6 роддом - 2 часть

koleosiko

New member
Потому что

Я согласна с Сандрой, за свои роды я врача видела минут 5, не более, посмотрел, когда поступала в предродовое и все, а остальное - акушерка.Стыдно признаться, но я даж не знаю, как его звали, да и на улице бы не узнала, потому что в родах его у меня не было.

Акушерка с вами от начала и до конца потому что именно с акушеркой вы и договаривались. Я договаривалась с врачом, - и со мной был врач от начала и до конца. Т. е. - с кем договоришься, - тот и с тобой. Значит по этому пункту различий между выбором "акушерка/врач" - нет.

А почему ещё? Почему договариваться с акушеркой лучше , чем договариваться с врачом?:)

МамаДочек

New member
Потому что

Я согласна с Сандрой, за свои роды я врача видела минут 5, не более, посмотрел, когда поступала в предродовое и все, а остальное - акушерка.Стыдно признаться, но я даж не знаю, как его звали, да и на улице бы не узнала, потому что в родах его у меня не было.

+100. Только врач мне еще и прокалывала воды и подшивала трещинки. Родами командует акушерка.

K_I_M

begin the world
именно с акушеркой вы и договаривались

Я ни с кем не договаривалась!!!!
Сначала хотела, а потом подумала, на кого Бог пошлет!, потому что роды непредсказуемы и процентов на 80 зависят от Вас и Вашего организма, а потом уже врач.

А вот палату брала платную и нисколечки не жалею, я когда выписывалась там очередь на мое место не могла дождаться, когда я свалю)))

МамаДочек

New member
После двух родов у меня сложилось стойкое впечатление: все, что связано непосредственно с ребенком - дело акушерки.

koleosiko

New member
+100. Только врач мне еще и прокалывала воды и подшивала трещинки. Родами командует акушерка.

Командует акушерка тогда, когда нет с вами "договорного" врача. Это же понятно и я про это уже писала.
Девочки, что кроме этого? Чем вы руководствовались делая выбор именно в пользу акушерки ?
Например, - "вам посоветовали эту акушерку". Или, - "подружки рожали с этой акушеркой".
Что сделает акушерка, чего не сделает врач?

koleosiko

New member
Я ни с кем не договаривалась!!!!
Сначала хотела, а потом подумала, на кого Бог пошлет!, потому что роды непредсказуемы и процентов на 80 зависят от Вас и Вашего организма, а потом уже врач.

Так я про "договорные отношения "спрашиваю.. Понятно, что традиционно роды ведёт акушерка. Просто посыл у Сандры был такой: " ЕСЛИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ , ТО ТОЛЬКО С АКУШЕРКОЙ , А НЕ С ВРАЧОМ" Вот я и развела дебаты, ПОЧЕМУ ? :)

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member

koleosiko

New member
koleosiko, может я пропустила, тогда извините. При ваших родах акушерки вообще не было?

))) нет , я совсем не в обиде))

Теоритически, акушерка была. Заходила пару раз в предродовую. Любезно разговаривала , спрашивала , - как/что. Прикатывала КТГ. В род зале была. Но, всё делал/решал/смотрел врач.

А почему традиционно роды ведет акушерка? ))) Наверное, потому с ней и договариваются...

опять 25!!
Я спрашиваю и говорю про договорные роды, рассуждая, почему выбор в пользу акушерки , а не врача ..
Какие аргументы?

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Начиная от простой санитарки и заканчивая Зав. отделением!

Согласна почти... Повторюсь еще раз про то, что педиатр была - очень резкая и малоприятная женщинаю

Какие аргументы?

Просто потому что акушерка ведет роды традиционно, вот с ней и договариваются. У меня бы и мысли не возникло договариваться с врачом. Вот и все аргументы.

МОлька

Well-known member
колбасяшкина, зав родовым отделением Шулейко Наталья Михайловна толковая. Роды у меня первые, но мне её советовали. Меня тож на кесарево положат. Около 39 недель. Похоже, это зависит от диагноза. У меня симфизит, который точно определяется к 39 неделям. Вот. Ну а вообще мне моя Г сказала вчера на осмотре, что ребенок к кесареву уже созрел. У меня счас чуть больше 37 недель.
Наталья Михайловна будет давать дозреть ребенку, смотря конечно и на ваше состояние.
Меня по крайней мере не смотря на мои страхи опять не проносить больше 36 недель дотянула почти до 39 и дальше предлагала, но я совсем не хотела на выходные оставаться без нее :)
И кстати НМ зав обсервацией. Или что-то поменялось?

но если меня положат в 37 недель и все анализы будут в порядке, понятное дело, что никто просто так держать меня там 2 недели не будет.
ну вообще-то говоря во 1 вы не обязаны ровным строем топать в РД. я не пошла и никто мне ничего не сказал.
во 2 и в РД вас могут не взять. чего брать-то, если все ок? посмотрят и решат.
Стараются додержать обычно до 39 неделек все-таки, а если че, так прилетите сами на скорой.

олязу

New member
Я договаривалась с врачом, - и со мной был врач от начала и до конца. Т. е. - с кем договоришься, - тот и с тобой
Я тоже со вторыми родоми договоривалась с врачом.....И он был со мной с того момента как меня привез муж в РД(врач приехал спустя минут 20, была вообще не его смена) и до конца родов(правда весь этот процесс занял 2 часа), камандовал всем процессом ОН, акушерка только слушала его.
Поэтому, считаю, что в договорных родах, главный тот, с кем ДОГОВОРИШЬСЯ!!!!!

koleosiko

New member
Я тоже со вторыми родоми договоривалась с врачом.....И он был со мной с того момента как меня привез муж в РД(врач приехал спустя минут 20, была вообще не его смена) и до конца родов(правда весь этот процесс занял 2 часа), камандовал всем процессом ОН, акушерка только слушала его.
Поэтому, считаю, что в договорных родах, главный тот, с кем ДОГОВОРИШЬСЯ!!!!!

+ 10000:clapping:

ilovenight

New member
Я очень довольна этим роддомом, а особенно акушеркой Леной на 4 этаже, огромное ей спасибо, оч-оч помогла. Если я когда нибудь решусь на вторые роды, то только туда...

Dority

Слингоконсультант:)
OLYA85, нормально. А что вас конкретно интересует?

OLYA85

New member
Dority,какие там условия? Чем-нибудь отличаются от обычных палат? Кого туда ложат? Какие там детские врачи? Медсёстры? Мне завтра ложиться, страх обуял. Ни разу в жизни в больнице не лежала.

Dority

Слингоконсультант:)
OLYA85, палаты отличаются размером: в физиологии значительно меньше. В обсервации етсь ещё кресло. 2 умывальника. Правда, телека и холодильника нет(да мне и не надо было). Я брала платную палату. В обычной палате народу значительно больше: от 3 до 7 человек в зависимости от загруженности роддома. Гинеколог палатная была у меня хорошая, она же роды принимала. Акушерочки тоже душевные. Одна даже привела ко мне мужа моего в палату(карантин был тогда). Но мне вообще-то надо,чтобы меня не дёргали лишний раз и не трогали. Если вам нужно постоянное мельтешение врачей, то не по адресу. Медсёстры...как бы сказать помягче...Были несколько человек запомнившихся - на своём месте работают, хорошие девочки. Остальные лучше бы не занимались этим делом. Катюша мне очень понравилась. Есть там одна медсестра, полная такая в очках, зализанная вся ходит(Наташа, кажется, зовут, но могу ошибаться) - жуть полная. В соседней палате девочка после кс не могла дозваться её, когда дежурство у этой было - вечно шастает где-то. Если дети у неё на посту, то она на них ноль реакции, могут орать до бесконечности. Не отдавайте свою малявку никому. Вообще от вашего настроя зависит и отношение к вам. :)

Сверху