3-й роддом Минска

НИКА

Радость полета....
Девочки, я уже больше 6 лет там не работаю(а ностальгия мучает постоянно),

а если не секркт почему ушли?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
НИКА написал(а):
а если не секркт почему ушли?
Не секрет.Закончила заочно педагогический. С в/о медсестрой как-то)))) Да и замуж вышла, муж против ночей был. + нервы. Их сгорало вагон. Дома продолжала думать про тяжелых детей((( А теперь- только за дверь, и все мысли о работе из головы вон)
Скучаю жутко. Самая лучшая моя работа была (из 4))Сама там рожала, естественно)))

MamaTu

New member
Trinity,
Mama-to-be,
А как вы себе представляете можно утихомирить ораву оруших младенцев,если они как в хоре один запевает другие подхватывают?Я как то слабо.:scratch:
У нас на первом этаже Изюминка не даст соврать.Была такая змея.вечером пост закрывала и уматывала внеизвестном направлении,ну а дети соответственно распевались на разные голоса.:aggressive:

Макаруся, вот именно, добиться полной тишины в детском отделении я не представляю возможным :) хотя когда приходила пару раз к мед.сестре, царила тишина.... а змея - ужас, ужас, как можно детей без присмотра оставить! на втором таких не было. У нас любимая детская мед.сестра была полненькая с пышным бюстом, очень-очень приятная улыбчивая девушка, с детишками так тепло обращалась, заглядение :)

Happy, представляю, что порой вам приходилось из-за этого правила терпеть! Я за 5 дней разных мам повидала, некоторые реально неадекватно себя вели.

Trinity

New member
Несут маме, кормят в палате,разворачивают-перепеленывают,часто дети плачут оттго, что не отходит меконий-тогда делают клизму(результат всегда -тишинааааа)))), носят на руках-разговаривают.У нас медсестра была-она отказничкам из дома погремушки приносила, игралась с ними.
Но еще раз уточняю, что это было раньше.Сейчас почти все сестры детские поменялись.Когда работала я , у нас в роддоме было правило:" Родившая женщина всегда права")))) Ух, как нас строили))))
Честно говоря, мне кажется, все так и осталось. Писала выше - дочку с обработки как-то принесли одну - сильно плакала. А остальных - на общей каталке минут через 15. А ведь могли бы и не заморачиваться... Очень уважаю этих людей - такая сумасшедшая работа, а человеческого отношения не теряют!

А мне кажется - когда ребенка ничего не беспокоит - он и не плачет, даже если рядом кричат. У нас в 6-тиместной палате (во веселуха была :)) всегда кто-нибудь, да пищал - не могу сказать, что другие подхватывали.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Trinity написал(а):
Очень уважаю этих людей - такая сумасшедшая работа, а человеческого отношения не теряют!
Жаль, что не все придерживаются такого мнения(

Makarysia

Пью кефир...
Trinity написал(а):
У нас в 6-тиместной палате (во веселуха была ) всегда кто-нибудь, да пищал - не могу сказать, что другие подхватывали.
А вот у меня на оборот.Хоть и 3-х местная.Дурдом был.Да прости меня,выше упомянутая,Изюменка.Мой не плакал,а вот соседские трели выводили,так у нас тоже губа за крмпанию трястись начинала.Да и теперь.Другие ревут и нам надо.

MamaTu

New member
А вот у меня на оборот.Хоть и 3-х местная.Дурдом был.Да прости меня,выше упомянутая,Изюменка.Мой не плакал,а вот соседские трели выводили,так у нас тоже губа за крмпанию трястись начинала.Да и теперь.Другие ревут и нам надо.

Я тоже в 6 местной лежала, веселуха была, в хорошем смысле слова, ни капли не жалею, что попала в самую большую палату. Детишки иногда подхватывали песню соседей, а когда их собирали в каталку на обработку, то начиналось хоровое выступление :) выходила смотрела :)

Happy, я тоже была очень приятно поражена таким добрым человеческим отношением со стороны персонала. После родов я осталась в родильном из-за неработающего лифта, слышала, как в родзале акушерка и мед.сестра сюскались над моим ребенком, заканчивая обработку и отправляя его в педиатрию. Думала, вот роженицы идут конвеером, детишки тоже, а врачи не утрачивают это человеческое тепло, было до слез приятно.

Trinity

New member
Я тоже в 6 местной лежала, веселуха была, в хорошем смысле слова, ни капли не жалею, что попала в самую большую палату. Детишки иногда подхватывали песню соседей, а когда их собирали в каталку на обработку, то начиналось хоровое выступление :) выходила смотрела :)
И я не жалею :), как уже написала - ни мне, ни ребенку спать это не мешало, зато ржали в палате - круглосуточно :)
А я, если ребенка увозили и она начинала плакать - сама потом целый час сидела и ревела, пока не привезут... Но такое было только 2-3 раза. Вот обратно привозили заплаканную чаще всего, тоже так жалко было...

MamaTu

New member
И я не жалею :), как уже написала - ни мне, ни ребенку спать это не мешало, зато ржали в палате - круглосуточно :)
А я, если ребенка увозили и она начинала плакать - сама потом целый час сидела и ревела, пока не привезут... Но такое было только 2-3 раза. Вот обратно привозили заплаканную чаще всего, тоже так жалко было...

Про ржач - это точно :) главное - коллектив! Мне привозили всегда спящего, но явно до этого наплакавшегося :( жалко было, конечно. Сама не плакала, но места себе не находила, пару раз порывалась забирать малого сама, но все-таки дожидалась.
Прикол был еще с подгузниками, я купила в РД Фиксис, малой в 50% случаев приезжал то в памперсах, то в хаггисах, то еще в чем, но не в своем :)

И еще вспомнила, за что 3ку хотела похвалить! За пеленки их роддомовские, белоснежные фланелевые и розовенькие ситцевые :) в других РД они все землистого цвета, да и тех не хватает на детишек. А в тройке я вообще своим не пользовалась, вернее поначала попробовала, а потом забила, удобнее было в роддомовских.

А в каком-нибудь роддоме детишек еще забирают на обработку? в 1 и 2 сами мед.сестры приходят.

Lidiana

Active member
И еще вспомнила, за что 3ку хотела похвалить! За пеленки их роддомовские, белоснежные фланелевые и розовенькие ситцевые :) в других РД они все землистого цвета, да и тех не хватает на детишек.

вот это точно на меня впечатление произвело ... все чистенькое, свеженькое. До сих пор помню пеленки с рисунками морских звезд и ракушек :smile:

Whisker

New member
Может кто-нибудь в курсе, когда в 3ке мойка намечается?
+1

Еще там все собирались окна менять. Кто знает, уже поменяли или еще в планах? На период роддом тоже закроют.

И есть ли там платные 1-2-местные палаты?

Trinity

New member
Oleska;1797330И есть ли там платные 1-2-местные палаты?[/quote написал(а):
На момент моих родов (почти год назад) было так: одна платная одноместная палата и несколько бесплатных двухместных. Палату предоставляют после родов, соответственно, заранее ее "забронировать" нельзя - ни платную, ни бесплатную. Я в маленькую так и не попала - банально не было мест, несмотря на то, что с врачом до родов договаривалась, что если будет возможность (место), она посодействует. Зато благодаря ей меня не отвезли на 1-й этаж и то счастье (в ту ночь всех родивших почему-то туда везли, не хотели заселять нормальные палаты на втором).

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Oleska,
окна не меняли. Сквозняки жуткие!!! Берегитесь, девочки. Мне одна тётя, которая там работает (знакомая), сразу сказала, что врачи хоть и рекомендуют после родов ходить, но, если хочешь, чтобы выписали вовремя, лучше надеть носки, дитёнка в люльку, накрыться одеялом и никуда не ходить. Но в душевых всё равно от сквозняков не спрячешься, я там чуть простыла.
А насчёт палат. Я с врачом заранее договаривалась, и меня автоматически положили в 2местную (я так поняла, у неё там "бронь")
А была там в пятницу, так мест не было, п.ч. закрылась 5ка. Девочки лежали в коридоре. При мне договаривались ложить в другие отделения.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Девоньки, кто у Брановской рожал по знакомству, маякните в личку, плизз! Я у нее наблюдаюсь. возник вопросик
blush.gif

Сверху