7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Действительно, девочки, все зависит от собственного настроя. Ведь почему людям в одном и том же отеле (на отдыхе) в одно время одним все просто супер-пупер, а другим - ужос-ужос. Эт от человека, а не от отеля зависит, а в данном случае - от роддома. Сам роддом хороший, никто смесь вашему ребенку в рот не вливает. Мой ребенок ни грамма смеси не получил, и никто мне эту смесь настойчиво не предлагал. Прсто показали гле стоит в случае чего. Действительно, была в послеродовом в физиологии одна адекватная акушерочка, кот. мне помогла расцедится (и не только мне), за что я ее потом и поблагодарила, другие акушерки были не очень, но я от них ничего и не ожидала. Духота в палатах? Ну я летом в жару рожала, оставляли все время открытую форточку, а малого подальше от окна ставила, на ночь закрывали окно. Было нормально. Действиетльно, большой плюс, что дают больничные ночнухи-халаты-пеленки в неограниченном количестве. А вы попробуйте своего столько настирайте-насушите, да ребенку всю одежку, а в других РД требуют для ребенка с первого дня свою одежку, я уж не говорю про мамину ....
Кормили, как и везде, с голоду не помрешь, но без передачек из домя тяжковато, но это ж на все больницы так готовят..

А Каровай и правда классный дядька :) Спасибки ему, мне понра рожать :) Никакого негатива, ни от родов, ни от роддома :)

dannata

New member
Полностью согласна с Fari (девченки не рвитель в 7-ку).

Рожала вторую доченьку в апреле сего года в физиологии.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО персоналу, принемавшему роды: заведующей Наталье Георгиевне и акушеркам Ирине и Виктории Викторовне. Помогали и морально и физически. Все прошло просто замечательно и доченька родилась здоровенькой.

Но, о ужас что твориться в послеродовом физиологическом отделении.
Отношение к мамам и их деткам просто ужасное. Никто никому не нужен.
Детей обрабатывают ужасно, молодым мамам ничего не рассказывают и не подсказывают.
Грудное вскармливание не поддерживают, а наоборот вводят молодых мамочек в панику заставляя кормить детей из бутылочки.

Рожала первую доченьку в 7-е - была просто в восторге именно от отношения в послеродовом отделении.
Теперь отношение изменилось на 180 градусов в негативную сторону.
Такое чувство, что после того кака 7-а стала РЦ "Мать и дитя" у персонала на голове карона выросла.

Но, есть и исключения 1% персонала оказались золотые люди.

kesha

New member
Кто уже рожал в 7-ке, объясните, пожалуйста, зачем некоторох деток после рождения забирают в 8-й корпус, что там с ними делают, какое именно отделение находится на 3 этаже ( 1-й пост)??? Это инфекционное???? В каком случае маму кладут туда к ребенку??? Врач никаких подробностей не говорит, кроме как "состояние тяжелое." К кому обратится, чтоб разъяснили ситуацию?

SINGL

Просто я....
Кто уже рожал в 7-ке, объясните, пожалуйста, зачем некоторох деток после рождения забирают в 8-й корпус, что там с ними делают, какое именно отделение находится на 3 этаже ( 1-й пост)??? Это инфекционное???? В каком случае маму кладут туда к ребенку??? Врач никаких подробностей не говорит, кроме как "состояние тяжелое." К кому обратится, чтоб разъяснили ситуацию?

в восьмой корпус забирают деток, если у них какие-то проблемки со здоровьем... там их подлечивают. вообще маме-минчанке проблематично попасть к ребетеночку в 8 корпус, только если очень-очень настойчиво добиваться этого у заведующего.... какое конкретно отделение на 3-ем этаже, к сожалению, подсказать не могу...

Lady

Active member
отделение там педиатрическое, пичкают там всех деток по одной схеме антибиотиками, мне там было очень тяжело на все это смотреть, ушла под расписку, но деток выхаживают там хорошо если состояние тяжелое, но зачем всех по одной схеме - не пойму, не переживайте, мне тоже так говорили, а оказалось вообще ничего серьезного

галка

Люблю своих мужчин
dannata, а где рожать?где самые чудесные роды-отношение-уход за детьми-уход -кормежка мам-реанимация новорожденных?

Pola

Member
А мне понравилась 7-ка.Приехала в схватках ночью, воды отошли,по показаниям- кесарево. Занимались мною быстро, четко, без лишней суеты. Наркоз делали спинальный, врач-анестезиолог даже рассказывал, что мне там делают, малышку показывали несколько раз, пока неунесли. В реанимации, а потом и в обсервации медперсонал был адекватен, без всяких "с высока" отвечали на все мои вопросы, хотя я их всех и доставала- один вопрос могла задавать несколько раз, пока запомню ответ. Терпеливо объясняли.Санитарки, конечно, уборку делают отстойно: за 10 дней моего лежания пол мыли только по проходу 3 раза в день, а пыль на столе и подоконниках вытирала сама (на мое замечание так и сказали "Протрите сами, если вам надо"). Да, в палатах душно, жарко. Но там же оказываешься не навсегда! Да и забывается весь негатив моментально, когда оказываешься дома, с лялькой. А детей там обследуют от и до. И это радует.

MiMax

New member
SINGL
Отделение на 3 этаже называется "психо-неврологическое". Название жуть, конечно, но ничего там страшного нет! Туда отправляют деток с желтушкой, недоношеных, с особенностями развития, короче всех тех, кто родился не совсем здоровым!
Врачи там хорошие - мы там тоже лежали (у нас была сильная желтушка)!

kesha

New member
Я смотрю, с желтушкой рождается 90% детей. В 8-й корпус забирают или сразу или через 2-3 дня.Зачем там пичкают антибиотиками, это инфекционное заболевание??? Откуда оно берется??? И сколько там обычно длится лечение???
To MiMax: А как условия для мам в 8-ом корпусе??? Наверное похуже, чем в новом роддоме?

Последнее редактирование:

Полынь

Запах лета
У нас тоже была желтушка и после долгих размышлений склонна все -таки винить прививку и соответственно то, что врачам главное сделать прививку (с себя ответственности не снимаю, была вообще в то время профан в этом вопросе). Педиатр сказал, что билирубин на грани нормы-не нормы, а на след. день сделали гепатит (прививку) и через день - зашкалил... Это печально

Насчет перевода в другое отделение - нас никуда не переводили. День дочка была на посту новорожденных -ее светили и капали глюкозу. На следующий день привезли аппарат прямо в палату и я сама уже между кормлениями во время сна ложили ее под лампу. Видела, что так многие делали.

галка

Люблю своих мужчин
ребенку моей медсестры антибиотики давали в *корпусе.потому что анализ крови был плохой..инфекционный так скать..

Prima

Active member
девочки, почитаешь ваши отзывы, создается впечатление, что 7-ка - лидер по количеству деток с желтушкой. Две знакомые рожали в 7-ке - тоже у деток желтушка была, их забирали, ложили под лампы, капали...(((
Первую рожала в 6-ке, при выписке на 5-ый день она была желтая как китаец (про анализы не знаю какие были) и вес еще не стала набирать - но отпустили! и дома в родных стенах так сказать все наладилось - желтушка прошла к месяцу и вес набрали хорошо, я врачам из 6-ки очень благодарна за то, что не стали держать в больнице и не вмешивались в естественный процесс (в 7-ке уверена поступили бы по другому, раздули бы из мухи слона, забрали бы ребенка, обследовали бы, да лекарсвами еще напичкали)
Во время второй беременности в 32 недели попала в 8-ой корпус на сохранение (моя гинеколог сказала что шейка мягкая, кольцо надо ставить, а то рожу), шейка оказалась нормальная, зато как начали меня обследовать, колоть и лекарствами пичкать, у меня от их лечения стал плохой анализ крови (до больницы и после - лейкоциты были в норме,когда сдавала в своей пол-ке, а в 7-ке высокие), после чего было решено капать меня антибиотиками, на мой вопрос: "зачем антибиотики? я не хочу навредить ребенку, да и вобщем-то ничем не больна, чтобы меня антибиотиками пичкать", заведующая ответила: "как это вы не хотите! сумамед - это хороший антибиотик!", я написала отказ от лечения онтибиотиками, потом выслушала предупреждения наших "добрых" врачей о внутриутробной гибели или заражении ребенка, потере матки и т.д. На 10-ый день я ушла под расписку домой. Во время сохранения еще докалебывались со своими узи и доплерами каждый день, даже поставили под вопросом диагноз СЗРП (синдром задержки развития плода)
В поликлинике анализ крови, узи и доплер оказались в норме!
Короче отношение у меня к 7-ке крайне негативное, и хотя отношусь к ней, решила, что рожать там не буду, подписала обменку в 2-ке (на роды с мужем), где мы и родили нашу младшую доченьку. Слава Богу, страшные прогнозы врачей из 7-ки не оправдались, ребенок оказался просто не крупным (2900 г, 50 см), но я сама такая довольно мелкая
так называемый РНПЦ "Мать и дитя" - научно-практический центр , и у меня во время сохранения создалось впечатление, что они там здоро пракикуются на беременных (да деткам видимо достается), куча не нужных обследований, вся эта гипердиагностика, трепка нервов бедным будущим мамочкамм по поводу малейшего отклонения от нормы, пичкание лекарствами, их любовь прокесарить чуть-что...
решайте сами, настраивайтесь на хорошее, но в любом случае, если вы к ней не относитесь, в 7-ку не рвитесь.

Полынь

Запах лета
Prima я с вами согласна во многом. Гипердиагностика очень в почете в 7-ке, именно поэтому - ай-яяй, крупный плод (Аня родилась 3320, вопреки прогнозам врачей), старение плаценты и т.д. - КС, да и видела я как моя соседка по диагнозу фетоплацентарная недостаточность была обколота анибиотиками, от которых ее рвало, затем курс пройден, ИПП (кот ставили как причину недостаточности) уже нет, а недостаточность на месте!!
Далее до мнея (девочки шутили - волшебная кровать) с моего места ушли рожать 3- человек с гелями, меня тоже активно ими стимулировали. Хотя стимулирование - это прирзнак нашей медицины, а не 7-го роддома.

SINGL

Просто я....
женщины, ну вы совсем даете.... желтушка развивается у каждого младенца, просто у каждого своя печень и она по-своему справляется с билирубином. и желтая реакция совсем не показатель того, что у ребенка будет в анализе высокий билирубин.... а насчет того, что ребенка забирают и ставят капельницы, пичкают антибиотиками - все зависит от мамы. я, например, наотрез отказалась от этого, хотя и стоило мне это больших слез. врач сказала, что если на следующий день анализ будет вновь плохим - заберет ребенка в 8 корпус, но я все равно настояла на своем и целый день молилась - на следующий день у нас забрали этот агрегат... а насчет антибиотиков для беременных - бывают абсолютно разные случаи и иногда без этого просто не обойтись. но у вас всегда есть выбор. да, как говорила
Prima, вам придется выслушать много "хорошего", но врачи просто обязаны это сделать!!!! ну а про кесарево - это вы уж совсем... мне тоже ставили крупный плод, хотя я в это не верила до последнего... сказали - ждем до средым и начинаем стимулировать... я этого ужасно не хотела и во вторник вечером начала естественную стимуляцию родов, и никто мне даже не заикался про возможное кесарево, хотя родила я Полинку весом 4180 (рожала вертикальным способом)...

Prima

Active member
.. желтушка развивается у каждого младенца, просто у каждого своя печень и она по-своему справляется с билирубином.
SINGL, печень бывает как раз таки ни при чем, частой причиной желтушки новорожденных бывает чрезмерное назначение лекарственных препаратов беременной и препараты, которые вводятся роженице для стимуляции родов, тот же окситоцин и другие, чем по-моему мнению и славится 7-ка. В этой теме у многих мам - рассказы про желтушку и про то, что деток забирают.
Вы ребенка - не отдали, а большинство мам поверят страшилкам врачей и отдадут. Что они там такое с детками делают в 8-ом корпусе?, что нельзя оставить ребенка рядом с мамой и проводить лечение, а нужно обязательно забрать, травмировать этим маму и ребенка, нарушить процесс ГВ, мамы потом на стенку лезут без ребенка и неизвестности, а что там с детками происходит?
а насчет антибиотиков для беременных - бывают абсолютно разные случаи и иногда без этого просто не обойтись. но у вас всегда есть выбор.
я привела свой случай, в котором я отказалась от антибиотиков, как раз для того, чтобы будущие и настоящие мамы знали, что есть выбор. Вы думаете, многие беременные понимают, что он есть? под давлением лечащего врача, заведующей и профессорши (она кстати сомневалась в их назначении, но мение заведующей победило) и их страшилок.
ну а про кесарево - это вы уж совсем...
что совсем? раз вас не прокесарили, то я уже совсем? когда я лежала там на сохранении, любимые слова врачей были: "не волнуйтесь мама, прокесарим"
Это все сугубо моё мнение:)

Рыжулька

New member
Я во многом не согласна. 7-ка лучший роддом. Я туда рвалась, попала и была в восторге. Обращение как с королевой, в 2.00 ночи разбудила акушерку, не знала все сцедило или нет, она меня посмотрела и еще в палату провела. Малыша моего зацеловывали медсестрички. Зав. отделением каждое утро в палату приходила и спрашивала как дела. Обсервация меня впечатлила. Я даже не знаю почему такой негатив к стеклопакетам? Духота - это единственный момент неприятный. Лучше тогда рожать в 5 там уж точно идально просто: 1 туалет и душ на целый этаж, 7 чел. в палате, полный хаос и хрен кто к тебе подойдет.

Полынь

Запах лета
что совсем? раз вас не прокесарили, то я уже совсем? когда я лежала там на сохранении, любимые слова врачей были: "не волнуйтесь мама, прокесарим"
Это все сугубо моё мнение:)

мое КС тому подтверждение
Два дня стимуляции и КС

Летняя

Member
мое КС тому подтверждение
Два дня стимуляции и КС

То же самое.... Причем такая ситуация у многих.... Слишком много КС... Наверное перестраховываются, или привыкли, все-таки много у них с осложнениями.

Мне тоже пришлось несладко, по прописке была 6-ка, но она закрылась на мойку и мне светила 5-ка. Пришлось искать что-нибудь поприличней. Нашли человека, подписали обменку. На 41 неделе отправили меня туда. Причем дали направление в среду. Звоню человеку и спрашиваю, мот в среду к вам? Сказала в четверг. В результате в четверг мной никто не занимался, только вечером меня посмотрели и заложили гель, в пт настаивала на УЗИ, т.к. не делала с 32 недели, сказали, что все уже расписано и вообще в ближайшие 48 часов рожу, заложили 2-й гель. И вот они выходные. Осмотр заведующей, со словами "хватит растить слоников" мне заложили 3-й гель, а через несколько часов подняли в родильное, прокололи пузырь и начались экзекуции. УЗИ не сделано, что с ребенком неизвестно, дальше капельница, уколы (то ребенок спит, то наоборот очень активный), вообщем через 7 часов схваток, когда уже начались потуги, ему там поплохело и пришлось делать кесарево. В причинах КС написаны хроническая гипоксия, которой до этого момента не было и в помине.... В реанимации сутки пыталась узнать, что с ребенком, отвечали ждите врача, а врача, который бы мне ответил, почему-то так и не находилось. О ребенке узнала через сутки, позвонив родителям, которые уже поставили больницу на ноги. Потом правда пришла заведующая и на мой вопрос "что с ребенком", ответила "ничего". Хороший ответ....Вообщем все в таком духе...
У моего ребенка т-т-т со здоровьем все отлично, а я до сих пор мучаюсь от последствий КС...
Еще очень много нюансов и деталей, о которых можно рассказать. Единственное что порадовало, это действительно хорошие палаты и чистота. Медсестры и акушерки тоже замечательные.... О врачах я осталась другого мнения. Мот они и профессионалы, но уж точно большие пофигисты.
Поэтому не все так однозначно....Извините за сумбурный ответ, но для меня это больная тема....

А про желтушку: у соседки по палате ребенку ежедневно брали кровь из вены на билирубин, все было в норме, но врачу почему-то казалось что ребенок желтый. А представьте, каково маме? Пришел другой врач, да и сама родившая женщина - медик, да и все остальные - никто не видел и подавно признаков. А той все казалось и казалось... В результате пришлось втихаря от того врача выписываться в смену другого.... А еще у них там по-моему сейчас исследование на тему желтушки проводится, поэтому и достают всех....

Prima

Active member
у соседки по палате ребенку ежедневно брали кровь из вены на билирубин, все было в норме, но врачу почему-то казалось что ребенок желтый. А представьте, каково маме?
вот опять гипердиагностика 7-ки (((
А еще у них там по-моему сейчас исследование на тему желтушки проводится, поэтому и достают всех....
я ж и говорю научно-практический центр - практикуются на беременных и новорожденных.
когда я лежала на сохранении год назад - очень много диагнозов фетоплацентарная недостаточность (ФПН) было (мне в том числе), через день на доплер гоняли - то он норму показывает, то нарушение, ну и лечение соответственно назначали, то такие капельницы, то такие. Недавно прочитала в газете, что в 7-ке обнаружили у одной девушки ФПН сильной степени (вроде ребенок в 34 нед был 1400г, а должен быть ок 2ух, хотя знаю много случаев ошибки узи касательно веса малыша и на 500г). Врачи вставили трубку снаружи - в матку в пуповину ребенку и так его и питали месяца 1,5. В статье написано, что все успешно закончилось. Может они к такому эксперименту готовились - у всех эту ФПН выискивали?
Рыжулька, я рада, что есть и положительные отзывы про 7-ку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху