6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Вельвет, делают в шестерке эпидуралку! И очень даже хорошо! Хотя могу судить только по своим ощущениям. У меня все было просто супер, никаких болезненных ощущений во время кесарева и никаких проблем после, даже головных болей. Зато дочу любимую сразу увидела, первый писк ее услышала! Ни с чем не сравнимые очучения! :)

Ф@сОлька

New member
Karkusha, лучше родиться в четверг, чем не родиться в пятницу-субботу-воскресенье.
На УЗИ у меня тоже всё было отлично. А проблемы во время родов были серьёзные. Ребёнок попал в реанимацию. Оказалось, что плацента была неправильно сформирована (анализ плаценты показал). Удивительно, что выносила, так как плацента формируется до срока 3 месяца. переносила всего 2 дня. Сказали, если бы ещё походила, можно было бы не спасти малыша. задние воды были такие бурые, что врачи в панике среди ночи начмеду звонили консультировались.
не соглашайтесь на обезболивание (тройчатка), не помогает, только хуже. девочка приехала со схватками к. 2 минуты. Вкололи, схватки прекратились, родила через день с зелёными водами. Гипоксия на лицо.

Жвавик

New member
А если у меня кесарево? Как тогда оплата считается? Тоже почасовая? Но ведь операция проходит быстрее, чем ЕР?

НАТ

Любимая вредность
не соглашайтесь на обезболивание (тройчатка), не помогает, только хуже.
ПОТДЕРЖИВАЮ! Обезболивание не всегда есть хорошо. Меня обезболивать доктор не стал , как свою:smile:
А если у меня кесарево? Как тогда оплата считается? Тоже почасовая? Но ведь операция проходит быстрее, чем ЕР?

Да и еще вопрос: Могу я сама выбрать вид наркоза при кесареве?
Вам обязательно нужно все непосредственно обсудить с врачем. Если еще не выбрали доктора, то могу посоветывать Лебедько , КС у него идут на ура. Конечно он не одит там спец , но один из лучших , это я точно знаю.

тадика

New member
Karkusha написал(а):
А платные роды -- из-за того, что рожала не по прописке, хотела именно шестерку, а там был большой наплыв и просто так обменку не подписывали. На сервисные роды уговорили.
На сервисные роды уговорили вы их или они вас.
Девочки, плиз, в понедельник иду подписывать обменку, если так не подпишут, я могу попроситься на платные (сервисные) партнерские роды, правильно?
И еще: может кто сталкивался, во вторник кладут в больницу ( в 5-ку) на снятие швов, если обменка будет подписана в 6-ку, куда мне должны выписать направление. А то вдуг, швы снимут, и начнутся роды, я ж в 6-ку не сбегу?

Yolia_Sh

универсальная
привет, девочки, у меня маленький срок, но буду рожать в 6-1, если ничего не поменяется!
kliusha,
все будет хорошо! к слову, моя мама, когда ждала мою сестру Ульяшу, ей ПДР ставили 1 апреля, когда время пришло, звонили каждый день и предлагали приехать в РД, но она отказалась, сказала, что знает, что ребенок родится сам тогда, когда ему будет нужно! И родила 12 апреля в день космонавтики! удачи вам, легких родов и здорового малыша!

Спасибо на добром слове :) А я уже :)) Кстати, в День защиты детей. Мой малыш в честь этого получил от фирмы, занимающейся производством контрацепции пригодной при кормлении грудью (во всяком случае так утверждается в их рекламном проспектике), подарочек-такое замечательное большое полотенце :) Оранжевое :)
Мелочь-а приятно :)

NATAША

New member
умничка,растите здоровенькими!рассказывайте где и как было??

Yolia_Sh

универсальная
Мои роды в 6-ке

Рожала 01.06.08 Схватки начались в 3,30, но так как у меня такой же силы были тренировочные, приблизительно за неделю до того, то я решила никого не будить , а сначала убедиться, что роды все-таки начались. Кстати, я всегда думала, что промежутки между реальными,а не тренировочными схватками постепенно, но уменьшаются, а у меня почему-то были интервалы 4 мин, 6 мин., 10 мин, 7мин. 5мин.
Была настроена весьма положительно. Даже когда в РД ехала уже на скорой (со схватками 4 мин.) и то совсем страха не было.
Однако, человек полагает, а Бог располагает.
В приемник попали мы в 8,15 где-то. После клизмы отошли воды. К сожалению я не видела какие они были (извините за подробности, в этот момент выходила клизма :) ), просто почувствовала что что-то во мне лопнуло и полилось без каких-либо усилий с моей стороны.
Приблизительно через минут 40 (столько заняло оформление и клизма с душем) осмотр на кресле. Раскрытие 4 см. Врач сказала "Через час родишь"
Итак 9,30, предродовая. .... Сначала все было хорошо.Потом мне предложили таблеточку ("Димексидка" - вроде так сказала акушерка), но так как я была настроена на естественные роды, то я ее пить не стала...
Зря, девушки, я это сделала... Я переоценила свои возможности...В итоге слабая родовая деятельность, схватки становились все больнее, но НЕ СИЛЬНЕЕ. Где-то в пол первого мне решили ставить капельницу (заметьте, уже сто раз могла родить), поскольку раскрытие так и оставалось 4 см. А поскольку у меня имеется аллергия, сама не знаю на что (какие-то компоненты косметики,пуговицы на джинсах, даже, извините, на что то в ежедн. прокладках), я сказала об этом врачу. Поэтому схватки мне пришлось переносить лежа на спине(может если бы смогла ходить с капельницей, то было бы полегче), с аппаратом КТГ на животе.
Вела я себя наверное отвратительно, мне говорили не кричать и дышать. Честно, я старалась, не могу сказать ,что мне стыдно за свое поведение, я помнила про малыша, старалась не зажиматься, но дышать у меня получалось только с очень громкими стонами на схватках и чуть тише между.
Мне разрешили попробовать потужиться, однако шейка не до конца сгладилась, остался небольшой участок с одной стороны, акушерка сказала, что думала он может растянуться, однако фокус не прошел. В итоге мне снова сказали ждать, "а то порвешься". Мне предложили
обезболивание. Я уже не смогла быть такой самоуверенной. Я попросила подождать, возможно я смогу вытерпеть. Но уже через пять минут согласилась на повторное предложение... (Честно, спасибо врачам за него, могли бы за мои выкрунтасы оттянуть его, чтоб наука была). Больше просто не было сил терпеть, пошли потуги, акушерка утверждала, что мне не больно, на потугах не болит уже, но мне же виднее.
Через какое то время не стало совершенно наплевать, что у меня там внутри может порваться. И я стала тужится.Зашла другая акушерка и просто взглянув на меня сказала "Иди в родзал уже"
Теперь самое смешное :) если б мне не было так больно, я бы даже тогда посмеялась, правда :) Хотя на столе было уже полегче. Однако попорядку.
В общем пошла я в род зал с капельницей ОДНА. Потому как та акушерка пошла вроде врачей звать. Перед самим родзалом есть такой как-бы "предбанник" что-ли. Встречает меня там бабуля-санитарка и так удивленно спрашивает "А куда это ты идешь?" Я говорю "Так, это, я в родзал, меня послали рожать уже" Она: "Кто тебя послал?" Я:"Акушерка, она вроде за врачами пошла." Она"Хм, ну не знаю, там стол-то готов, только там никого нет. Ну ты забирайся" Она помогла мне с капельницей забраться (во время родов ее не снимали) и одела бахилы на ноги. Я еще какое-то время полежала-потужилась в одиночестве (стоит быть все-таки справедливой, не очень долго, пару минут) потом явились все участники этого занимательного действа.
Мне сказали тужиться три раза на схватке. Сначала у меня ничего не получалось. Я сама чувствовала что тужусь в лицо. Почему то мне помогло, то что акушерка сказала что я за ручка, за которые держатся при потугах, должна поднять родитьный стол. Сразу дело пошло лучше.
Однако малыша мне выдавливали. Сначала это делала врач-стажер субтильного вида, давила на живот и было нормально. Хотя у меня и были мысли "Почему я не чувствую головку ребенка , неужели она еще не начала выходить из матки?" Потом акушерка , совсем не слабая женщина:)) такая коня на скаку и в горячую избу :) как стала мне локтем на ребра, я даже услышала хруст (хотя может просто воображение разыгралось, однако уже 8-й день , а они еще болят, и первые дня три я с трудом могла сесть, лечь или встать, дыхание перехватывало от боли и спазма мышц).
Когда прорезывалась головка малыша я почувствовала себя котом, которому прищемили известно что :) извините за пошлость :) .
Малыша плюхнули на живот. Я: "А к груди?" Они: "Он не возьмет, сильно устал, слабоват" (А по Апгар 8/8, вроде не так уж и плохо). В общем родились мы в 14,35 52 см 3270 г. И унесли моего малыша на 2-е суток, хотя я смогла час постоять возле него уже в 11 вечера (а в родзале даже толком не рассмотрела :( )
Хотя в общем и целом у меня нет претензий к этой бригаде (запомнила только врача Гоман Елена Сергеевна), даже благодарна. Самой надо спортом больше заниматься, пресс качать.
Милые дамы, может показаться, что все было так ужасно и больно, но ЭТО НЕ ТАК. Я еще до беременности планировала 3-х деток. И как только моего малыша положили на живот возникла мысль, что желание-то рожать не пропало, несмотря ни на что. Годика через 2 планирую еще :)

Yolia_Sh

универсальная
Простите , что так длинно.
Боюсь даже про пребывание в РД и начинать писать :)

NATAША

New member
ты просто умница!!! а что с прибыванием?всё ужасно или наоборот?а то я тож завтра в роддом еду...вероятнее положат на стимуляцию...а какой был срок???

Yolia_Sh

универсальная
ты просто умница!!! а что с прибыванием?всё ужасно или наоборот?а то я тож завтра в роддом еду...вероятнее положат на стимуляцию...а какой был срок???
41 нед и 4 дня
А насчет пребывание неоднозначное впечатление.

Dority

Слингоконсультант:)
kliusha,поздравляем! Молодец! Как масик? В роддоме молоко нормально сосал? Желтухи не было? Как тебе тамошние неонатологи? кто попался?

Yolia_Sh

универсальная
kliusha,поздравляем! Молодец! Как масик? В роддоме молоко нормально сосал? Желтухи не было? Как тебе тамошние неонатологи? кто попался?
Желтухи (ттт) не было. Я кстати была удивлена. Все младенцы такие красненькие были, по крайней мере в моей палате, а мой так нормального обычного человеческого цвета.
Про молоко ...это просто капец. Сынуля же первые двое суток был в отделении для новорожденных, причем на этаже (я на пятом). Постоянный неонатолог там мне очень понравилась, к сожалению не посмотрела как зовут, голова была забита мыслью скорее малыша забрать. А та что дежурила в воскресенье при родах как то не очень. Ну а неонатолог с этажа, так просто убицца аб стол. Масику изза больших родничков назначили узи , я у этой ... спросила где мне результат узнать, так она заявила "Я больными детьми не занимаюсь, не знаю ваших диагнозов, обращайтесь к своему доктору" При том, что я сказала, что моего котика уже отдают мне, то есть она и есть "мой доктор" и что врач с 4 этажа просто хочет убедиться ,что он здоров, и нет там никаких диагнозов (я все двое суток их спрашивала об этом)
В общем, отдали мне масика под вечер, а как правильно к груди прикладывать никто не показал. Бедный мой сыночек. Я то его прикладывала, он сосет а потом орет, хотя так не плакал, даже когда раздевали и мыли. Всю ночь мы с ним промучились. Он несколько раз засыпал от усталость, мое солнышко.
Я за ночь несколько раз ходила к детской медсестре. Она мне "Ой, малЫыышик, Вот вам глюкозка, погрейте под водичкой и дайте" Я еще не сказала, что чтоб добиться там горячей воды,особенно ночью, ее три часа спускать надо.
А на след. утро, я почти в истерике, написала отказ от БЦЖ . Пока без даты и подписи. Так эта "неонатолог" "ой, мамочка, отдали ей ребенка, а у него желудок к позвоночнику прилип, живот запал, ребенок сто грам за полсуток потерял.Подпишите согласие на прививку." Я говорю: "Я отказываюсь" У самой уже и так глаза на мокром месте. Она : "Почему?" Я: "Имею право" Она:"Причина?" Я: "Я не обязана объяснять причин" Дети в это время (нас в палате 4 было) разрываются, их же для осмотра раздели... Эту ... кто то позвал Она : "Я тут слезы сопли вытираю.Если ребенок и дальше будет вес терять, будем забирать и капать" Потом мне, мол, плохо вы со мной разговариваете, будете еще ко мне обращаться и т.п. и т. д. Я говорю, что не буду, уже обращалась, и что вы мне сказали, спрашивать своего доктора. "Тогда давайте мне отказ" я ей тут же утрешнюю бумажку подписала и дату поставила. (Кстати, на след. день она со мной вполне мило говорила, как будто и не было ничего, все объясняла, что я спрашивала) С ней в день отказа была другая детская сестричка , Марина Владимировна, так она сразу все показала, рассказала (она и воскр. дежурила, и девчонкам в моей палате повезло, она их учила детей кормить, а моего то не было со мной). Эта сестричка очень хорошая. Мне ее поддержка очень помогла даже морально. В общем к выписке (через 2 дня) мы вес вернули.

Вельвет

New member
Вот я и вернулась.
04,06,08 у нас родился сынок Дениска, 4030, 54см. Вот такой богатырь.
Шестой роддом подтвердил моё мнение о нем - самый доброжелательный в Минске.
2го июня меня положили в патологию, взяли все анализы и утречком в среду прокесарили. Просила эпидуралку - не сделали, я уговаривать не стала, б-г его знаяе, почему они не хотят, может случаи были нехорошие, или специалисты не очень, но я решила не спорить. А одна девушка написала заявление на эпидуральную анестезию - всё равно общий делали.
Только вот отходила я плохо. Я слышала, как маску снимали (ужастное чувство, когда трубку из горла достают) потом (уж не помнь было ли больно или это какое-то остаточное) стонала и причитала "мне больно", пока укол не сделали.
Пролежали мы (я и ещё 2 прокесарённые девочки) в послеоперационной почти до шести вечера - мест небыло, потом попали в одну палату.
Шов болел жутко, не знаю, толи у меня рубец большой был, со спайками, поэтому иссекали так, толи из-за родинки некрасивой рядом со швом, так что его нельзя подвернуть было, но шов у меня скобками такими был, а между ними как губки разошлись. Поэтому болел сильно. Я на четвёртые сутки разогнуться не могла толком.
Врачи и медперсонал все очень внимательные и как-то с душой подходят к работе, огромный им поклон.
Единственное, мне не очень понравилась педиатор, три года назад была такая милая тётенька, а эта только мамочек пугает, то шумы найдёт, которые потом никто из специалистов не слышит, то ещё чего...
Платные палаты гораздо комфортнее, но на них очередь, я на четвёртые сутки переехала. Там как-то и воздух свежее и, главное, разрешены посещения.
Самое главное - мы уже дома и со мной моё солнышко.

ProstoJulia

New member
почитала рассказы и захотелоь плакать!вспомнили свои роды!они чем-то похожи на ваши!А ВОТ И ПОЛНЫЙ МОЙ!

я родила сыночка 14 марта 2008 года в 6 роддоме в 14-50!Прошло почти 3 месяца,а воспоминания еще свежи!
blush.gif
blush.gif
blush.gif

Роды были партнерскими!рожали бесплатно!
схватки начались в 2 часа ночи!может и раньше!но я проснулась именно в это время!схватки были регулярными через 5 минут!я полежала часа 1,5!долго не решалась позвонить своим!Где-то около 4 набрала!Муж крепко спал!Трубку подняла мама!я сообщила им о схватках и предстоящих родах!Все твердили-держись
cheerful.gif
cheerful.gif
Мужу сказала пока поспатки (хотя где ж там заснешь)
Сама вышла к дежурной акушерке!Акушерка побежала искать врача!Врач пришла только где-то через минут 40
angry.png
меня посмотрела на кресле-раскрытие 1,5-2 см!я сложила вещи и забрали меня из паталогии наверх в родильное отделение!потом приехал муж где-то в 7-30!и был со мной в предродовой палате!очень помог морально и физически!делал мне массажик (нас учила Бурдовицина)!Периодически сестричка делала КТГ!
Сразу было все терпимо!Я ходила,пела песни!Потом вызвали на очередной осмотр!Пришла заведующая из паталогии со студентками!воды прокалывала студентка!Раскрытие было 4-5 см!Вот после этого начался кошмар!Ходить было проще,но вот КТГ-приходилось лежать и так неудобно!схватки все усиливались!прошло где-то около 4 часов!пригласили на кресло-раскрытие опять 5 см!О боже!получается зря мучалась!Поставили капельницу!только тогда схватки стали еще сильнее!Потом пришел молодой врач-поколупался конкретно у меня-выпустил остатки вод и сказал скоро родим!МУж продолжал делать массаж!я даже умудрилась заснуть между схватками!а они были через минуту-1,5!начались потуги!запретили тужиться!через некоторое время пришел врач и дал добро потужиться!Головка малыша встала как надо для родов и мне разрешили идти!Я чуть не бежала от радости до кресла!Наконец-то конец моим мукам и увижу своего сыночка!А врач еще подколнул - Юлия,приведите волосы в порядок!Вот болван!Разве он испытывал это хоть раз в жизни!
муж в родзал не пошел!
Головка малыша прошла хорошо,а вот дальше -ступор!Малыш уже начал синеть!Меня пришлось немножко надрезать (боли даже не почувствовала)!Малыша мне выдавливали в прямом смысле этого слова!И повредили ребро!А еще оказалось я тужилась всем, чем можно, и даже глазами,хотя знала, как надо, но на практике не применила
laughing.gif
laughing.gif
laughing.gif
Потом ходила,как терминатор!Муж в это время находился с нашим сыночком!даже записал первое видео!
ermm.png
ermm.png
ermm.png

Я очнулась уже на коридоре и бредила еще какое-то время-типа, где это я-на марсе
laughing.gif
laughing.gif
Муж стоял около меня 2 часа на коридоре и держал за ручку (я лежала на каталке со льдом на животе)!потом завез меня на каталке в палату!в общем приехал домой только к вечеру!
слава богу освободилась платная палата 2-х местная!в общем у меня и малышика были все удобства!выписали на 5 сутки!

тадика

New member
kliusha,
Вельвет,
ProstoJulia,
поздравляю мамочек и малышат!

А нам в понедельник НЕ подписали обменку. Кто-то уже описывал историю про 30 мин бла-бла-бла, и отказ в итоге, с точностью до 100% у нас она повторилась. Эх, не рожать на в 6-ке.....
Пойдем в родную 5-ку.

Ziz

Оптимистичная мамка
тадика,
а почему не подписали? как-нить мотивировали? а то я тож так надеялась... :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху