Здравствуйте! давно не отвечала. предложение описать уверенную себя заставило крепко задуматься. независимая от чужого мнения, не знающая сомнений, делающая то, что считаю нужным... только, кажется, это не уверенность, а грубость и наглость.... т.е. получается, что я собой доволна, в общем-то? не стеснялась бы общаться с мужчинами когда есть личный подтекст, не была бы такой мнительной - что обо мне подумают? что скажут? и вообще..? и комлименты принимала бы с уверенностью в том, что я молодец, а не как сейчас - исподтишка (т.е. я часто сразу чувствую, что может что-то не в порядке, хотя внешне это не показываю, но еще дальше в глубине души считаю что я на самом деле - ого-го!).и так во всем не только в комплиментах. как в одной книжке написали - мания величия на базе комплекса неполноценности.
получается, больше уверенности=меньше стеснительности = больше опыта и общения. как-то так...
А зачем делать вид? Кого хотите ввести в заблуждение?
всех. и себя! читала, понравилось - если вы неуверенный человек, ведите себя так, как будто вы уже обладаете уверенностью, и вы станене уверенным в себе (не точный текст, но такой смысл). мне это близко. кроме того, уверенность подразумевает опыт и знания, что тоже большой плюс.
плохому характеру

раздражнеие идет из-за мелочей - я не поставила чашку на место, не погладила сегодняшнюю стирку... я не неряха!!! наоборот, мне тоже неприятна неаккуратность! но - это не те ситуации, из-за которых следует злиться. и из-за всего этогоя, во-первых, тоже начинаю придираться к мелочам, типа - не только я чашку не ставлю, но и вы тоже (так не говорю, конечно, это уж совсем глупо, но суть). а во-вторых, у меня уходит радость. и мне этого ужасно жаль. я всегда была "солнечным ребенком", пела, прыгала, веселилась и была счастливой, даже когда выросла и все стало... сложно. а сейчас - только серость. я часто иду и говорю себе - у меня тоска. все просто - это у меня тоска. и иногда думаю, а зачем вся эта жизнь? останосвилась бы - и хорошо. НЕТ, я не склонна ко всяким там суицидам, ни за что!!! и сын у меня маленький... просто - серо все как-то. раньше было - яркое, желтое, красное, и сейчас иногда бывает, особенно когда я с сыном, через него чувствую заново, но и тут уже плохо.
Если можно, еще вопрос не по теме, или нужно создать отдельную? как правильно реагировать, когда сын (3,7 года) говорит - если ты еще раз так скажешь, я тебя в угол поставлю, или отшлепаю и т.д. Это его ответ на необходимость идти кушать, или одеваться или еще что-то. Я как-то теряюсь, реагирую по-разному - или шуткой, или сержусь (не от головы, а вслух), но сразу стопор и не знаю, как лучше себя вести.
Наталья, огромное спасибо ВАм! честно сказать, даже не хотелось бы заканчивать наше общение. Очень рада, что на мои разговоры вы не смотрите как на ерунду и "какая наглая!" (надеюсь на это). Спасибо!