6 роддом - 2 часть

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck, вот этот вопрос тогда меня и волнует.. раз курсы есть свои... то и просить будут их.. надо ж им деньга в буджет (((
эх.. я еще толком не знаю где рожать, а каждый РД свои курсы продвигает и от чужих нос воротит.. еще обменку не подпишут

checheck, вот этот вопрос тогда меня и волнует.. раз курсы есть свои... то и просить будут их.. надо ж им деньга в буджет (((
эх.. я еще толком не знаю где рожать, а каждый РД свои курсы продвигает и от чужих нос воротит.. еще обменку не подпишут

Курсы не важно где проходить, берут с любым сертификатом.

olgamih, главное, чтоб отношение нормальное было, а то скажут, типа приперлась не в свой роддом ((

:) именно так и скажут, думаю, будут даже пытаться отвезти в ваш, но там уже зависит в какой стадии родов вы приедете, зайдете в приемник с потугами, то уж точно там родите. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
инфа свежая?
другие РД точно кочевряжатся по этому поводу

инфа свежая?

инфа свежая?

Так это по закону так. А про то, что они кочевряжатся, так они по любому поводу кочевряжатся, даже по поводу партнерских родов как таковых. Нужно просто не идти у них на поводу, а отстаивать свои права. Главврач 6-ки мне вообще говорил, что они и без курсов берут, но это он так больше бравировал, я думаю. Так что курсы лучше, чтоб были.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ясс
буду думать как прорваться без курсов, муж уезжает и пролетаем мы с курсами как фанера над парижем...

ясс
буду думать как прорваться без курсов, муж уезжает и пролетаем мы с курсами как фанера над парижем...

Поищите короткие курсы, в 2-ке можно с Еленой, которая проводит курсы, договориться на краткосрочное прохождение, она довольно лояльная. если уж совсем не получится, идите к главрачу в 6-ку с мужем, объясните ситуацию, выскажите очень сильное желание рожать вместе, муж при этом должен всем своим видом высказывать крайнее желание и адекватность. Думаю, разрешат. Удачи!

мурка_кет

New member
В 5-ый роддом,а какие варианты,если даже своим ходом?Если только гулять будите возле 1-ого,например,а у Вас схватки начнутся,то к ним в приёмник,думаю не откажут.:yes:
КАКОЙ БРЕД! ВАРИАНТОВ КУЧА.Я ТОЖЕ ОТНОШУСЬ К 5 ОДНАКО ПЕРВОГО РОЖАЛА В 3 А ВТОРОГО В 6.ВСЕ КТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ РБ ИМЕЕТ ПРАВО РОЖАТЬ ГДЕ УГОДНО КРОМЕ ОБЛАСТНОГО (ЭТОТ НА УСМОТРЕНИЕ)НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ.

тучечка

New member
Внимательно почитайте ответ!Если приедет скорая,то со схватками везут в роддом или по месту прописки или в тот,где подписана обменка

ВСЕ КТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ РБ ИМЕЕТ ПРАВО РОЖАТЬ ГДЕ УГОДНО
Права есть,а вот выполняются ли они?Если бы было так...то все рожали бы у Дануты Эдуардовны,например,ну имеем же мы право выбирать...
А,вообще,многие,чтобы не конфликтовать, идут на хитрость и приезжают в роддом со схватками...в тот роддом,который нравится по какой-то причине

ВАРИАНТОВ КУЧА.
действительно вариантов много,всё тоже только другими словами...

Иголка

New member
именно так и скажут, думаю, будут даже пытаться отвезти в ваш, но там уже зависит в какой стадии родов вы приедете,

Ага, только РД тоже любит покочевряжиться, не глядя на стадию родов. я это очень хорошо на своей собственной шкурке почувствовала :)
Скорая привезла меня в 6-ку, к которой я отношусь от 5-й поликлиники (новой на тот момент) с направлением на родовспоможение в 6-м роддоме и с раскрытием 8 см. и схватками каждые 2 минуты.
Однако, тетке в приемном этого оказалось недостаточно, она не верила, что есть такая 5-я поликлиника и что я должна рожать в ЕЁ роддоме :) Не верила ни мне, ни врачу из скорой, пытавшейся ей объяснить чуть не на пальцах, что это новая поликлиника и вообще девушка сейчас вам тут прям родит :) Эта мадама решила звонить куда-то, уточнять. Суббота, раннее утро, трубку никто не берет. В конце концов взяли меня под ответственность врача из скорой и угрозами, что придется объясняться мне самой на родах врачу, почему я у них тут рожаю :):):)
Совок блин...:)

PAMOHKA

Настоящая Фея
Иголка, капец.... и вот самое противное, что во время схваток не очень-то и права покачаешь))))))))))))))))))))))

Иголка

New member
PAMOHKA, ага, слегка не до того уже :)
Хорошо, что это был самый негативный момент, наверное.
В остальном все было не так уж плохо, как я боялась :)

olgamih

New member
Девочки, как показывает практика - пока что по договоренности - если платишь деньги, то тебя и берут, и курсов никаких для мужа не требуют. Правда, это конечно, не гарантирует, что все пройдет прекрасно - это уж от Бога зависит. Только я вот, все же, предпочитаю договориться. Может, и зря. Но так мне спокойнее.

leli

New member
Девочки может кто-то знает что-нить о Скачок В.П. из 6 роддома, советуют на роды к ней.
Что-то отзывов ваще никаких найти не могу, она вроде в патологии работает.

Winter

Active member
Девочки может кто-то знает что-нить о Скачок В.П. из 6 роддома, советуют на роды к ней.
я знаю. Хорошая женщина и врач. Я на сохранении лежала, ее подруга (щна же подруга моей мамы) меня к ней положила. Спокойная, не паникерша, но и сюсюкаться не будет. Отзывы о ней слышала только положительные.

Maricha

New member
Нихочу ни ругать 6 РД, ни хвалить. Судите сами.
До 2.03.11 я считала его лучшим,т.к. 4.5 года назад я там рожала второго ребенка и сейчас хотела только туда. Надеюсь все что произошло со мной это просто стечение обстоятельств.

Попробую написать про мой третий поход в РД(может много лишнего, рассказ мой из др темки, а корректировать нет времени)
Подписала я карту в 6 РД и там же договорилась с врачом (второе КС делала она же). Когда я там была со второй дочкой - лучшего РД для меня и быть не могло. А теперь все попорядку.
Поступила я 1.03 в 10 .00, в палату попала только к обеду. Все забито под завязку. Акушерки злые, некому работать, а тут еще мы поступаем зачем-то.:prankster:
после долгих мучений в коридоре давление у меня поднялось 140/90. Начали усиленно лечить. После усиленного лечения 160/100. Такого не было никогда. Правда в палате 5 чел и Т воздуха под 30, дышать нечем, а для меня это просто пытка. В итоге кое-как уговорила дождаться утра и на делать экстренное КС, т.к. моя доктор назначила операцию именно на 2.03.
До утра добыла, анестезиолог сказала в моем случае только спинальный наркоз, на что я и согласилась. Потом моч катетер (жуть), суппер ночная (однораз), операционая и поиск моих позвонков (кого-то она там учила, слава богу делала сама). Неприятное конечно ощущение, когда из тебя вытягивают ребеночка, но момент первого крика и свидания затмевает все! Я именно такой ее видела на последнем УЗИ.
Если честно мне не очень понравился этот наркоз . Долго надо лежать и бесило меня что не могу ногу поднять, а так хотелось. В 6-ке сразу везут в обычную или платную палату.
Вот тут начались самые ужасные часы и дни. В палате я была в 12 утра, до вечера никто не зашел, пока я не позвонила зав отделения. Пришла акушерка вся недовольная типо чего это я тут скандалю. А я просто тихо лежала и плакала от боли и бездействия медперсонала. Вот и сейчас как вспомню - слезы сами льются.
Короче пережила я первые сутки. Наступили вторые, ничем не лучшие. Мочевой катетер достали только после обеда. Подняли первый раз, правда акушерочка хорошая попалась. Немного повозилась со мной. Начались мои подвиги. Не знаю у всех ли у кого третье КС так плохо все заживает и болит или только у меня, но я была полный инвалид на этаже. Меня даже на уколы пропускали без очереди. Второй раз я бегала уже на третьи сутки, а сейчас вот только очухалась (сегодня уже 11 сутки).
Все самое неприятное позади, впереди только хорошее.
Смотрю я на свою Милашку и понимаю - какое чудо мне досталось, пусть даже путем таких мук.
Девочки, легких вам родов, чуткого медперсонала, быстрого восстановления!

Сверху