Когда я лежала, одноместных вообще не было. Только двухместные платные. В общих палатах тесно. Сложнее организовать проветривание.Я 2 раза лежала в платной одноместной, скучноооо очень!
Рассказываю, что лично для меня было плохо. После родов привезли в общую палату, все девочки уже с детками рядом-я одна лежу..лежу и наблюдаю. Балаболят не умолкая между собой, то что дети плачут-я не особо замечала, т.к. вечер был и спать я не собиралась-ночью наверное "веселее" было бы..Одна мама очень грубо обращалась с малышом, в выражениях не стеснялась, в тоне..и громкость свою не регулировала..Я полежала так часа три..и попросила перевести меня в отдельную-если есть возможность. Хорошо что такая палата была, а уж силы я нашла в себе-встала и пошла по стеночке..в ти-ши-ну..где только я и мой ребёнок..где не надо слушать то, что я не хочу, но вынуждена. где я не вижу чужих грязных подкладов, своих хватало. к счастью моя дочь всё время в РД вела себя тихо-ела и спала..и я могла отдохнуть, выспаться без постоонних шумов.Расскажите мне пожалуйста, чем плохо в общей палате? Только тем что чужой ре может плакать?
После первых родов я была в такой же ситуации - в пятиместной палате, после КС, дочку отдали на 4-е сутки, до этого она под колпаком лежала, а я ночами слушала плач чужих младенцев, да еще со включенным светом. Веселье еще то. В этот раз я очень хотела попасть в платную палату, но так получилось, что мы с соседкой были почти все время вдвоем в трехместной, обе после КС, детей нам отдали одновременно, и хотя платные палаты были (я в этот вторник выписалась), но мне и так было неплохо.Рассказываю, что лично для меня было плохо. После родов привезли в общую палату, все девочки уже с детками рядом-я одна лежу..лежу и наблюдаю.
Мне было важно, чтобы муж и дети могли нас с малышом навещать. Уж очень мы все ждали нашего младшенького.но смотрю, все так в одноместную рвутся, может ещё какие существенные минусы общей есть?
Не всегда я и моя соседка были довольны посещениями.В двухместной, кроме посещений моего "табора", был шанс постоянного присутствия еще одного семейства, возможно, такого же многочисленного.
О, вот это жесть. У меня на проветривании пунктик. Хорошо, что мне с соседками везло. Но если бы попалась такая, я бы все равно нашла бы способ проветрить - например, открывала бы окно, когда она выходит. А вот когда трое человек - то уже сложнее.А мне в 2-местной платной палате не понравилось. Нет, туалет, холодильник и посещения это хорошо, но вот соседка...Никаких проветриваний, потому, что она не хотела и даже приходящие врачи/медсестры/санитарки ее не могли переубедить.
Вас будут агитировать за спинальный наркозплюс прошлый раз трубкой горло все разодрали
Согласна. У меня прошел сразу же.А отек пройдет почти сразу после родов, не расстраивайтесь.
я уже согласна)). Тогда экстренное кесарево было, теперь плановоеВас будут агитировать за спинальный наркоз, тем более, если есть отек.
фигня. в 416 тесно не было.Когда я лежала, одноместных вообще не было. Только двухместные платные. В общих палатах тесно. Сложнее организовать проветривание.
я уже согласна)). Тогда экстренное кесарево было, теперь плановое
Так она ж никуда почти не выходила - все ж на местеНо если бы попалась такая, я бы все равно нашла бы способ проветрить - например, открывала бы окно, когда она выходит.
Неуверена, конечноGeteri, вы думаете, что в палате по 6-7 человек лучше?
Гурьбой оно эффективнее бороться против таких товарищейпростых палатах девочки обычно находят общий язык даже при диаметральной разности характеров и потребностей
Geteri, а одноместные в 6-ке есть разве?
1 шт. платная, типа "люкс". Там акушерки дежурные душ принимают, когда она пустует, релаксируют. Мы с девчонками стали невольными свидетелями, когда проветривали палату (гыыыы!!!).Geteri, а одноместные в 6-ке есть разве?
Или они против тебя. "Повезло" мне в 2007: обе мои соседки были, как ваша. Одна все время ныла "сосочки мои, сосочки, бедныииии!!!" и лопала выпечку и сладкое в диких количествах, что вызывало аллергическую реакцию и у нее и у ее ребенка. А на вопросы врачей, честно моргая, отвечала "только бульончик и кефирчик употребляю". А вторая была в глубочайшей послеродовой депрессии и почти не обращала внимания на своего ребенка. Проветривание было недостижимой мечтой, пока с практически матами, я не вытолкала их из палаты, но это удалось только один раз.Гурьбой оно эффективнее бороться против таких товарищей
Во-о-от! Это самое главное! Меня тоже именно это и спасалоОдно спасение было: я была так счастлива, что родилась моя Ева, что мне 99% окружающего было " по барабану ".