7 Гимназия по ул. Захарова

Coraline

Jones
Роса, Во-во, на всякие английский, французский, немецкий языки спроса гораздо меньше - на английском вообще худо-бедно уже много людей говорят. А вот китайский, японский - это весьма перспективно.

юлианна

Хороший человек
Подскажите,знающие.Вторая смена в начальной школе практикуется в 7-й гимназии?

Далее следовали пространные рассуждения типа "поймите, мы делим Партизанский район на подтерритории", "а вы живете до трамвайных путей,
немного офф
по этому поводу - разбивка района на подрайоны и до трамвайных или после - это вообще отдельная песТня. Живем на нечетной стороне Козлова - это Первомайский р-н, дома напротив нас (четная сторона) - Партизанский р-н. Школы в округе или Партизанского р-на или Советского (19 например). А вот наша школа по прописке - трам-там-там - 74 (хорошая, кстати, школа)!!! - за 1000 мелочами.. причем люди, которые живут НАПРОТИВ этой школы, к ней по прописке не относятся.. Зато классно к 1000 мелочам с Ботанички, например, ездить....Бредятина да и только....

Paperonni

New member
SvetikM, не 74, а 73, она за 1000-мелочами...да в остальном вы правы, напротив этой школы дома относятся к 18 гимназ-и, а какая-то часть Козлова, ул.Ботанической к 73!Согласна, прикольно!

Роса

New member
юлианна, 2я смена только у 3го класса. На всех, чтобы учились в 1 смену не хватает кабинетов. Но уроки у нас начинаются в 13.10.

Роса

New member
юлианна, продленка есть. И утром и вечером. И лагерь на каникулярное время есть. Только со своими раскладушками.)

Ляленька

New member
Всем доброго дня! Наткнулась на темку случайно...но решила написать, потому что сама заканчивала семерку. Скажу вам вот что, кто хочет учиться - тот будет учиться везде и при любых учителях. У нас были дети, которые без репетиторов поступали и в Москву (причем сдавали и физику, и химию). При этом классный руководитель у нас менялся чуть ли не каждые полгода. Не знаю почему вы решили, что слабые учителя по химии особенно! Там прекрасный учитель...и она всегда с удовольствием оставалась с ребятами после уроков на дополнительные занятия. Не говорю уже про подготовку иностранных языков. Причем каких хочешь)) А вообще в наше время куда бы вы не отдали ребенка, от репетиторов вы не убежите...и не потому что учителя плохие, или дети не хотят учиться. Просто ЦТ очень трудные и в принципе на школьную программу не сильно рассчитаны...Все равно нужно работать и работать))
Я заканчивала школу при прошлом директоре, но при работе нынешнего (она тогда завучем была). И скажу, что нынешний директор - очень хороший педагог и руководитель, и просто хороший человек. Именно она подняла 10 школу из того состояния, в котором она раньше находилась (она была там директором пару лет). Из старой администрации некоторых пригласили директорами в другие школы (что тоже о чем-то говорит), и некоторые просто в декрет ушли. Так что они вернутся))
А еще в это школе учиться очень-очень интересно! Ваш ребенок будет танцевать, петь, готовить выпускные, различные конкурсы. Есть школьный гимн, символ и очень интересные традиции гимназии. Все праздники отмечаются очень красиво и пышно)) Не говоря уже о различных олимпиадах и проектах ООН. Это я вам говорю как человек, побывавший там внутри. И всегда возвращаюсь в школу с удовольствием)) Как в дом родной. И встречи выпускников проводятся организованно. Так что своего ребенка я отдам только в эту школу))

Ируся

New member
Мой ребенок очень доволен своей первой учительницей и переживает,как они будут дальше без нее учиться.Педагог отличный.Сейчас на каникулах готовила детей к сдаче экзаменов (в других гимназиях у детей друзей такого не было).Не знаю как дальше,но начальной школой при гимназии я довольна.

yarrow

новичок
А вообще в наше время куда бы вы не отдали ребенка, от репетиторов вы не убежите...и не потому что учителя плохие, или дети не хотят учиться. Просто ЦТ очень трудные
...нынешний директор - очень хороший педагог и руководитель, и просто хороший человек. Именно она подняла 10 школу из того состояния, в котором она раньше находилась (она была там директором пару лет).
...Ваш ребенок будет танцевать, петь, готовить выпускные, различные конкурсы. )
В этом году четверо детей моих знакомых поступили в вузы на бюджет вообще без репетиторов. Причем не на гуманитарщину, а на нормальные специальности: химфак и мехмат в БГУ, радиотехнический институт и прикладная математика в Полоцком универе. Так что о сложностях ЦТ не надо...
За 2 года руководства 10 школой эта "хороший педагог и руководитель" умудрилась настроить против себя практически весь коллектив и родителей, развалив при этом всю учебную работу. При ней из школы ушли самые проверенные и знающие кадры. Когда она ушла в "Семерку", в коллективе был праздник. Учителя поздравляли друг друга и чуть не плакали от счастья, что от нее избавились (это не слухи, я с учителями тамошними знакома лично). "Хуже быть уже не может" - это самое мягкое выражение о ней, которое я слышала. Одна из учителей рассказывала, что за два года директор ни разу (!) не была на ее уроке. Зато она была непревзойденным организатором различных школьных концертов, выпускных и других мероприятий, не имеющих отношения к учебе. Школа выстояла только благодаря оставшимся старым кадрам и тому, что учителей математики и физики найти сложно и директор, скрипя зубами, вынуждена была терпеть "старую гвардию".

Ляленька

New member
yarrow,я Вам говорю с позиции человека, который там учился. И в 10 школе я тоже очень многих знаю. И ни от одного ученика я не слышала, что-то плохое. Детям стало лучше и они были в восторге. Про учителей не буду спорить, т.к. не знаю. Но в любом случае, каждый имеет право высказать свое мнение, что я и сделала.
Я сама сдавала ЦТ, и скажу, что всегда есть и те, кто поступает без репетиторов на бюджет в любом выпуске и из любой школе. Но это скорее исключение, чем правило. Это от ребенка зависит. Вы нигде не найдете учителя, который вложит знания вашему ребенку без его желания. Тут ребенок должен быть сам в этом заинтересован. Но это опять же только мое мнение.
юлианна, Кришкевич Людмила Павловна, потом она стала Голод) Эта семейная пара давно там работает)) А вы тоже учились там?

yarrow

новичок
Ляленька, сам факт того, что вы не смогли поступить без репетиторов, косвенно подтверждает уровень преподавания в вашей школе. Одно дело, когда ребенок учится в обычной школе по обычной программе, а совсем другое - когда в гимназии с якобы углубленным изучением предметов и повышенным уровнем преподавания, превышающими требования стандартной школьной программы. Учитывая тот факт, что в гимназию поступают дети после экзаменов (предполагается, что наиболее умные и целеустремленные), странно было узнавать, что они не могут обойтись без репетиторов. Тут уже напрашивается какой-то вывод: либо при поступлении основную роль играет не ум ребенка, а кошелек и связи родителей, либо уровень преподавания в данной престижной гимназии реально не отличается от такового в близлежащих обычных школах.

Ляленька

New member
yarrow, спорить я не буду) Сколько людей столько и мнений. По мне это не странно, что они не могут обойтись без репетиторов. Вы очень многого хотите от школы. Может быть и найдете, что ищите)) Я просто обратила ваше внимание на другую сторону школьной жизни. Ведь ребенку должно быть учиться интересно, тогда он и в школу будет ходить с удовольствием и учиться будет стараться. А не только нудная зубрежка на протяжении 11 лет. Но это опять-таки же только мое мнение. И оно ведь имеет право существовать:derisive:

мишка

очень любит мёд!
Ляленька, вы нынешнего директора, я так понимаю, помните в роли "массовика-затейника"? когда школу заканчивали?

Ляленька

New member
мишка,ну не только "массовик-затейник")) Она у меня физику преподавала. Закончила в 2006.

Сверху