7 Гимназия по ул. Захарова

Королева

Ваше Величество
Skylady, в нашей стране образование тоже недешево стОит, это я вам могу сказать как студентка :).
Я к тому, что языковая база детям была дана на уровне, достаточном для поступления в иностранный ВУЗ, дети думают на ин.язе (это ответ моей сестры)!
 

Skylady

New member
Королева, бюджетную форму обучения у нас пока ведь не отменили... Правда, чтобы туда поступить, надо высокий балл иметь. Вот если бы подсчитать, сколько процентов выпускников поступили именно на бюджет, боюсь что статистика о почти стопроцентном поступлении выпускников сильно изменилась бы.
А "потянуть" платное обучение, тем более - за границей, далеко не всем родителям по карману. Ведь если ребенок учится пусть и на платном, но живет с родителями, на него уходят совсем другие суммы, чем если он живет и учится за границей. В 7-ке просто процент родителей, который может это обеспечить, намного выше, чем в обычной рядовой школе.
С тем, что языковая подготовка очень сильная, особенно у тех, кто уже заканчивает (т.е. успел получить базу еще до последних реформ, когда языковые часы сильно урезали и перевели их в факультативы), я полностью согласна. Но если поступать на технические специальности, где требуется математика-физика, то без репетиторов большинству не обойтись. Говорю тоже не понаслышке...:( Сами платим за репетиторов круглую сумму в месяц. Переходить куда-то поздно уже. Да и в классе ребенку нравится.
 

Королева

Ваше Величество
Skylady, бюджетная форма обучения у нас конечно есть, НО в этом году (сами знаете, был двойной выпуск) у нескольких моих знакомых детки-выпускники с высокими баллами (и у моей сестры тоже был высокий балл) не прошли на бюджет (правда специальности и ВУЗы считаются престижными), т.к. здоровым минчанам, не участвовавшим в олимпиадах (для сельских жителей, инвалидов и участников олимпиад спец.условия), выделяется, мягко говоря, небольшое кол-во мест на бюджетную форму обучения. Поэтому, даже имея высокие быллы, они вынуждены были идти на платную форму обучения. А оплата за обучение (согласна с вами насчет сопутствующих расходов при обучении ребенка за границей) у нас в стране немногим отличается по стоимости от заграничных ВУЗов (но есть разные страны и разные ВУЗы:)).
А по поводу обеспеченности родителей - у каждого свои мерки.
ИМХО, если у меня будет возможность отправить своих детей учиться за границу и уровень знаний моих детей позволит им там учиться, а стоимость обучения будет не намного отличаться от стоимости обучения в нашей стране, и при этом мои дети получат европейский диплом, я отправлю.
 

Цветок

New member
Skylady, Вы правы, разные учителя в начальной школе есть. Но, про ту молоденькую учительницу, про которую Вы пишите, что она "никакая" я совсем не согласна. Хоть она и молодая, но такой мудрости, спокойствия, интереснейших уроков, не увидишь и у опытных педагогов. Наш ребенок всегда приходил веселый, не униженный, как после новой учительницы, которая была один год. (очень хорошо, что только один год). Мы успешно сдали экзамены и очень приятно вспомнить о такой замечательной первой учительнице. И это не только мои мысли и слова.
 

Skylady

New member
Цветок, мне сложно принять чью-то сторону, потому что я знаю обо всем только со слов знакомых. Но они как раз были в восторге от смены учителя. Одно могу сказать по довольно уже большому родительскому опыту - на всех не угодишь, то что нравится одним детям и родителям, может категорически не нравиться другим. У нас в классе тоже постоянно идут дискуссии между родителями - нравится кто-то из учителей или нет, кому-то очень, а кто-то категорически нет, ходят жаловаться директору и т.д. Потому что, увы, нам по многим предметам не повезло - у нас учителя менялись как перчатки. И, к сожалению, в этом году "традиция" не изменилась, снова сменилась часть педагогов. Да и администрация в этом году снова "разбавилась" новыми лицами, как-то эта постоянная смена зам.директоров тоже наводит на грустные мысли - из хорошего места люди не уходят постоянно. Значит, не все там так хорошо внутри гимназии. Был очень хороший учитель физики, детям нравился, причем это был мужчина, что так редко теперь встретишь - ушел в другое место, ведет здесь только в одной параллели по совместительству. За последние годы ушло несколько хороших филологов, учителей иностранного языка, математики. Причем началось это все еще при прежнем директоре. Большие надежды мы связывали со сменой директора, но пока лучше что-то не становится, даже хуже. А возможно, дело вовсе не в директоре, и во всех школах происходит примерно то же самое. Читаю ветки про другие школы - почти везде отмечают, что раньше было лучше. Или это просто свойство человеческой памяти - быстрее забывать плохое и долго помнить хорошее, вот и кажется, что раньше было лучше.
 

Coraline

Jones
Эта гимназия рядом с нашим садиком :))) , и все мне интересно, что же это за она...

Девочки, объясните мне, пожалуйста, как закончившей советскую школу 20 лет назад :))) . В гимназии учатся с 1 класса, или там нет начальной школы?

И какой это район? Мы ходим в 26 садик, он у нас по прописке (Партизанский). Я так понимаю, 7 гимназия тоже? Спасибо :)
 

Роса

New member
Натаська, началка как и везде с 1-го по 4й. В 5й поступаешь в гимназию с экзаменами.
 

marina_li

New member
меня тоже интересует 7 гимназия. предлагали там работать как раз в начальной школе. но что-то я не решилась. у соседей ребенок ходит в 1 класс, взнос родительский был приличен, хотя родители знакомы с директором школы.
подумываю все же пойти туда, если будут еще вакансии, все-таки дочка подрастает, да и прописка у нас тоже "партизанская":)
 

Krolya

Домоседка
Эта гимназия рядом с нашим садиком :))) , и все мне интересно, что же это за она...

И какой это район? Мы ходим в 26 садик, он у нас по прописке (Партизанский). Я так понимаю, 7 гимназия тоже? Спасибо :)
Наши дети ходят в один и тот же сад. Только моему уже 4,5 года.
И мы там не по прописке.

Я думаю отдавать ребенка в эту гимназию. Какую роль сейчас играет прописка при оформлении в школу?
 

Coraline

Jones
Krolya, Я точно не знаю, если честно :))) Просто, возможно, в первую очередь идут те, кто прописан в районе, а потом - все желающие. Это такое предположение, как на самом деле - не знаю :)
 

Илларита

New member
....по словам инспектриссы Партиз. РОНО (была там по иному поводу, решила заодно спросить), садиком с группами, "потенциально намеревающимися" стать первокласниками именно в 7 гимназии является сад №260 (типа садик при гимназии).
Меня она вообще огорошила, что моя (т.е. дочкина) территориальная школа - это школа №10 (живем возле иняза), и наша очередь "как желающих попасть в гимназию 7 через года 4 [.бла-бла...] вторая, как имеющих прописку на близлежащих улицах". Далее следовали пространные рассуждения типа "поймите, мы делим Партизанский район на подтерритории", "а вы живете до трамвайных путей, а это к 10 школе, там китайский язык, там интересно:cray:"

PS это то, что говорили мне :(
 

Coraline

Jones
Илларита, Аа, да, наша ж тоже 10-я :))) (мы рядом живем). Вспомнила, что из всеобуча когда звонили, тоже представлялись 10-й школой.

Я думаю, в конечном счете все решается "полнотой налитого стакана" :))) Хотя, вобщем-то, мы вообще планируем белорусскую школу или гимназию.

Хотя китайский язык - это, на самом деле, весьма перспективно :)
 

Роса

New member
А, кстати, мне советовали и 10 школу тоже. Сказали, что очень хорошая, сильная школа.
 

Coraline

Jones
Роса, Я слышала о ней разноречивые отзывы, но да, в целом больше положительных.
 

Илларита

New member
Роса, Натаська, даже если 10-я - сильная школа, то все-таки на кит. язык в качестве основного иностранного :prankster: я своего ребенка не отдам. Хотя лично мне переводчик с китайского временнно:biggrin: нужен :biggrin: ......для консультаций по непечатному китайскому:biggrin:
 

Coraline

Jones
Илларита, Я не думаю, что он там в качестве основного иностранного... Хотя, кто его знает :)))
 

Роса

New member
Илларита, смейтесь, смейтесь.))))
У нас на работе была девочка практикантка с жур. фака, китайский знала. "Послали за елочкой". Поехала от БГУ в китайскую аспирантуру учится. Стипендия, как зарплата у ихних профессоров, с перспективой невозврата и работы в любой, ей приглянувшейся стране. Я бы подумала.))))

Хотя лично мне переводчик с китайского временнно:biggrin: нужен :biggrin: ......для консультаций по непечатному китайскому:biggrin:

))))))) Смею предположить: на рынок Ждановичи за кожаной курткой сходить?
 
Сверху