6 роддом - 2 часть

katherina

New member
Значит, мимолетом могли встречаться где-нибудь в коридоре.
Это запросто. Но в патологии я много кого запомнила, а вот в послеродовом такая сконцентрированность на себе и ребенке, что вокруг никого не замечаешь... так, заскочешь в столовую или в детское отделение и бежишь быстрее в палату.

А кто-нибудь брал свои антибиотики, мне тут посоветовали взять с собой свои, при которых кормить можно.
Всем колют метронидазол. Кормить не запрещают.

BabuschkinHaus

Well-known member
А кто-нибудь брал свои антибиотики, мне тут посоветовали взять с собой свои, при которых кормить можно.
После КС применяют антибиотики совместимые с ГВ. Знаю наверняка, т.к. неоднократно интересовалась этим вопросом: я начинаю гв с первой встречи с дитенышем. Другой вопрос, что безвредных и безопасных аб в принципе не существует, но при полостной операции без них не обойтись. Еще я очень сомневаюсь, что кто-нибудь захочет в 6 применять принесенные лекарства. Это ответственность и отчетность (если не ошибаюсь).
А еще я тоже думала, что в 6 кормят новорожденных беллактом и колють кесаревским всякую дешевку. Обшибалась: смеси то ли шведские, то ли швейцарские (за ненадобностью сильно не запоминала), "на воле" баночка такой смеси в районе 100 тыс стоит.

Даааа, порылась в интернете - метронидазол не совмещают с гв. И как это понимать?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Даааа, порылась в интернете - метронидазол не совмещают с гв. И как это понимать?
хм... я вот не вникала, совместим или нет и вообще как называется АБ. но. успешно прокормила одну дочку до 2 лет, другую - до 2,5. все живы. и я не верю, что за неделю пребывания в РД можно "заразить" атопическим дерматитом, бо подкармливали беллактом или загубить на веки вечные кишечную флору, бо маму кололи антибиотиками (что ещё хуже - несовместимыми с ГВ). предлагаю всем набраться оптимизма. :) в роддоме предстоит провести 7 дней. вся жизнь впереди! :) и всё будет хорошо.

BabuschkinHaus

Well-known member
в роддоме предстоит провести 7 дней
Шесть, на шестые сутки выписывают кесаревских.
Про оптимизм - полностью присоединяюсь. И я своих до 1,5-2,2 лет кормила. Но ведь паразиты какие - спрашиваю "можно при этих аб грудью кормить?", кивают "мона-мона". Хотя, а что им говорить?... Ладно, пес с ним.

BabuschkinHaus

Well-known member
я очень просилась, и меня выписали на 5-е. Шов приезжала отдельно снимать.
Так, я смотрю мы полностью из одной песочницы: и я на 5е. У меня шов вертикальный и огромный, поэтому ждать чуть ли не 10 дн до его снятия не хотелось, да и не моглось - младшенькие изошлись, ожидая нас с Ваньшей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaJulia, :) ну Вы рекордсмен :)
я что-то вспоминаю, что во второй раз проторчала в РД аж 8 дней. это к сведению тех, кому предстоит КС. вроде если оперируют после 13.00 - этот день в зачёт не идёт. мою соседку по палате прооперировали до меня. около 11 утра. но всё равно выписывали вместе со мной, чтоб уж сразу "отгенералить" палату (это у них так уборка называется). так что, возможны варианты :)

Алинка2008

New member
Только что с 6 роддома, подкармливают Семпером (заканчивался срок годности, поэтому какой-то спонсор, в кавычках, прислал на больницу), выписывают с кс на 6-е сутки, снимают шов, узи, осмотр и домой, если все хорошо. Если ты родил после 12 дня сутки не засчитываются. Так случилось у меня - родила в 12.33.

katherina

New member
Так, я смотрю мы полностью из одной песочницы:
:yes:
А еще я от обезболивания раньше отказалась и ребенка забрала, как только смогла встать - вторую ночь мы были уже вместе. Хотя детские медсестры мне очень понравились, но все равно хотелось, чтобы доча быстрее была рядышком.

lenksu

Member
Вот собираюсь туда помаленьку на плановое КС, скажите, когда лучше идти сдаваться, сутра? и операцию на следующий день делают?

Ан

New member
lenksu, я так понимаю - если есть договоренность в врачом, сделают на следующий день. Если нет, то полежите денек-другой (анализы сдать и т.п.). У меня была договоренность, но до меня кесарили всех, кто был ранее намечен по плану, + предупредили, что если кого привезут экстренно - то меня не прооперируют. В итоге кесарили на след. день в 13.00 (сутки не засчитались)

BabuschkinHaus

Well-known member
А еще я от обезболивания раньше отказалась и ребенка забрала, как только смогла встать - вторую ночь мы были уже вместе. Хотя детские медсестры мне очень понравились, но все равно хотелось, чтобы доча быстрее была рядышком.
Я ж и говорю: "близнецы-сестры".

Вот собираюсь туда помаленьку на плановое КС, скажите, когда лучше идти сдаваться, сутра?
До 15.00 принимают на плановую госпитализацию (если ничего не изменилось). Потом, конечно, тоже не прогонють, но сутки потеряете впустую.
и операцию на следующий день делают?
Вряд ли. Наверное, денек-другой пообследуют, втиснут в график операций. Сейчас почему-то масса кс.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
девочки, у меня там КС планируется. Что ребенку с собой брать? и вообще, как пакеты делить?

katherina

New member
Я ж и говорю: "близнецы-сестры".
Истинно так:yes:.
и вообще, как пакеты делить?
Пакет с собой на операцию - вода и телефон.
Пакет для себя в патологию - при плановой операции придется несколько дней полежать там.
Пакет для ребенка в послеродовое - можно взять сразу, а можно попросить передать после операции. В первые и вторые сутки ребенок в детском отделении(если не захотите забрать раньше), для него берут только памперсы.
Потом нужны одежки, пеленки (подстилать, вытирать), впитывающие пеленки, жидкое мыло для подмывания ребенка, влажные салфетки, памперсы. Вместо кремов-присыпок мне понравилась универсальная мазь бепантен. В общем, все как при ЕР, только после КС ребенка на совместное отдают позже. А, еще на вторые сутки я просила, чтобы мне передали бульон и творог, т.к. больше ничего есть нельзя.

TeNa

Вселенная слышит меня!
девочки, кто писал про карантин, сейчас его нет, можно спокойно спускаться вниз в часы посещений

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если есть договоренность в врачом, сделают на следующий день.
а это как договоритесь :) мы с врачом "сделали вид", что у меня отходят воды, и меня оперировали через 2 часа после поступления. анализы сделали цито. чего уж там за мной наблюдать было?! :)

Сверху