Наконец то дошли руки начеркать свой отзыв о родах в семерке. Я рожала 9 ноября 2008г. Cемерка - супер роддом! Я по прописке отношусь ко 2му, но всячески постаралась попасть в 7ку и ни на секунду не пожалела!
Поступила я в воскресенье, так что попала на дежурную смену. Отличная попалась смена! Роды у меня принимали врачи Инна Павловна Пискунова (выше я уже выражала ей свою благодарность и респект) и Михаил Казимирович, акушерки в дородовом - Танечка и в родзале - Тамара Михайловна (простите, фамилий не узнала). Все - просто замечательные, всем огромное спасибо и низкий поклон! Рожала я сама, на все дородовое отделение нас было 2 роженицы. Начало схваток я переживала дома (они у меня в 11 вечера начались, но я до утра тянула, чтобы поменьше в роддоме маяться). Поступила я в полдень с раскрытием 3-4см. Схватки я почти все проходила по коридору, на приступе схватки упиралась руками в стену и дышала-гудела, мне так было легче, чем лежать. Меня только периодически клали писать КТГ. Акушерка Танечка практически все время была с нами в палате, а в последние час-полтора и Тамара Михайловна была, а врачи заходили иногда - поинтересоваться, как дела и сказать что-нибудь ободряющее. В 4 часа дня мне прокололи воды, и дело пошло быстрее. Часов в 5 снова положили под КТГ, и дальше - усилившиеся схватки, потуги, потом родзал и в 19.15 я увидела свою малышку! Мне ее положили на грудь, ненадолго, но все же. Потом мне Инна Павловна зашивала разрез (мне по рекомендации окулиста "Исключить потужной период" из-за высокой миопии -9 диоптрий делали эпизиотомию - небольшой разрез промежности. Причем у меня даже спросили - как меня зашивать - под местной анестезией или под общим наркозом! Я выбрала местную, а пришедший "невостребованный" анестезиолог стоял рядом, гладил меня по руке и вообще всячески поддерживал!

), а малышку обрабатывали. Потом, когда я была на каталке у родзала со льдом на животе, Тамара Михайловна принесла мне мою крошечку и помогла приложить ее к груди. Опять же ненадолго, но опять же - это лучше, чем ничего. Это про сами роды.
После родов я пролежала пару часов под родзалом со льдом на животе, потом нас с дочей перевезли в послеродовое. Её забрали на пост на обработку, а меня отвезли в палату. Т.к. я очень просила побыстрее мне вернуть ребенка

малышку мне привезли довольно быстро, уже в полночь, спеленутую столбиком. А потом мы с дочурой лежали в двухместной очень комфортной палате и все было замечательно! И палаты там замечательные, и всякое оборудование - ну прямо придраться не к чему! И белье, проклады, ночнушки меняют часто, и пеленок стерильных сколько хочешь! А еще мне с соседкой по палате здорово повезло, что тоже очень важно! У нее это второй ребенок, и во многом она мне помогала и подсказывала.
Можете закидать меня камнями, но я свою малышку первые три дня (пока не пришло молоко) прикармливала смесью. Ну не смогла я набраться терпения слушать, как ребенок заходится плачем от голода, высосав из обеих грудей все молозиво, которое смог там найти! (а когда уже было молоко, естественно кормила грудью, но пару раз ночью все же сбегала на пост за бутылочкой, когда малявка ночью не спала и плакала от голода, а в груди уже ничего не было) А на третий день мою малышку положили на сутки с желтушкой под лампу. У меня молоко не перло (к сожалению молоко более-менее начало идти только на 4й день), но я от безделья (ужасное, кстати, состояние, когда от тебя на сутки ребенка забирают! не знаешь, к чему себя приложить, чем заняться, чтобы время быстрее прошло! Я на пост бегала каждый час и торчала у этого стеклянного бокса по полчаса, разговаривала мысленно со своей крошкой, пока сестрички не прогоняли - вредно ведь стоять у этих ламп), так вот, от безделья и желания хоть что-то сделать для своего ребенка, пыталась сцеживать хоть сколько-то (а без опыта и умения особо не сцедишься, конечно) и таскала в бутылочке хоть по 20, по 30 грамм на пост, и мне без проблем давали даже самой покормить ее, хотя, конечно, еще дополнительно прикармливали смесью, потому что результатов моих сцеживаний явно не хватало. Деток там обследую от и до. Плюс УЗИ матки всем мамочкам перед выпиской, и УЗИ головки деткам делают.
И персонал там отличный. Конечно, все разные, есть и равнодушно-спокойные, есть и очень душевные, но отношения типа: "Плевать я на вас хотела" или "Не подмажешь - до свиданья" не встретилось ни разу. Один минус - еда в столовой не всегда подходит для кормящих мамочек, но тут уж не без ложки дегтя... Вобщем - за вторым только туда!
P.S. Вдруг кому-то пригодится: по поводу того, что брать с собой. Если у родных будет возможность в течение 3-4 часов после того, как вы им сообщите, что уже родили, привезти вам передачку, то собирайте 2 пакета. Первый - берите сразу с собой на роды (в полиэтиленовом пакете): полотенце, резиновые шлепки, воду, телефон, шоколадку (а лучше 2-3 - одну себе, а другие - вдруг захотите акушерок, например, отблагодарить хотя бы такой мелочью ). Второй пусть передадут вам, пока будете от родов отходить - для себя: зубная паста, щетка, косметика (молочко, кремы, душ-гель, шампунь, мочалка - ну, кто чем пользуется, сами знаете), расческа, одноразовые трусики- мне было удобно, и выбросить не жалко, ну или запас обычных трусов, бюстик для кормящих или я брала бюстье трикотажные, вкладыши для груди одноразовые, гигиенические прокладки (в первые дни прокладами пользуешься, а с третьего-четвертого дня можно на обычные прокладки перейти), тонкие носочки, салфетки или туалетная бумага (очень рекомендую влажную туалетную бумагу!), твердое детское мыло (пригодится и вам и малышу), чашка, ложка, открывашка (для сгущенки, например ), маленький кипятильник (нельзя, но нас сильно не гоняли), чай в пакетиках, вода (не газированная!), еду на ваше усмотрение, зарядное для мобилки. Для малыша: подгузники, присыпка и/или крем под подгузник (лучше и то, и другое - не знаешь, что понадобится конкретно вам), детские влажные салфетки, из одежды - самое удобное - рекомендую - комбезики (которые с ручками-ножками, а если найдете сразу с рукавчиками, зашитыми как царапки - вообще супер!) на кнопках спереди, парочку шапочек и пару пар носочков - ими удобно ножки комбезиков или ползунков фиксировать, а с малявок обычно они сползают. Лично мне еще понадобилось: парочка журналов и молокоотсос (мне очень пригодилось когда мою малявку с желтушкой на 3й день забрали под лампу на сутки, ведь, если это первый ребенок, руками особо без умения не сцедишься), крем "Purelan" для сосков и пересохших (после родов) губ.
Вот и все, пожалуй. Всем легких родов! Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием поделюсь информацией.