5 минут...Это много или мало..

Sweet mama

New member
егорина, спасибо за рецепты!:) Скорее всего, попробую приготовить мясо с персиками (потом напишу отзыв :acute: ). Я люблю кисло - сладко - солёные блюда. Даже картошку тушу с черносливом :declare:
Кстати, тоже и быстро, и вкусно: картофель, чернослив (порезанный на мелкие кусочки), тёртая морковь, лук кольцами, "Мивина" куриная.:nyam:
 

Sweet mama

New member
Салат "Новогодний"

Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко
наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить
майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на
полчаса.

Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
 

Sweet mama

New member
Грибная шуба

Ингредиенты: сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.


Грибы отварить в течение 20-30 мин. соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
 

Belle

вся такая хозяйственная
:hi: я поделюсь своим примерным меню:

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ (все готовое за искл. яиц, которые варяться 5 минут):
печень трески консервированная - 180 г
перец сладкий маринованный - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 18 шт.
яйца варенные - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
карри - 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите.
Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками.
Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ (грибы заменю на маринованные):
курица отварная мякоть - 200 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
огурцы соленые - 100 г
зелень укропа рубленая - 100 г
сметана - 100 г
грибы лисички обжаренные - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле.
- Огурец нарезают мелкими кубиками.
- Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной.
- Салат оформляют огурцом и зеленью.

муж еще требует оливье, а я люблю праздничный (это мясо отварное, лук, морковь жаренная, и соленые огурцы). Но мы правда вдвоем дома будем и готовить вдвоем. Они пока под вопросом. правда довольно хилым :nyam: :nyam:

горячие блюда. Мы очень любим крылышки замоченные в пиве и черносливе. Только пиво темное. 30 вечером замочить, а перед НГ просто переложить и в духовку. И мясо по фр. Гарнир я не хочу :bad:

сладкое: тортик чак-чак. бабушка облегчила задачу. Напекла кучу шариков. Поделила пополам. Мне теперь остаеться толко их медом с орехами залить. Фрукты. :declare: :so happy:

закуска: фаршированные яйца, помидоры с сыром, вместо бутиков с икрой - блинчики (если меня хватит), бутерброды с красной рыбой и плавленным сыром

ну вот если нас хватит. хотя должно. нас же двое. мне легче будет. зато может дня два готовить не будем :clapping:
 

ARROW

Все в жизни связано!
Belle написал(а):
ну вот если нас хватит. хотя должно. нас же двое. мне легче будет. зато может дня два готовить не будем :clapping:
Если что-зови!Мы вам поможем! :biggrin:
Стока всего!!!!!!!!!!
 

Sweet mama

New member
Belle, :so happy: меня на такое меню точно не хватит одной:)
Belle, А чем яйца фаршируете? :whistle:
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Belle, мы к вам зайти собираемся :biggrin: , со своей едой можем, я буду тоже яйца фаршировать, грибами с луком жареным.

Ела мясо с бананами, понравилось. Очень необычный вкус.

А еще буду делать салат с апельсинами, но он долгий. (говядина вареная, лук-морковка пассированные и апельсины кусочками, усе в майонез...)

Быстрый тортик: содовое тесто + крем из сгущенки вареной, масла и сметаны. Вкусненько очень...
 

Алина

New member
УХ супер. Белли ещё раз преклоняю колено, перед вашимии интересными находочками!!!
 
Sweet mama написал(а):
Лар,
мясо, запеченое с бананами, майонезом и сыром может быть?
Ой какое необычное сочетание! :acute: Делитесь рецептом :declare:

Извините, что не сразу - в предновогодних бегах. Вобщем-то, егорина права. :biggrin:
Мясо (говядина или телятина) режу как на отбивные, т.е. не тонко, немного отбиваю ножом, соль, перчик, приправки какие любите для остроты. Хорошо бы дать полежать немного-помариноваться. Сверху всю поверхность укладываю банановые кружочками (банан нарезать очень тонко, в том вся пикантность - банана почти не видно...а запах... :biggrin: ), заливаю майонезом, засыпаю тертым сыром. и в горячую духовку. Главное дальше - не передержать, чтобы не высохло. Т.е. сыр должен запечься до золотистой корочки, а мясо остаться сочным. Часто делаю на групповые праздники - целый противень, т.к очень быстро и вкусно
 

Влада

Well-known member
Я с утра только "Наполеон" испекла. Поскольку мы с мужем будем вдвоём (Мишку и Полину за едоков не считаю), то и на столе будет по минимуму: бутерброды с икрой, сёмгой, тарталетки (кстати,на рынке продаются уже готовые корзиночки , 10 шт.-1000), один салат с макаронами,и горячее. Ну и торт, и всё. Надоела , как раньше, 2 дня с утра до вечера потеть на кухне, а к вечеру валиться с ног и с ненавистью смотреть на НГ стол:)
 

ARROW

Все в жизни связано!
егорина, ПОЛНОСТЬЮ!
Надоело рубать салаты тазиками и есть их потом неделю.
 

Kasik

Active member
А у меня муж курицу и рыбу фаршированную сделает, я салатик из кальмаров, блинчики с икрой и семгой, яйца фаршированные. Купим тортик и фруктов побольше.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
салат с крабовыми палочками и кукурузой, оливье и курица запеченая

еще думаю что нить с креветками изобразить.
 

Валерка

New member
Лар, рецепт очень заманчивый, а то традиционное мясо по-французки воспринимается уже как безысходность :biggrin: А на какую температуру ставишь мясо? а лук точно не нужен?
 
Сверху