7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ONA

New member
Девочки,скажите пожалуйста,кто лежал в патологии в самом роддоме - что из вещей с собой можно брать?
Я так поняла (если правильно поняла)),что халаты они свои всем полностью выдают??Свои нельзя??Или это только в предродовом?

и еще по поводу отказв на прививки - приносят подписывать когда?

irishkina

New member
ONA, в паталогии как раз можно свои халаты (или в чем кому удобно), и даже нужно.

ONA, в паталогии как раз можно свои халаты (или в чем кому удобно), и даже нужно.
+1

и еще по поводу отказв на прививки - приносят подписывать когда?
в предродовом, когда уже в схватках, но еще в адеквате :)))

ONA

New member
Девочки, миленькие, подскажите что мне делать…..у всех предновогодняя суета, а у меня предродовая. Дело в том что мне ложиться в роддом на след.неделе для снятия швов и пессария. Беременность протекала сложно ,я пару страничек назад писала о ней..
Пока лежала в семерке на сохранении, то меня наблюдала одна врач. Естественно я ей «давала благодарность»...лишь бы с малышом все было в порядке.
При выписке в 31 неделю примерно (точно не помню) я на очередном осмотре напрямую спросила – принимает ли она роды и примет ли у меня? Ответ был «Да, принимаю, про тебя говорить рано, т.к. тяжелая беременность, давай после 35 недель». Она не верила, что я смогу доносить до 37 недель….оставила мне свой номер,чтобы я позвонила через 2 недели после выписки узнала результаты анализа (она лично его брала в день выписки).
Я ей позвонила,получается срок был 33-34 недели,узнала про анализ и заодно спросила «А если я доношу до 37,то куда мне ложиться к вам или в корпус роддома?», на что получила ответ «Не знаю,давай ближе к сроку…»
Сейчас на выходных у меня 37 недель, на след.недели ложиться….В принципе я абсолютна спокойна…Верю,что все будет ок…думаю стоит ли ей звонить????
Просто с одной стороны, если она согласится принять роды может будет какая-то уверенность….хотя в чем тоже сказать не могу….а с другой стороны неужели бесплатные роды все такие плохие…..Читаю отзывы, пишут, что все в порядке и без блата…
Еще дело в том, что первого ребенка рожала без блата в 1 роддоме и все прошло ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Ни разрезов, ни разрывов…..А сейчас не знаю….Тогда как-то не было столько разговоров о блате, а сейчас…..
Еще вопрос в том, что она сама работает не конкретно в роддоме, а в соседнем корпусе….хотя это может не так важно, они все знают друг друга….
Вобщем я запуталась…если звонить ей,то надо самое позднее завтра позвонить…вопрос стоит ли??
Да и опять же материальный вопрос…денег чтобы уж совсем лишних нет, если она примет,то найти их не проблема, но все ровно…..
Подскажите кто как считает….я ничего не соображаю….Муж говорит решай сама, если считаешь надо, значит звони…а я как раз и не знаю…
Вобщем написала как-то сумбурно…помогите советом!!

Алёнушка1

Active member
ONA, хоть ты и пишешь что не переживаешь, все-таки из твоего поста так и веет предродовым волнением, и это вполне нормально, естественно. И если ТЕБЕ будет спокойнее от того, что при родах ты будешь видеть знакомое лицо - звони и не сомневайся.
Платно или бесплатно врачи будут действовать так как будут считать нужным, и в любом случае окажут тебе квалифицированную помощь. "По знакомству" лишнюю капельницу ставить не будут. Если уж средства позволяют, я б все-таки договаривалась с врачом (собственно говоря лично я так и делала). Мне было спокойнее, что я могу лишний раз с кем-то посоветоваться и получить объяснения что и как со мной .

Malko

Member
Вторые роды гораздо легче, это во-первых, не успеете и глазом моргнуть, как малыш с вами будет, и вообще, повторнородящих в роддомах любят, у меня сложилось впечатление. У вас самое тяжелое в эту беременность было-выносить, вы это сделали, поэтому все будет хорошо, тем более вы будете под наблюдением врачей и акушеров -профессионалов (иных там нет). Поэтому успокойтесь и послушайте свое сердце, малыш вам подскажет!
Я бы не звонила, чуть что вы сможете ведь позвонить и позже, но я думаю, что это не понадобиться. Без блата еще и проще, надеешься сам на себя и знаешь, что в родах тебе только самой чуть надо поработать и никто другой за тебя это сделать не сможет. Ведите себя корректно и адекватно, и я думаю никто от вас в предродовой и родзале не отвернется! Тем более роды вторые и вы все уже знаете.

Solaris

New member
ONA, я только что оттуда. Рожала без знакомых, от родов остались только самые приятные впечатления.Очень внимательные акушерки и врачи, спасибо им!

Люблю_Еву

New member
Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Если платные роды, то в какую послеродовую палату кладут? Можно ли мужу в нее приходить? Есть ли в ней свой душ?

M_Alena

New member
Если платные роды, то в какую послеродовую палату кладут? Можно ли мужу в нее приходить? Есть ли в ней свой душ?
внимательно читайте договор-там идёт речь только о "платном ведении родов" и точка.послеродовый период как у всех остальных,т.е.1-,2- или 3-местные палаты как повезёт и никаких мужей и "личной" акушерки,душ на 2-4 палаты(блок).индивидуальное платное обслуживание во областном роддоме.

Люблю_Еву

New member
M_Alena, спасибо, но в договоре вобще общие фразы написаны и написано, что цены согласно прейскуранта... Ой растроили вы меня вобщем(((

ONA, я только что оттуда. Рожала без знакомых, от родов остались только самые приятные впечатления.Очень внимательные акушерки и врачи, спасибо им!
+1. Я тоже только месяц как оттуда. Все прошло просто великолепно! Ни с кем не договаривалась. Отличный персонал!

Ой растроили вы меня вобщем(((
а чего расстраиваться-то...
что мужа в палату не пустят?
ничего страшно... как-нибудь 5 дней по фоткам с малышом будет знакомиться :))):)))

Ляленька

New member
Девочки, подскажите плиз, кто заключал платный договор или подписывал обменку, к кому и куда там нужно топать (может есть ссылка, где глянуть можно). И может подскажите на каком сроке лучше? В 37 или 38?:)

ONA

New member
Ляленька, в корпусе, где находится администрация, заведующая по акушерству и гинекологии Нагибович Светлана Юрьевна подписывает обменки и заключает договора на платное ведение родов.Точную цену не подскажу позвоните в справку 233-42-72 (справка с 8:00 до 20:00).

Romashka.by

New member
ONA, может уже не актуально. Вас и так уже много кто успокоил. Просто скажу своё мнение. Я рожала там в сентябре 2010. муж тоже переживал сильно и искал кому денег дать. Я его успокаивала, что и так всё будет хорошо. Тут не угодаешь как роды пойдут. Если что-то не так, то и деньги не помогут. Он всё равно пытался кого-то найти, пока в июле наша знакомая там не родила вторую дочку ( за круглую сумму евро). И сказала, что с деньгами, что без одинаково. И пошла я рожать без денег. И всё очень даже ничего. Акушерка только чуть психованная была. Последней потугой у меня сил не хватило родить своего сыночка, так она дернула его и он локоточкам порвал меня (я ночью рожала поэтому списываю ей эту нервозность на то, что мы не дали её поспать:)). Но врач очень красиво и хорошо зашила. Потом все врачи, когда смотрели, спрашивали кто Вас шил:) И даже на 3 сутки когда застой у меня был расцедили бесплатно и так хорошо, что никаких проблем с грудью ттт не было потом. Так что моё мнение, что никакие деньги и договорённости не помогут сделать роды лучше или хуже. Всё у Вас внутри. Будьте уверены, что всё пройдет хорошо. А наши мысли материальны. И у Вас обязательно всё будет замечательно!!!
Р.S. тем более на сколько я знаю нельзя им приезжать не в свою смену т.е. если Вы будете рожать когда её не будет, то она вряд ли приедет.(могу ошибаться, время идет правила меняются)

ONA

New member
Romashka.by, спасибо)
Но все таки я позвонила..просто так намучилась с этой беременностью,п она (врач) и зашивала сама и кольцо ставила)Сказала на след.недели подъехать - посмотрит как там дела у меня,может сразу и положит)

Slivka

Active member
Никто случайно не в курсе -цена на платные не поменялась или поменялась с начала года?

irishkina

New member
Slivka, знакомые рожали платно с конце декабря. точно сумму не помню, 1200000 с каким-то хвостиком

ONA

New member
Slivka, нет,я рожала 23 декабря,со мной была девочка - она платно рожала платила 1206000 вроде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху