3-й роддом Минска

Yarsha

Принцесса с колбаской
а на счет "в тесноте да не в обиде" своими глазами видела недавно там полупустые палаты.... только логику всеранво не поняла... почему 1 полная 3 полупустые.. можно же как-то рассортировать равномерно
хоть бы так и осталось в ближ время... меньше народу больше кислороду

Ванесса

New member
почему 1 полная 3 полупустые.. можно же как-то рассортировать равномерно
полаты наполняют по дате родов, кладут так чтобы роженицы были 1 суток или близко к тому, также их потм выписывают, так проще для всех, потому и такая ситуевниа с заполненостью))\
насчет пупов, слова завы. дет. отделения 1 РД пока пуп не отпадет никто не выпишет, не только в нашем РД но и в любом другом, такой порядок, опять же все завсит от рук медсестеры, я на 5 сутки просила Опытную медстеру глянуть готов ли пуп?? она глянула и сказла что готов был еще вчера, плохо ниткой перетянули, перетянула его повторно и он отвалился мне в руки, досих пор храню эту черную какашку))

Ванесса

New member
но ведь переводы тоже имеют место быть.. всякие там платные и тп
в 5тиместной на самом деле тесновато
ну меня так привезли 4-ой в 4 местную полату, я огляделась и попросилась в платную 2 местную, тоесть этих 3 мамачек устраивало такое пребывание в тесноте, платные были свободны, но меня туда положили 2-ой в 2 местную с женщиной родившей на 10 часов раньше меня..
может кому жалко денег на платную полату... яж незнаю...

думаю решу этот вопрос
я тоже так думаю, легко это можно решить, было бы желание))

petra13

New member
petra13, вам пуп открутили?
мне прокрутили 2 раза и он отвалилися (наша педиатр сказала, что это не страшно, он уже был готов), а вот девочке в палате крутили долго и мучительно, но он так и не отвалился и ее оставили еще на сутки, еще у одной тоже крутили и пуп отвалилися, но часть осталась и ее тоже оставили еще лежать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто недавно оттуда, пролейте луч света )))) ночнухи на роды дают или свою брать?

tatsi_ana

Active member
кто недавно оттуда, пролейте луч света )))) ночнухи на роды дают или свою брать?
я уже давновато оттуда :) Дают, и после родов даже меняли на свежую. И подклады приносили все 3 дня, кому надо было. И ваще даже понравилось там :)

Булочка

Well-known member
Я тоже давновато там была, халатов не давали. Ночнушки меняли, если попросишь, халаты у всех были свои. Хотя и ночнушки у некоторых тоже были свои.

petra13

New member
ночнухи давали на роды и потом меняли, но только если попросишь. с подкладами напряженка, хотя они и требуют что бы носили подклады, но дают их только перед обходом, поэтому берите урологические прокладки

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, мне тоже предстоит рожать в 3-ке.
У меня такой вопрос: скажите, если у меня плановое КС, то меня сразу ложат в какое отделение? В родильное? (или как оно называется)..И будут ли потом куда-то переводить после операции? Я буду ложиться в 2-х местную палату (вроде на 3-м этаже) - я так понимаю, что меня как положат в эту палату за пару дней до КС, так я там и с ребенком потом буду? Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
Я буду ложиться в 2-х местную палату (вроде на 3-м этаже) - я так понимаю, что меня как положат в эту палату за пару дней до КС, так я там и с ребенком потом буду?
На третьем с детками раньше точно не лежали. Там тока родовой блок и патология беременности. Послеродовый на втором. А на первом обсервация. Эххх, давно это было, но все помню :rolleyes:

kia-sun

New member
Я буду ложиться в 2-х местную палату
ух... как бы так гарантированно лечь в 2-х местную? Подруга родила 01/07 --- попала в восьмиместную + 8шт дитешек. Может для кого-то недосып это мелочи жизни... а по мне - полноценный отдых для мамочки очень важен.

Лапа

Well-known member
Деметра,это паталогия, сразу и с врачом познакомишься - КС делает зав.паталогией. Переведут на 2 или 1 этаж, как будут места. КС обычно ложат в 2-местные палаты на 2 этаже

Деметра

Счастливая мама!
сразу и с врачом познакомишься
Уже познакомилась))

Может для кого-то недосып это мелочи жизни... а по мне - полноценный отдых для мамочки очень важен.
Да, для меня это тоже важно. Полноценный отдых и сон очень нужны кормящей маме.

Сверху