Не секрет.Закончила заочно педагогический. С в/о медсестрой как-то)))) Да и замуж вышла, муж против ночей был. + нервы. Их сгорало вагон. Дома продолжала думать про тяжелых детей((( А теперь- только за дверь, и все мысли о работе из головы вон)НИКА написал(а):а если не секркт почему ушли?
Trinity,
Mama-to-be,
А как вы себе представляете можно утихомирить ораву оруших младенцев,если они как в хоре один запевает другие подхватывают?Я как то слабо.:scratch:
У нас на первом этаже Изюминка не даст соврать.Была такая змея.вечером пост закрывала и уматывала внеизвестном направлении,ну а дети соответственно распевались на разные голоса.:aggressive:
Честно говоря, мне кажется, все так и осталось. Писала выше - дочку с обработки как-то принесли одну - сильно плакала. А остальных - на общей каталке минут через 15. А ведь могли бы и не заморачиваться... Очень уважаю этих людей - такая сумасшедшая работа, а человеческого отношения не теряют!Несут маме, кормят в палате,разворачивают-перепеленывают,часто дети плачут оттго, что не отходит меконий-тогда делают клизму(результат всегда -тишинааааа)))), носят на руках-разговаривают.У нас медсестра была-она отказничкам из дома погремушки приносила, игралась с ними.
Но еще раз уточняю, что это было раньше.Сейчас почти все сестры детские поменялись.Когда работала я , у нас в роддоме было правило:" Родившая женщина всегда права")))) Ух, как нас строили))))
Жаль, что не все придерживаются такого мнения(Trinity написал(а):Очень уважаю этих людей - такая сумасшедшая работа, а человеческого отношения не теряют!
А вот у меня на оборот.Хоть и 3-х местная.Дурдом был.Да прости меня,выше упомянутая,Изюменка.Мой не плакал,а вот соседские трели выводили,так у нас тоже губа за крмпанию трястись начинала.Да и теперь.Другие ревут и нам надо.Trinity написал(а):У нас в 6-тиместной палате (во веселуха была ) всегда кто-нибудь, да пищал - не могу сказать, что другие подхватывали.
А вот у меня на оборот.Хоть и 3-х местная.Дурдом был.Да прости меня,выше упомянутая,Изюменка.Мой не плакал,а вот соседские трели выводили,так у нас тоже губа за крмпанию трястись начинала.Да и теперь.Другие ревут и нам надо.
И я не жалеюЯ тоже в 6 местной лежала, веселуха была, в хорошем смысле слова, ни капли не жалею, что попала в самую большую палату. Детишки иногда подхватывали песню соседей, а когда их собирали в каталку на обработку, то начиналось хоровое выступлениевыходила смотрела
![]()
И я не жалею, как уже написала - ни мне, ни ребенку спать это не мешало, зато ржали в палате - круглосуточно
А я, если ребенка увозили и она начинала плакать - сама потом целый час сидела и ревела, пока не привезут... Но такое было только 2-3 раза. Вот обратно привозили заплаканную чаще всего, тоже так жалко было...
И еще вспомнила, за что 3ку хотела похвалить! За пеленки их роддомовские, белоснежные фланелевые и розовенькие ситцевыев других РД они все землистого цвета, да и тех не хватает на детишек.
+1Может кто-нибудь в курсе, когда в 3ке мойка намечается?
Насчет платные или нет ничего не могу сказать.
Oleska;1797330И есть ли там платные 1-2-местные палаты?[/quote написал(а):На момент моих родов (почти год назад) было так: одна платная одноместная палата и несколько бесплатных двухместных. Палату предоставляют после родов, соответственно, заранее ее "забронировать" нельзя - ни платную, ни бесплатную. Я в маленькую так и не попала - банально не было мест, несмотря на то, что с врачом до родов договаривалась, что если будет возможность (место), она посодействует. Зато благодаря ей меня не отвезли на 1-й этаж и то счастье (в ту ночь всех родивших почему-то туда везли, не хотели заселять нормальные палаты на втором).