6 роддом - 2 часть

miss Marpl

New member
Glory, спасибо. Это как: после наших положенных 6 дней кесарских и выписки дадут направление,съездим и проверим чего надо? Или роженицу в 6-ке оставят а деток в 7-ку увезут? Если можете-объясните,пожалста,а?

birch

Well-known member
Нет я имела ввиду что если будете рожать в РД пока детям полный комплекс обследований не сделают домой не выпустят и нередко так детей затаскивают что те простывают или еще что)

Siena

Member
Glory, спасибо. Это как: после наших положенных 6 дней кесарских и выписки дадут направление,съездим и проверим чего надо? Или роженицу в 6-ке оставят а деток в 7-ку увезут? Если можете-объясните,пожалста,а?
Если детки родятся в срок и здоровенькие (с нормальным весом и другими показателями), то ни в 6, ни в 7 их выхаживать не будут, а поедите доиой. И направлений никаких не дадут. Если же т-т-т будут проблемы, то детей переводят с вашего согласия в 7, а вы сами потом после выписки договариваетесь с 7, чтобы положили с детками.

miss Marpl

New member
оля25, спасибки за ответ.Может подскажете, вес в 2000 гр, например,считается нормой?

miss Marpl

New member
Катена, спасибо.
может у кого-нибудь был такой опыт в 6-ке,когда рождается малыш с маленьким весом - расскажите мне,хоть будем знать, чего ожидать.

Siena

Member
оля25, спасибки за ответ.Может подскажете, вес в 2000 гр, например,считается нормой?

Заведующая детским отделением говорила, что выписывают домой с 2400, но важно, как детки будут вес набирать. У меня один ребенок, но в 38 недель родился с весом 2200. Я рожала в праздники, поэтому попросила, чтобы нас на выходные оставили в больнице. На 10 день мы весили 2450, меня спросили, как хочу, я сказала домой, поскольку все остальное хорошо, и нас выписали.

может у кого-нибудь был такой опыт в 6-ке,когда рождается малыш с маленьким весом - расскажите мне,хоть будем знать, чего ожидать.

На самом деле в 6 сильно не разбираются. По инструкции они обязаны Вас отправить в семерку. Если кроме веса других проблем нет и детки сильно в весе не теряют, то тут все зависит от Вашего настроя и желания.

miss Marpl

New member
оля25,вас с малышом 10 дней в больничке держали именно из-за малыша?

Siena

Member
оля25,вас с малышом 10 дней в больничке держали именно из-за малыша?

Да. Со мной все было отлично. 10 дней- это исключение, мне зав. детским отделением пошла на встречу (видно я ее достала), чтобы посмотреть на набор веса. А так ее хотели уже на 4 день перевести в семерку.

И, кстати, даже если рожаете в седьмой больнице, то детей переводят все равно от мамы в дргой корпус. И когда из роддома выпишут, надо будет все равно договариваться, чтобы положили к детям. Разница между 6 и 7 в таком случае только в расстоянии до детского корпуса.

С двойняшками свои нюансы, наверное, попробуйте обсудить этот вопрос с родителями двойняшек, здесь на форуме есть такая темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=90966&page=20

Последнее редактирование:

Катена

Active member
miss Marpl, но ведь многое еще зависит от срока беременности и зрелости ребенка, мы родились в срок 2510г ребенка отдали сразу мне в палату, но через несколько дней, хотели из-за веса в семерку перевести, отказалась, выписали на 5 сутки, у подруги родился сын в срок 2100, перевели в семерку

марина2

New member
miss Marpl, я рожала в 6-ке двойню. Делали кесарево в 39,1 недель. Один родился с весом 2330, второй 3 110. Лежали в больнице 2 недели (но это со мной были проблемы). Никто моих детей никуда не переводил, пока я лежала в реанимации они были на 5-м этаже. И выписали нас с 2400. Если едите в 6-ку рожать и все будет хорошо с детками, несчитая маленького веса, то и останетесь там. Но лучше вам ехать туда рожать по очень хорошему знакомству. Удачи вам!

Ностальгия

В ожидании чуда....
А кто и что хорошее(или плохое...) может сказать про Никитина?
У меня есть его контакт, но пока не тороплюсь звонить.
Я могу, исходя из недавнего своего опыта (рожала 08.06) могу сказать, что рожать с ним мне понравилось!!! Кроме того ярожала в пересменку утром и, наверное, за все мои "беды" во время беременности, звезды так сошлись, что роды у меня принимала лучшая бригада (я так думаю!!!). Никитин и Д.Э.!!! без всягкого блата!!! Оказывается и такое бывает Мне просто повезло...

birch

Well-known member
Ностальгия, и я в такую смену с Мартой попала!)))))))) Совершенно случайно))))

Kotya_mur

New member
Эх, вот бы и мне повезло... Но наверное лучше подстраховаться. Никитин+ДЭ – это мечта!:scratch:

Ностальгия

В ожидании чуда....
Эх, вот бы и мне повезло... Но наверное лучше подстраховаться. Никитин+ДЭ – это мечта!:scratch:

Согласна на все 100!! Подстраховаться стоит))) Поняла одно, сколько бы не готовил себя морально и физически к родам, потом, когда уже все началось, в стрессовой ситуации, сложно себя контролировать. Вот здесь и нужна помощь квалифицированных специалистов, настолько все было грамотно, что я даже не поняла, как так быстро родила (в 8.00 еще была в приемнике, а в 9.55 родила). Чего и вам искренне желаю:bb::bb::bb:

Anastasia

МИР во мне
Девчата, из тех кто недавно в 6-ке рожали, ВОПРОС: непосредственно на роды нужен свой халат и майка, типа - ночнушка? или там выдают "чудный комплект"
и ... вот мой список "на роды":
1. Халат
2. Майка, носки х\б
3. Шлепанцы
4. Небольшое полотенце, 2 одноразовые пеленки
5. Питье
6.бумажн. платочки или вл. салфетки
7.Документы

подкорректирйете плиз, если что-то лишнее или не хватает

Dority

Слингоконсультант:)
непосредственно на роды нужен свой халат и майка, типа - ночнушка? или там выдают "чудный комплект"
Выдают. Своё не разрешают.
Я ещё брала гигиеничку - губы очень сохли в этот период. Тоник и ватные диски понадобились(ну это вместо влажных салфеток утираться). Брала кпк, засекала схватки.
Воду вам в РД вряд ли пить дадут. Они не разрешают. Страхуются на случай экстренного КС.

Сверху