6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nushka-bushka

пузатая котя
Кенга-и-Ру, скажите плиз фамилию врача и акушерки с кем вы рожали.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, ОФФ:
я думала сынулю Стефаном назвать ( у меня бабушка Стефановна), но тк Роман было запланировано еще до рождения дочи, муж не дал менять;)
А мы уже родились с именем ,в честь деда ( и пра-прадеда:))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Tychinka, жаль, что тебе не повезло. Я рожала тоже в сентябре (плановое КС), только на 5-ом этаже. Врачи профессионалы своего дела. Медсестры хорошо относились к малышам (правда была одна в очках моей соседке смесь не давала) В палатах чисто, убирали несколько раз в день. Да и вообще впечатления хорошие.
Со мной лежала женщина, у которой воды в 00ч. отошли, так с ней целую ночь провозились, утром в 8 ч. она родила. Ничего плохого от нее я не услышала.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
РОЖАЛА в конце2005,в целом -все-ничего,муж заплатил за палату,лежала я и еще одна роженица
у нее акушерка знакомая часто,несколько раз в день заходила...
ко мне подходили только по необходимости - на процедуры или документы оформить;попросила ту же акушерку ,что заходила к моей соседке по палате ,помочь расцедить грудь - объяснила на словах,сама не помогла,объясняя,что раз у меня уже вторые роды я и сама все должна знать и уметь
СЛАВА БОГУ - справилась сама,хоть и не спала ночами!
кстати - акушерка же не" левая",у нас на этаже,на нашем посту работала
ВОБЩЕМ К КАКИМ ЛЮДЯМ ПОПАДЕШЬСЯ
в середине декабря мне рожать третий раз - поеду в 6-ю,
посмотрим ,как БОГ ДАСТ

...и мы платили,как бы за палату,а в квитанции написано на помощь больнице,или что-то в этом роде,совсем даже дешево,зато меня смогли посетить все,кого я хотела видеть
выдали пропуск и все!
ВСЕМ УДАЧИ!

Ан

New member
Я была в платной палате одна. Все ок, приходили тока убирать, и на процедуры. Есть не ходила в столовую вообще ни разу. Приносили свое. Посещения каждыйдень, там есть отведенное время, но за шоколадку муж приходил и в другое время. Единственно на 4-5 день от этого одиночества в палате и играющих гормонов плакать ужасно хотелось.... а если точнее - домой хотелось больше всего. Правда когда по ночам ребенок плакал я радовалась что одна в палате, бо неудобно другим мешать... хотя по ночам там из всех палат по очереди детский плач))))
Врач была по договоренности, поэтому смотрели хорошо и акушерки и другие врачи на выходных.

Светла

New member
Девочки а кто в платной палате рожал в 6 РД?
На сколько я знаю, "рожать в платной палате" возможности нет - родзал общий. А вот пребывать в платной палате как до родов, так и после них - это существующая реальность. Я и до родов, и после находилась в платных палатах. Осталась довольна.

easy_lemyr

summer
Я лежала в платной после родов. Палата на 2-ух человек, душ,туалет на 4-ех. 11тыс за сутки.

я тоже так, в 6-ке, на 5 этаже, палата на 2-х а туалет и душ на 4-х.
Мне в 6-ке роды в целом понравились, но я так и не пойму, то ли у меня были тяжелые оды и я легко их перенесла, то ли наоборот были легкие, и тяжело мне дались:mda:...
приехала по договоренности, в 38 недель, тк у меня было большое открытие. схваток не было. Меня посмотрела врач и сказала, что с таким открытием тянуть уже некуда (4 пальца). Прокололи воды и понеслась...
схватки пошли через 20 минут, с такой силой, что я, настраиваясь на правильное дыхание и роды без паники взвыла и наверно сошла с ума. схватки шли по минуте с перерывом по 30 сек, дважды меня стимулировали и два раза ставили укол обезбаливающего (это наркотик, ток не помню, как называется, но гдет записано). я знала, что все эти процедуры не желательны, мягко говоря, но было так больно, что я просила и третий укол обезбаливающего, врачи говорили: третий нельзя, будет передоз))). родила я за 3,5 часа, и даже муж не успел приехать, хотя мы готовились на партнерские. Три часа невыносимых схваток, а на кресле уже после них было пустяковое дело ))), но врачи боялись что с такими схватками ребенок недополучал кислорода (вместо того, чтоб дышать, как учили, я орала как ненормальная), так что давили на живот и сделали разрез. потом Яника приложили ко мне и унесли, а меня на корридор.
Врачи были со мной очень вежливы, предельно внимательны, разговаривали со мной, пока я там корчилась от этих схваток. В общем к тем, кто принимает роды у меня особых претензий нет. Хотя ток врачам виднее, на сколько они соблюдают правило "не навреди"

Что не понравилось.
я ни разу не подписывала документы о прививках, мне не предлагали попросту, говорили: мы сделали прививочку от гепатита.
не хотели выписывать, потому что забыли сделать БЦЖ и опять таки я не расписывалась н игде за прививку. Тут вообще картина маслом - мы уже собрались, Яника я нарядила в наши яркие одежки, мои притопали на выписку, а тут выясняется, что надо подождать, и что сча ребенка унесут на прививку. в общем, внесли ложку дегтя в бочку меда.

не понравилась педиатр. Она говорила, что нас обслуживают, как в лучших домах Парижа, но ... сначала сказали, что у ребенка высокий уровень эритроцитов, забрали на ночь под капельницу,разбавлять. Через день у нас билирубин 300, ребенка опять забрали, брали анализы из наших маленьких ручек, мы плакали плакали, лежали под лампой, и пока я бежала к малышу с молоком какая-нибудь добрая душа уже успевала сунуть баночку со смесью. В общем желтые мы были больше месяца, домашний педиатр даже грозилась отправить в больницу, но пронесло ).

не понравилось -в роддоме не нашла ни одну акушерку, которая бы расцедила. Ребенок пока был не со мной, молоко как прибыло. К кому не обращалась, максимум что сделали - показали, как расцеживаться, а когда я совсем уже была памелой андерсон дали битый совковый молоотсос *(учитывая что у меня свой был авентовский, который просто не мог уже мне ни чем помочь). Пришлось в роддом (!!!) вызывать консультанта по ГВ и массажиста, чтобы она меня расцедила. И мы два взрослых человека, как подростки прятались в туалете, чтобы главная акушерка не выгнала моего врача, так как акушерка каким то образом прознала, что я собираюсь врача вызывать. А как прознала, одну грудь варварски сцедила (лучше б я еще раз родила, я лезла на стену) с синяками (с перепугу наверно, и деньги побоялась брать). но моя врач уже была в пути и вторую уже бережно и не больно.

За вторым в 6-ку не пойду.

Кенга-и-Ру

New member
Nushka-bushka, я рожала с зав отделением обсервации.
НАТ, классное имя!
Я как увидела, сколько Романов последнее время - решила поменять( мы его запланировали года 4 назад) Но муж типа уже настроился...

Stasia

New member
Слушайте, читаю я тут про самый класный роддом и волосы становятся дыбом.
Я так поняла, что класный он только тем, что там у кого-то есть знакомый врач.

Ан

New member
Stasia,
Я думаю что и в других также -все зависит от того, к кому попадешь. Везде есть и плохие врачи и хорошие, и вежливые и не очень... А бытовые условия мне кажется везде будут не как дома. Могу только сравнивать как знакомая лежала на сохранении в областном роддоме и делала КС во 2-м. И больше нахожу "+" как было у меня в 6-ке.
Кстати из навороченной 7-ки мою знакомую со схватками отправили рожать в другое место (она туда приехала т.к. ей было ближе от дома и схватки сильные).

Кенга-и-Ру

New member
Stasia, да нет.
Накладки бывают в каждом роддоме.
Просто по подбору персонала 6-ка ( врачей) сейчас одна из самых сильных боьниц. Ну и областной.
Что с того, что в 7-ке неплохие медсестры и обслуживающий персонал ,если все врачи посбегали.
А вообще смотря чего ждать от роддома. ИМХО, если с вами все хорошо и ребеночек в порядке - вот и ладненько.
Я после родов в 3-ке еще 1,5 месяца! по стенкам ходила. Зашили коряво - шов от эпизио разошелся и загноился. Антибиотики и все такое ( отказалась лечь в послеродовое)
Про педиатров вообще молчу - они вообще не считали нужным разговаривать с мамочками.
была уверена ,что чикнут и во второй раз. Ан нет - родила сама. олько врач правильные ЦУ давала. И что мешало в первые помочь?!

tanjushka

NO SILICON !
Markizochka написал(а):
Я лежала в платной после родов. Палата на 2-ух человек, душ,туалет на 4-ех. 11тыс за сутки.
Я тоже в такой палате лежала..только в январе 2006г 1 сутки стоили 5тыс:)
От 6ки только хорошие впечатления.....да я и знала что не на курорт еду:)
Рожала по договоренности и оч.этому рада:)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Просто по подбору персонала 6-ка ( врачей) сейчас одна из самых сильных боьниц. Ну и областной.
Что с того, что в 7-ке неплохие медсестры и обслуживающий персонал ,если все врачи посбегали.
Со мной лежала женщина. И она и ее муж медики. Они выбрали 6-ой именно по тому, что врачи хорошие специалисты.

7ja

New member
easy lemyr, а какая педиатр была? У нас была лет 35, темная. Правда, были мы на 4 этаже. Когда у нее спросили как подмывать девочку, так она заявила, что в универе этому не учат, а мать должна интуитивно чувствовать как и что нужно делать с ребенком! А спросив про шкалу Апгар, она злостно ответила, что это не нужно знать. Даже не рассказала, зачем берутся некоторые анализы, а их результаты вообще остались неизвестны!

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, если вы думаете ,что в других роддомах педиатры лучше...
Они везде не считают нужным общаться с мамой. Просто делают свое дело. Для записей, а не для людей.
А я не подмывала - есть салфетки;) да и вода у нас не такая классная, чтобы на детскую кожицу с удовольствием.

Nushka-bushka

пузатая котя
easy lemyr, а какая педиатр была? У нас была лет 35, темная. Правда, были мы на 4 этаже. Когда у нее спросили как подмывать девочку, так она заявила, что в универе этому не учат, а мать должна интуитивно чувствовать как и что нужно делать с ребенком! А спросив про шкалу Апгар, она злостно ответила, что это не нужно знать. Даже не рассказала, зачем берутся некоторые анализы, а их результаты вообще остались неизвестны!

ЖЕСТЬ!!!! Нет слов!!!:fie:

Lusik

Active member
7ja написал(а):
У нас ,похоже что она была в выходные,когда нашего педиатра не было. Наслушала нам какие-то жуткие щумы ,сказала ,что ребенок жутко бледный и еще раз кололи пальчик моей лялечке,и не выписала и сказала ждать своего педиатра до понедельника . Я так что-то расстроилась,что даж расплакалась ,но детская медсестричка успокоила - сказала ,да плюнь ты на нее ,работает тут недавно и строит тут из себя мед. светило ,придет ваша врач и вот посмотришь - все у вас будет ок ,у нее опыт ого-го какой и специалист она оч хороший .так и оказалось и в понедельник нас она выписала

Kris_D

New member
Так нам оказывается повезло с педиатром! Отвечала на ВСЕ вопросы, она мне даже рассказывала, что с грудью делать, так как акушерки наши считали, что умение сцеживаться - врожденное... Но достоверно знаю, что на соседнем посту было по-другому, акушерки во всем помогали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху