3-й роддом Минска

Tanya_tr

New member
Я рожала в феврале 2009г. Лежала в 10-местной палате (10 мам+10 детей) на 1-ом этаже.

Я рожала 8 марта 2009. 10 мам и 10 детей :)
1-й этаж. 2 туалета и 1 душ на наше отделение и для беременных тоже (я не знаю, это патология была, или что, но лежали больные беременные девочки - грипп и т.д.). Т.е. один корридор и по нему передвигаются мамы, детки и будущие мамы (простывшие правда) :yahoo:

Tanya_tr

New member
удивительно для меня это читать о тройке. я там рожала 19 февраля, были первые роды. так к нам показывали как приложить ребенка к груди, объяснили как расцедить грудь, когда прибыло молоко и как ухаживать за грудью. каждый день осматривали, чтоб не было уплотнений.

рожала 8 марта 2009 года. Ничего такого не делали. А когда грудь набухла, сказали прекращать вскармливание... Не начав... Боролась своими силами...
Лежала в 10-местной палате. Скорее сказать, нас лежало 10 мам и 10 деток, а на сколько мест она рассчитана??? Явно не на 10... Т.е. 20... Лежала на 1-м этаже, т.к. роддом был переполнен.
Туалета 2, а душ один... Кровати ужасные, как гамаки... А для кормящих мамочек, которым нельзя сидеть, это немаловажно.
Много ещё можно написать из того, что не понравилось. Но думаю, не стоит, чтобы не пугать тех, кому ещё предстоит там рожать... :)

Главное, что мы (я и детка) здоровы!!!!! Успешных и легких родов всем!!!

Ксения

New member
Девочки,где позитивные отзывы? Сейчас испугаюсь и передумаю там рожать!!!

Natka

Active member
Рожала 29 мая этого года. Роды были вторые и сами по себе прошли легко. Мне повезло я рожала одна. Бригада попалась неплохая. После родов осмотрели меня очень внимательно, аккуратно зашили. Ребенка приложили сразу. Единственное, что не командовали, как тужится. Доча была со мой через два часа после родов. Так что смесью никто не кормил и не пытался.
Швы обрабатывали постоянно два раза в день (в удобное время), а не в течение десяти минут (как в первом).Перед выпиской - обязательное УЗИ. На третий-четвертый день выписывают, после кесарева - на пятый.
Проклады - свои. Я пользовалась урологическими прокладками.
Деток осматривают внимательно, на все вопросы отвечают. Помогают приложить (не бойтесь попросить лишний раз) к груди.
Из минусов: отсутствие душа в родилке и один страшный унитаз.
В больших послеродовых палатах кровати металлические (все бока болят).
Два душа на этаж, но туда практически всегда можно попасть без проблем (некогда там плюхаться).
В общем, отношение персонала мне понравилось гораздо больше, чем в первом. Ну а бытовые неудобства три дня можно и потерпеть.

Ксения

New member
Рожала 29 мая этого года. Роды были вторые и сами по себе прошли легко. Мне повезло я рожала одна. Бригада попалась неплохая. После родов осмотрели меня очень внимательно, аккуратно зашили. Ребенка приложили сразу. Единственное, что не командовали, как тужится. Доча была со мой через два часа после родов. Так что смесью никто не кормил и не пытался. Швы обрабатывали постоянно два раза в день (в удобное время), а не в течение десяти минут (как в первом).Перед выпиской - обязательное УЗИ. На третий-четвертый день выписывают, после кесарева - на пятый. Проклады - свои. Я пользовалась урологическими прокладками. Деток осматривают внимательно, на все вопросы отвечают. Помогают приложить (не бойтесь попросить лишний раз) к груди. Из минусов: отсутствие душа в родилке и один страшный унитаз. В больших послеродовых палатах кровати металлические (все бока болят). Два душа на этаж, но туда практически всегда можно попасть без проблем (некогда там плюхаться). В общем, отношение персонала мне понравилось гораздо больше, чем в первом. Ну а бытовые неудобства три дня можно и потерпеть.
Это вот больше похоже на правду!

оля

New member
я первого в тройке рожала.. осталась очень довольна.. второго тоже там планирую рожать...

Лапа

Well-known member
На счет смеси, которуб все так бояться. Никого там не докармливают, больно надо медперсоналу напрягаться. А поняла я это вот как. Со мной в палате лежала мамочка, которая так себя жалела, что не захотела оставлять на ночь ребенка. Утром пришла медсестра и сказала, что ей пофиг все, но мамашка должна оторвать себя от кровати и прилодить ребенка к груди - такой порядок (и что мамашка это еще вечером вообще-то была должна сделать, а вот сейчас будет делать по-любому). Потом заступила другая детская сестра, она вокруг этой девушки с ребенком полчаса скакала, чтоб ребенок взял грудь, всячески пыталась, но ребенок спал. А в обед стал чем-то срыгивать. И девочка побежала к врачу узнать, чем ее докармливали. Тут и выяснилось - ничем. По сроку положено было, чтоб мамаша сама уже кормила. История там закончилась печально. НО факт остается фактом - там за грудное вскармливание и никто силой смесь ребенку не льет.

Katrin7

New member
Я тоже своих деток, обоих рожала в 3-ем роддоме. Первый раз на первом этаже, второй на третьем. Хочу сказать, что такой персонал, отношение к роженицам и деткам не везде встретишь! По разному, конечно, бывает и на первом этаже (абсервация) лежат разные люди, просто не надо себя настраивать на негатив и все будет ок! Ксати, третьего там же собираюсь рожать!!

omiga

New member
Я родила в 3-ке свою дочурку 2 мая. Больше туда ни ногой. Если кратко, то мне не полвезло. Радуюсь, что жива осталась. Беременность была замечательная ни разу ни-ни. А вот рожала я 4-я в тот день. Одна из нас кстати, родила прямо в предподовой на кровати на глазах врачей, после осмотра и слов: "" Не дцрите голову, вы не рожаете". Про мегя говорили, чсто короткая пуповина, будут накладывать щщипцы... хотя последние узи вме показывали в норме. В общем со всеми стимуляциями и разрезами и все равно сильно порвалась на ягодицу. К груди мою большуху не пркладывали, а сама я не соображала, тк меня долго шили...
Довезли меня только до палаты, я упала почти в обиорок прямо перед кроватью (пряни мал меня сестра Динара)... ну и понесось: утром давление 80\60, снова родзал... в общем, спасли меня. Хорошо, что стало мне плохо не ночью и была в палате девочка, коротая смогла позвать врачей.
А дочуетка моя на 2-й день была отправлена в 7-ку с саплями. Там она пролежала еще 1.5 недели. Оказалось - СТАФИЛОКОК!
Вот и думайте сами, решайте сами...
спарашивайте - расскажу подробней.
Там естьдействительно хорошие люди!!! Спасибо тем., то меня выходил.

alenalen1986

New member
А я рожала свою девочку в 3-ке в 2008г. Роддом суппер. Врачи все просто золотые. К мамочкам и деткам очень хорошо относятся. внимательно смотрят после родов. А врачь которая принимала роды вообще прелесть! Лежала в 5 местной палате (но 4 дня нас было только 2)... Кормят нормально! Мне этот РД очень сильно понравился!!!!
А посетители ко мне приходили по пять раз надень... я к ним вниз спускалась и никто слово не говорил (хотя по-правилам нельзя) я лежала на 3 этаже

Читаю плохие отзывы и не верится что мы рожали в одном и том же РД

mimoshla

New member
ну потому что тройка - это не совсем обычный роддом....
Цитата:
Роддом специализируется на родовспоможении женщинам с очагами инфекции различной локализации и болезнями почек.
Я там рожала двоих детей и каждый раз попадала туда из-за простуды (насморк).

Сейчас детей оставляют с мамочками? У нас забирали.
Мне не понравился в этом роддоме процесс родов, это было что-то, рассказывать не буду, не хочу пугать, хотя это было очень давно, может там уже весь персонал поменялся. А вот после родов было всё нормально.

alenalen1986

New member
Еще расскажу позитивчик: если с грудьми не все хорошо... то приходили показывали как сцеживаться и процедуры делали. Детки были с самого начала с мамочками.
При родах врач практически от меня не отходила всегда была рядом говорили что и как делать сидела со мной. а когда я родила мне начали там обрабатывать и очень щипало и я им сказала похукайте мне и все 5 человек-врачей стали мне туда дуть...
Очень понравилась врач педиатр детский и взрослый врач. После родов приходила
тетечка и делала с нами послеродовую гимностику.
И еще удивило: как только родила (уже лежала в коридоре) мне принесли обед !!! Было очень приятно

Лапа

Well-known member
alenalen1986, про обед согласна. Мне так есть хотелось, а тут опс, предлагают обед!
И гимнастика мне очень понравилась. Я ее потом дома долго делала

Tanya_tr

New member
И еще удивило: как только родила (уже лежала в коридоре) мне принесли обед !!! Было очень приятно
Я поступила в больницу ночью около 2-3 часов, родила в 11.25, а покормили меня только вечером ужином, т.к. "не поставили вас на довольствие ещё..." И я просто смотрела как девочки кушали... Сказали, нальем супчика, если останется... Кушать не хотелось... А плакать - очень...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Tanya_tr, увы, это не вина больницы, это особенность финансирования здравоохранения. В любой больнице вновь поступившим в первой половине дня в лучшем случае отваливается порция супа или ложка каши

Сверху