3-й роддом Минска

мама

дважды
девочки, ну не передается СПИД воздушно-капельным путем... по-моему женщина с насморком намного опаснее на соседней койке в роддоме, чем СПИД и прочие неприятности передающиеся через кровь :)
если по поводу передачи "бытовым путем" - то об этом тоже много говорят, надо ОЧЕНЬ постараться подхватить что-нибудь с помощью бытовых предметов...
если по поводу "инструментов" - то в обычной ЖК могут быть посетители с любыми подобными заболеваниями...
ну скажите мне, что я не права :), можно дома рожать, и в ЖК не ходить - тогда уж точно никакого СПИДА, но есть другие опасности :)

Они в прямом смыле спасли жизнь мне и моему малышу, которому уже 3,5 годика. Там работают ВРАЧИ с большой буквы!!!!

Манюша

New member
Я проссмотрела отзывы на роддомеи осознанно переписалась в 3-ий.
Впечатления разные. Все у меня прошло отлично. Но приехала я рожать как-то не вовремя. Они пили чай )))
И вот пока не оказалось, что там есть знакомая врач нашего дяди-относились ко мне очень грубо, были и неприятные отзывы о моей маме, которая меня не научила рожать, и психи врача, и даже то что головку ребенка я ногами зажимала никого не волновало. Не верили, что схваток не чуствую )) Хорошо длилось это минут 20. После звонка сразу 4 прибежало, ноги держали, все объясняли, помогали при схватках ))
И потом были и хорошие медсестры, и как цербер одна )) Ну и в родзале не обошлось одна помогает, а другая рычит ))
А еще у меня начался приступ аллергии, все оттекать стало, руки, горло - ночью - никого не нашла, пришлось до утра ждать...
Педиатр вообще без мата не сказать - пробы на белирубин у малыша е взяла, все черепное давление ей не нравилось, все как заучила из книжки, в результате желтушка которую можно было вылечить в роддоме, для нас оказалась целой историей - как результат - увезли моего мальчика на скорой на шестой день в 7 больницу в критическом состоянии, малыша родные только через месяц увидели. Белирубин 380, при 400 делают полное переливание крови. Не приятно смотреть на кнопку с капельницами в голове и лежащего с заклееными глазами в боксе ((
Так вот если бы не дядя-врач, то не знаю как бы все закончилось.
Расчитывайте только на себя. А врачи тожелюди - настроение у них разное, вот и получается одним улыбаются, а другим хомят.

Манюша

New member
Про обезбаливание - наслушалась бредней и задавала глупые вопросы главврачу ))
Какими препаратами пользуются никто не скажет ))
Если разрывы незначительные -- сделают месное обезбаливание, в противном случае наркоз.

arisha

все будет :)
Про обезбаливание - наслушалась бредней и задавала глупые вопросы главврачу ))

Помню, помню. Было такое:p. А вообще-то весело было, не считая произошедшего с твоим сынулей. Ты права, врачи тоже разные и не всегда в лучшую сторону.

Манюша

New member
arisha,
да уж люди со мной лежали приятные ;)

Последнее редактирование:

Манюша

New member
я свое мнение оставила в теме - минск - 3-й роддом.
Мнение разное. Люди есть разные и настроение у них разное. Очень не нравиться педиатр!!!! Мне понравились гинекологи, некоторые медсестры (некоторые почти кусаются ))
Условия не очень, но есть и похуже ))
В общем - как повезет )

Я лежала на 3ем этаже, там отношение было суперскис, и один раз лежала на первом, да там грубо и ни как!!!В смысле на сохранени.

Trinity

New member
Условия действительно плохие - больше всего меня добивал незакрывающийся туалет - понимаю, что это специально сделано, но блин и так проблематично :) а тут еще кто-то заходит каждые 10 секунд.
От персонала - в восторге, из врачей - Брановская, Одинцова, Саватеева; все акушерки, детские медсестры. Педиатра ни разу не видела :), про результаты осмотра приходила рассказывать ее помошница.

А ваша жена в патологии на третьем этаже лежит? Уже наверное впечатлилась близким соседством с род. отделением, бедная :). Я там всего 2 дня полежала и все время было дурно от звуков и вида женщин после родов на каталках.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Trinity написал(а):
про результаты осмотра приходила рассказывать ее помошница.

Очень интересно-это что ж за должность такая? В первый раз слышу)

Ксюшина мама

Просто Я
я там рожала, и на сохранении лежала. У словия не ахти, но вот пресонал всё это с лихвой компенсирует, второго тоже там рожать буду.

Скажите,а кто рожал в 3-ке у врача Чемии Наны Романовны?
Нана Романовна. Я у нее не рожала, но когда лежала летом 2006 года на сохранения , она приходила к нам с ежедневным осмотром.Как показалась очень милая женщина, плохого ничего сказать не могу.С юмором, всегда выслушает и подскажет, что сделать.Но это сохранение, а вот - роды- я не знаю.

Девочки подскажите, пожалуйста.
У меня все нормально протекает, но поскольку 3ий роддом с 10 числа закрывается на мойку, то мне предложили родить 5 февраля (а срок мне поставили 13 февраля), через стимуляцию....
Кого-нибудь стимулировали?! Как это пироисходит?! Я не знаю соглашаться мне или отказываться.
Мой гинеколог по сроку дал добро, но на вопрос как это происходит и какие могут быть осложнения не ответил....
И что сейчас надо брать с собой для себя и ребенка?!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я бы не согласилась на стимуляцию. Не факт, что родите ровно 40 недель.
Хотя если есть договоренность с врачём из 3-ки и полностью ему доверяете, то может стоит попробывать.
Так как роддом будет закрываться на мойку, то скорее всего всех кто на подходе отправят (путем стимулирования) рожать т.е. получится конвеер. У нас в палате такой конвеер устроили перед выходными (в пятницу). У 3 из 4 были какие-то проблем, только у ребенка, который родился кесарево все было нормально. Хотя может какой-то день для этого был неблагоприятный.

Светла

New member
Девочки подскажите, пожалуйста.
У меня все нормально протекает, но поскольку 3ий роддом с 10 числа закрывается на мойку, то мне предложили родить 5 февраля (а срок мне поставили 13 февраля), через стимуляцию....
Кого-нибудь стимулировали?! Как это пироисходит?! Я не знаю соглашаться мне или отказываться.
Мой гинеколог по сроку дал добро, но на вопрос как это происходит и какие могут быть осложнения не ответил....
И что сейчас надо брать с собой для себя и ребенка?!
Я бы не советовала!!! Всему свое время! Конечно, если у Вас свой врач в 3-м РД, то дело Ваше. Но вообще стоит ли к нему так привязываться -у кого-то может и замечательно все проходило, но почему-то у тех,кого я знаю,даже при наличии знакомых в этом РД,без осложнений не обходилось. Может, это стечение обстоятельств. Поэтому уверена - все, что ни делается, делается к лучшему. Дай Бог родить Вам в срок, без каких-либо проблем, здорового малышика, а главное - с отличным медперсоналом.:p

Nadin_ee

New member
Екатерина 1,
меня стимулировали, так как перенашивала почти 2 недели, а ребёночек был крупненький...вот и решились на стимуляцию! Приехали с мужем, мне дали таблетку, чтобы вызвать схватки...потом клизма, потом на третий этаж в предродовую палату, через пару часов оказалось, что таблетка на меня не действует...тогда мне дали ещё таблетку, которая опять же на меня не подействовала, в итоге мне прокололи пузырь, отошли воды...и тут НАЧАЛОООСЬ, всё происходило очень стремительно, через 4 часа мы уже были в родзале...а потом какое облегчение...
Так что Екатерина 1 я бы вам тоже не советовала стимуляцию, всё таки всё должно происходить естественно, если у вас конечно нет каких-либо противопоказаний, организм должен постепенно подготавливаться к процессу...так что решатьтолько вам! Удачи...:)

Lolitta

New member
Девочки! А можно нескромный вопрос? Как договориться с врачем в 3 РД, если там запрещено приезжать не в смену? По договоренности получается можно рожать только со стимуляцией? Прокололи воды, стимульнули - и как раз в смену уложились:???: Или 100 % пообщали на роды приехать? И даже ночью? Можно мне тогда в личку фамилию врача? Просто думаю там рожать, но вот сведения у меня - уже выше описаны :resent:

МУРКА

New member
Девочки! Кто рожал 29 или 30 сентября 2006 года?

Последнее редактирование:

Mosay

New member
Екатерина 1,
Это только мое личное мнение - я рожала в 3 к-ке ровно год назад по Вашей схеме, б-цу закрывали на мойку и у меня стоял выбор: либо рожать в 38 недель, либо идти в другую больницу. Меня простимулировали по схеме, описанной выше. Ничего страшного в этом нет и я благополучно родила чудного мальчишку. Я точно также переживала, что дите не досидело почти 4 недели. И мысли были разные, но я сделала выбор в пользу врача и не о чем теперь не жалею. Удачи Вам в выбранном решении. А что Вы выбирите - Вам подскажет собственное сердце и Ваш Киндер (поговорите с ним)!

Сверху