Цветок, мне сложно принять чью-то сторону, потому что я знаю обо всем только со слов знакомых. Но они как раз были в восторге от смены учителя. Одно могу сказать по довольно уже большому родительскому опыту - на всех не угодишь, то что нравится одним детям и родителям, может категорически не нравиться другим. У нас в классе тоже постоянно идут дискуссии между родителями - нравится кто-то из учителей или нет, кому-то очень, а кто-то категорически нет, ходят жаловаться директору и т.д. Потому что, увы, нам по многим предметам не повезло - у нас учителя менялись как перчатки. И, к сожалению, в этом году "традиция" не изменилась, снова сменилась часть педагогов. Да и администрация в этом году снова "разбавилась" новыми лицами, как-то эта постоянная смена зам.директоров тоже наводит на грустные мысли - из хорошего места люди не уходят постоянно. Значит, не все там так хорошо внутри гимназии. Был очень хороший учитель физики, детям нравился, причем это был мужчина, что так редко теперь встретишь - ушел в другое место, ведет здесь только в одной параллели по совместительству. За последние годы ушло несколько хороших филологов, учителей иностранного языка, математики. Причем началось это все еще при прежнем директоре. Большие надежды мы связывали со сменой директора, но пока лучше что-то не становится, даже хуже. А возможно, дело вовсе не в директоре, и во всех школах происходит примерно то же самое. Читаю ветки про другие школы - почти везде отмечают, что раньше было лучше. Или это просто свойство человеческой памяти - быстрее забывать плохое и долго помнить хорошее, вот и кажется, что раньше было лучше.