36 гимназия (166 школа)

Solo21

New member
Не смогла найти последних мнений о школе. Может кто из форумчан знает, как там с англ. яз., по каким учебникам англ.яз учится 6 класс. Спасибо заранее за все ответы.

Последнее редактирование модератором:

Lenna

ЛЕНА
Solo21, недавно разговаривала с учителем из 166 школы, она сказала, что лицейских классов с углубленным изучением английского уже нет. Вроде, школа сейчас без всяких "уклонов". Хотя всех подробностей я не знаю, меня больше начальная школа интересовала.
найти последних мнений о школе
Мне тоже интересно.

Solo21

New member
Lenna, спасибо. Эт плохо, я думала они сохранили лицейские классы.
Вроде школа сильная....

Lenna

ЛЕНА
Solo21, я сама в 166 училась. Но времена меняются, сейчас о ней практически ничего не знаю. Директор тот же. Начальные классы интересуют. Занятия по подготовке к школе там есть?

Vista

Member
поднимаю тему...
Может,кто расскажет.Интересуют начальные классы,да и вообще.

oldida

New member
Родители учеников начальной школы отзовитесь пожалуйста - очень нужна информация.
Как здесь начальная и средняя школа?
Кто из сильных учителей в этом году будет набирать первоклассников?

алек

New member
у меня племянники учатся -не довольны.что младшие классы, что старшие. Собираются в 48 переходить.нагрузка огромная, учителя с прибабахами, денег постоянно надо на подарки типа :пару компьютеров, дивиди, ксерокс 3 в 1 и многое др. Я уже не говорю про выпускной, при чем с подарками для ВСЕХ!Раньше школа пользовалась большим авторитетом(а теперь тоже большим авторитетом, но только в центральном отделении милиции, хоть, как и не старается школа все уладить).

алек

New member
а мы пошли в 48 школу и нам тогда было 6 и 4.очень понравилось.а на след. год пришли наши дети из сада. но уже в 1 кл. а мы были во 2-м.решили не оставаться на второй год в саду, т.к сказали, что им уже будет скучно.

Василиса

New member
решили не оставаться на второй год в саду, т.к сказали, что им уже будет скучно.
мы весь этот год в сад не ходили. И дело даже не в скучности, а в индивидуальной готовности ребенка, он читает и считает, но психологически не созрел. К тому же, набралось уже 17 детей- шестилеток, а это целая группа, которые не пойдут в школу.

Ясмин

New member
Алек, как вы можете судить о школе, в которой даже не учитесь??? Откуда такие точные данные, особенно о милиции? "(а теперь тоже большим авторитетом, но только в центральном отделении милиции, хоть, как и не старается школа все уладить)." Это клевета, а она наказуема!!! Судя по тому, что вы пишите, Вы не относитесь к микрорайону школы и Ваших детей туда не взяли. А мой ребенок учится в СШ № 166 и мы очень довольны. Мы уже закончили среднее звено и со следующего года будем в старшем звене школы. Как и в любой школе знания зависят от учителя, к которому вы попадете (имею ввиду 1-го учителя в начальной школе) и далее от учителей к которым вы попадете. А деньги мы не платили и все годы практически их не собираем!!!
Если вы, идете в первый класс и можете оказать помощь в приобретении краски, в ремонте в своем же классе, то Вам скажут спасибо, а заставлять Вас никто не будет.

Lenna

ЛЕНА
Идем в школу в следующем году. Посоветуйте учителя начальных классов!!!

Василиса

New member
Идем в школу в следующем году. Посоветуйте учителя начальных классов!!!
Мы тоже не пошли! А вы по прописке относитесь к 166 или 48? Мы раньше к 166 относились, но вот уже года два - к 48.

Последнее редактирование:

Василиса

New member
.У неё нет высшего образования, и она не совсем хорошо владеет методикой,т.е. в районе это имя неизвестно
Может она не совсем хорошо владеет методикой и у нее нет ВО, но в свое время она многое дала лично мне и моим одноклассникам. Благодаря успешному старту я с таким же успехом окончила школу. Меня, в первую очередь, устраивают ее человеческие качества и прекрасный подход к детям. Вы специалист в этой области, Вам виднее.

владею информацией по всем школам Центрального района,
А вдруг нам откажут в 166, т.к. по прописке не относимся, то можно будет обратиться к Вам за советом по поводу 48? Или отказать не имеют право?

В 5 классе у нас очень сильные учителя-предметники
А можно узнать кто по математике, рус. и бел. языкам?

Клеся

New member
Директор имеет право не взять,сказав,что нет места.Чтобы взяли,надо хорошо подготовить ребёнка к собеседованию.48 очень слабая школа.Там набирают всего один класс.Дети те,кто не прошёл в другие школы.В 5 классе ведут:русский -Васильева,бел.-Шлык,математику Булавка(завуч).

Василиса

New member
В 5 классе ведут:русский -Васильева,бел.-Шлык,математику Булавка(завуч)
У меня классным руководителем была Васильева. Мне она очень-очень нравилась. Замечательный педагог и прекрасный человек. Шлык у меня вела бел. язык и литературу с 5 по 9 кл.
Чтобы взяли,надо хорошо подготовить ребёнка к собеседованию.
Ребенок достаточно хорошо подготовлен к школе в плане чтения, решения логич. задач, заданий на внимание, мышление, память. Пока проблемы с мелкой моторикой, но стараемся изо всех сил. Подскажите, а какого плана вопросы на собеседовании? Присутствует ли родитель?
48 очень слабая школа.Там набирают всего один класс
В этом году набирали два.

надо хорошо подготовить ребёнка к собеседованию
Какое собеседование????? Вы работник РОНО (или чего-то там ещё) и не знаете законов РБ в области образования??? Или Вам на них начхать? В таком случае не удивительно, что нарушаются права ребёнка в каждой второй школе, начальство этому способствует!
Какой кошмар!!!

TANKA2705

New member
Василиса, В 48-ой один 1-ый класс, вроде, просто в этом году там разместили на один год 1-ый класс 29-ой гимназии.

Клеся

New member
Да, в 48 школе есть 1 класс 29 гимназии,так как нет места.У 29 и в Веснянке один 1 класс, в саду.

Сверху