7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivannamih

New member
Я тоже недавно рожала в 7. оч. хотели туда попасть. когда привели на 2 этаж, сказали "сиди и жди пока кто-нибудь проснется!" в итоге я поступила в 5-30 дождалась к 7-00. Т.к. схватки прекратились - стимульнули, причем не окситоцином, а капали простин. не посмотрели мою обменку, что были противопоказания. когда совсем плохо стало - вызвали анастезиолога. жуткие впечатления, т.к. на смене работала акушерка, позволявшая себе говорить "закрой рот, ты позоришь женщин и т.п." + любят пристегивать ктг, тогда схватки вообще тяжело переносить...единственное, что помогало - душ. мне повезло только в том, что роды принимала грамотная акушерка - огромное ей спасибо! А что касается деток - так мы тоже родились с биллирубином на грани, после прививки - желтушка! забрали на 2 дня, а когда вернули - я просто рыдала - ребенка все это время не умыли даже! в итоге абсолютно не открывающиеся заплывшие глаза и весь был обсыпан! мне мило сказали "возможно он у вас аллергик!" отношение персонала к детям - отвратительное!педиатр к нам в палату зашла только на 4 и 5 день. Если хотите должный уход: имейте с собой деньги: в 7-ке все имеет свою цену.

*Noa

New member
Сколько людей, столько и мнений. Но почему то людям свойственно запоминать только плохое, а хорошее быстро забывается. Хотя как то довелось мне полежать в 7-ке недельку и действительно, очень много КС делают, единичные случае, когда девочки сами рожали и без стимуляции. Но это и понятно, не просто так все там лежат, значит есть какие то показания к этому. К примеру, в нашей палате лежало 4. В тот день, когда меня выписывали 2х девочек отправили на плановое КС, другую простимулировали, но рожала она сама. Но до сих пор не пойму, почему КС делали девчонкам. У одной не было ни каких показаний да и срок еще не подошел (39 недель с хвостиком), но лежала уже 2 недели. Видимо докторам надоело ждать вот и решили. А показания всегда найдутся. Со второй девочкой была такая же ситуация: провела она там 3 недели и со сроком 38 и 5 ей сделали КС. Хотя так же показаний не было, а гели не помогали ( наверно рановато все-таки ей рожать было). Ну а диагноз найдут. Это касаемо тех кто заранее лег перед родами. Ну а те кто приезжал по ночам в родах на скорой, как правило рожали сами. Это нам медперсонал рассказывал, мол сегодня ночью было 10 родов и из них 2 КС.
По поводу послеродового отделения, еще ничего от себя не скажу, ну а девчонки говорили, что там не плохо, да и не до всего там, детки все время занимают, и не на что не обращаешь внимание, ни на то что санитарочки плохо убирают, или еще на др мелочи. То что касаемо желтушки, то она была практически у всех деток моих подружек, которые рожали в 7-ке. Но я не думаю, что это диагноз этого роддома. все индивидуально.
Мы сами собираемся рожать в 7-ке с мужем, и я уверена что все будет хорошо, что не будет ни КС (т.к у меня нет ни одного показания, хотя 1 раз у малыша обвитие), ни желтушки (ни дай бог), ни другой заразы. Девочки! Все мысли материальны.

галка

Люблю своих мужчин
Noa11, желаю легких родов!!!!7ка-мой родной и любимый роддом...там мои гаврята родились и досмотрелись-выписались с их помощью...

Летняя

Member
+ любят пристегивать ктг, тогда схватки вообще тяжело переносит
Я пролежала практически все 7 часов на одном боку с КТГ, это ужасно, я отключалась от боли, думаю, что перетерпевшие это меня поймут....

Девочки! Все мысли материальны.
Это так, но в моем случае это не сработало.....

Я кстати на секунду представила ,если бы это все произошло в другом роддоме и пришла к мысли что все-таки хорошо что все это было в 7-ке: возможности, техника, а сколько препаратов нужных в той же реанимации например... За сутки мне поставили около 5 капельниц и кололи по 3 укола через каждые 2-3 часа, всю ночь меня приводил в чувства реаниматолог, а в 7 утра (КС было в 9 вечера) отправили мыться....Наслушалась в той же 6-ке, как девочек после операции тупо скидывали на кровати-гамаки и кололи ношпу....Я б наверное тронулась от боли... А тут, извините, пукаете? ах, нет? Вот вам укольчик....

*Noa

New member
Летняя
Полностью согласна с тем, что 7ка даст фору многим роддомам в г.Минске, вот поэтому и поедем туда рожать. Есть уверенность , что там нас без внимания не оставят :) да и папулю пустят с нами :)

Noa11, желаю легких родов!!!!7ка-мой родной и любимый роддом...там мои гаврята родились и досмотрелись-выписались с их помощью...

спасибо за пожелания!))

Единственное, что меня возмущает касаемо 7ки, то что там категорически нельзя посещения, только передачки.. как то не по человечески, как в тюрьме ...

галка

Люблю своих мужчин
Noa11, в этом тож свои плюсы есть...представьте.что если бы ко всем там ходили.....вы ж ненадолго...родить.лялечку привести в выписной вид и домой:pardon:

Ivannamih

New member
Полностью согласна с тем, что 7ка даст фору многим роддомам в г.Минске, вот поэтому и поедем туда рожать. Есть уверенность , что там нас без внимания не оставят да и папулю пустят с нами
Желаю удачи! не хочу Вас расстраивать, но мы тоже так думали. Если в приемной вашему папуле скажут подождать дома, а потом через часик-два перезвонить узнать есть ли свободная предродовая - не соглашайтесь! Мой потом телефон оборвал, а ему сказали "свободен!" И мне одна из акушерок раз 20 сказала, что это еще за мода рожать с мужем и многое другое...Настаивайте на совместных родах сразу в приемной. Когда придет врач - договоритесь с ним. Удачи!

*Noa

New member
Ivannamih

спасибо за поддержку :)
я так и думала, что придется свой халатик захватить... т.к. я не так давно лежала там в патологии на первом этаже и насмотрелась на эти красные и синие халатики, которые бабуля энергично гоняла в часы посещений. Но почему то я думала, что на 3 и 4 этаже тоже проблема спуститься, что именно там не выпускают..
что касаемо мужа, то у нас сертификат на партнерские роды и справочки есть, но нас предупредили, что если в момент родов будет много рожениц, то могут не пустить, хотя у меня сложилось мнение, что это может и по их прихоти.
ой ой ой.. беллактовская смесь - это то чего я очень боюсь.. ни как не могу понять, почему они пичкают деток этой дрянью по поводу и без.. я конечно еще ничего не знаю по поводу ГВ , но кое что слышала.. и такой вопрос.. неужели нельзя первый дни кормить малыша молозивом пока не появится молоко, без этих смесей.. ведь женщины раньше как то справлялись.. и прикладывают ли малыша сразу после рождения к груди?.. ведь так важно чтобы он попробовал именно молозиво первое, а не эту дрянь..
про пеленочки - приму к сведению, сразу пойду положу в пакетик :)))

ну, не так всё и категорично... можно с врачом договориться!!!

Будем на это надеяться :)))

Дикий Прапор

Well-known member
Noa11, сейчас лежит в 7-ке в обсервации моя знакомая (для которой я и узнавала тут все :) ) -родила нормально, сама, без стимуляции. правда разрывы есть, но небольшие.Роды первые. К груди приложили сразу. Смесь никто не предлагал, наоборот настаивали на ГВ. Кстати у меня так же было. так что не бойтесь вы раньше времени :)

*Noa

New member
Noa11, в этом тож свои плюсы есть...представьте.что если бы ко всем там ходили.....вы ж ненадолго...родить.лялечку привести в выписной вид и домой

я понимаю это, я говорила о том, что бы спускаться на первый этаж, куда приходят навещать. конечно же не в палату :)

Желаю удачи! не хочу Вас расстраивать, но мы тоже так думали. Если в приемной вашему папуле скажут подождать дома, а потом через часик-два перезвонить узнать есть ли свободная предродовая - не соглашайтесь! Мой потом телефон оборвал, а ему сказали "свободен!" И мне одна из акушерок раз 20 сказала, что это еще за мода рожать с мужем и многое другое...Настаивайте на совместных родах сразу в приемной. Когда придет врач - договоритесь с ним. Удачи!

ах вот они как!!! ну теперь мы будем знать, как чувствовала, что есть подвох в их словах.!!! вот только не представляю как с ними договариваться.. чувствую я там скандалить начну, мне там плохо, а они мне еще в этом отказывают :))

Роды первые. К груди приложили сразу. Смесь никто не предлагал, наоборот настаивали на ГВ. Кстати у меня так же было. так что не бойтесь вы раньше времени

меня радует, что все происходит именно так, как хотелось бы... лучше поговорить обо всем что беспокоит, что б потом на деле не пришлось додумывать :)

Ivannamih

New member
Noa11, по поводу гв - не у всех молоко сразу прибывает))) нас было трое в палате - у всех молозиво появилось на 3-й день только...да и врачи говорят, что на 3-й день прибывает, вот и приходится соглашаться на докорм. возьмите с собой хорошую смесь. кое-что написала в личку.

Fleer

New member
.. близкая подруга в прошлом году рожала в 7-ке, ребенок умер из-за халатности врачей:( Она год почти судится с ними, но пока все безрезультатно:(...не дай Бог испытать то, что ей там довелось...ребенок умер, а они даже сочуствия не высказали, а когда она в обморок упала, а потом истерила долго и орала от безысходности ей сказали, чтобы успокоилась, подумаешь, еще родишь...

галка

Люблю своих мужчин
Fleer, жаль подругу......очень...а вот моей одногруппницы ребенка там спасли...везли туда быстрей из 6ки...шансов мало было.......страшно все это....

Prima

Active member
Ivannamih, на 3-ий день прибывает не молозиво, а молоко, переходное (по цвету -прозрачное, или голубоватое как говорят), а молозиво оно сразу есть, еще во время беременности, только у кого-то его достаточно, у кого-то мало.
У меня в первые роды маловато молозива было, и доча плакала, так я её несколько раз докармливала роддомовской смесью в 1-ый и 2-ой дни.
А во второй раз уже опытнее, так сказать, была, молозива - тоже немного было, я дочку прикладывала каждый час - только шевельнется - я её к одной груди, потом сразу ко второй, чтобы она больше кушала и грудь мне стимулировала, так у меня от таких частых прикладываний молоко на второй день пошло, и докармливать смесью не пришлось.

irishkina

New member
Всем, кто только собирается рожать в 7-ке, очень хочу посоветовать постараться пропускать мимо ушей (глаз) поток негатива. Про любой роддом если почитать, всякого начитаться можно, 100% позитива ни про один не найти. Я рожала свою доченьку в октябре 2008 в 7-ке, с разницей в 2 месяца там родились детки еще 2 моих подруг. Все по прописке, без знакомств и денег. В целом впечатления очень хорошие, второго пойду рожать только туда. И ко мне и к малышке отношение было внимательное. Когда читаю, что 2-3 дня ни к маме, ни к деткам никто не подходил, ничем не интересовался, как-то сомневаться начинаю: обходы каждый день обязательно положены, на все вопросы всегда персонал отвечал.
По поводу желтушки: нас в палате трое лежало, из 3 двое деток сильно пожелтели, но после анализа только одного ребеночка под лампу забрали на сутки на детский пост (мою дочку, на кормления сказали молоко свое сцеживать и носить, если не хочу, чтобы смесь давали), так что желтушку тоже не всем подряд без причины лечат.
В общем, настраивайтесь на хорошее, помните, что в родах женщина самый главный себе помощник, если не устраивает истерик и слушается врача с акушеркой, то все будет ОК. Всем легких родов!

галка

Люблю своих мужчин
irishkina, согласна на все 100%%%Да так и по жизни...всегда будут ругать сады.где комфортно твоему ребенку..врачей.магазины.школы...но выбор всегда только за тобой....

Nata_shka

Кофе с молоком
+ любят пристегивать ктг, тогда схватки вообще тяжело переносить...единственное, что помогало - душ.
Вот и всю ночь на ктг, не повернуться, сидеть нельзя, ходить нельзя.... теперь жалею, что вообще так рано пошла "сдаваться" в родовую, нужно было утра дождаться, но в патологии тоже лежать не могла, это же не дома на удобной кроватке.

ой ой ой.. беллактовская смесь - это то чего я очень боюсь.. ни как не могу понять, почему они пичкают деток этой дрянью по поводу и без.. я конечно еще ничего не знаю по поводу ГВ , но кое что слышала.. и такой вопрос.. неужели нельзя первый дни кормить малыша молозивом пока не появится молоко, без этих смесей.. ведь женщины раньше как то справлялись.. и прикладывают ли малыша сразу после рождения к груди?.. ведь так важно чтобы он попробовал именно молозиво первое, а не эту дрянь..
Я не кормила смесью, ребенок не набрал нужных им каких-то граммов, ему принесли глюкозу, малыш отказался даже в ротик брать бутылочку, так они его на капельницу глюкозную забрали на сутки, напугав меня страшилками об истощении ребенка. Ребенка забрали, а молоко у меня как раз прибыло... до сих пор себя не простила, что отдала масика колоть, он потом оч беспокойный стал, плакал без конца (((
я понимаю это, я говорила о том, что бы спускаться на первый этаж, куда приходят навещать. конечно же не в палату
Я выходила пару раз на 1 этаж (халат остался из патологии), но удовольствия никакого, стоишь, а сердце дергается, не проснулся ли малыш на верху.

А в целом у меня положительные ыпечатления от родов в 7-ке, я бы советовала там рожать.

irishkina

New member
беллактовская смесь - это то чего я очень боюсь.. ни как не могу понять, почему они пичкают деток этой дрянью по поводу и без..
Ну так другое питание гос.учреждение не имеет права закупать, вот и дают. Но никто насильно не пичкает, не волнуйтесь :) молозива малявкам хватает вполне, пока молоко не прибудет.

Ivannamih

New member
Prima, возможно вы и правы, но только у меня роды были первыми, и никто сильно не объяснял))) поэтому потом и с грудью были проблемы( Да и после их сосок уговорить малого взять грудь было оч. сложно! особенно когда под боком "возмущались" соседки - покорми смесью, чего он плачет....В след раз буду умнее)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху