36 гимназия (166 школа)

mira_j

Well-known member
stray, инициатива бывает разная ;) В данном случае, теоретически, ~40 мам должны были быть готовы завести со своим ребенком разговор про шарик. Всем не угодить? Ну, 1/3 - это почти все.
И, о да!, завтра же устроюсь в школу, чтобы там быть с ребенком, заботиться, держать все под контролем, ну и делать праздники ;)

stray

то штиль, то шторм
mira_j, зачем же такой фанатизм (это по поводу устройства в школу)? Под контролем все держать невозможно. Я, к примеру, вообще не могу отводить дочку в школу, а забирать могу максимум з раза в неделю. Но частенько стараюсь делать дочке что-нить приятное (при этом необязательно тратить большую сумму денег, иногда можно и 2-5 тыс на наклейки, например).

mira_j

Well-known member
Под контролем все держать невозможно.
К сожалению. Именно об этом я и говорю. Многие из нас, рожая детей себе на радость, видятся с ними в лучшем случае за завтраком, ужином, по выходным и по отпускам. Остальную часть времени ребенок "социализируется". И эту часть времени, да, невозможно отконтролировать - только сделав выбор этого "социума" (подбирая детсад, школу, кружок и т.п.), а дальше - мы доверяем своего ребенка другим людям...
И не знаю, как вы, но когда что-то идет не так, когда кто-то вольно или невольно обижает моего ребенка, я не могу быть равнодушной.
И, к сожалению, не все проблемы решаются деньгами ;) ......
В общем, вот такая се ля ви.

stray

то штиль, то шторм
А второй и третий классы в какую смену ходят?

Ясмин

New member
2 и 3 классы обычно в первую смену,4 классы - во вторую.Правда во многих гимназиях 4 не ходят во вторую смену,вроде,где-то прописано это.Но где- не знаю.Им надо готовиться к поступлению в гимназию.Но в этом случае тогда 3 классы идут во вторую.В 36 только 4 классы во вторую,все остальные (старшая школа тоже) занимаются в первую.

Доброго время суток. Мамы четвероклассников...Расскажите, пожалуйста о своих учителях. В следующем году нам в 1й класс...начинаем думать -переживать))))) и искать самого-самого учителя....спасибо

Лаванда

New member
Интуиция, однозначно Лапшина Людмила Владимировна.Само спокойствие,интеллигентность,никогда не повысит голос на ребёнка.Знания даёт отличные.Об остальном в личку.

Valll

New member
Лаванда, извините, но не соглашусь с "однозначно". Три учителя четвертых классов имеют свои особенности. По- моему, все зависит от ребенка и от того, что родители ожидают от учителя.

Лаванда

New member
Valll, сколько людей,столько и мнений.У каждого человека свои приоритеты.Нам нравится именно этот учитель.Мой выбор таков.Другие скажут своё мнение.А новые родители пусть выбираю,что им понравится.Можно же ещё посмотреть и поступление в гимназию.А также гляньте победителей олимпиад и конкурсов на сайте (Наши успехи).

Интуиция, целый год впереди,можно выбирать.Вы ведь ищете учителя не только в 36,но и в 29.Молодец!Смотрите,что вам подойдёт.

Valll

New member
сколько людей,столько и мнений.
Об этом я и говорила. Мне симпатичны все три учителя, но, выбирая учителя, я иходила из особенностей своего ребенка ( стиль общения, к которму он привык).
Интуиция, могу поделиться впечатлениями об учителях в лс, советовать не решусь...

галка

Люблю своих мужчин
девочки.а про кружок подготовки к гимназии 4 класс по субботам никто не слышал?

Альбина

New member
галка, для подготовки к 1 классу нет,а для подготовки в 5 класс есть.Только не знаю,когда начинается.В прошлом году начинали с октября. А сейчас все платные кружки начали с 15 сентября.Может и подготовка к сдаче экзаменов тоже с 15.

галка

Люблю своих мужчин
спасибо!!!!надо все-таки самой вызвонить все дело!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!:blush1:

stray

то штиль, то шторм
Вчера у первоклашек проверяли осанку. От дочки так ничего и не узнала :(. У кого можно будет узнать результаты проверки?

Сверху