7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

santanabluzz

Жена и мамочка
Девчата. Я вот хочу рожать в 7-ке. Первые роды кесарево делали во 2-м. Осталсь с ужасными впечатлениями и не хочу идти туда даже за большие деньги.
Как попасть в 7-й я уже приблизительно представляю. приду туда с обменкой после 35 недели. И постараюсь подписать.
Вот такой вот вопрос. Сколько дней после кесарева там держат? Во 2-м меня выписали через 5 дней (в понедельник утром роды, в субботу выписали). Кое-где, слышала и 10 дней могут держать и антибиотик колоть обязательно. Вот этого бы не хотелось.
И скажите, может ли присутствовать муж при кесареве, если делать эпидуралку? А то, как-то про это никогда не слышала.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
santanabluzz
Швы снимают на 7-ой день, до этого не выписывают. Я на 8-ой день выписывалась с боем. Не колоть антибиотики даже вопрос не стоял, обязательно, хоть рожала и со знакомым. Мужу не разрешили там находиться, правда пустили ко мне через час, как отошла от наркоза, и ребенка принесли.

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Я рожала в 7-ке в августе. Делали кесарево экстренно. Выписали на 10-е сутки, хотя с ребёнком и со мной было всё в порядке, никакие уговоры не действуют - такие правила. Мне там понравилось и нет. Нет - потому что лежала в обсервации и мужа видела только через окно ну + ещё некоторые моменты, а положительное - это хороший уход за ребёнком, полное обследование, хорошие условия пребывания и новое оборудование, особенно понравилось кресло и кровать в реанимации, мед персонал тоже внимательный, как врачи,так и медсёстры.

Dary

МаМатрёшка
santanabluzz,
А я вот первого рожала в 7-ке. Больше не захотела туда - за вторым поехала во 2-ую!:biggrin:

santanabluzz

Жена и мамочка
Спасибо, девочки, за консультацию. Меня 10 дней пугают, конечно, но главное, чтобы с малышом всё окей было!!!

andelena

Active member
девчонки, посоветуйте врача в семерке толкового, и еще просьба, напишите в личку сколько нынче это дело стоит и про платные палаты тоже инфа интересует, как и по чем. спасибо всем, не пройдящим мимо :)

ACHKA

New member
Девчонки, как в 7-ке относяться к плановому кесарево?????

Dority

Слингоконсультант:)
ACHKA,это их самое любимое дело!!! Мама в родах не участвует, врачи сделали всё, как считают нужным и всё гуд.

Belochka

Personal Depeche
Аллюша написал(а):
Я рожала в 7-ке в августе. Делали кесарево экстренно. Выписали на 10-е сутки, хотя с ребёнком и со мной было всё в порядке, никакие уговоры не действуют - такие правила. Мне там понравилось и нет
А у вас КС было? у меня ЕР, выписали на 7е сутки

Len, про платные палаты не слышала, да и зачем она вам. Там везде очень хорошие условия. И ещё по поводу родов за деньги. Я тоже хотела найти врача, но меня отговорили и слава богу, нечего лишние деньги тратить. Бесплатно ко мне относились не хуже, все очень внимательные.А по отзывам я поняла, что не всегда "платно", значит хорошо.:p

Инолка

просто мамуля
Я рожала в 7-ке год назад. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему мед персоналу.
Особенно зав.гинекологическим отделением БОБРИКУ (не помню И.О.)
Он тогда дежурил в 7-ке.Если бы не он и еще 5 человек... Вообщем спасли мне мое солнышко за считанные минуты...Хотя рожала сама... Если кому интересно могу выслать фотки палаты 7-ой больницы
Но,повторюсь - Я РОЖАЛА ГОД НАЗАД

Svetusik

все будет хорошо!
Привет Девочки!Хочу задать вопрос ,может кто лежал в 7 род в отд экстро генитальной потологии,ложится собираюсь гдето на 36-37 нед,в 8 кор в потологию ложится както неохота,условий некаких да и отношение врачей остовляет желать лучшего, а с моим диагнозом родоразрешение в 38 -39 нед. Так хочется узнать как в этой потологии при беременности.

zhasiab

Member
Дамочки, подскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой в семерку для себя и ребеночка

Инолка

просто мамуля
Zhasiab,
я рожала года назад. Значит для мамы(то,что надо было мне): сразу после родов:
прокладки максимум,лучше послеопереционные,они есть в мед технике; трусы- сеточка,чтоб подклады придерживать,тож в мед.технике.Свои трусы там не разрешают.Прокладки для груди, бюстгальтеры для кормящих мам.
Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, дезодорант без запаха, зеркальце, минимум косметики- тушь, помада, пригодится на выписку) .Тапочки резиновые.Халат и пижаму выдают там.Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания) Полотенце там дают маленькое,обычное.

Кружка, ложка.Салфетки, т.бумага, мусорные пакеты. Носочки.

Для дитенка: пачка памперсов мини(я использовала Pampers),влажные салфетки,несколько пар ползунков-распашенок,чепчиков.носочки.Маленькое полотенчико или мягкие тряпочки для ребёнка, когда срыгнёт,можно ватные диски. Крем под подгузник от опрелостей.

Это то, что понадобилось мне.Там по ходу определитесь,чего вам не хватает.
Удачи вам и легких родов!!!!

Svetusik, я лежала в 7-ке в феврале, мне очень понравилось: и врачи нормальные, и медсёстры, и палаты. Можешь ложиться спокойно

Стихия

СВЕТА
Я от мимолётного знакомства с 7-ой нахожусь в тихом ужасе. Поставила задачу мужу, чтоб пробил по своим каналам, где можно обменку на партнёрские роды подписать. Приходим. По блату. К начмеду. Зашли в кабинетик: ни здрасьте - ни до свидания --" давайте обменку, сколько недель?"
- Сорок,- говорю.
- Ну подождите в коридоре.
Ну вышли - муж задержался. Приходит с большими глазами: "Так на партнёрские курсы ж надо проходить!"
Вот, думаю, и тут подзаработать хотят. Рассчитывая на какое-то продолжение диалога с начмедом, дабы объяснить, что партнёр - рожавшая женщина с мед. образованием, сидим.
Выходит.
Ей на встречу - молодчик в белом халате. Они встречаются, она машет головой, мол, пойдёмте, отдаёт мне обменку, на которой написано (слабонервным - просьба не читать) "ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ" и сегодняшнее число. Я уже начала психовать. Дальше-больше. Со словами "лучше недоносить, чем переносить(!)" начмед удаляется, а доктор просит пройти с ним. Конечно, на 99% я была уверена, что ведут нас "по умалчанию" регестрировать в приёмный покой. Почему "по умолчанию"? А что с мясом разговаривать! И вот. Пришли.
Внимание... ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ! :crazy:
Заходим. Врач садится за стол со словами: "Снимайте обувь и идите на кресло"!
К чему такие восклицания, спросите вы? Да к тому, что за всё это время НИКТО не посмотрел на меня прямым человеческим взглядом, НИКТО не уточнил, зачем мы пожаловали... Они всё уже решили ЗА НАС!!! Тут многие говорят, что система обслуживания в роддомах больше напоминает конвейер,.. но что поделать, мол, связаны они инструкциями по рукам и ногам. НЕЕЕТ! Если к человеку относятся не иначе как к полуфабрикату -- это попахивает всеобщим диагнозом для врачей, суть которого в искривлении личности до такой степени, что Жизнь перестаёт иметь для них значение, всякое наличие жизненности в приходящих к ним людям рассматривается как потология.:skull:

Короче, закончилось всё моим заявлением, что я на кресло забираться отказываюсь, а в роддом приеду только в схватках.
Очень хотелось плюнуть в лицо этой тётке, которая не то что не поговорила по человечески - ну, бывает, наверное, "в ломы", как в сказке: "Каждому кланяться - голова отвалится". Она даже не придала значение тому, что мы пришли без никаких вещей - не собраны для госпитализации. Вот так мы ходили в 7-ку по блату поговорить о возможности партнёрских родов.:hi:

Инолка

просто мамуля
Стихия,
так не в 7-ке условий для партнерских родов.:meeting:
В родзале два кресла,сразу для двух рожениц.Когда я рожала туда не то,что мужа, даже лишний медперсонал не пускали.
Правда ситуации бывают разные..
Но думаю,что там не одобряют партнерские роды:fie:

Dority

Слингоконсультант:)
Инолка написал(а):
Но думаю,что там не одобряют партнерские роды
Точно! Не любят их там. Я именно по этой причине и не подписала обменку в 7-ке, хотя была возможность. Мне сказали, что одно из 2-х: либо на схватках к дежурной бригаде(а мужа 99% завернут домой), либо со стимуляцией к своему доктору, но уже с мужем. Ни то, ни другое меня не устраивало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху