Всем добрый вечер.
Родила я в июне, а вот написать собралась только сейчас.
почти за месяц до родов я попала на сохранение с очень сильным многоводием.
При поступлении сделали узи (13 мая), плод был весом 3100.
Ставили мне капельницы, давали таблетки. Про отделение патологии писать много не буду, скажу спасибо Марье Павловне и процедурной сестричке Свете, об остальных лучше молчать.
Через 2 недели ровно еще одно узи, плод 3700. Думаю отлично, как раз меньше 4100-4200 и не ожидался малыш.
Домой не выпустили и после того, как отеки спали.
Числа с 3го июня мне начали говорить: если до послезавтра не родишь сама, будем что-то делать.....
ТАк я и не засобиралась сама аж до 10го. Утром этого дня было принято решение заложить мне гель для размягчения шейки матки. а на утро 11го назначили плановый прокол пузыря. Я, наслушавшис заранее рассказов, что после этого геля все ночью бегут рожать, самым честным образом всю ночь ждала и думала как быстро я побегу. ан, нет. к 7 утра ничего так и не произошло и я со своими котомками поехала со 2го на 3ий этаж. В лифте нам было весело, ибо таких как я ехало 4 человека, так что, компания подобралась веселая, знакомая, почти семейная )
тут же отзвонилась мужу, у нас были запланированы партнерские роды. (имелась и справка о здоровьи и сертификат курсов Гусовской). В
В 7 утра мне прокололи пузырь и поставили капельницу с окситацином. Прокол делала моя же врач с патологии. (Надо сказать, что я всегда была жудким сторонником максимально естесственных родов, но в результате со мной сделали всё, чего я так хотела избежать).
Муж приехал, но сразу его не пустили ссылаясь на то, что свободных палат нет.
Акушерочка, простите, но совершенно не помню её имени, молодая очень приятная девочка, всех нас очень поддерживала и подбадривала.
Первые 2 часа не наблюдалось совершенно никаких изменений. Открытие было на 1 палец и не сдвигалось с места. В родовом отделении меня вела сама зав.отделением, Елена .... (ну, плохо у меня с памятью на имена, простите). Она тоже решила нас всех посмотреть, после чего, меня прокалывали второй раз. Потом пришла еще одна врач и она тоже решила всех нас пересмотреть. Потом пришла зав. патологией и, естесна, всех нас еще раз пересмотрели. Потом пришла доцент кафедры акушерства и все повторилось. Тем, кто знает, что такое, когда шейку пытаются раскрыть вручную, я не буду описывать, с какими болями это все проходило. Раскрытие так и осталось на отметке в 1 палец.
Зато часам к 10 пропустили моего мужа. Это было лучшее на тот момент, что могло произойти. Стало намного легче, но осмотров не убавилось.
Решено было поставить мне какую-то жудто дорогущую и дефецитнющую капельницу, которая должна была спровоцировать раскрытие шейки. Через час после этого все те же действующие лица, я и 4 женщины в перчатках, прошли еще раз по описанному кругу. Но, тут подошел еще и , как его назвали, начмед, мужчина лет 40, весом за сотню, с руками, которыми можно боксировать и без перчаток. Когда и он вызвался меня посмотреть, я думала, что действительно рожу прям там же. Но, на удивление, его одного пальца я почти не почувствовала, и он даже умудрился расширить шейку на свой второй. (пишу и понимаю, что тут немного попахивает извращенненькой порнографией :blush1:, совершенно все было очень пристойно). Он еще так примерился к головке малыша и сказал, что, примерно, 3900 идет. В моем мозгу все сошлось и я спокойная пошла ждать схватки. Двое из моих "подружек" уже успели родить, а мы с мужем ждали схватки. Еще через часа 2 они пришли, правда, легкие и почтинезаметные. А шейка никуда не двигалась. Я не буду говорить, сколько раз меня смотрели и расширяли, это было жудко и оч больно. Однако, надо отдать должное врачам, они на самом деле очень за нас переживали, постоянно справлялись о самочувствии, советовались , что делать. Поставили и вторую жудто дорогущую капельницу....Примерно к 2 часам дня схватки стали уже довольно ощутимыми, с перерывами в 2 минуты, длительностью по секунд 40-50. Пришла свет-солнышко и всея радость 6ки акушерка Данута. Я на самом деле считаю, что она самое лучшее, что там вообще есть. МИлее, добродушнее, заботливее и профессиональнее акушерки тяжело и придумать. В таком режиме схваток я провела еще 2 часа. Надо сказать, что к этому времени меня уже усиленно начали склонять к кесареву. Я отказывалась и просила дать мне шанс родить самой.
В 16-00 была пересменка. Схватки стали с перерывом в полторы минуты и длительностью в минуту, а шейка, как подтвердили все те же 4 человека просмотревшие меня друг за другом, на прощанье, так и оставалась на уровне 2 пальца.
К этому моменту я была согласна на все, что угодно, и на кесарево. Даже не совсем так, я уже умоляла мне его сделать, т.к. не перенесу, если еще хоть кто-то полезет ко мне внутрь.
Дануточка меня уговаривала, говоря, что придет сейчас самый лучший их врач и операция пройдет легко и все будет хорошо. Вот ей я верила безоговорочно. Пришел врач, я аж отлетела в угол кровати, из опасения, что меня опять будут смотеть, а он нет, просто проверил КТГ и сказал, что придет анестезиолог и поедем на операцию. Я помню, что лежала, плакала и просила у мужа прощение, что так и не смогла сама родить ему сына, почему-то именно это было для меня самым страшным. Хорошо, что он был все это время рядом!
Подписала бумаги, получила катетер и новую каталку и покатила.
Ужасное состояние, когда лежишь на операционном столе, ноги и руки привязаны, схватки идудт такие, что хочется порвать ремни. ПОмню, что мне сделали укол, на лицо положили маску, и сказали, что я сейчас засну. А я лежу, понимаю, что все еще тут, в сознании, что мне уже мажут йодом живот, а я все чувствую, последняя мысль была такая: надо собраться с силами, т.к. сейчас придется кричать, что я всё чувствую, чтобы меня не резали ))).
Очнулась я от того, что кто-то меня тормошил по плечу. Это была ДАнута, она принесла малыша, сама откинула с меня одеяло, приложила малыша к груди, засунула ему сосок, чтобы он почувствовал маму. ПОтом приходил муж (о нем немного попозже). Помню, что было очень и очень холодно и так холодно было еще сутки. В послеродовом было уже не так интересно, после вторых суток я попросилась в платную палату, туда каждый день приходил муж и родители и все стало хорошо.
Заполняю пробелы:
самым лучшим доктором оказался Дмитрий Анатольевич Никитин.
То, что оперировал он, сестрички в послеродовом узнавали по шву, говоря, что только у него такие ровные и аккуратные.
муж: его в послеоперационный блок провела все та же Данута, выдав ему шапочку, маску и бахилы. Он видел малыша еще во всех внутренних ошметках, первым держал на руках, после врачей. Считаю, что именно ПР сблизили и нас с мужем и его с ребенком.
Кстати, Никитин очень на меня ругался, на следующий день из-за того, что я так долго тянула с согласием на КС. Ну, откуда я могла знать, что малыш идет 4810!!!
Не смотря, на все эти перепетии, я за следующим малышом пойду именно к Никитину, пусть и дальше на меня ругается, но ему я доверяю.
и как говориться, а в остальном, прекрасная маркиза.... )))
Ванечка у нас получился просто богатырь и красавец!!!