7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ONA

New member
Talia, сертификат будет (мы во 2 роддоме будем проходить),скажите пожалуйста какие анализы (с этим тоже проблем не будет)?
зНАЧИТ ВСЕ ТАКИ НУЖНО ПОДПИСЫВАТЬ ОБМЕНКУ,ДА?

Kolhaun

Заблокирован
ONA, в 7-ке не пускают мужей в родильный зал (и правильно делают)

так что скажите ему, чтобы спал спокойно

ONA

New member
Kolhaun, а я знаю обратные случаи,когда пускали))
Но нам в принципе роддзал и не надо,нам главное схватки и после родов.

Ирина_

New member
Но нам в принципе роддзал и не надо,нам главное схватки и после родов.

Вы сможете договориться.
Правильно, поддержка любимого и близкого человека очень нужна в любых ситуация.... Вы только подготовьте и супруга к тому, что будет происходить с вами, чтоб не напугать)))))(тем более если в родзал он не пойдет, тут правильно тоже, если сам не готов, то пусть поможет вам до потуг, а потом чмокнув вас и малюпасика). Можете просмотреть видео со схватками у женщин) Муж вам поможет расслабиться, вы до родов должны определить, что вас больше всего расслабляет - массаж, хождение, горяче-теплые компрессы (можно горячую воду в пластиковую бутылку или в хирургическую перчатку, лед холодный - тут надо во время схваток смотреть в каком месте и какой компрес поможет - холодный, снять боль в пояснице, например или еще что-нить как-нить) или др. отвлечения. Понятно, что вам во время схваток будет не до всего этого, а вот муж как раз будет кстати, который вовремя подержит за руку или сделает массаж. Почитайте так же литературу и поговорите с докторами на предмет как правильно вести себя во время родовой деятельности и пусть это больше запоминаете не вы, а муж, который будет за вами потом следить и направлять в нужное русло, чтобы вам облегчить все то, к чему вы еще не знаете (вы только мужа опять же предупредить, что от вас он может наслушаться ого чего, но пусть не расстраивается и не принимает все близко к сердцу, пусть пытается сделать вам хорошо в любом случае, даже если вы на отрез в какой-то момент не захотите ничего - через минуту это пройдет))))))) И не надо никого слушать, что это только ваше дело все через это проходили... вы же не больной человек, а БЕРЕМЕННЫЙ! И что еще чуть-чуть и будет счастливое уауа Что вы должны вокруг себя создать комфортную атмосферу, вам должно быть легко и просто, чтоб вы чувствовали себя не в больнице и палате, а в роддоме))) И не надо стесняться приносить в роддом то, что вы считаете вам поможет расслабиться и окунуться в домашнюю атмосферу. К сожалению в наших роддомах нельзя много чего делать (хотя если у вас платные роды, то можно практически все))))), но врачи в любом случае все таки идут навстречу роженице, если видят, что в общем-то она адекватно понимает, что она делает и что ей так проще. Ну а те кто пришел в роддом как в больницу, ей прокололи воды, поставели окситоцин, она в схватках порвалась-рзовалась намучалась не имея поддржки никакой родной (если женщина не готовилась, грубо говоря к родам, а пустила все на самотек из серии пусть все будет как будет), то это только ее проблема и никакой врач в таких случаях не будет ничего предлагать, а будет делать свою работу по шаблону (зачем ему напрягаться, если вам это не нужно).
А вот эти моменты незабываемые - Когда слышишь первое свое УА и его прикладывают к груди, а потом когда немного заняты вами предлагают это УА папе.... В общем удачи вам в ваших желаниях. Вы молодцы, что вы вместе и вы любите друг друга и у вас у двоих скоро появится кроха, которая перевернет вашу жизнь и станет еще в миллион раз лучше чем было!

ONA

New member
ONA,не занимались бы вы фигней...
знаете кому как...здсь очень многое зависит от мужа и от отношений,на мой взгляд...для меня это далеко не фигня:stop:

Правильно, поддержка любимого и близкого человека очень нужна в любых ситуация.... Вы только подготовьте и супруга к тому, что будет происходить с вами, чтоб не напугать)))))
Совершенно согласна)) Он в принципе готов,мы хотели вместе страшую дочу рожать,но не вышло,а тут как узнали что снова беременна и вопроса не стояло - вместе или нет,однозначно вместе.Муж хотел бы и в родзал,но я решила,что все таки там ему лучше не быть))
Мне было бы намного легче,если первые роды он был со мной...Поэтому сейчас хотим только вместе))

Kolhaun

Заблокирован
Сказки все это - про необходимость мужа быть рядом при родах. Муж вам ничем не поможет. И все эти компресы и массажи якобы для расслабления - полнейшая фигня.
Если хотите нормальные качественные роды, то пусть муж подружится с акушером, который будет их принимать. Тогда все будет гарантировано хорошо.

satisfaccion

Member
если женщина не готовилась, грубо говоря к родам, а пустила все на самотек из серии пусть все будет как будет),
у меня было именно так , мне было 20 лет я махнула рукой и в роддоме у меня все было ОК, я себя чуствовала героем, каждому же свое,и ни о ком я не думала когда рожала только о малышке....

Talia

Active member
ONA, нужна справка от терапевта, о том, что муж здоров (для этого обычно в польке просят сдать обычные анализы). Не помню точно, но вроде справка действует 10 дней, так что имеет смысл договориться с терапевтом, чтобы дату выдачи справки не ставил, потом сами перед родами поставите (вы же адекватный человек и не потащите больного мужа в роддом ;), а справка - это больше формальность). Еще обязательно нужно, чтобы флюорография мужа была вписана в вашу обменку.
Мне кажется имеет смысл подписать обменку - хуже не будет, а ругаться в приемном покое будете меньше.
И поменьше слушайте всяких Kolhaun, делайте так, как вам удобно и комфортно. Вам и вашему мужу.
Но будьте готовы, что если с вами вместе будет рожать много людей - мужа не пустят (это реалии наших роддомов). Гарантировано рожать с мужем можно только дома - в роддомах это всегда лотерея.

Ирина_

New member
И поменьше слушайте всяких Kolhaun, делайте так, как вам удобно и комфортно. Вам и вашему мужу. Но будьте готовы, что если с вами вместе будет рожать много людей - мужа не пустят (это реалии наших роддомов). Гарантировано рожать с мужем можно только дома - в роддомах это всегда лотерея.

Полностью с вами согласна. Я думаю что пустят, т.к. им же не нужно вместе быть в самом родзале)))

Вчера вот узнала, что 7-ку закрывают на мойку, но прослушала дату или 14 августа или 23...

Olik-tim

New member
Сказки все это - про необходимость мужа быть рядом при родах. Муж вам ничем не поможет. И все эти компресы и массажи якобы для расслабления - полнейшая фигня.
Если хотите нормальные качественные роды, то пусть муж подружится с акушером, который будет их принимать. Тогда все будет гарантировано хорошо.
ну уж не соглашусь.
Первые двое родов были с мужем.
Очень нужна была помощь от него.
Очень.
В третий раз просто не было возможности его взять с собой.
Так что муж нужен. Однозначно.
В третий раз мой очень волновался, т.к. не был со мной.
Аж лица на нем не было, когда в роддом меня вез.:biggrin:

Чтобы с мужем родить, надо подписать обменку на партнерские.
И когда я рожала, свободных палат была уйма! )))

Ирина_

New member
как это возможно, чтобы его не было с вами, но при этом он вез вас в роддом?

Ну если включить мозг и внимательно почитать что и как написано (чего вы никогда не делаете, а только слушаете и читаете себя), то муж отвез в роддом, но по каким-то причинам не попал сам в роддом... как-то так)))

Карри

просто зануда
Kolhaun, почитайте дневник Olik-tim, там все четко описано. А если вкратце, то муж отвез в роддом и уехал по служебным делам, а на родах присутствовать не мог.

Fari

Well-known member
ONA,не занимались бы вы фигней...

чувствую как мне повезло с мужем, читая такие посты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху