6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nushka-bushka

пузатая котя
Nushka-bushka: так ты же вроде по прописке к 6-ке относишься,зачем тебе подписывать?

Так я же с мужем рожать хочу. Мне надо заключать договор на платную палату я так понимаю. Вопрос в том когда ехать, надо звонить предварительно? С мужем надо быть или нет? Справки какие-нибудь надо?

DORIK

New member
easy_lemyr,
И не забудьте с собой на роды взять мяч!!! очень помогает! (врачи обычно ворчат, если с собой в предродовую много вещей берешь, но мяч во время схваток - просто спасение!)
А в 6ке мячики есть:)мне давали их мячик,но мне было как то не очень удобно ,но ведь каждому свое:)
Nushka-bushka,
Обычно обменку подписывают в 38 недель,а если относишься к этому роддому то скорая тебя итак туда повезет,если конечно не на мойке.
У нас были партнерские роды,но курсов не заканчивали,была только справка от врача и флюра и естесственно "своя"акушерка:)поэтому никто ничего даже не просил.Нас провели в отдельную предродовую палату ну и понеслась:).Папа держался молдцом,усиленно тер поясницу,водил меня в туалет,звал кого и когда надо:)Ну это отдельная история :)

О врачах в родах ничего сказать не могу,он иногда заглядывал,а так все контролировала акушерка,родила в 3.00 ночи,дохтер спал:biggrin:мы решили его не тревожить и его позвали уже проверить плаценту и меня:).

После родов оказалось,что палат платных свободных не оказалось,РД переполнен,поэтому папу нашего счастливого и уставшего попросили на выход,ночь все таки на дворе,а меня завезли в обычную.Очень хорошие палаты на мой взгляд,душ,туалет,тепло.Что еще надо?

Но вот в детском отделении отношение не очень понравилось,в послеродовом то есть.

Гениколог говорит одно(не давайте долго сосать соски потрескаются),чтоб выписали по быстрее маму,педиатр гнет свое,чтою выписали ребенка(даайте смесь типа чтоб вес быстрее начал набирать)
Пеленок не давали ВООБЩЕ!!! Со скандалом выпрашивали.А так муж стирал стопку и приносил,а я ему отдавала грязные,но дом благо был прям за роддомом.Пеленать даже не показали как,заставляли одевать в одежки,хотя удобнее и правильнее все таки пеленать.
Из груди перло молоко неимоверно,не спасали даже вкладыши,а дочка не могла захватить грудь :( .Намучались сутки,никто не мог помочь,медсестры только раздавали советы как сцедить,а вот приложить никто даже не умел.Не понимаю почему их не обучают этому:mda:ришлось сцедить и дать бутылочку,но тут моя красотка поняла что мама лучше:)выплюнула бутылочку и присосалась sosunok.Кстати соски болят в начале практически у всех,независимо от прикладывания,пока не загрубеют немного.Я даже халат не могла запахнуть,так и ходила на обработку швов во всей своей красе,сама враскарячку от швово и грудь впереди несу :prankster:
Еда нормальная,обычная больничная:)да и родственники не забудут прикормят:)
А вообще самое главное РОДИТЬ ХОРОШО,а там уж не каменный век все принесут,можно и отдолжить если что.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Спасибо той самой акушерке:)(ее имя регулярно здесь ).Низкий паклон за ее работу и всех благ.Во второй раз только к ней

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
easy_lemyr,
Пеленок не давали ВООБЩЕ!!! Со скандалом выпрашивали.А так муж стирал стопку и приносил,а я ему отдавала грязные,но дом благо был прям за роддомом.Пеленать даже не показали как,заставляли одевать в одежки,хотя удобнее и правильнее все таки пеленать.
Из груди перло молоко неимоверно,не спасали даже вкладыши,а дочка не могла захватить грудь :( .Намучались сутки,никто не мог помочь,медсестры только раздавали советы как сцедить,а вот приложить никто даже не умел.Не понимаю почему их не обучают этому:mda:ришлось сцедить и дать бутылочку,но тут моя красотка поняла что мама лучше:)выплюнула бутылочку и присосалась sosunok.Кстати соски болят в начале практически у всех,независимо от прикладывания,пока не загрубеют немного.Я даже халат не могла запахнуть,так и ходила на обработку швов во всей своей красе,сама враскарячку от швово и грудь впереди несу :prankster:

Так такие пеленки, дырка на дырке и дыркой погоняет, лучше иметь свои или одежки. Про грудь - рассчитывать что помогут присосать ребенка не стоит. Я обращалась к троим медсестрам - они пытались, но у них ничего не вышло. А трещенки у всех появляются, еще на стадии кормления молозивом, так что крем от трещин лучше сразу с собой тащить.

Dority

Слингоконсультант:)
Ladydi написал(а):
А трещенки у всех появляются, еще на стадии кормления молозивом, так что крем от трещин лучше сразу с собой тащить.
у меня не было трещин ВООБЩЕ.

easy_lemyr написал(а):
И не забудьте с собой на роды взять мяч!!!
в 6-ке есть мячики в предродовой. Мне не понра на мяче, только больнее стало, так что всё индивидуально. А Шулейко да, зав. обсервации. Меня смотрела. Конечно, хорошо договориться с врачом. А если не его смена? Я вот именно поэтому и не захотела обменку в 7-ке подписать. Мне моя доктор там сказала, что или приезжаю на схватках, а там уж какая смена попадёт, или конкретно в её смену, и тогда соответственно стимуляция и прочие радости. ВОт этого я и не захотела. Думала-думала и внезапно родила раньше времени.:)

Nushka-bushka,без обид, но это уже тут тысячу раз мусолили со всех боков. Воспользуйтесь поиском, а то уже одно и то же бог знает сколько раз.....

Solnze

Увлеченная
easy_lemyr,
вы говорите про насморк, котрый был у соседки по палате, а представте себе, что когда я рожала, со мной в предродовой была девочка с воспалением легких! Мы потом с ней и в послеродовую палату попали, так ей поставили диагноз только после того, как она сама настояла на снимке что ли и только на след. день ее перевели. Я вообще была просто в шоке, и соседка моя вторая тоже, хорошо еще, что никто не заболел. Правда это было в первом РД, но я что-то вас как прочитала, как вспомнила...

тадика

New member
DORIK написал(а):
Хочу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Спасибо той самой акушерке(ее имя регулярно здесь ).Низкий паклон за ее работу и всех благ.Во второй раз только к ней
Здесь многие имена часто всплывают, можно конкретнее. Изучаю темку, хотим в 6-ке с мужем платно. Выбираю врача...

тадика

New member
А по-поводу трещин, во вторую Б пользовалась "Бепантемом" для профилактики первых дня 2-3, трещин не было вообще. Откормились год и три, прекратили, потому что забеременили. А в первую Б намучилась с трещинами, когда малой было 3,5 месяца молоко стало пропадать, вздохнула с облегчением и даже не попыталась востановить ГВ. Так что тут лучше перебдеть, чем недо. Тем более, что кремик этот потом от опрелостей или раздрожений оч хорошо, даж от аллергии.

Juliana

Пробегом на форуме
Подскажите, кто знает, в 6-ке есть платные палаты на 2 человек. Совсем одна я бы не хотела.... И сколько сейчас стоят платные палаты? (можно в личку...)

Dority

Слингоконсультант:)
Juliana,они все на 2-х человек.
Только если одна лежать хочешь, то оплачиваешь оба места. 11 тыщ сутки.

Juliana,они все на 2-х человек.
Только если одна лежать хочешь, то оплачиваешь оба места. 11 тыщ сутки.
а мне знакомая сказала (она только выписалась оттуда), что есть и одноместные, по крайней мере в физиологии ей предлагали и она ходила смотреть, а вот как в обсервации не знаю (но в тех палатах почему-то то холодильника нет, то телевизора- типа выбирайте что вам нужнее). А если хош лежать одна в двухместной, то заплатить придется ужо 22 тыщи (ну как бы выкупаешь место второе).

бомбачка

Active member
Я лежала в платной палате, у нас в палате был холодильник, но небыло телевизора и в душ мы ходили в соседнюю палату. Стоит 10500 сутки

Juliana

Пробегом на форуме
А договариваться на платную палату, когда подписывать обменку (я не по прописке), или когда приезжаешь рожать?

бомбачка

Active member
я когда рожала попросилась в платную палату, меня туда сразу после родов и положили

Nusenka

New member
А договариваться на платную палату, когда подписывать обменку (я не по прописке), или когда приезжаешь рожать?
К сведению, сейчас они обменки не подписывают, обслуживают только тех, кто к ним относится. До каких пор, не знаю.

как родишь, то при переводе в послеродовое отд спросить у акушерки о наличии свободных платных палат. Если будут- положат, ну а нет- тогда или ждать пока кто-то выпишится и перевестись или же довольствоваться тем что там будет (условия в 6-ке и так не плохие)

Juliana

Пробегом на форуме
К сведению, сейчас они обменки не подписывают, обслуживают только тех, кто к ним относится. До каких пор, не знаю.
Откуда такие сведения? Может все-таки повезет???
(условия в 6-ке и так не плохие)
Знаю, первую рожала тут, потому и хочу сюда, сейчас отношусь к 5-ке.

mavlik

Посетитель
Девочки скиньте в ЛС телефон с кем можно договорится на счёт КС. Никитин делает КС??????

Karkusha

Well-known member
Девочки может не внимательно просмотрела всю темку, но не подскажите плиз когда ехать подписывать обменку, у нас сертификат от Бурдовициной. Что нужно иметь при себе (может какие нибудь еще справки?), отказ от прививок и пр.
Буду очень признательна
В принципе, уже можно, но когда я ложилась в роддом, там висело объяыление, что в связи с закрытием двойки, обменки из не относящихся к 6 роддому ЖК, не подписываются. А в пятнимцу ездила смотреться после родов, так там говорили, чо двойка сейчас закрывается пока на 2 месяца, а потом может продлят до полугода.
Но попробовать в любом случае стоит.

Juliana

Пробегом на форуме
В принципе, уже можно, но когда я ложилась в роддом, там висело объяыление, что в связи с закрытием двойки, обменки из не относящихся к 6 роддому ЖК, не подписываются. А в пятнимцу ездила смотреться после родов, так там говорили, чо двойка сейчас закрывается пока на 2 месяца, а потом может продлят до полугода.
Но попробовать в любом случае стоит.
Вот блин! Ну почему у меня все не как у людей?:alcoholic: Буду хоть пытаться...

mavlik

Посетитель
Лапоньки-девоньки ПЛИЗ скиньте тел с кем мона договориться на КС. Сама отношусь к шестерке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху