Я от мимолётного знакомства с 7-ой нахожусь в тихом ужасе. Поставила задачу мужу, чтоб пробил по своим каналам, где можно обменку на партнёрские роды подписать. Приходим. По блату. К начмеду. Зашли в кабинетик: ни здрасьте - ни до свидания --" давайте обменку, сколько недель?"
- Сорок,- говорю.
- Ну подождите в коридоре.
Ну вышли - муж задержался. Приходит с большими глазами: "Так на партнёрские курсы ж надо проходить!"
Вот, думаю, и тут подзаработать хотят. Рассчитывая на какое-то продолжение диалога с начмедом, дабы объяснить, что партнёр - рожавшая женщина с мед. образованием, сидим.
Выходит.
Ей на встречу - молодчик в белом халате. Они встречаются, она машет головой, мол, пойдёмте, отдаёт мне обменку, на которой написано (слабонервным - просьба не читать) "ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ" и сегодняшнее число. Я уже начала психовать. Дальше-больше. Со словами "лучше недоносить, чем переносить(!)" начмед удаляется, а доктор просит пройти с ним. Конечно, на 99% я была уверена, что ведут нас "по умалчанию" регестрировать в приёмный покой. Почему "по умолчанию"? А что с мясом разговаривать! И вот. Пришли.
Внимание... ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ! :crazy:
Заходим. Врач садится за стол со словами: "Снимайте обувь и идите на кресло"!
К чему такие восклицания, спросите вы? Да к тому, что за всё это время НИКТО не посмотрел на меня прямым человеческим взглядом, НИКТО не уточнил, зачем мы пожаловали... Они всё уже решили ЗА НАС!!! Тут многие говорят, что система обслуживания в роддомах больше напоминает конвейер,.. но что поделать, мол, связаны они инструкциями по рукам и ногам. НЕЕЕТ! Если к человеку относятся не иначе как к полуфабрикату -- это попахивает всеобщим диагнозом для врачей, суть которого в искривлении личности до такой степени, что Жизнь перестаёт иметь для них значение, всякое наличие жизненности в приходящих к ним людям рассматривается как потология.:skull:
Короче, закончилось всё моим заявлением, что я на кресло забираться отказываюсь, а в роддом приеду только в схватках.
Очень хотелось плюнуть в лицо этой тётке, которая не то что не поговорила по человечески - ну, бывает, наверное, "в ломы", как в сказке: "Каждому кланяться - голова отвалится". Она даже не придала значение тому, что мы пришли без никаких вещей - не собраны для госпитализации. Вот так мы ходили в 7-ку по блату поговорить о возможности партнёрских родов.:hi: