Наконец-то и у этой гимназии появилась своя ветка! Даже зарегистрировалась ради этого, хотя раньше просто читала.
Могу рассказывать много, потому что ребенок там учится, знаю многих учителей оттуда, тех, кто там еще остался из "старой гвардии". Про новичков говорить сложно, их каждый год набирается немало и надолго задерживаются немногие. Почему - сложно сказать. Говорят, большие требования к учителям при довольно низкой зарплате. Может и еще какие-то причины есть.
Естественно, при такой текучке кадров как там говорить о глубоких знаниях во всей гимназии сложно. Зависит от того, к какому учителю попадешь. Причем как в началке, так и в средней школе. Повезет с учителем - все будет, не повезет - и знаний не будет, и меняться учителя будут постоянно.
Кстати, не согласна, что в начальной школе все учителя сильные. Дочка знакомых училась пару лет назад - учительница была молоденькая, никакая, дисциплина в классе ужасная, на уроках шум-гам, знания давала очень слабые. Чему дома сами научились - то и было. Повезло, что за год до того, как им сдавать экзамены, учительница сменилась, не знаю по какой причине, могу уточнить. Новая учительница, которая пришла - совсем другое дело, как она детей за год подготовила к экзаменам - памятник при жизни надо ставить. Была бы она с первого класса - совсем по-другому все бы было. Хотели к ней же отдать младшего ребенка, но она не взяла почему-то первый класс, работает с каким-то другим, откуда тоже ушла учительница.
И вообще, в этом году набирали 5 классов, только 2 учительницы из тех, кто работал раньше. Трое новых из пяти - тоже о чем-то говорит. Ну и из работающих сейчас - к некоторым точно не стоит стремиться отдать ребенка. Хотя выпускная параллель по отзывам - очень сильная, самая лучшая в начальной школе. Но неизвестно, все ли учителя будут набирать классы на будущий год.
А в старшей школе вообще лотерея - к кому класс попадет по какому предмету - решается в последний момент, только в августе. Вот примерно такая картина. Что интересует - спрашивайте, попробую уточнить.
Да, забыла добавить - кто-то спрашивал про Тимошенко Валентину Ивановну. Она больше не работает в этой гимназии. Действительно, великолепный педагог, она еще и директором "Солнышка" была. Ушла то ли в этом, то ли в прошлом году. Кто теперь "Солнышком" заведует - не знаю, могу уточнить. Но интересно, что сами учителя туда не стремятся попасть работать, по крайней мере от нескольких педагогов я слышала такое, что туда чуть ли не силой заставляют идти работать. Тоже вроде как с финансами связано - копейки совсем им перепадают на зарплату, а суббота считай полноценный рабочий день.
А вообще со сменой директора гимназия очень изменилась и не в лучшую сторону. Хотя и последние пару лет работы старого директора ситуация стала ухудшаться. Видимо, дорабатывала она уже просто "по инерции". Текучка с кадрами еще при ней началась. Даже из администрации там остались всего пару человек старых - зам.дир. по началке и по иностранным языкам, остальные работают год-два, а кто-то вообще только пришел.