6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
с таким успехом воспитатели в ДС и других учреждениях тоже должны оплачиваться из кормана родителя да бы избежать неприятных моментов, опять таки имея опыт с детскими садами я убедилась что все завсит от воспитателя, я думала нам повезло с 1 садиком и практически была довольна воспетками но угнетала зава. которя всех строила и гнобила, поменяв сад я почувствовала неосопримую разницу, люди работают именнов в нашей группе за другие говрить не буду по убеждению они на своем месте и при этом получают мизер, значит есть исключения из правил?
Ну..Детский сад, как и любые другие гос. структуры- это , не смотря на похожие недостатки, несколько иное. В ДС ребёнка водят несколько лет ежедневно. Тут есть силы родительского коллектива, способные повлиять на ситуацию и вообще условия и тематика другие..
А в роддоме доктор нас видит в первый и последний раз в его жизни в течении пары часов и в неадекватном , почти беспомощном состоянии.. И у него помимо меня за смену есть ещё толпа таких же..Кто-то кричит, кто-то материться, а у кого-то всё резко плохо и надо экстренно спасать жизнь..
Можно, конечно, надеяться, что именно он- конкретно этот доктор, человек "на своём месте" и работает по зову сердца и по убеждению..А если нет? А рожаешь-то здесь и сейчас.:pleasantry: Не лучший момент менять систему и доказывать личным примером "как не должно быть" и принципиально ничего не оплачивать из своего кармана..И сталкиваться с цинизмом и пофигизмом.
А потом подать в суд.
Страшное слово "потом", многое может означать :(
В общем, моя позиция "помоги себе сам" и если что-то от нас зависит и на что-то можно повлиять, то надо использовать этот шанс.
Я без денег рожать не поеду и буду стараться купить условия получше и купить чуть больше внимания врачей.., не надеясь на "авось"
Мне кажется, это разумно в наших обстоятельствах. Риск- благородное дело, но не для всех и не когда речь о самом главном в жизни.

тоже не могу не согласиться с вами, но опять таки, а гарнтию кто нибудь дает?
Гарантий никто не даёт :) И понятно, что квалификацию врача оплатой не поднимешь. Профи или есть или его нет, независимо от того , делает ли он свою работу за зарплату или за отдельное вознаграждение-он делает так, как он умеет.
Просто шансы выше. На то, что отношение лично к тебе будет бережнее и внимательнее ;) И что карточку твою прочтут и орать на тебя не будут и не отмахнутся, как от мухи в ответственный момент..

Coraline

Jones
May_be, +1. Если нельзя изменить ситуацию, значит, надо подумать, как выйти из нее с наименьшими потерями. Я не хотела изначально в роддом, но пришлось - все домашние против родов дома, а в такой обстановке дома не рожают. Так что я подстелила соломку везде, где могла :) В результате - тьфу-тьфу, все прошло, можно считать, как по маслу. В той же 6-ке :)

calandiva

New member
Да, но ведь аплата там соответствующая сервису-всего 10 000 :) то есть платишь именно за то, что к тебе муж приходить может или мама например....а совсем не за комфорт! за комфорт в разы побольше оплата была бы......
Вы уж извините,что вклиниваюсь...
На сколько я помню,в платной кроме кровати и пеленального столика еще был стул )))))) Вот и все отличия в мебели.
Большой плюс,что ночью можно спокойно поспать(если твой ре спит),тк у нас в палате одна малышка все время плакала,спать было невозможно.Ну и туалет в твоем распряжении,никто туда из боксов не ходит(к нам ходили постоянно и в 2 ,и в 3 часа ночи,особо не церемонились и уж простите вечная кровь и вода на полу...)
Из минусов,при походе в столовку или к врачам ре оставляешь одного,хотя,наверное,можно попросить приглядеть или в детское отделение приносить на время ...ну или кушать в палате.
И еще:у меня было КС и я просто не знаю,как бы я одна справилась,а девочки очень мне помогали первые сутки.

буба

New member
А может кто-нибудь сталкивался или слышал о Кучинской Татьяне Петровне?

Ксинди

VIP Мама
На сколько я помню,в платной кроме кровати и пеленального столика еще был стул )))))) Вот и все отличия в мебели.
У меня в платной было 2 мягких кресла и столик, ну и кровать нормальная.

Н.В

New member
Ну и туалет в твоем распряжении,никто туда из боксов не ходит(к нам ходили постоянно и в 2 ,и в 3 часа ночи,особо не церемонились
А что делать если ночью очень хоцца,а мест в палатах нет и тебя поместили в бокс как это было со мной? Я тож хотела платную палату,но беда была в том, что мест не было даже в бесплатных. Только за день до выписки освободилось место в платной,толку переходить на один день.А бесплатные палаты заполняются по принципу "родились в один день". Бокс это хреново это точно.Не знаю как сейчас,но тогда там стенки были прозрачные и это меня раздрожало.Когда рожала первого лежала в палате,но на 5 этаже, а там боксов нет и поэтому к нам никто не ходил.

Ванесса

New member
Вы уж извините,что вклиниваюсь...
речь идет о полатах в отделении потологии, думаю там комфорт имеет втростепенный ворос, а туалеты в отд. потолгии в каждой полате и душ тоже, в род. отд. и послероодовом не была сказать ничего не могу.

calandiva

New member
А что делать если ночью очень хоцца,а мест в палатах нет и тебя поместили в бокс как это было со мной?
Ну я ж не против похода в туалет,просто это все сопровождается хлопаньем дверей,разговорами во весь голос,если вдвоем....Некоторые просто наплевательски относятся к спокойствию и отдыху других.

Шококо

Active member
А мне в 6-ке понравилось. Да, было жарковато, да, лежала в стелянном боксе, расчитанном на одну маму с ребенком, а нас было там 2 мамочки с детками... Но, в остальном все меня устраивало. Рожала я у Дануты Сидоренко, она суперрр, и супер она просто так (хотя я ее конечно же отблагодарила потом). Девочки на посту мне тоже понравились (я лежала на 4 этаже), и врач-педиатр ничего. Если сравнивать с 1 РД, то за третьим поехала бы в 6-ку. Хотя когда рожала в первом и ребенок был первый, и лет мне поменьше было, может поэтому и отношение было немного другим. Ну, а, если рассмартивать отдельно роды, то и первые и вторые прошли хорошо, в среднем где-то 3-4 часа, никто не мешал, на нервы не действовал и в тоже время без присмотра на долго не оставляли:)

Mafa

Active member
это точно, знаю немало случаев договоренности и родов с таким же печальным содержанием,
Беда многих так называемых "блатных" беременных в том, что они не готовятся к родам. Уверенны, что их родит врач каким-то волшебным образом, мол, должен. ИХМО. Только это не касается форумских пузиков:)))
к слову я начала интресоваться у врача который мне делает УЗИ а ранее вела мою 1 бер, стоит ли мне искать врача на роды в 1 РД? на что она сказала оно может и стоит только вот попадешь ли ты в его смену, ночью не в свою смену твой врач к тебе не приедит, запрещенно, так это или не так, не знаю, возможно я счас несколько спокойна в силу имеющегося опыта в 1 родах, уже знаю чего нельзя делать и что нужно делать, но пока точит червь сомнения хочеться гарантий а их никто не дает....
Возможно запрещено, но все равно все приезжают и даже ночью. Исключения бывают только тогда, когда врач/акушерка сутки отработала и физически не может занятся вами. Как правило вас в другие руку отдадут тогда.

TeNa

Вселенная слышит меня!
а я к Дудко хочу попасть, она у меня лечащим врачом была, када я с гестозом лежала...вот..и две мои одногруппницы с ней рожали- и очень хорошо отзывались. я у неё тогда телефон при выписке попросила, и вот завтра позвоню, а в понедельник 6 апреля наверно поеду уже в род.дом :) если до понедельника ничё не случится, потому что срок стоит 04.04 :) :)
Дудко супер Доктор. И не за деньги, а просто так.
"резкая, как понос" (с)

May_be

просто поболтаем
Возможно запрещено, но все равно все приезжают и даже ночью. Исключения бывают только тогда, когда врач/акушерка сутки отработала и физически не может занятся вами. Как правило вас в другие руку отдадут тогда.
вот эта ситуация меня смущает, мягко говоря..
Я предварительно договорилась с врачом, ещё буду встречаться, чтобы о себе напомнить..:)
Но вот чтобы он срывался и ехал, если не его смена..Ну очень не хочется. Человек устал после работы, может выпил бутылку пива дома..Да мало ли..Может, у него семейный праздник или жена бурчит недовольная этим фактом..
И ему, естественно, хочется поскорее с тобой "закончить", потому что он из дома и сразу освободится, смена-то не его и отдохнуть надо успеть..И вообще светиться ему не кстати.
Так возьмёт, проколет пузырь при осмотре, хотя не надо или вколет стимулирующего..Чтобы ускорить роды. В неадеквате и не разберёшься и ведь доверяешь ему..А он хочет домой :)))
В общем, даже не знаю, как быть в таких ситуациях. Звонить "своему" или смотреть кто на смене и ориентироваться на месте, заинтересовывать уже его..;)
А что бы вы предпочли?

TeNa

Вселенная слышит меня!
В общем, даже не знаю, как быть в таких ситуациях. Звонить "своему" или смотреть кто на смене и ориентироваться на месте, заинтересовывать уже его..
А что бы вы предпочли?
Я рожала в вс вечером, у меня было желание позвонить врачу, но увидев, что на смене Данута я решила, что это судьба:wub:

Ванесса

New member
May_be, я тоже об этом думаю, в итоге решила что когда буду на месте и пойму что есть проблемы буду звонить врачу и если она не сможет приехать пусть хотябы позвонит и предупредит смену что рожает ее чел. не факт что все кинуться ко мне (хотя мне это и не нужно) но всетками как то легче будет если врачи будут знать что я от кого то.
В первых родах я приперлась в РД в 41 нед еще 4 дня лежала в потл. и потом уболтала зав. пот. помочь мне разродиться.ю роды вобщем нормальне если бы не мое поведение....потеряла контроль над сабой и растерялась.
В этот раз роды моей мечты: приехать в РД с полным раскрытием ну или хотябы см. 8, чтобы провести в род. от. минимум времени, понимаю что нервы могут сдать и приеду при перых схватках, вобщем как то так ну и с мужем конечнов 1 раз его не пустили, может по этому и растерялась.

Mafa

Active member
Но вот чтобы он срывался и ехал, если не его смена..Ну очень не хочется. Человек устал после работы, может выпил бутылку пива дома..Да мало ли..Может, у него семейный праздник или жена бурчит недовольная этим фактом
Врачи сами прекрасно знают, что роды могут начатся в абсолютно любой момент. Думаю они бы не брали на себя обязательства, если им бы это было неудобно. Или сразу оговаривали условия свои. Вы ни первая и последняя позвонит ночью:))) Схватки как правило ночью начинаются в большинтсве случаев.
Так возьмёт, проколет пузырь при осмотре, хотя не надо или вколет стимулирующего..Чтобы ускорить роды. В неадеквате и не разберёшься и ведь доверяешь ему..А он хочет домой
Думаю никто не будет вас стимулировать, если вы четко оговорите желания перед родами. Ну по крайней мере, если по мед показаниям необходимость возникнет, то спросят ваше мнение иль поставят в известность.
Я рожала в вс вечером, у меня было желание позвонить врачу, но увидев, что на смене Данута я решила, что это судьба
Золото она, рада вашей встречи;)
В этот раз роды моей мечты: приехать в РД с полным раскрытием ну или хотябы см. 8, чтобы провести в род. от. минимум времени, понимаю что нервы могут сдать и приеду при перых схватках, вобщем как то так ну и с мужем конечнов 1 раз его не пустили, может по этому и растерялась.
Вот именно такие роды были у меня. Вспоминаю их с большой теплотой и радостью, и получила от них удовольствие:)

calandiva

New member
Когда я лежала в патологии перед плановым Кс,то такого про нее наслушалась.....что она раньше работала в другом отделении и несколько раз ТАК смотрела на кресле,что случались выкидыши(насколько это достоверно,неизвестно) Меня она смотрела единожды,могу сказать,что руку чуть ли не по локоть всадила.
И еще:со мной в палате девочка лежала,так она рассказывала,что когда она при первой беременности приезжала с кровотечением,то Кучинская сказала что-то типа:"Милочка,это у тебя кровотечение??? Кровотечение-это когда от крови носки мокрые".
А вообще мне Дудко очень понравилась.Ее мама,кстати ,с тазовым сама родила...а нас кесорнули (((

Папсенька

New member
А как там с проходом в платную палату в неприёмное время,в будний день часов в 12?Если надеть халат и бахилы и с чёрного хода-до 5-го этажа доберусь,на постах не завернут?А то ждать до 5 не хочется :fie:

Coraline

Jones
Папсенька, Когда я лежала, мои каким-то образом прорвались ко мне в бокс (это было утром после родов сразу), но их выругали и выгнали :))) Можете рискнуть :) В выходные, насколько помню, можно в любое время приходить. По утрам мне просто передачи сестра передавала. (Имеется в виду в платную палату. Я в боксе лежала только несколько часов, потом в платную палату перешла).

Vichkka

New member
Ко мне муж и в будни в любое время (кроме тихого часа) приходил и никто ничего не говорил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху