7 роддом

• Автор темы Автор темы nad
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже недавно рожала в 7. оч. хотели туда попасть. когда привели на 2 этаж, сказали "сиди и жди пока кто-нибудь проснется!" в итоге я поступила в 5-30 дождалась к 7-00. Т.к. схватки прекратились - стимульнули, причем не окситоцином, а капали простин. не посмотрели мою обменку, что были противопоказания. когда совсем плохо стало - вызвали анастезиолога. жуткие впечатления, т.к. на смене работала акушерка, позволявшая себе говорить "закрой рот, ты позоришь женщин и т.п." + любят пристегивать ктг, тогда схватки вообще тяжело переносить...единственное, что помогало - душ. мне повезло только в том, что роды принимала грамотная акушерка - огромное ей спасибо! А что касается деток - так мы тоже родились с биллирубином на грани, после прививки - желтушка! забрали на 2 дня, а когда вернули - я просто рыдала - ребенка все это время не умыли даже! в итоге абсолютно не открывающиеся заплывшие глаза и весь был обсыпан! мне мило сказали "возможно он у вас аллергик!" отношение персонала к детям - отвратительное!педиатр к нам в палату зашла только на 4 и 5 день. Если хотите должный уход: имейте с собой деньги: в 7-ке все имеет свою цену.

Сколько людей, столько и мнений. Но почему то людям свойственно запоминать только плохое, а хорошее быстро забывается. Хотя как то довелось мне полежать в 7-ке недельку и действительно, очень много КС делают, единичные случае, когда девочки сами рожали и без стимуляции. Но это и понятно, не просто так все там лежат, значит есть какие то показания к этому. К примеру, в нашей палате лежало 4. В тот день, когда меня выписывали 2х девочек отправили на плановое КС, другую простимулировали, но рожала она сама. Но до сих пор не пойму, почему КС делали девчонкам. У одной не было ни каких показаний да и срок еще не подошел (39 недель с хвостиком), но лежала уже 2 недели. Видимо докторам надоело ждать вот и решили. А показания всегда найдутся. Со второй девочкой была такая же ситуация: провела она там 3 недели и со сроком 38 и 5 ей сделали КС. Хотя так же показаний не было, а гели не помогали ( наверно рановато все-таки ей рожать было). Ну а диагноз найдут. Это касаемо тех кто заранее лег перед родами. Ну а те кто приезжал по ночам в родах на скорой, как правило рожали сами. Это нам медперсонал рассказывал, мол сегодня ночью было 10 родов и из них 2 КС.
По поводу послеродового отделения, еще ничего от себя не скажу, ну а девчонки говорили, что там не плохо, да и не до всего там, детки все время занимают, и не на что не обращаешь внимание, ни на то что санитарочки плохо убирают, или еще на др мелочи. То что касаемо желтушки, то она была практически у всех деток моих подружек, которые рожали в 7-ке. Но я не думаю, что это диагноз этого роддома. все индивидуально.
Мы сами собираемся рожать в 7-ке с мужем, и я уверена что все будет хорошо, что не будет ни КС (т.к у меня нет ни одного показания, хотя 1 раз у малыша обвитие), ни желтушки (ни дай бог), ни другой заразы. Девочки! Все мысли материальны.

Noa11, желаю легких родов!!!!7ка-мой родной и любимый роддом...там мои гаврята родились и досмотрелись-выписались с их помощью...

+ любят пристегивать ктг, тогда схватки вообще тяжело переносит
Я пролежала практически все 7 часов на одном боку с КТГ, это ужасно, я отключалась от боли, думаю, что перетерпевшие это меня поймут....

Девочки! Все мысли материальны.
Это так, но в моем случае это не сработало.....

Я кстати на секунду представила ,если бы это все произошло в другом роддоме и пришла к мысли что все-таки хорошо что все это было в 7-ке: возможности, техника, а сколько препаратов нужных в той же реанимации например... За сутки мне поставили около 5 капельниц и кололи по 3 укола через каждые 2-3 часа, всю ночь меня приводил в чувства реаниматолог, а в 7 утра (КС было в 9 вечера) отправили мыться....Наслушалась в той же 6-ке, как девочек после операции тупо скидывали на кровати-гамаки и кололи ношпу....Я б наверное тронулась от боли... А тут, извините, пукаете? ах, нет? Вот вам укольчик....

Летняя
Полностью согласна с тем, что 7ка даст фору многим роддомам в г.Минске, вот поэтому и поедем туда рожать. Есть уверенность , что там нас без внимания не оставят :) да и папулю пустят с нами :)

Noa11, желаю легких родов!!!!7ка-мой родной и любимый роддом...там мои гаврята родились и досмотрелись-выписались с их помощью...

спасибо за пожелания!))

Единственное, что меня возмущает касаемо 7ки, то что там категорически нельзя посещения, только передачки.. как то не по человечески, как в тюрьме ...

Noa11, в этом тож свои плюсы есть...представьте.что если бы ко всем там ходили.....вы ж ненадолго...родить.лялечку привести в выписной вид и домой:pardon:

Полностью согласна с тем, что 7ка даст фору многим роддомам в г.Минске, вот поэтому и поедем туда рожать. Есть уверенность , что там нас без внимания не оставят да и папулю пустят с нами
Желаю удачи! не хочу Вас расстраивать, но мы тоже так думали. Если в приемной вашему папуле скажут подождать дома, а потом через часик-два перезвонить узнать есть ли свободная предродовая - не соглашайтесь! Мой потом телефон оборвал, а ему сказали "свободен!" И мне одна из акушерок раз 20 сказала, что это еще за мода рожать с мужем и многое другое...Настаивайте на совместных родах сразу в приемной. Когда придет врач - договоритесь с ним. Удачи!

Ivannamih

спасибо за поддержку :)
я так и думала, что придется свой халатик захватить... т.к. я не так давно лежала там в патологии на первом этаже и насмотрелась на эти красные и синие халатики, которые бабуля энергично гоняла в часы посещений. Но почему то я думала, что на 3 и 4 этаже тоже проблема спуститься, что именно там не выпускают..
что касаемо мужа, то у нас сертификат на партнерские роды и справочки есть, но нас предупредили, что если в момент родов будет много рожениц, то могут не пустить, хотя у меня сложилось мнение, что это может и по их прихоти.
ой ой ой.. беллактовская смесь - это то чего я очень боюсь.. ни как не могу понять, почему они пичкают деток этой дрянью по поводу и без.. я конечно еще ничего не знаю по поводу ГВ , но кое что слышала.. и такой вопрос.. неужели нельзя первый дни кормить малыша молозивом пока не появится молоко, без этих смесей.. ведь женщины раньше как то справлялись.. и прикладывают ли малыша сразу после рождения к груди?.. ведь так важно чтобы он попробовал именно молозиво первое, а не эту дрянь..
про пеленочки - приму к сведению, сразу пойду положу в пакетик :)))

ну, не так всё и категорично... можно с врачом договориться!!!

Будем на это надеяться :)))

Noa11, сейчас лежит в 7-ке в обсервации моя знакомая (для которой я и узнавала тут все :) ) -родила нормально, сама, без стимуляции. правда разрывы есть, но небольшие.Роды первые. К груди приложили сразу. Смесь никто не предлагал, наоборот настаивали на ГВ. Кстати у меня так же было. так что не бойтесь вы раньше времени :)

Noa11, в этом тож свои плюсы есть...представьте.что если бы ко всем там ходили.....вы ж ненадолго...родить.лялечку привести в выписной вид и домой

я понимаю это, я говорила о том, что бы спускаться на первый этаж, куда приходят навещать. конечно же не в палату :)

Желаю удачи! не хочу Вас расстраивать, но мы тоже так думали. Если в приемной вашему папуле скажут подождать дома, а потом через часик-два перезвонить узнать есть ли свободная предродовая - не соглашайтесь! Мой потом телефон оборвал, а ему сказали "свободен!" И мне одна из акушерок раз 20 сказала, что это еще за мода рожать с мужем и многое другое...Настаивайте на совместных родах сразу в приемной. Когда придет врач - договоритесь с ним. Удачи!

ах вот они как!!! ну теперь мы будем знать, как чувствовала, что есть подвох в их словах.!!! вот только не представляю как с ними договариваться.. чувствую я там скандалить начну, мне там плохо, а они мне еще в этом отказывают :))

Роды первые. К груди приложили сразу. Смесь никто не предлагал, наоборот настаивали на ГВ. Кстати у меня так же было. так что не бойтесь вы раньше времени

меня радует, что все происходит именно так, как хотелось бы... лучше поговорить обо всем что беспокоит, что б потом на деле не пришлось додумывать :)

Noa11, по поводу гв - не у всех молоко сразу прибывает))) нас было трое в палате - у всех молозиво появилось на 3-й день только...да и врачи говорят, что на 3-й день прибывает, вот и приходится соглашаться на докорм. возьмите с собой хорошую смесь. кое-что написала в личку.

.. близкая подруга в прошлом году рожала в 7-ке, ребенок умер из-за халатности врачей:( Она год почти судится с ними, но пока все безрезультатно:(...не дай Бог испытать то, что ей там довелось...ребенок умер, а они даже сочуствия не высказали, а когда она в обморок упала, а потом истерила долго и орала от безысходности ей сказали, чтобы успокоилась, подумаешь, еще родишь...

Fleer, жаль подругу......очень...а вот моей одногруппницы ребенка там спасли...везли туда быстрей из 6ки...шансов мало было.......страшно все это....

Ivannamih, на 3-ий день прибывает не молозиво, а молоко, переходное (по цвету -прозрачное, или голубоватое как говорят), а молозиво оно сразу есть, еще во время беременности, только у кого-то его достаточно, у кого-то мало.
У меня в первые роды маловато молозива было, и доча плакала, так я её несколько раз докармливала роддомовской смесью в 1-ый и 2-ой дни.
А во второй раз уже опытнее, так сказать, была, молозива - тоже немного было, я дочку прикладывала каждый час - только шевельнется - я её к одной груди, потом сразу ко второй, чтобы она больше кушала и грудь мне стимулировала, так у меня от таких частых прикладываний молоко на второй день пошло, и докармливать смесью не пришлось.

Всем, кто только собирается рожать в 7-ке, очень хочу посоветовать постараться пропускать мимо ушей (глаз) поток негатива. Про любой роддом если почитать, всякого начитаться можно, 100% позитива ни про один не найти. Я рожала свою доченьку в октябре 2008 в 7-ке, с разницей в 2 месяца там родились детки еще 2 моих подруг. Все по прописке, без знакомств и денег. В целом впечатления очень хорошие, второго пойду рожать только туда. И ко мне и к малышке отношение было внимательное. Когда читаю, что 2-3 дня ни к маме, ни к деткам никто не подходил, ничем не интересовался, как-то сомневаться начинаю: обходы каждый день обязательно положены, на все вопросы всегда персонал отвечал.
По поводу желтушки: нас в палате трое лежало, из 3 двое деток сильно пожелтели, но после анализа только одного ребеночка под лампу забрали на сутки на детский пост (мою дочку, на кормления сказали молоко свое сцеживать и носить, если не хочу, чтобы смесь давали), так что желтушку тоже не всем подряд без причины лечат.
В общем, настраивайтесь на хорошее, помните, что в родах женщина самый главный себе помощник, если не устраивает истерик и слушается врача с акушеркой, то все будет ОК. Всем легких родов!

irishkina, согласна на все 100%%%Да так и по жизни...всегда будут ругать сады.где комфортно твоему ребенку..врачей.магазины.школы...но выбор всегда только за тобой....

+ любят пристегивать ктг, тогда схватки вообще тяжело переносить...единственное, что помогало - душ.
Вот и всю ночь на ктг, не повернуться, сидеть нельзя, ходить нельзя.... теперь жалею, что вообще так рано пошла "сдаваться" в родовую, нужно было утра дождаться, но в патологии тоже лежать не могла, это же не дома на удобной кроватке.

ой ой ой.. беллактовская смесь - это то чего я очень боюсь.. ни как не могу понять, почему они пичкают деток этой дрянью по поводу и без.. я конечно еще ничего не знаю по поводу ГВ , но кое что слышала.. и такой вопрос.. неужели нельзя первый дни кормить малыша молозивом пока не появится молоко, без этих смесей.. ведь женщины раньше как то справлялись.. и прикладывают ли малыша сразу после рождения к груди?.. ведь так важно чтобы он попробовал именно молозиво первое, а не эту дрянь..
Я не кормила смесью, ребенок не набрал нужных им каких-то граммов, ему принесли глюкозу, малыш отказался даже в ротик брать бутылочку, так они его на капельницу глюкозную забрали на сутки, напугав меня страшилками об истощении ребенка. Ребенка забрали, а молоко у меня как раз прибыло... до сих пор себя не простила, что отдала масика колоть, он потом оч беспокойный стал, плакал без конца (((
я понимаю это, я говорила о том, что бы спускаться на первый этаж, куда приходят навещать. конечно же не в палату
Я выходила пару раз на 1 этаж (халат остался из патологии), но удовольствия никакого, стоишь, а сердце дергается, не проснулся ли малыш на верху.

А в целом у меня положительные ыпечатления от родов в 7-ке, я бы советовала там рожать.

беллактовская смесь - это то чего я очень боюсь.. ни как не могу понять, почему они пичкают деток этой дрянью по поводу и без..
Ну так другое питание гос.учреждение не имеет права закупать, вот и дают. Но никто насильно не пичкает, не волнуйтесь :) молозива малявкам хватает вполне, пока молоко не прибудет.

Prima, возможно вы и правы, но только у меня роды были первыми, и никто сильно не объяснял))) поэтому потом и с грудью были проблемы( Да и после их сосок уговорить малого взять грудь было оч. сложно! особенно когда под боком "возмущались" соседки - покорми смесью, чего он плачет....В след раз буду умнее)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху