Опыта здесь не надо, просто дело случая. Когда у меня начались схватки я думать не думало, что рожать в этот день буду, это после того, как сходила в сою консультацию. Срок был поставлен на 29 февраля, врач посмотрела меня и отправила домой, со словами "гуляйте еще". Значит иду домой и думаю, это ж надо, чтоб мае дите родилось 29 февраля. Пришла домой легла, думала паспать.... Ага паспала, как начело чето все тянуть ломать и .тд., ну кто рожал понимает о чем я, ну тогда я была просто не уверенна что это схватки, ведь доххххтар сказала "гулять еще". Позвонила мужу, рассказа все как есть, он говорит, что врач сказала 29-го значит не выдумывай. Это было около 14.00 , ну я и успакоилась, вот только врямя между болями стало укорачиваться. Позвонила мужу говорю, что не проходит, а он мне опять НЕ ВЫДУМЫВАЙ, короче обиделась я на своего ненаглядного и пошла в ваннну, ну там мне еще хуже стало(хотя есле честно все очень даже терпимо). Позвонила опять мужу, он говорит, что бы я начала собиратся, он уже выезжает... На часах тем временем было около 5-ти вевера. Начала я в это время штаны одевать....., а да ксати муж работает 50 км от Минска. Короче прикатил он домой в 19.00....а я все еще штаны пытаюсь надеть.... Посмотрел он на меня как то странно, сделал масаж спины и павел одевать сапоги. А время все меньше и меньше между схватками. Короче сели в машину и тут понимаем, что не знаем куда ехать, где находится 5-ка, полазив по карте решили ехать так сказать "вроде эта та больница" о который мы думае, но роддом там есть точно. Честно сказать, мне было уже все ровно куда ехать. Приехали к 6-ке, муж сходил на разведку, ему было сказнно вести меня. Усадили на кресло а там.... 7- 8 см раскрытие, так сразу оформели и бегом, БЕГОМ рожать.... Ну а это уже другая история

Мне очень повезло, что в этот день дежурила именно Данута