родов,т.к. отправили из поликлиники. В больнице очень качественно посмотрели , вызывая родовую деятельность и сказали что сегодня рожу. Положили не в предродовую, а в полату ,где девчонки лежали на сохранении, в палате 10 человек,кровати узкие и жесткие. Заснуть не реально, тем более, что всвязи с родами начала болеть спина. Пошла гулять по коридору,часам к 4 утра встретила случайно пробегавшего врача, кторый мне посоветовал выпить валерьянку с пустырником по 2ст л каждого, в общем от алкоголя или от лекарств я заснула.На следующий день опять раза 3 посмотрели, да так что пробка отошла и начались схватки. В12 предупредила врачей что начались постоянные схватки,надо бы клизму сделать, сказали хорошо и все,про меня забыли(в предродовую так и не перевели, хотя места были).В 15 решила о себе напомнить минут 20 простояла в очереди на осмотр ( со схватками это не так то просто).Сказали что раскрытие 7 см и вспомнили , что клизму так и несделали. Отправили в приемную на 1 этаж, а я находилась на 3.назад пришлось идти пешком, т.к. лифт не работал уже начались потуги. В общем медсестра на меня наорала или я иду или рожаю на лестнице. Прибежали в предродовую, там пытались писать кардиограмму ребенка, пару минут,решили ,что не успевают, бегом в родзал на кресло. От меня стали требовать документы, потом окушерка сказала что у нее вообще конец смены, рожать мне "помогали" давили на живот, хотя роды итак протекали очень быстро, буквально за 3 потуги мое солнышко родилось(в 15ч 40м), зато швов очень много. Меня оставили в коридоре часа на 3, пока не нашли документы.
Перевели в палату. В палате 5 кроватей для мам и малышей(итого 10 человек), было 3 после кесарева и 2 более менее ходячих,туалет один на коридор, и один душ. Наша палата была возле душа и на стенах красовалась черная плесень,в палате места очень мало, так что между кроватями можно пройти только бочком кровать с детенком висела либо над своей кроватью, либо над тумбочкой и то и то не удобно. Утром и вечером детей забирали на обработку. Укладывали по 4 шт в пластмассовый лоток , на тележке таких лотков 4 или 5, точно не помню, в общем моя красотка после этих обработок возвращалась в шоковом состоянии, то поцарапаная соседними детьми, то в чьейто еде...