6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Я просто напишу, что если через некоторое время решусь на второго-то пойду рожать только туда. Да, персонал разный, но это как и везде, как и в любой профессии. Есть те, кто работают, а есть п****сты по жизни.
Но у меня, несмотря на довольно тяжёлые роды, впечатления от роддома и персонала только позитивные.
Хочется сказать СПАСИБО многим. Про Дануту Эдвардовну Сидоренко-вообще можно накатать рассказище... Вот уж где человек на своём месте!!! И сама она, кстати, рожала там же, на работе :) Да-да... Работала, а сама со схватками. 21 год назад. :)))) Как вам? :))) Очень понравилась акушерка в послеродовом, не помню фамилию- такая видная блондинка, зовут Ванда Францевна-такая внимательная со всеми. Девочка, которая в интенсивной терапии, куда меня на 1,5 суток после операции привезли, работает- Олеся Новик...Это тоже... Представьте-женщин туда привозят эдакими овощами, после наркоза, все мокрые, в этих подкладах, нифига сам ещё не соображаешь, а она за всеми так внимательно смотрела, и поменять подклад, подмыть переодеть, бегала там от одной к другой, попить помогала, телефон кому найти, кому что из вещей найти... Пишу, а у самой аж сжимается всё, потому что кроме "спасибо" ничего больше не думаешь...
В общем, хочу сказать, что название темы, для меня лично, себя оправдывает.

Kris_D

New member
Summertime,
мы с вами с одними и теми же людьми там столкнулись.
Данута Эдвардовна просто ангел, я лежала после операции, мне переливали кровь, наркоз еще не отошел, кровотечение, плохо в общем было очень. Так она вокруг меня такие круги наворачивала, и телефон принесла, и сидела со мной, разговаривала. И медсестричку ночную в интенсивной Олеся звали, думаю, что та, о которой вы говорите. Очень хорошая девочка, очень помогла.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
easy lemyr, а какая педиатр была?
А нам с педиатром повезло. Была Аффи Ирина Анатольевна (высокая блондинка с короткой стрижкой). Очень внимательная к малышам. Я потом еще узнала, что она моего сыночка принимала (пупок завязан отлично). Так что и ей большое спасибо!

Кенга-и-Ру

New member
tanjushka, угу
Markizochka, а у нас педиатра на родах вообще не было:)
Я когда родила - говорю ,а где педиатр, а мне - а зачем он, тут и так видно, что все хорошо. Она пришла, когда малыш под лампой уже лежал.

мормышка

мечта рыбака
А нам с педиатром повезло. Была Аффи Ирина Анатольевна (высокая блондинка с короткой стрижкой). Очень внимательная к малышам. Я потом еще узнала, что она моего сыночка принимала (пупок завязан отлично). Так что и ей большое спасибо!

У нас тоже была эта педиатр - очень хорошая!

Kris_D

New member
:clapping:
Markizochka написал(а):
А нам с педиатром повезло. Была Аффи Ирина Анатольевна (высокая блондинка с короткой стрижкой). Очень внимательная к малышам.
И у нас она!!! :clapping:

easy_lemyr

summer
Markizochka,
дадада, высокая блондинка со стрижкой и в очках...но мне она не понравилась, ну может просто всем мил не будешь((( там была другая педиатр, постарше, с короткой стрижкой шатенка, очень резкая, но мне она больше понравилась, и выписывала нас она, а Ирина Анатольевна куда то подевалась. нет я не спорю, к ребенку она очень внимательна была, я б сказала черезчур

НАТ

Любимая вредность
Я так поняла, что класный он только тем, что там у кого-то есть знакомый врач.
Ну, в общем-то да. .... но впринципе, как и любое лечебное учереждение в нашем государстве.
Но 6-ка даже при отсутствии занакомств одно из наиболее приличных заведений в Минске, это мое мнение.

Lusik

Active member
НАТ написал(а):
Но 6-ка даже при отсутствии занакомств одно из наиболее приличных заведений в Минске, это мое мнение.

lala-tan

New member
А у меня осталось все-таки больше негативных эмоций от 6-ки(((. Рожала в обсервации. И понравился только персонал родзала. Огромное спасибо акушерке Бруй Лене(очень помогала в предродовой, подсказывала что и как) и с ней еще в родзале принимала мою малышку полненькая акушерка (к сожалению, не знаю, как зовут) - благодаря ей удалось избежать разрыва по старому рубцу. Даже санитарка в эту смену была очень внимательна.
В послеродовом отделении просто жуть. В выходные от дежурной бригады я ничего и не ожидала. Но и потом не дождалась ничего хорошего. Я чел не требовательный, но такое наплевательское отношение - это уж слишком. Мало того, что ни от педиатров ни от гинеколога я не услышала о рез-тах родов (в 2-ке полностью рассказывают, как протекали роды, каково состояние ребенка на момент рождения и т.п.), так еще осмотры 3-х мамочек(столько было в палате) занимали не более 3-х минут. Только на 4-й день смотрели на кресле. Только там обнаружили, что матка плохо сокращается(до этого говорили, что все супер). Детей смотрели не намного лучше. В общем, полная ж... по сравнению с 2-кой (правда, там в родотделении было всем наср...ть на рожениц, акушерку я увидела только перед тем, как идти в родзал, но зато в послеродовом супер). Со мной были девочки, которые лежали в 6-ке на сохранении на 2 этаже, так говорят - как-будто в разных РД были (обсервация на 5 эт). Так что, здесь и вправду, как повезет.

mavlik

Посетитель
Я там рдила двоих детей. И могу сказать одно: "все зависит от врача!" Лежала с первым на сохранении про меня там забыли, т.е. взяли первые анализы, УЗИ и за 20 дней я видала врача от силы три раза. Пока не написала расписку, чтоб отпустили. Да, лежала я в аквариуме, т.е. полностью стеклянная палата до пола, без туалета и рядом еще 10 палат. Это бывшее дет.отделение. А вы наверное в курсе как ночью гоняет в туалет, а надо идти к людям в палату, а там скрипят двери! Мрак! Но родила норм. Главне надо не орать, и слушать что говорят врачи. А прикол в том, что меня положили опять в аквариум где нет не душа, ни туалета. Второго ребенка шла рожать без паники, но рано обрадовалась, пришли студенты-практиканты. Так как была я одна без блата, то я начала просить чтоб они не присутствовали на родах. Всетаки это личное! Куда там! Препод пдождала пока я лягу на стол и завела их в род зал. У меня была такая истерика, что вызывали психолога в род зал!

mavlik

Посетитель
Ребенка выдавливли! Еслиб не акушерка( Сидоренко Дана) огромное ей спасибо, то еще и порвалась бы я. Она меня и в палату 2х местную устроила, а то везли обратно в аквариум, хотя места в обычных палатах были. Вяликое дзякуй ДАНА!

tanjushka

NO SILICON !
mavlik,
а у меня подружка рожала по договоренности, и у нее спросили...можно ли студентов привести.....она грит ей все равно было....и разрешила:)

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
роды 8 декабря

Рожала в третий раз! Не так болезненно,как в первый раз,но больше длились схватки,чем во второй.За то в родзале за три потуги!
В первый и во второй раз были разрывы,а сейчас - все в полном порядке!
Это благодаря акушерочке ДАНЕ ЭДУАРДОВНЕ!
смена была просто замечательная - и доктор и акушерка, и в послеродовом на третьем этаже...
Второго рожала в 2005,впринципе ничего и не поменялось:
палаты моют плохенько,кормят гаденько,но все это можно пережить,если медперсонал так хорошо относится!
.......................................................................................................
До меня, в предыдущую смену, рожала девочка в первый раз,так она рассказывала такие ужасы - волосы дыбом!
к сожалению фамилию акушерки ,так и не выяснили, но она на роженицу кричала матом,ничем не помагала,в родзале тупо села напротив кресла и спала...
Роженица промучилась 2ЧАСА НА РОДОВОМ КРЕСЛЕ В РОДЗАЛЕ,прежде чем пришел доктор,назначил капельницу,а потом сделал надрез!
Кто-то уже писал про эту акушерку ужасы,видимо та же и есть!Наверное и Tychinka попалась к этой же,она писала про роды на 46стр.

Всем желаю легкого родоразрешения,отзывчивых медиков,чтоб оставалось желание приходить за детками еще и еще раз!
кстати ,все трое родов у меня были партнерские,и это не в последнюю очередь во всем очень даже помогло!рожайте вместе!
курсы для получения сертификата проходят в 1 -ом роддоме,проводит Бурдовицкая Эльвира Ивановна
Партнерские роды только в 1-ом,6-ом,и наверное-областном
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
но рано обрадовалась, пришли студенты-практиканты. Так как была я одна без блата, то я начала просить чтоб они не присутствовали на родах. Всетаки это личное! Куда там! Препод пдождала пока я лягу на стол и завела их в род зал. У меня была такая истерика, что вызывали психолога в род зал!
Я тоже попала на практикантов. На осмотр на кресле всегда прибегала 1- ая, так что студенты только приходили после меня. На КС присутствовали студенты, но мне уже было все равно. Да и вообще, им же учиться надо, а это такое дело, что одной теорией не обойдешься.

Kotia

New member
Девочки, через две недели мне предстоит КС. Я отношусь к третьему роддому, но вчера узнала, что 6-ку не закрывают пока на мойку и решила на следующей неделе попробовать подписать там обменку. Может кто может порекомендовать к кому там лучше обратиться с вопросом подписания обменки и КС? Буду очень благодарна за любую информацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху