7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bogdusia

без фанатизма...
Девочки, а кто-нить слышал, когда 7-ка на мойку закрывается???

Bogdusia

без фанатизма...
katebaunty,
спасибо за ответ. Это точная инфа? А то сколько не спрашивала у своего врача она не знала.

Сара

New member
Bogdusia, это точная информация, у меня подруга там работает, в график работы мойка внесена с 25.06.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
убила полдня, но тему прочитала всю. убила, потому что много раз хотела бросить читать эти вопли, но не смогла. любопытство одержало верх: кто же что еще придумает про зверства врачей и нечеловеческое отношение.
знаете, это как в анекдоте про футбол: телезрители все как один знают, как, когда лучше забивать голы, передавать пасы... тут каждая девочка - врач. нет, больше, только определения подобрать не могу. интересно, на курсы поликлиничные все ходили? внимательно слушали? а там про роды, кесарево сечение очень подробно все рассказывается. И про билирубин, и про смеси (кстати, тут на беллактовские смеси много гонений было, так оставьте - говорю как мама дочи-искуственницы (разумеется, не специально)).
читая форум, где мамочки на чем свет поносят врачей, не нашла как-то ни одного сообщения, в котором бы рассказывалось, как эти "изверги" покалечили ребенка - антибиотиками, выдавливанием, смесями теми же... ттт и не надо, и слава Богу! Все здоровы! Все счастливы! Но чего ради тогда пустая болтовня, обвинения неаргументированные, нелепые, глупые по сути? Знаете все лучше врачей - рожайте дома. Но тогда и пеняйте на себя. Только случись что тогда, наверное, время суток будете хаять, или скользкие шелковые простыни - надо же будет виноватого найти...
и так, на всякий случай. все мы люди. и у всех есть возможность ошибиться. у врачей цена ошибки слишком высока. но и они, повторюсь, не боги. и чтобы кого-то осуждать и винить, нужно быть компетентным в вопросе, а не руководствоваться лишь эмоциями и гормональным всплеском после родов.
извините за излишнюю эмоциональность.

Летняя

Member
тут каждая девочка - врач. нет, больше, только определения подобрать не могу
Как-то вы вот так всех нас тут под одну гребенку, наверное ВЫ Врач...

на курсы поликлиничные все ходили?
Ходили как раз таки, но по поводу билирубина и КС мне там почему-то ничего не рассказывали
говорю как мама дочи-искуственницы (разумеется, не специально
Вот как раз про ГВ мне там и рассказывали, поэтому в какой-то мере благодаря этому сейчас с кормлением проблем нет, беллактом пусть кормят другие.

Но чего ради тогда пустая болтовня, обвинения неаргументированные, нелепые, глупые по сути?
Если вы такого мнения, то что вам в принципе делать на женских форумах, где встречаются люди и обмениваются опытом и информацией, которые кто-то может посчитать глупыми и бесполезными. Если вам это не нужно и раздражает, зачем напрягаться и читать? Мне темка показалась весьма полезной.

се мы люди. и у всех есть возможность ошибиться. у врачей цена ошибки слишком высока. но и они, повторюсь, не боги. и чтобы кого-то осуждать и винить
А сколько в количественном выражении по-вашему может ошибиться врач? Ошибся и ладно? Чего уж винить....Как можно вообще допустить мысль об ошибке в роддоме? Об этом даже страшно говорить, а случается такое все чаще...Врач - это призвание и ошибок здесь быть не может и мысли такой даже возникать не должно....

а не руководствоваться лишь эмоциями и гормональным всплеском после родов
Ну тут вообще умираю со смеху, по-вашему тут собралась компания истеричных мамаш, у которых пошаливают гормоны и жуткий депрессняк? Опять всех в кучу...

В любом случае наши посты помогали и помогают девочкам, которые собираются там родить, а ваш думаю кроме негатива ничем не запомниться. Удачи вам и крепкого иммунитета вашему ребенку!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
наверное ВЫ Врач..
А какое отношение это имеет к моему мнению? Врач я или не врач... Не врач. Но стараюсь быть объективной.
Вот как раз про ГВ мне там и рассказывали, поэтому в какой-то мере благодаря этому сейчас с кормлением проблем нет, беллактом пусть кормят другие.
*бурные продолжительные овации* А знаете ли вы, как вам удивительно повезло? Потому что есть определенная категория женщин, которые при всем своем огромном желании не могут кормить грудью. И я бы на вашем месте тихо радовалась, а не делила таких же мамочек как вы на одних и "других".
Если вы такого мнения,
Да, именно такого. Но на женских форумах я тоже получаю опыт. Встречаюсь, как и вы с людьми, обмениваюсь мнениями и информацией. На этом форуме у меня такое вот неоднозначное мнение. Меня за это нужно камнями забросать?
А сколько в количественном выражении по-вашему может ошибиться врач?
В высшей степени некорректный вопрос. Не о количестве спрашивать надо. А ставить вопрос - может - не может. Вот вы как ответите? И потом. Не нужно, если вдруг что-то пошло не так, сразу все валить на врача и врачебную ошибку. Есть еще как минимум один человек, от которого напрямую зависит здоровье ребенка (при родах в том числе) - мама (ее огранизм, наличие заболеваний и проч., и проч.). Так часто приходится слышать, как беременные девочки отказываются принимать лекарства, которые прописывает врач: это ж повредит моему ребенку! А при родах - врачи напортачили. Только врачи и знают, что в подавляющеим большинстве портачат мамочки. только вот признавать это никто не хочет.
В любом случае наши посты помогали и помогают девочкам, которые собираются там родить, а ваш думаю кроме негатива ничем не запомниться.
Да и слава Богу! А по поводу моего мнения и негатива... Ну кто что в этом хочет увидеть. Я никого не оскорбила. Я просто не кричала вместе со всеми: все врачи - портачи. Всех на кол!
У меня были удивительные роды. Именно благодаря собственной подготовке и настрою. Я точно знала, что никто за меня не родит, никакой блат не облегчит то, что должна вынести я сама. Начиная от первых схваток и до потуг я говорила со своей дочкой. Мы рожали вместе.
Удачи вам и крепкого иммунитета вашему ребенку!
И вам того же

шахматка

New member
Девочки! Не надо ссориться! К сожалению, на форумах ( и не только на форумах) пишут действительно больше негатива, чем позитива, это особенности нашего бывшего совдеповского иенталитета. Я сама врач и с этой позиции за все время своей работы очень часто слышу устные благодарности и материальное этому подтверждение, но очень редко кто-то идет и что-то хорошее пишет, а кляузники просто идут и тихо пишут свои монологи, ведь можно написать все, что захочет их воспаленная психика, правда теперь стали ставит видео и аудионаблюдение. Поэтому относитесь ко всему спокойно, берегите нервы, они в жизни ох как понадобяться!

SINGL

Просто я....
Летняя, kicai, шахматка, далеко не все на этом форуме ругают 7ку... у меня (да и не только) пост сугубо позитивный - я безумно рада что попала сюда и рожала тут - хотя был выбор рожать в областном.... а мнения... действительно, шахматка права, - в основном пишут о том как все плохо, ибо плохое крепчет оседает в сознании людей, а хорошее быстрее забывается - конечно не у всех, но остальные просто радуются жизни и не висят на подобных форумах, чего порой очень даже не хватает...
все мы разные - и потому и случаются подобные "ссоры", но... как говорил небезызвестный персонаж: "Ребята, давайте жить дружно!!!" ;-)

а вообще было бы неплохо пригласить сюда тех же самых врачей и выслушать (в смысле прочитать) их мнения на все замечания и упреки....

ну а я впредь рожать и второго и третьего человечка (а даст Бог и еще больше) пойду только в 7ку и на вертикальные роды (если их к тому еще не прикроют)... и кстати, на отдельные выпады форумчанок - я сама могла перемещаться после родов без проблем...другое дело что от наркоза отходила потом долговато...

галка

Люблю своих мужчин
Девченки.я тож врач..но я не работаю в 7ке.но в свое время проходила там практику и своих карапузов там рожала...с точки зрения моей...эх...если бы все зависило только от слова врача-уход.ведение родов.обследование новорожденных.ГВ или не ГВ.осмотр мамочек,режим.....столько факторов.в которых и врач пешка....мне самой понра в 7ке..писала неоднократно и сча пишу-понравилось!!!!Столько всяких ньюансов..но если ВДРУГ--то рожать только в 7ку!!!!

Летняя

Member
далеко не все на этом форуме ругают 7ку.

писала неоднократно и сча пишу-понравилось!!!!Столько всяких ньюансов..но если ВДРУГ--то рожать только в 7ку!!!!

Девочки! Не надо ссориться!

Я с вами полностью согласна, не все отзывы здесь отрицательные, даже я сама писала, что есть моменты, конечно, но не все так плохо, есть и плюсы. И ссориться я ни с кем не собиралась, просто человек вторгся сюда, нас обг..ял и это честно говоря зацепило, все это можно было выразить, будь на то желание, совершенно другими фразами, а человек просто выразил свое неуважение ко всем пишущим и читающим в этой темке, обидно.

Dority

Слингоконсультант:)
а вообще было бы неплохо пригласить сюда тех же самых врачей и выслушать (в смысле прочитать) их мнения на все замечания и упреки....
И как вы себе это представляете? Если и читают врачи 7-ки этот топик, то правильно делают, что молчат: все их объяснения и мнения будут выглядеть как оправдания, а, соответственно, чисто психологически оправдывающийся признаётся виновным. А они ни в чём не виноваты. Они просто делают свою работу. Я не рожала в 7-ке, но 2 раза там лежала на сохранении, мне Станкевич Ольга Борисовна мася моего драгоценного сохранила, за что я ей безмерно благодарна! И вообще я потом стала наблюдаться у неё(как позже выяснилось, мы уже с ней однажды пересекались, когда я ещё студенткой была, - так что это судьба :))) ) И я видела, КАК работает этот врач, и КАК она переживает за своих пациентов. Она и после работы оставалась наблюдать за состоянием беременных. А представьте, как это тяжело после суточного дежурства и нескольких операций! Я видела, как она переживала, когда не могла спасти экошную двойню одной девочке, как сидела рядом с ней полночи и следила за переливанием.....Она боролась до последнего, хотя заведующая давно на чистку отправляла....
Я не врач, но воспринимаю как личную обиду, когда врачей называют извергами. Люди в принципе разные. Тут уж сугубо от человеческих качеств зависит. А плохих "спецов" в любой профессии хватает.
Извините за эмоции. Наболело просто. Просто справедливости ради отписалась.

Алёнушка1

Active member
kicai, а вы сами были в 7-ке?
У меня с этим РД много связано - мне там помогли забеременеть, там дважды лежала на сохранении, естественно и рожала там же. И все было замечательно - в патологиях (что в 8-м корпусе, что в род. корпусе) отношение, чуткий персонал, низкий им поклон. Роды прошли замечательно - когда лежала на коридоре 2 часа - уже готова была за вторым малышом отправится.
А вот когда оказалась в послеродовом отделении - был шок от черствости и сухости медперсонала. Приходят детские сестры на обработку малышей - это здорово, не надо таскаться с ребенком на пост. Определить где сейчас сестра очень просто - где дикий рев стоит, там идет обработка. Это нормально??? Мне не повезло, малышку на 2-й день забрали в 8-й корпус, в ИОН. Разве трудно педиатру спокойно объяснить что случилось с малышкой, насколько все серьезно и т.д. А то с порога кинула - Ребенка переводят в 8-й корпус. На мои вопросы - был один ответ - Мама, вы что ходите чтобы ребенок без глаза остался? У кого при таких фразах ноги не подкосятся??? И это не единственный случай, когда с мамами общаются, как с людьми, которые мешают выполнять работу. По поводу ГВ - я точно знала что буду кормить сама, и не нужны мне смеси. Но их предлагали очень настойчиво, не удивительно что почти все докармливают ими. А потом детки отказываются грудь брать - из бутылочки то легче льется.
Согласна с девочками - не надо всех под одну гребенку, есть замечательные врачи и сестры, которые с удовольствием общаются с детками, но парочки "спецов" хватает чтобы испортить впечатление обо всем РД.

Prima

Active member
kicai, выскажусь и я по поводу вашего сообщения (хоть и не люблю на это тратить своё время)
Во-первых, откуда такая истерика, иначе ваше сообщение не назовешь? Пишете, что вы не врач, и стараетесь быть объективной, но явно видна ваша заинтересованность в защите 7-ки, раз все отрицательные отзывы о 7-ке вы называете не иначе как "воплями, пустой болтовнёй, нелепыми, глупыми неаргументированные, обвинениями". Вы там рожали? лежали на сохранении? Вы там работаете не врачем? или кто-то из ваших близких работает? Откуда же такой интерес, чтобы пол дня "убить" на чтение именно этой темки, и излить всё это, ту ещё есть темы о шести роддомах. или это просто ПМС...

Во-вторых, отзывы тут положительные всё таки есть, что всё таки радует, но отрицательных именно про 7-ку всё таки больше. Лично у меня негативное к ней отношение, я это писала, рожала в 6-ке и 2-ке (в тех темках кстати оставила cугубо положительные отзывы, так что мой менталитет к моему отношению к 7-ке не причем). В 2-ке и 7-ке лежала на сохранениях, и в 7-ке многие знакомые рожали, так как наша Веснянка к ней относится. Из 7-ки ушла на 10-ый день, написав отказ от лечения антибиотиками и раписку, я уже писала об этом, врачи которые меня лечили (от чего только не знаю, видимо от беременности) cледовали инструкциям, но нужно и здравый смысл включать. А то лейкоциты повышены - антибиотики капать, а то что они повышены в ответ на их лечение и через несколько дней в поликлинике - анализ в норме это никого не волнует, у них в голове - ИНСТРУКЦИЯ. У меня есть своё мнение. А то мы предстаём перед некоторыми врачами тупыми созданиями, которых нужно лечить, и они даже не снизойдут, чтобы объяснить нам почему нам назначают тот или иной препарат.
Фамилии врачей я знаю, их на этом форуме не упоминали.

Тогда, больше года назад, я почитала темки про 2-ой, 6-ой, и 7-ой роддома - те в которые у меня была возможность попасть, про 7-ку в то время вообще был один негатив, 2-ка - 50/50, про 6-ку - почти один позитив. Это что-нибудь да говорит про них, в 6-ку попасть не получилось - была забита, договорилась в 2-ке, не считая мелочей осталась довольна.

читая форум, где мамочки на чем свет поносят врачей, не нашла как-то ни одного сообщения, в котором бы рассказывалось, как эти "изверги" покалечили ребенка - антибиотиками, выдавливанием, смесями теми же...
Так что же "антибиотики, выдавливание, смеси" - это по-вашему благо. Это должно быть в редких случаях, когда другого выхода нет, а не всем подряд по Инструкции, а то: смеси - потому что дети недостаточно набирают вес в первые дни и портят им статистику, а если ребенка забрали у мамы, потому что это проще, чем ждать когда мама принесет своё сцеженное в бутылочке, выдавливание - потому что раньше времени простимулировали роды (что в 7ке очень любят), а срок рожать ещё не пришел, родовая деятельность идет медленно и все заканчивается выдавливанием, антибиотики - не знаю зачем, тут одна мама писала, что малышу от соплей назначали, да не вылечили, она дома молочком своим за 2 дня вылечила - перестраховываются может, или практикуются, исследования проводят.
А когда потом у ребенка возникают диагнозы возникают по неврологии, пищеварение не налаживается никак, так в этом мама оказывается виновата, потому что это у НЕЁ была тяжелая беременность, тяжелые роды, не наладила ГВ. А этому способствует вся система, и отдельные врачи в особенности.

Eucharis

New member
Я в 7ке двоих рожала - старшего и младшенького и оба раза без договоренности. Обменку у нач. меда подписала, хотя и не относилась к ним. Первый был крупненький (4300), раннее излитие вод, и в итоге - стимуляция. Но врачу до сих пор благодарна. Она последние два часа от меня просто не отходила. Ребенок родился здоровенький и не одного разрыва. И к груди приложили через час, правда рекомендовали настоятельно докармливать, мол много теряет, но мы сами справились, уж очень на ГВ была настроена, кормились до года и семи месяцев. Правда, стафилококк (не уверена, что правильно написала) прихватили, и долго лечили дисбактериоз, но это, похоже, практически у всех.
Второй раз была похожая картина. Так, как было недавно, то впечатлений побольше. В приемнике встретили добродушно, быстро оформили, правда отправили в обсервацию, хотя показаний не было. Сказали в физиологии все забито. Я пыталась сопротивляться, но объяснили, что там даже лучше. Дело было поздним вечером (всегда боялась, что придется рожать ночью), но из персонала постоянно кто-то был рядом. Правда, не разрешали пользоваться мобильным, но в душевой никто не контролировал. У ребеночка во время схваток зафиксировали повышенное серцебиение, хотя то же было и у меня, сделали укол - все стабилизировалось. Роды прошли очень быстро, менее трех часов, наверное, со стимуляцией перестарались. Потом пытались притормозить, но уже ничего не получалось. Ребеночек выходил с ручкой, и как мне потом сказали, что учитывая его вес, это счастье что и я и он не были травмированы. Бригада, на мой взгляд, была прекрасная, все время подбадривали и поддерживали. А вот потом, ребеночка забрали на детский пост, не приложив к груди. Когда меня перевели в послеродовое оказалось, что его отдадут только утром?!!! после разрешения врача, мол, мамаша отдыхайте, а посмотреть можно будет только часов в шесть. Естественно, мне было не до отдыха. К утру малышика накормии смесью, от которой его тошнило. Стали пугать переводом ребеночка в педиатрию - одного. Но все же врач пошла на уступки и дала покормить грудью, после чего все наладилось. Потом еще была желтуха, опять забрали на пост. Врач не хотела разговаривать совершенно, всю информацию просто надо было вытягивать. Опять грозились перевести в педиатрию. Только когда дала понять, что тоже в чем-то разбираюсь, немного стала говорить. А так в принципе весь персонал, начиная от заведующей и заканчивая санитарками был прекрасный. На посту девочки были просто супер, разрешали приходить сколько хочеш, молоко приносить, переодевать. Знаю, что практически всех мамулечек, пичкали антивбиотиками, может это так в обсервации положено, не знаю. Мне сказали, что у меня третьи роды и есть риск эндометрита, поэтому и колят. Очень понравилось, что деток хорошо обследуют - УЗИ брюшной полости, головного мозга, по показаниям - сердца, кардиограмма. Могут направить на необходимые консультации в другой корпус - кардиолог, ортопед и т.д.
А вот среднего я рожала в 2ке, по договоренности. страшно вспоминать. Дежурная врач моего врача на роды не пустила, мол, сказала, она тоже тут не сантехником работает. Если бы не вторые роды и не знала, что рожаю,могла родить на кровати. В родзал акушерка чуть ли не на себе меня тащила, без тапочек, я ребенка руками держала. Врач подошла только после того как все закончилось, проверить все ли цело, роды полностью принимала акушерка, нужно сказать, умничка (это не та, что из предродовой). В послеродовом все было вроде бы и не плохо, правда, пять часов нас не могли с девченками никуда перевести - не было мест. А потом началось страшное, до сих пор спокойно не могу на эту тему говорить, ребенку занесли ифекцию и нас быстро (и это счастье) сослали в ДХЦ. В итоге месяц лечения, по шесть уколов в день антибиотики, снимки, исследование изотопами и т.д. Спасибо врачам, у ребенка никаких последствий, хотя это скорее исключение, чем правило, был остеомиелит. А многие в 2ке прекрасно рожают и очень довольны.
Так, что все зависит от стечения обстоятельств, от человеческого фактора, в частности профессионализма врачей, медсестер, которые делают прививки и берут анализы, и того, как мама ведет себя во время родов, слушает ли врача, точнее слышит ли. Рожая три раза я видела многое и иногда мамы бывают совершенно неадекватны в процессе родов. да всем больно, всем страшно, но, главное,думать в первую очередь о ребенке!!!
Здоровых всем малышей и легких родов!!!Многое зависит от нас самих!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху