7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bogdusia

без фанатизма...
Василиса,
обычно на 12 дней.

шахматка,
да, перенесли на конец июля, хотя должны были закрыться 23 июня.

Lissa_777

New member
Девченки! лежать в семерке до родов одно удовольствие..я уже ранее выкладывала фотки -ну рай..когда тебя РОЖАЮТ или КЕСАРЯТ тоже не плохо..но вот когда ты родил ты один на едине с крошкой и что сним (ней) делать одному Богу известно. на 56 человек одна акушерка-вопрос к властям разумеется. Ну и сами посудите какая эта акушерка. Уставшая замученная с низкой ЗП женщина. вот и всё. Аленушка права..я свидетель как все было. Я вот мамаша счеживающая молоко-по сути мазохист -вою как болят соски а что делать...тогда никто не подсказал мне как надо =((((

Василиса

New member
Bogdusia, спасибо за инфу. Надеюсь, больше переносов не предвидиться. А срок в 12 дней меня вполне устраивает. Мне рожать к концу августа.

Mistika

enjoy and relax
А у меня такая инфа-мойка 25 июля, закрывают на 10 дней.

Bogdusia

без фанатизма...
Василиса,
не за что. ;) Меня тоже очень устраивает, т.к. рожать в первой половине июля;) Легких родов!!

Alesinia

New member
Девчата рожала дочку там, и теперь туда же хочу и второго рожать!!!

irunja

мимо шла:)
может кто-нибудь имел дело с врачом по имени-отчеству Анатолий Александрович? нужна его фамилия

Cherrry

New member
Девочки, рожала там своего второго малыша, в таком восторге от роддома, вам не передать! Первого рожала в областном, тоже все вроде было нормально, но после 7ки вижу, что это небо и земля!
Было плановое КС, лежала 3 дня в экстрагенитальной патологии, потом 1.5 суток в реанимации после КС (увидела наконец-то что такое реанимация, а то в основном в роддомах реанимацией называется отдельная палата без оборудования), потом лежала в отделении обсервации. Все было супер: и персонал, и условия, и отношение к мамочкам! Одним словом - самый лучший роддом!

Bogdusia

без фанатизма...
Девочки! Родила 1 июля мальчика! Лежала в обсервации, все здорово, еще наверное здорово от того что не порвалась, т.к. ранее, когда своих двух первых деток рожала, то были проблемы, а здесь все прошло быстро и легко, малыша принесли через 3 часа после родов и все.. больше я с ним не расставалсь. Внимание медперсонала, питание все ок, с уборкой (кто-то писал уже, что не очень) - это правда, но на это уже особо не обращаешь внимания. Советую рожать в 7-ке. Хотя, если бы в 2-ке родила хорошо, то советовала бы и двойку :), все зависит от родов и отношения медперсонала.

недавно была на визите у мамы, которую накормили Бромкриптином на 3 сутки после родов, чтобы "немного снизить количество молока", когда это молоко пришло. Бромкриптин противопоказан при ГВ, т.к. сильно подавляет лактацию, проникает в молоко. В итоге пришлось работать с недостатком молока. Плюс ребенок получил своб дозу гормонов, т.к. мама продолжада прикладывать ребенка к грулди на фоне приема препарата. Республиканский центр Мать и дитя, однако.
К слову, это все чаще происходит и в других роддомах, поэтому всегда узнавайте, какие лекарства вам дают, какие показания, противопоказания.

я и моя сестра рожали в 7-ке, вели до родов обеих супер, во время просто слов нет, какие они молодцы, а вот после, времени у акушерки на инфо для молодых мам не хватало, но я походила, поспрошала сама и всё ок, в целом довольна!

Полынь

Запах лета
Лариса Шелег ого..
По моему опыту персоналу было совершенно все равно - кормлю я или нет. На посту было всегда питание. Врач утром приходил смотрел живот, соски. Если никаких вопросов не задавал вообще никто никак не участвовал в ГВ, и уж тем более, по собственной инициативе не предлагал никаких лекарств.

AVVE

Well-known member
Это меня накормили бромкрептином только на 5-6 сутки, а не на 3-и, но накормили, т.к. грудь была очень болезненной и самой не получалось ее сцедить НИКАК, я не могла это сделать, поспав 1,5 часа в сутки мне уже было все равно, что пить, лишь бы решить проблему, а еще за ребенком надо смотреть. После того, как одна акушерка сказала, что ничего сделать не может даже она, что у меня просто не сцеживается молоко, я была рада выпить какую-нибудь таблетку, лишь бы помогло. Сейчас, конечно, я так не думаю, но тогда после кесарева, не оч.хорошо себя чувствуешь, за ребенком надо смотреть, а еще и грудь добавилась. Чтобы мне согласились сцеживать грудь надо было побегать, поуговаривать, не бесплатно, и то не особенно хотели. Если бы я была дома, а не в роддоме, то проблема моя решилась бы и быстрее и лучше. По крайней мере был бы выбор.

Lidochka

Active member
Я извиняюсь, а что женщины в Беларуси до сих пор сцеживаются???? Зачем???? У меня было молока хоть залейся, действительно было больновато. Но ребенок высасывал мало и все само ПОСТЕПЕННО вошло в норму и вырабатывалось по его требованию.
Кормлю уже 14 месяцев, до сих пор не умею сцеживаться, никаких бутылочек у нас нет.

Полынь

Запах лета
AVVE((( Сочувствую вам. Я писАла про то же... Им все равно. А еще я помню ГРОМКИЕ разговоры в никуда - типа... ох... как они все надоели... не умеют расцеживаться.. Да.. елы палы - у меня, конечно 20-й ребенок и я всю жизнь тока и делаю, что сцеживаюсь.. Я много читала, но это несравнимо с практикой. Мне тоже показали проблемные участки, но никто не помог. Помог самый простой молкоотсос и упорство - массирование и сцеживание этой груди практически каждую свободную минуту. Но проблемы при малейшем застое все-таки возникали - несущественные, но все-таки
Lidochka никто не говорит про сцеживание. Вопрос в расцеживании груди пир первом прибытии молока.

Вообщем ура 7-ке!! все супер-пупер)))

Cherrry

New member
Вопрос в расцеживании груди пир первом прибытии молока.
как-то для меня это странно звучит.... первый раз про такое слышу, честное слово... ни с первым, ни со вторым даже подумать про такое не могла... хотя молоко было ооочень много, заливалась, грудь набухала и болела, ребенок сосал сколько ему было нужно и все вошло сразу в норму. Расцеживание это мне кажется что-то из далеких времен наших мам...

А насчет помощи, мне кажется просто нужно уметь просить о ней, девочки там работают очень приятные, не откажут. При мне соседки постоянно что-то спрашивали, что-то просили показать, научить, и всегда находили отклик! Когда читаю о том, что они там все черствые, как будто не в этом роддоме рожала ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху