как будто о разных роддомах говорим....
я думаю, к повторно родящим по другому относятся, более позитивней и доверчивей, да и сам во вторые роды знаешь что, кого, где и зачем просить и делать, особенно если в этом же роддоме, это как жизнь свою по второму разу жить и есть право и возможность на исправление своих же ошибок.
Мы в палате с другой девочкой лежали, так вот она родила в 4 вечера, я в 6 вечера. Я поднялась и в 10-11 часов вечера и пошла за дочкой на пост, попросила отдать, предложили у себя оставить на ночь, но я настойчиво сказала, что хочу забрать и отдали, накормленную правда, но я этот момент сама упустила. А соседка по палате, хоть на 2 часа и раньше родила, но у нее первые роды, она не пошла ребенка забирать, и ей и не принесли, отдали на следующий день после обхода к часам 12, как само собой разумеющиеся. Все всех устроило. Я потом у детских медсестер с поста спрашивала (так просто беседовали во время обхода), почему они не торопятся детей отдавать мамам, так она ответила, что им так проще, а то отдай нам на ночь, так мы целую ночь будем к ним бегать и спрашивать, как переодеть, как помыть и т.д., а на ночь они по одной на пост остаются и не сильно могут отлучаться, а многие просто и не стремятся забрать, а им еще приносишь, так просят еще ребенка по пост оставить-это со слов медсестры. А кормление, она сказала у них просто по часам каждые 3 часа, кто есть на посту всех и кормят. Я на ночь хоть и забрала ребенка, так медсестра несколько раз еще и приходила спрашивала, как дела, не нужно ли что объяснять, смогла ли к груди приложить, прям как гипер опека, тоже без блата и знакомств.
На узи сердца, когда возили в другой корпус, тоже сказали привозить ребенка на пост, и говорят, можете идти, мы вам принесем, я попросилась сама сходить, разрешили, хотя обычно медсестра сама деток возит. Поэтому нужно просто спрашивать, просить, и в принципе, навстречу идут тем моментам, которые не противоречат их работе.
акушерки "не по этим делам"))))
но акушерки ведь малявок носят с родзала на детский пост, поэтому и их можно попросить передать.