7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irich

Member
зав. обсервации, инициалы, по-моему, О.Н.
а по-моему Вера ее зовут, а вот Отчество не помню
в этом случае очень редко грубят, это не только 7ки касается
+1

Девочки,такое чувство будто в разных "семерках" рожали. Я лежала в физиологии на 3-м этаже. Ребенка правильно приложить помогали,так как он не особо грудь брал. Причем не только мне. Постоянно в какой-нибудь палате требовалась такого рода помощь и медсестра никому не отказывала. Грудь,как я уже сказала,на каждом обходе смотрели. Молок у меня прибыло вечером и много. Грудь каменная стала. На посту попросила медсестру посмотреть. Посмотрела вежливо,Внимательно,Объяснила,что лучше не сцеживать грудь,а только пару капель и то,если совсем невмоготу,а больше детку прикладывать. Сестра-хозяйка кадое утро заходила српашивала чего не хватает. Подклады и пеленки выдавались в неограниченных количествах,с ночнухами,правда,было проблематично. Но я свою после родов одела.
и со мной было все также, я писала выше, что в 7-ке мне понравилось и отношение и персонал.
Так что не бойтесь подойти и спросить
вот моя фраза

Lady

Active member
redredred как я вас понимаю, мои роды прошли в том же отделении очень похоже, я лежала у них и ночью отошли воды, всю ночь я одна ходила по коридору (ни роженец ни врачей) иногда из комнаты персонала выходил сонный молодой врач спрашивал как я и шел дальше спать :) так отходила все схватки и перестала вообще чувствовать ни схваток ни потуг в 6 утра проходящая мимо акушерка решила меня посмотреть - и вдруг как заорёт полное раскрытие скорее в родзал, привели меня в родзал повыползали сонные врачи акушеры и говорят ну рожай скорей :) а я уже ничего не чувствую как мне рожать? и тут началось чего я лежу как на курорте, тужься, не так, пожалей ребенка и тд потом врач говорит давайте ножницы будем резать, начинает резать, а они не режут, бросает со злостью на пол и кричит чёртов роддов ничего нормального нет, берёт следующие - вообщем с третьего раза надрезали меня, без потуг кричали когда тужиться, на живот нажали и родился мой мальчик - и тоже долго причетали какая я плохая роженица

но вот до сих пор не пойму, я ни разу не пискнула делала всё что они говорили - а то что закончились схватки и потуги я же не виновата, что мне нужно было делать

Вера Михайловна, я с ней договаривалась на вертикальные, но пока она пришла на работу я родила :) ей рассказали как я плохо рожала и она обрадовалась что не успела :)))

а вообще считаю что родила быстро и легко :) на их разговоры не по теме не обращала внимания, но всё же не приятно

Salt'n'Pepper

New member
Lady, я рада, что у Вас тоже закончилось все хорошо. Куда за вторым собираетесь? :)

tytci

New member
redredred, если есть телефон то буду очень благодарна.Просто хочу подготовиться на всякий случай.Спасибо

Lady

Active member
Lady, я рада, что у Вас тоже закончилось все хорошо. Куда за вторым собираетесь? :)
ещё даже боюсь думать о родах :) наверное в 6-ку или 2-ку :) желаю вам постараться забыть про те негативные моменты, улыбнитесь, ну их этих врачей, рядом ваша крошка а второй раз будет обязательно легче :)

AVVE

Well-known member
tytci,я вот думала также, как и Вы, главное, чтобы ребенка хорошо посмотрели. Но у меня были проблемы с грудью, когда прибыло молоко я обращалась к каждой акушерке, которая заступала на пост, мне вежливо и недовольно показывали, как сцеживаться, но у меня не получалось. Дура была, что сразу деньги не предложила. Мой совет, если будут проблемы, сразу предлагайте деньги, тогда совсем по-другому разговаривают. И еще надо просить, чтобы обязательно научили ребеночка к груди прикладывать. Еще один минус - не пускают родственников, а после КС было бы неплохо, чтобы кто-нибудь мог из родных помочь, хотя бы часик, чтобы было время разобраться с грудью. Но если с грудью проблем не будет, то будете отдыхать. В-общем, мне делали КС в 7-ке, но больше я туда не стремлюсь.

AVVE

Well-known member
Age,в платную палату в других РД пускают родственников. Но я была неподготовленной к грузу ответственности что ли за ребенка. В-общем, тяжело мне пришлось. У Светик спрашивала, так она и книжки почитать успела в РД, чего и тебе желаю. С ребенком у меня проблем не было никаких, проблемы были со мной ;). Я же привыкла за бер-ть, что со мной носятся, а тут не то чтобы носятся, я этого и не ждала, но даже и помочь не хотят. Я про грудь. А когда одна акушерка полчаса прыгала на моей груди, и так ничего не смогла сцедить, у меня поехала крыша, но как ни странно истерики не было, просто сил на истерику уже не было :). А у тебя все будет хорошо, совсем не так, как у меня. И еще воду пить надо не менее 1 литра, но и не более вроде бы полутора. А я ограничивалась пару стаканами в день, сама себе еще и запор заработала впридачу к густому молоку.
И еще вспомнила, для тех, у кого ЕР, надо следить, чтобы в течение 12 часов (за цифру не ручаюсь) сходили в туалет по маленькому, если не сходите, то обязательно сказать или медсестре или врачу, чтобы поставили катетер и не было проблем с почками (мне так на курсах говорили)

Well-known member
AVVE, спасибо за советы. У меня родственница рожала в 7-ке этой зимой - было КС, осталась всем довольна. С грудью помогла акушерка, она ей что-то платила.

AVVE

Well-known member
Age,если с грудью проблемы, сразу предлагай деньги, т.к. я не сразу предложила, в итоге выслушала, что в их обязанности не входит расцеживать мою грудь, что они должны только показать. А то, что даже акушерка не смогла расцедить, то это в расчет не принимается. И еще я не знала, что надо просто подцеживать до облегчения, думала, что надо сцедить, а больше неск.капель у меня не получалось.

Well-known member
AVVE, как думаешь - надо ли заранее купить в роддом молокоотсос? или может не пригодится?

AVVE

Well-known member
Age,может и не пригодиться, а может и пригодиться. Мне не пригодился, т.к. мою грудь никакой молокоотсос не брал :(. А вообще, его тебе могут довезти, если что. Я с собой не брала, мне довозили. И лучше, чтобы он не понадобился, чтобы ребенок взял грудь и насосал себе нужное количество молока.

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, пишу еще раз)) Рожала в начале мая в обсервации.
Роды приняли отлично: никто не грубил и не орал. От прививок отказалась - нормально восприняли. Малыша к груди приложили. На коридоре лежала, постоянно подходили и проверяли - как я. В палату перевели - медсестричка мне свой телефон оставила (ночь была), чтоб я набирала, если что. В туалет меня провожала в первый раз, хоть я и отказывалась от ее помощи. Каждое утро приходила заведующая (Вера Михайловна) в каждую палату и спрашивала, все ли нормально и какие есть вопросы (я думаю, что можно ее спросить про грудь, если что). Детские медсестрички - это вообще праздник - все рассказывали и показывали САМИ, хотя я их ни о чем не спрашивала))). Палатная гинеколог КАЖДЫЙ день смотрела грудь и все остальное. И вообще очень много медперсонала и все ходют и ходют)))) Если что, есть кого спросить и попросить помочь))) Хотя мне столько внимания не нужно было!

Salt'n'Pepper

New member
ещё даже боюсь думать о родах наверное в 6-ку или 2-ку желаю вам постараться забыть про те негативные моменты, улыбнитесь, ну их этих врачей, рядом ваша крошка а второй раз будет обязательно легче

Irich

Member
Девочки, пишу еще раз)) Рожала в начале мая в обсервации.
Роды приняли отлично: никто не грубил и не орал. От прививок отказалась - нормально восприняли. Малыша к груди приложили. На коридоре лежала, постоянно подходили и проверяли - как я. В палату перевели - медсестричка мне свой телефон оставила (ночь была), чтоб я набирала, если что. В туалет меня провожала в первый раз, хоть я и отказывалась от ее помощи. Каждое утро приходила заведующая (Вера Михайловна) в каждую палату и спрашивала, все ли нормально и какие есть вопросы (я думаю, что можно ее спросить про грудь, если что). Детские медсестрички - это вообще праздник - все рассказывали и показывали САМИ, хотя я их ни о чем не спрашивала))). Палатная гинеколог КАЖДЫЙ день смотрела грудь и все остальное. И вообще очень много медперсонала и все ходют и ходют)))) Если что, есть кого спросить и попросить помочь))) Хотя мне столько внимания не нужно было!
прям все как у меня. Вообще про обсервацию плохого не слышала, видать Вера Михайловна отлично руководит

AVVE

Well-known member
Девочки, пусть впечатления у всех будут только хорошими!!! Легких всем родов, рождения здоровых деток и человеческого отношения мед.персонала!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху