3-й роддом Минска

Trinity

New member
В декабре 07 в палате (со старыми окнами) было безумно ЖАРКО. Во время обработки деток мы все выходили в коридор и открывали окна. У нас из деток никто не болел, а из мам - одна сильно простудилась, ее даже на первый этаж в результате отправили и у меня начался насморк, но вылечила за полдня, каждые 15 минут бегала промывать нос и горло содой с солью.

Можно детских медсестричек попросить показать прямо в палате как обрабатывать, пеленать, одевать памперс - нам показывали.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Одна показывала нам в палате, но так быстро, что ничего и не запомнили. Наверное, за шоколадку она бы повторила это помедленнее))))))
Была там в октябре этого года детская медсестричка, увидела у меня мазь Бепантен, не знаю, чем она ей так приглянулась, пришла в палату, когда я спала, взяла тюбик с тумбочки. Вернула, когда я проснулась (а то я б и не знала, кто его позаимствовал), на треть опустошённый. Ну если так надо было, можно было просто попросить!!!!
И ещё был у меня случай, когда на обработке малышке не поменяли памперс. Она буквально через час после обработки так начала орать, я её распеленала, а в памперсе, извините, явно не за час, а за долгое время.

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Aleska, ничего себе - памперс не поменять...
Я писала, что они пасмперсы иногда путают, я, например, купила фиксис, чтобы ре в фиксис, а не в белла хеппи одевали, но он частенько в разных марках приезжал с обработки :)
Обрабатывают лучше девочки-практикантки, после их стараний носик, глазки чистенькие-чистенькие. После обработки мед.сестрами иногда глазки оставались грязноватыми.
Нас одна мед.сестричка просто так, от доброты душевной, без презентов, в 11 вечера всей палатой с детьми позвала к себе в детское отделение на мастер-класс по обработке :) вот так и ходили пять мамашек, катя детишек перед собой по коридору. Каждая на своем практиковалась.

Ксения

New member
Я рожала там в январе 2008, приехала 5 в субботу, выписали 11. За нами с малышкой очень хорошо смотрели, ребеночек всегда чистенький, всегда с помененым памперсом! Ни о каких заражениях, в смысле от рожениц с первого этажа не слышала. Я сначала хотела в 6 рожать, и в областном можно было по знакомству, но когда полежала на сохранении в 3, решила, что буду там. В палатах оооочень тепло зимой, если не сказать жарко. Единственное что, просили принести свои покрывальца- одеяльца - полотенца для ребетенка. Не укроешь же их огромным одеялом. Одежду можно и свою, но и там пеленают в их пеленочки, тоже всегда очень опрятные.
Кстати, кому там рожать, в ноябрьском номере журнала "Малышок" написана статья и про роддом и про персонал, и даже фото стола, на котором вы будете рожать!

Makarysia

Пью кефир...
Ни о каких заражениях, в смысле от рожениц с первого этажа не слышала.
Ну,вот пустит кто то слух,а все верят.Я полежала на всех этажах,в том числе и на первом.Там в основном лежат такие же как и все.Да есть пару специализированных палат,но они же отдельно.

Mama-to-be написал(а):
Не исходит от нее того тепла человеческого, которое так важно в родах.
Я рожала у Одинцовой. Супер специалист и супер женщина. Знаю ее и с другой стороны. Тепла человеческого у нее поверьте очень много. Человек с большой буквы. Просто она не сюсюкает. Так - так и надо. Это больница, роддом а она главрач и хирург. Очень ее высоко ценю и во многом за человеческие качества.
Нету смысла обсуждать все это. Сколько людей столько и мнений.

Макаруся написал(а):
Да и за все лежание в РД только и слышно было,это Одинцовой роженица.А в один день,аж 17 шт. от нее прошло.И неужели вы думаете,что у каждой она роды принимала?В предродовой со мной девочка от нее была,так она к ней зашла,только когда следующую привела,тогда только спросила как дела даже не смотрела.все сделала бригада которая дежурила.

Я конечно очень извиняюсь, но когда я рожала я интересовалась у медперсонала, сколько деток в день рождается. Так вотв среднем три-четыре. Когда их семь - это уже считается много для небольшого 3 роддома. КАК ОТ НЕЕ ЛИЧНО ПРОШЛО 17 ЧЕЛОВЕК ЗА ДЕНЬ? И ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КТО ОТ НЕЕ А КТО НЕ ОТ НЕЕ. Вам что эти 17 человек доложили об этом?

Мама Ната

New member
Я рожала через Одинцову, но у другого врача. Очень благодарна обеим, и ничуть не жалею. Если будет второй ребёнок, то пойду только туда!

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Иностранка,
согласна. если бы она сюсюкалась со мной, я бы сутки рожала. А когда она строгенько так прикрикнула- тужься, на тебя такой симпатишный мужчина смотрит!!! я и родила за 15 минут, бо мне стыдно стало, такая большая тётя и не слушается!!

Makarysia

Пью кефир...
Иностранка,
Ради бога,если понравилось.вот и рожайте.А мне она не понравилась.Сами же написали
Иностранка написал(а):
Нету смысла обсуждать все это. Сколько людей столько и мнений.
Я написала свой отзыв.А,что там у нее конвеер и спрашивать не нужно все и так ясно.
Иностранка написал(а):
КАК ОТ НЕЕ ЛИЧНО ПРОШЛО 17 ЧЕЛОВЕК ЗА ДЕНЬ? И ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КТО ОТ НЕЕ А КТО НЕ ОТ НЕЕ. Вам что эти 17 человек доложили об этом?
и тон немного збавте.
Иностранка написал(а):
Так вотв среднем три-четыре. Когда их семь - это уже считается много для небольшого 3 роддома
Я бы не сказала,что он не большой.Когда я там лежала то 3-4 только за ночь рождалось.

А про Одинцову я слышала, что у нее дочка и поэтому она больше любит тех, у кого дочки рождаются))) Вот такие слухи)))

У Одинцовой 2 сына.

Я рожала у нее в 2002 и во второй раз собираюсь только с ней.
По поводу жесткости - вот у меня, например, от всяких сюсюканий всё расслабляется и жалость к себе проявляется. А роды такое дело... Надо собранным быть, и врач с четкими инструкциями. Может некоторыми ранимыми женщинами это воспринимается как грубость...Но, когда я родила ребенка, Одинцова (руки еще в крови были) взяла меня за руку, как мама, поздравила, наговорила кучу ласковых слов и сказала что всё позади - разве не это проявление человечности и показатель ее переживаний в частности.
Да и после родов, как она оберегала ВСЕХ рожениц от некорректных комментариев неонатологов из 7-ки (в субботу они приходящие). Мол, свои в 3-ке уже фильтруют речь.

А про конвеер. Я пришла к ней, как только узнала о второй беременности, а это спустя 6 лет. И она помнит меня - течение моих родов, мои проблемы, маму. ОНА ПОМНИТ.
Хорошая женщина и отличный специалист. Респект ей и ее команде.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Карамелька написал(а):
А про конвеер. Я пришла к ней, как только узнала о второй беременности, а это спустя 6 лет. И она помнит меня - течение моих родов, мои проблемы, маму. ОНА ПОМНИТ.
Навеяло:) Была у неё недавно, а к ней девочка пришла обменку подписывать. Одинцова ей:"Я вас уже видела", девочка:"Не, я тут впервые", О:"Вспоминайте, я вас уже видела. У меня такая память на лица, всех помню". Во как.

Последнее редактирование:

Карь

Member
Может кто уже в курсе, когда на мойку или замену окон 3-ка планирует закрываться?

Malinovskay

New member
Я конечно очень извиняюсь, но когда я рожала я интересовалась у медперсонала, сколько деток в день рождается. Так вотв среднем три-четыре. Когда их семь - это уже считается много для небольшого 3 роддома. КАК ОТ НЕЕ ЛИЧНО ПРОШЛО 17 ЧЕЛОВЕК ЗА ДЕНЬ? И ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КТО ОТ НЕЕ А КТО НЕ ОТ НЕЕ. Вам что эти 17 человек доложили об этом?
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Супер врач супер специалист без всяких нежностей ненужных, конкретный человек!!! За вторым только к ней!!! и всех она помнит я ей через пол года звонила она без проблем на все вопросы ответила и сразу вспомнила даже не задумываясь....

Сверху