А чем они все таки полезны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
с подругой говорили обо всем в том числе и о прививкахю
Ей, например, нельзя БЦЖ делать, тк в родне есть туберкулезники. Я ей как могла обьяснила механизм действия БЦЖ и попутно всех остальных прививок с негативной стороны.
А вот про полезность (хотя бы теоритическую, тк в практическую я не верю) ничего более менее связного сказатьь не смогла.

Просьба привести реальные примеры когда прививки действительно нужны и не сводить все к полемике типа "прививки хорошо! - нет, прививки плохо! - сам козел...", ее предостаточно в других топиках.

Мазай

New member
Приведите пример прививки от бешенства при покусе доказанно бешеными животными. Хотя она высокореактогенна и дает немало осложнений, все же их число меньше, чем число заболевающих бешенством.

Натаха

New member
Мазай, не поняла, имеется в виду, что если меня укусит бешеная собака, то безопаснее сделать антирабическую прививку?

Юнона

New member
Вишня-черешня, отсутствие эпидемий болезней от которых делают прививки - лучший показатель полезности.

Мазай

New member
Особенно надо отметить эпидемии холеры, чумы, проказы, брюшного тифа, дизентерии... :biggrin: Кого и за что благодарить, раз прививок нет? Провидение? Не, в качестве аргумента не пойдет, натяжка явная.

Да, Натаха. При доказанном бешенстве у животного прививка пострадавшему оправдана.

Юнона

New member
Мазай, надо различать болезни...зачем все в кучу мешать? :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юнона, не, насчет эпидемий не надо %)
Эпидемии побеждены не прививками
Вот реальные факты...
Мазай, спасибо, про бешенство я не знала.

Галина

В ожидании...
Ей, например, нельзя БЦЖ делать, тк в родне есть туберкулезники. Я ей как могла обьяснила механизм действия БЦЖ и попутно всех остальных прививок с негативной стороны.
А вот про полезность (хотя бы теоритическую, тк в практическую я не верю) ничего более менее связного сказатьь не смогла.
Вишня-черешня, если вы не верите в полезность, то не сможете и подругу убедить. Для меня, например, полезность очевидна, как и негатив.
ОФФ. БЦЖ во взрослом состоянии делать не имеет смысла, не зависимо от наличия контактов и полезности-вредности прививки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, Она просто уже прикидывает как ребенка будет воспитывать.
Причем о БЦЖ даже ребенку речи не идет.

x3m2

New member
Заболевания снова появляются, когда охват иммунизацией падает.

В то время, как развивающиеся страны борются за то, чтобы получить Вакцины для детей, которые в них очень нуждаются, развитые страны столкнулись с другой трудной задачей. Многие в Северной Америке и в Европе почувствовали самоуспокоенность, полагая, что, поскольку некоторые заболевания редко возникают, они больше не представляют угрозы. Другие боятся, что вакцина сама по себе более опасна, чем заболевание. Эти ложные убеждения привели к возрождению высоко заразных заболеваний, таких как корь, дифтерия и коклюш. Вспышка кори в США в 1989 году вызвала 123 смертных случая – 90 % умерших не были вакцинированы. Деятельность групп против иммунизации в Англии и в Уэльсе послужили причиной того, что родители поставили вопрос о пользе вакцинации против коклюша в средине 1970 годов. В результате охват иммунизацией упал с 81% до 31% за период всего в несколько лет. Затем последовали две эпидемии коклюша, и многие дети, которых можно было спасти, умерли.

В России нарушение проведения программы иммунизации в начале 80-х годов вызвало массовую эпидемию дифтерии, кульминация которой пришлась на 1995 год. Заболеваемость возросла с менее, чем тысячи человек в 1980 году, до более пятидесяти тысяч в 1995 году. Контроль вспышки потребовал дорогих и трудных кампаний массовой иммунизации до тех пор, пока плановая иммунизация не начала действовать снова.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
x3m2, ссылку, плз.

Заболеваемость возросла с менее, чем тысячи человек в 1980 году, до более пятидесяти тысяч в 1995 году.

Почему никто ничего об этом не слышал?
Те меня интересует источник, тк в любой момент я могу повторить слова Галины о гомеопатах
Мол все они знахари и шарлатаны.

x3m2

New member
Вишня-черешня написал(а):
x3m2, ссылку, плз.

Заболеваемость возросла с менее, чем тысячи человек в 1980 году, до более пятидесяти тысяч в 1995 году.

Почему никто ничего об этом не слышал?
Те меня интересует источник, тк в любой момент я могу повторить слова Галины о гомеопатах
Мол все они знахари и шарлатаны.
Как это не слышали? Это ж общеизвестная информация о том, что в эти годы в России жуть какая-то просто была, несколько десятков тысяч случаев заболевания дифтерией!
А данные можете на сайте ВОЗ посмотреть, там приведена статистическая информация с 1980 года начиная.

Мазай

New member
А при чем здесь прививки? Вспышка дифтерии в странах бывшего СССР была вызвана развалом экономики, войнами, толпами беженцев, параличом здравоохранения. Это действительно общеизвестные факты. И в те годы была вспышка не только дифтерии, но и многих других инфекционных и паразитарных болезней, например педикулеза. Тиф был, даже холера была. Все, как положено в такие времена, ничего нового совершенно. И что?
Натаха написал(а):
Мазай, а как насчет плановой прививки от бешенства собаке?
Тут вопрос непростой... Совершенно точно, что если такую прививку и делать, то не так часто, как рекомендуется, и в зависимости от того, где живет собака, контактирует ли с дикой природой, какой у нее шанс заразиться... Вообще с прививками животным много сложностей. Вот топик есть интересный, почитайте http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=5940&start=0

Nut

Осторожно: добрая собака!
А еще эту вспышку объсняют, испытаниями биооружия на отдельных регионах. Также есть куча статей, не меее признанных людей, академиков, военных и т.п.

Mahima

переименовалась:)
Как это не слышали? Это ж общеизвестная информация о том, что в эти годы в России жуть какая-то просто была, несколько десятков тысяч случаев заболевания дифтерией!
ага..только данные по количеству заболевших, прозвучавшие из уст различных чиновников здравоохранения России, очень и очень разнились почему-то.
Так и непонятно - что, сколько и почему вообще умирали люди, тогда как лечится дифтерия достаточно просто и хорошо. При условии правильной постановки диагноза. Без этих шор на глазах - привитые не болеют и так далее.

Кстати, нигде не видала данных, что умирали и болели сплошь непривитые и именно дети. По-моему эпидемия была в основном среди взрослого населения, а не среди попавших под компанию борьбы с прививками детей. Так что нестыковок море...

x3m2

New member
Катерина написал(а):
ага..только данные по количеству заболевших, прозвучавшие из уст различных чиновников здравоохранения России, очень и очень разнились почему-то.
Так и непонятно - что, сколько и почему вообще умирали люди, тогда как лечится дифтерия достаточно просто и хорошо. При условии правильной постановки диагноза. Без этих шор на глазах - привитые не болеют и так далее.
Я знаю знаю, Катерина, Вы уже хорошо зарекомендовали себя на форуме, как человек который не хочет слышать мнение других и я не стану ввязываться с вами в дискуссию, поскольку у Вас просто-таки талант плодить сообщения огромного размера с туманным и витиеватым смыслом. :agree:
А здесь все просто: есть значительное падение степени иммунизации населения прививками - есть значительно (в десятки раз!) возросший уровень заболеваемости. Конечно, post hoc, ergo propter hoc. Но уровень жизни в последующие 5-10 лет ни коим образом не вырос, а вот уровень охвата прививками значительно увеличился (спохватились) и мы наблюдаем картину резкого, мгновенного снижения заболеваемости на фоне увеличения иммунизации.

И можно сколько угодно придираться к чиновникам, к бумаге на которой это написано, что не достаточно белая, факты остаются фактами. :biggrin:

x3m2

New member
Nut написал(а):
А еще эту вспышку объсняют, испытаниями биооружия на отдельных регионах. Также есть куча статей, не меее признанных людей, академиков, военных и т.п.
Мазай, во-во... А также нападением инопланетян, нашествием саранчи, и особенно появлением групп "Руки в верх" и "Иванушки интернешнл", Вы же знаете по ним полстраы "сохло"!!! :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
x3m2, Я просила приводить факты а не действовать по принципу сам дурак.
А вы раздуваете сдесь склоку кидая неподтверждаемые факты и опять талдычите о своем.

Галина, спасибо за информацию.

Mahima

переименовалась:)
x3m2, падение уровня иммунизации было СРЕДИ ДЕТЕЙ. Заболеваемость ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ увеличилась СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ. Кто из нас не слышит? :derisive:

У вас спрашивали ссылку и конкретные цифры. Этого нет. Значит и разговора нет. Это ваше личное мнение. Не более того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху